Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Isvane: Вполне себе взрослое увлечение. ))))

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Isvane: Вполне себе взрослое увлечение...(Не только игровые куклы...)

Сообщение spencer_hastings » 24 май 2017, 07:38

Джексон красавчик))
ему очень идут лампы и яблоки :mrgreen:

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 24 май 2017, 07:41

Isvane писал(а):Источник цитаты еще ранее не показанный Кори...

их два?! :crazy:
А фото - хорошее и надо же! какой гость - яблоки поджирает :lol:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 24 май 2017, 08:30

По-моему, он сильно задумался: есть? не есть?
Isvane писал(а):Источник цитаты а если я совсем ересь понесу, тоже ругать не будешь?

Смотря какая ересь, вдруг интересная? :icon_e_wink:
Последний раз редактировалось AnyCrystal 15 мар 2022, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 24 май 2017, 22:41

Ничего, придумаешь, как оформить, главное, что начало положено!

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 26 май 2017, 22:21

Moronno_Luna, у меня автоматически память работает только на четвероногих. Двуногие как бы сами могут о себе позаботиться и я бывает о них забываю... :oops:
Скрытый контент: показать
За упоминание этого патафикса - спасибо. Погуглила, кто он такой и с чем его едять, понравилось, нужно будет нарыть. :D Еще и в процессе поиска на такой интерьер простой-вкусный наткнулась, вдвойне приятно. :D

Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты ...О. И тут красивый джексон... Мне не надо!

Это я ТАМ твою позу лотоса поддерживаю. :twisted:

spencer_hastings, спасибо. :D Нужно будет его с деушкой пофотографировать, а то как-то лампово-яблочное не про него явно. :lol:

NTasha, нет, Кори один. :D Просто он тут такой весь котик-рыбка, а на самом-то деле совсем не такой. Ну, как персонаж, конечно...
Гость яблоки поджирает, потому что больше нечего. :lol:

AnyCrystal, интересная ересь - это вроде как бы и хорошо, и плохо одновременно... :icon_e_confused: Я постараюсь хотя бы адекватную выдавать. :mrgreen:

Vladislava 70, у меня некоторые проекты годами в незаконченном состоянии находятся... так что положенное начало - это еще не всё...

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 28 май 2017, 16:00

На декорации с диваном и яблоками набежал народ. :mrgreen:
А на самом деле давно не брала в руки своих барбей. К йоге вообще странные чувства - когда я ее только купила, восторгов было много, я о такой подвижной куколке давно мечтала, но... меня печалят многокомпонентные шарниры (не знаю, насколько правильно я их называю). И экшены, и прекрасные БЖД меня отпугивают именно этими шарнирами, которые делят тело куклы как бы на сегменты. Я понимаю - подвижность намного выше, но на мой взгляд это не так эстетично, как хотелось бы. Я не могу воспринимать куклу с такими шарнирами как единое целое. Но ведь - подвижность! А вообще пока что на мой взгляд самые органичные куклы, что опять же есть у меня - это эверы. Я имею в виду сочетание подвижности и эстетичности. Они невероятно пластичны и изящны, хотя, допустим, та же Антуанетта невероятно прекрасна телом, но не так пластична и подвижна и не из каждого ракурса это тело красиво сфотографируешь. Позы, которые эверки принимают легко и непринужденно, от нее добиваться приходится с боем. Но это нисколько не умаляет ее красоты, конечно. И непропорциональность эверов тоже никуда не денешь. Но пока что они - мои фавориты в плане фотографирования, очень уж они выразительны.
Ну и, раз к слову пришлось, йога Оливия.
Изображение

Волосы у нее жирные, нужно лечить. :( А вот фэшионистка Ракель-Алейа оказалась невероятно качественной, волосы превосходные, шарниры прекрасно себя ведут, хоть и живет она у меня не первый год.
Изображение Изображение

Собственно, у меня есть на них планы. Хочу прикупить им подруг и парней. Но это из долгоиграющих проектов. Я им готовлю свою собственную историю. (Это я к тому, что предыдущую я надеюсь все-таки однажды закончить. :mrgreen: ) А йогу решено подрисовать, как только дойдут руки. :wink: Хочется ее поярче сделать.
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 28 май 2017, 17:38

Isvane, очень красивые девочки... :roll:
я к шарнирам вообще спокойно отношусь...а у йог их как-то совсем много... :)
волосы на ночь в детскую присыпку или тальк, а утром помыть прохладной водой с шампунем...метод щадящий, спасает на некоторое время...потом можно повторить...проверено...)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 28 май 2017, 18:07

Kuklomanija, да, именно такое ощущение - как же их, шарниров, много. :D
Я использую немного другой способ, более жестокий, но после него клея в голове практически не остается. Во всяком случае, у подруги Дэкса и у Эшгрид головы теперь мягкие, то есть клея там почти нет. Но со временем от остатков тоже нужно будет избавиться, если, конечно, они наружу полезут. А так вроде и не торопятся - волосы по-прежнему мягонькие, не липкие.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 28 май 2017, 18:39

как давно ты барбей не показывала)) а тут и они, и мой любимый диван)) сюда срочно нужно танцующий смайл :D
Isvane писал(а):Источник цитаты но... меня печалят многокомпонентные шарниры

вот это тоже на меня иногда находит. для меня эстетика пожалуй все таки на первом месте, чем функциональность, именно поэтому я люблю дубовых моделей (как раз поэтому пересадить Айли с модельного тела на йогу рука не поднимается).
Ракелька у тебя классная, одна из лучших, я со своей совсем общий язык потеряла....

metla_veselkina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение metla_veselkina » 28 май 2017, 19:07

Вот смотрю я на Неко и Лею у других, кажутся мне милыми, загадочными, симпатичными, а ко мне домой приехали, ну, только под пересадку воспринимаю их, нет-нет, ровные обе, но как-то так..
Диван очень красивый! Красный! Кожаный! 8)
Представительный)))
И комбинезон на Оливии модный и яркий, скорее бы уже тепло и лето!

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 28 май 2017, 19:12

spencer_hastings, а у меня не до такой степени, я нешарнирные тела себе не хочу. Вот именно нравится "золотая середина" - эверы, фашионистское тело (окромя маленьких ступней, да...). Ракелька у меня тоже из игровушек-барбей в любимках, какая-то она взрослая что ли, более серьезная...
А вообще я хочу себе шарнирную силку, представляешь? :shock: Это я у Наташи Faierie насмотрелась на ее репро и буклетики к ним. :mrgreen: Хочется шить в том стиле, но на обычных барбях такая одежда не совсем в тему, поэтому хочу соответствующую куколку. Знаю, что многие ценители силок невзлюбили шарнирные тела, а мне они очень нравятся. :roll: Вот, думаю в их направлении...

metla_veselkina, мне Неко подрисовать очень хочется, ее оригинальное личико слишком бледное и чисто формальное что ли... как и у других йог. Я бы и рыжулю, и загорелую блондинку купила, чтобы подрисовать.
Диван именно что представительный - всех моих кукложителей в выгодном свете представляет. :mrgreen:

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 28 май 2017, 19:21

Isvane, шарнирная силка - это круто)) я думаю она тебе для тех целей, которые ты хочешь вполне подойдет)
да, Наташины буклеты - просто золото)))
кстати, я выкройки тех лет обожаю. я много чего именно по ним зимой шила. надо что ли репро своих пофоткать)))

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 28 май 2017, 19:33

Я все думаю, жалеть, что не успела взять йогу Неко или нет. На шарниры в какой-то момент просто перестала обращать внимание.
Интересно будет посмотреть на историю Барби в твоей теме.
А ещё мне ужасно понравился комбинезон на йоге!

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 28 май 2017, 19:43

spencer_hastings,
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты надо что ли репро своих пофоткать)))

Ага, может, это еще быстрее подтолкнет меня к покупке силки. :mrgreen: (И я наконец-то выйду из своего странного ступора и начну покупать кукол. :icon_e_confused: )

Asuna, Неко милая, скромная, для меня, к примеру, слишком бледновата...
Комбез старенький, вообще у моих барбей гардероб скромный весьма, потому что половину я уже раздарила. :mrgreen:

Вообще я сейчас мысленно свою коллекцию делю на три категории: игровые (это те, про кого я пишу истории и вообще активно юзаю), любовательные (ессно, на кого я люблю смотреть, тискать и все такое, это мои Мокси Тинз) и швейные. Вот третья категория предполагает бесконечное пополнение коллекции. :mrgreen: Пока что в швейной категории только тоннерка Роберта, хочу добавить туда силку, чтобы шить ретро-аутфиты и кого-нибудь от Интегрити, потому что там есть офигенно красивые тела, на которые мне хочется шить готические наряды... Вообще, если бы я не начала Историю, то у меня не было бы столько эверов, а было бы много других разнообразных "швейных" кукол. :twisted: Со временем я это восполню.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 28 май 2017, 19:48

ого)) Ань, не ожидала, что у тебя такие мега-хотелки - и силка, и интегрити, прям вау)))
нравится твоя классификация, у меня по этим трем категориям почти все любовательные))))
я тоже хочу готический нарядец, причем уже давно, а теперь я еще и знаю для кого)) но маловероятно, что я такое пошью :twisted: так что только на твоих смотреть буду)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 28 май 2017, 20:08

spencer_hastings, интегрити у меня в планах уже давно... так же как и тоннерка когда-то. Антуанетту я хватанула первую, до которой мои загребущие лапы добрались. :mrgreen: А вот от ИТ сложнее что-то выбрать - мне нужна дева не со стервозным и высокомерным выражением лица, а хотя бы нейтральная. Что-то типа колорки, у них и тела прекрасные, и лица приятные. А силку почему-то хочется не со вторички, а именно в коробке чтобы и с нарядом и всеми причиндалами. В принципе, я уже нашла где буду заказывать. Осталось "дозреть". :lol:
Ты шьешь удивительно красивые и аутентичные индийские наряды, думаю, если захочешь, то и готику осилишь. Тут главное - захотеть. :wink:

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 28 май 2017, 21:19

Isvane,
Isvane писал(а):Источник цитаты мне нужна дева не со стервозным и высокомерным выражением лица, а хотя бы нейтральная.

с ИТ - это прямо миссия невыполнима :mrgreen:

я кстати тоже одну бы прикупила - индианку :mrgreen: но там где я её видела, она стоит со скидкой 100 баксов ибо у нее трещина на шее. меня жаба давит за такую сумму её брать, еще и с дефектом, и вообще они дорогие жуть...
ты дозревай, дозревай, я прям буду очень ждать силку в твоей теме))
пасиб за комплименты мои скромным пошивушечным стараниям :) готика мне была интересна когда-то оч давно, когда у меня кукол не было, и когда я шить не пыталась...))) а сейчас меня это привлекает может быть для применения в каком-то одном кукольном образе, может поэтому я с ней работать прям так вот чтоб глобально не готова. хотя меня не покидало желание все эти годы замутить какой-нибудь наряд в стиле Эми Ли из Эванов))

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 28 май 2017, 22:20

Isvane, Оливии красиво будет с ярким макияжем! Комбез классный!
Новая история--это классно! Запасусь терпением :D и буду ждать)) -- разных всяких нарядов, и новеньких :icon_e_biggrin:

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 29 май 2017, 05:55

Isvane, на твоем диване девы смотрятся отлично! Стать в них появляется какая-то королевская прямо.
Почитала про шарниры...да, на любителя. Я вот отношусь к тем, кто их не замечает - целиком картинку хватаю и все :)
Почитала про твои хотелки - это прям мега-планы! Желаю реализации 8)

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 29 май 2017, 09:15

Isvane писал(а):Источник цитаты На декорации с диваном и яблоками набежал народ

:mrgreen:
Они это любят)))
Костюмчик у азиатки классный!
Подруг, парней и историю- это хорошо! Это мы будем приходить)))
А шарниры... у всех по-разному, ты ж нашла золотую середину, это классно, на самом деле! ))) А йогам можно лишнее и прикрыть)))
Силка, Интегрити... интересно посмотреть, кого ты выберешь))) У них динамитки не сволочные, но там тельце не такое фигуристое. Зато у динамиток ресницы хорошо приделаны, не мнутся и не гнутся от каждого чиха.)))

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 29 май 2017, 10:24

Аня, диван и впрямь, чудесный! Сколько народу привлекает, и все на нем смотрятся шикарно: и ночной гость с яблоком, и барбейки :wink: .
Оливии, я думаю, пошел бы макияж поярче. Видела тут на форуме, как таких скромниц преображают в роскошных красавиц.
Шарниры я, к примеру, абсолютно не замечаю, зато очень ценю, когда кукла подвижная. Но если уж совсем не нравятся, всегда можно прикрыть одеждой.
Почитала о твоих куклохотелках. Мне тоже очень нравится, когда много разных кукол, это так интересно, подбирать каждой свой образ. Так что пусть, твои мечты исполнятся. С удовольствием посмотрю, кого ты выберешь. :D

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 29 май 2017, 15:46

Мне вот тоже фигуры и шарниры у ЕАН-девчат и парней кажутся самыми-самыми). Эстетичными и при этом более подвижными, чем у тех же мокситинз или фашионисток. Хотя и я подвижность очень люблю и уважаю. Йога - почти идеал в плане подвижности (ну, может, еще бы хотелось, чтоб она могла ногу, согнутую в колене прижимать к груди :lol: ), но вот в плане эстетики шарниров - увы и ах. Мне йоги только одетыми нравятся, хотя это минус подвижности.
Почитала твои планы - интегрити и парни для девушек... Одно время тоже хотела кого-нибудь из интегрити, но подержала в руках динамитку и передумала. К счастью для кошелька :lol: . Но вот в сторону ФР-парней все глаз еще косится. Очень Оден-рыжик нравится.
А вот парни - парни эт хорошоооо, люблю когда куклы парами - пунктик у меня такой :roll: :lol: .

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 29 май 2017, 19:36

Аня, красивые у тебя девчонки, :clap: полностью с тобой согласна, новые возможности тела МТМ поражают, но вот сами шарниры смотрятся не очень красиво, и тела ЕАХ безупречны, и одежду для них делать намного быстрее, чем куклам побольше, а эти изогнутые пальчики... Барби этого явно не хватает :D

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 30 май 2017, 01:36

spencer_hastings,
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты с ИТ - это прямо миссия невыполнима

Ну почему же...
Вот, к примеру, колорочки. Посмотри - какие миленькие... :P (Хотя первые две смотрят как-то недобро. :lol: )
Изображение

Стиль Эмми Ли мне тоже нравится (но не голос, и не музыка :? ), мне ее белое кружевное платье с сапогами покоя не дает, хочу кому-нибудь для фотосета замутить... :roll:
Эх, силка не скоро у меня появится, мне нужно персонажей еще докупить, хотя, я могу и психануть. :lol:

Vladislava 70, ага, с моей скоростью терпения у моих читателей должно быть очень много... :roll:

NTasha,
NTasha писал(а):Источник цитаты Я вот отношусь к тем, кто их не замечает - целиком картинку хватаю и все

Вот, а у меня зрение так устроено, видимо, я вижу сегменты, а не единое целое. Но это, наверное, еще и от мировосприятия зависит, я очень чувствительна к мелочам... За пожелания спасибо. :D У меня вообще хотелок мало, но они все постоянные.

AnyCrystal, золотую середину я пока не нашла. :mrgreen: Мне у эверов сам размер не устраивает - мелковаты для шитья, а я ж шить люблю...
Эх, мне у динамиток как раз тело не очень... вот ФР-квадрат, к примеру, это да... это я б помацала... :lol:

Madlenka, мне вот нравится как ты свою Неко подрисовала. :wink:
Шарниры я вот прикрывать не люблю, да и толку-то, я же знаю, что они есть и выглядят так, как мне не нравится. :lol:
А разнообразие в куклах - это я с тебя пример беру, у тебя такая коллекция вдохновляющая! :D

laasiil, мне вот парни от Интегрити мимо совсем. Даже печально, что никто не нравится, ну не воспринимаю я их мужчинами, хотя вроде ЭАХ-парни вообще мальчишки, а мне они нравятся больше, чем эти модельные крылья от самолетов... Из парней кое-кто из коллекционных в линейке барби вроде ничего, еще Джек Водогрей, но мне он опять же дороговат...
laasiil писал(а):Источник цитаты люблю когда куклы парами

Я заметила, какие у тебя многоугольники из этих пар порой получатся... :twisted:

Miss_Verona, да, пальчики у ЭАХ (и у девчонок, и у парней) - это красота неописуемая... :roll: Все хочу йоге кисти рук как-то модифицировать, но тут надо морально подготовиться что-то резать и сгибать, а то лопаточки меня вообще не радуют...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 30 май 2017, 05:27

О, другие обитатели.
Isvane писал(а):Источник цитаты А йогу решено подрисовать, как только дойдут руки. Хочется ее поярче сделать.

Ой? Мне она очень на мордочку нравится как есть... Такая, прям как с традиционных картин сбежала - тонкая, изящная, лепесток вся :roll:
Isvane писал(а):Источник цитаты Я им готовлю свою собственную историю.

Вот тут страшно развеселилась, ибо - никаких больше кукол, не пишущихся в основной формат. Ни-за-што! Мальчика Энди с подружкой за глаза хватило - у них своя история, отдельная, куда мне, я и так ни фига не успеваю напрочь.
ФР вообще не трогают никак, хотя одна своя интегрить есть. Барби, в общем, тоже как-то мимо. Йогу повертеть вроде хочется, но не настолько, чтоб селить, и лапы мелкие, это просто задвиг в голове какой-то - не могу мелкие лапы.
А вот всякая игрушечная эта свистобратия типа МХ, ЕАХ, десенденсов и супергероек - это да. Моя трава :)

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 30 май 2017, 10:35

Isvane писал(а):Источник цитаты мне вот нравится как ты свою Неко подрисовала.

А мне уже не нравится, по-моему, я все же переборщила с мейком :( . Скорее всего буду перерисовывать :roll: .
Isvane писал(а):Источник цитаты А разнообразие в куклах - это я с тебя пример беру, у тебя такая коллекция вдохновляющая! :D

Аня, спасибо, прямо засмущала :oops: .
А для шьющих/вяжущих как удобно с толпой разных тушек: я тут брючки сшила, планировала на одну девочку, а налезло только на самую худенькую. С одной стороны это означает, что я еще та швея :oops: , а с другой - вроде как элемент игры, типа куклы сами выбирают себе наряды :lol: .

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 01 июн 2017, 15:41

Isvane писал(а):Источник цитаты А вообще я хочу себе шарнирную силку, представляешь?

О да, надо непременно брать))) Они мне кажутся очень хрупкими и необычными. И хотелось бы увидеть такую девушку в нарядах твоего производства.
Йогины шарниры меня не парят. Мне очень нравятся естественность их поз, никто не переплюнул пока на мой взгляд.
А вообще, нравится идея по поводу собственной истории для девчонок. И про окончание предыдущей истории тоже :mrgreen:

ILLUSIYA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ILLUSIYA » 01 июн 2017, 22:12

Столько новых нарядов, ммм. Интересно, что же будет за новая история с азиатской красавицей.)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 02 июн 2017, 22:04

Moronno_Luna, у меня на йогу, которая нежная, изящная, никаких идей не имеется. Вообще. :( Пришла к выводу, что восток-дело-тонкое - совершенно не мое. Ей бы ну банально кимоно и все это прочее, а мне это шить не интересно. Мне интересно шить готику. :icon_e_confused: (Такой, как я ее вижу, есссно). Ну еще "высокую моду", типа. Так что решено не мучиться и подогнать ее образ под тот, на который мне шить интересно. Однако, займусь я этим не скоро, так что, может, и обойдется. (Или интегря какая попадется, и я на нее все это буду шить. :mrgreen: )

Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты ФР вообще не трогают никак, хотя одна своя интегрить есть.

А еще у тебя вроде тоннеры живут? :roll:

Moronno_Luna писал(а):Источник цитаты А вот всякая игрушечная эта свистобратия типа МХ, ЕАХ, десенденсов и супергероек - это да. Моя трава

Таки и моя тоже. Осталось супергеройкой обзавестись, уж насколько у тебя на них насмотрелась. :D

Madlenka,
Madlenka писал(а):Источник цитаты
А мне уже не нравится, по-моему, я все же переборщила с мейком

А я хотела примерно так же подрисовать, только губы потемнее сделать...
Про разные тушки - это верно. Я вот тут парню рубашку сшила, так она ему велика. На тоннерку - в самый раз. :mrgreen: И что мне с этим делать? :lol:

Faierie, да, шарнирные силки именно что хрупкие и необычные, может, немного из-за этого не вписываются в привычный образ, но мне они очень нравятся...
Подвижность у йог поразительная, это верно, но мне хочется еще изящества в очертаниях тела, изгибов красивых хочется, ну вот такая я требовательная. :mrgreen:
До конца истории совсем-совсем долго, у меня столько планов... было. Возможно, история с барбями будет идти параллельно основной.

ILLUSIYA, к тому времени эта красавица уже не будет азиаткой, наверное...

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 02 июн 2017, 22:32

Isvane, а мне кажется азиатке пойдёт готика.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»