Я, хорошенько выспавшись с дороги, и переодевшись в другую одежду, поспешила из дома на улицу, мне не терпелось изучить все многочисленные фруктовые насаждения, да и, вообще, насладиться природой Таджикистана. Прямо в гостиной, я столкнулась с Бахтиером. Он поднял на меня удивлённые глаза и прижался к стенке, я обрадовалась, но подавила улыбку на своём лице, его лицо уже не выражало восхищение, скорее, наоборот - ужас. Мне сделалось не по себе, но всё же у меня хватило духу с ним поздороваться:
- Здравствуй, а ты племянник, наверное?
- Салом, да, племянник. А можно нескромный вопрос?
- Ну, попробуй.
- Дядька конечно хороший, но что тебя в нём привлекло? Он же старый…
- Не поняла вопроса… Ты против, что я приехала, да?
- Нет, просто мне не понятно, что между вами общего. Тебя как зовут?
- Юлия.
- Красивое имя.
- Да, греческое.
- А я Бахтиер, для друзей просто Баха.
- Да, надеюсь, мы подружимся.
- Уже вряд ли…
- Ты чем-то сильно огорчен, давай завтра поговорим.
- Думаю, не стоит…, ман равам …
- Как хочешь…
Бахтиер посторонился, я направилась к выходу, настроение испортилось напрочь. В итоге, я никуда не пошла, уселась на диван и уставилась в одну точку. Баха тоже передумал идти в свою комнату и вернулся на кухню. Там, возился Сангин.

- Ты уже отдохнул? Сейчас ужинать сядем.
- Ты что, с ума сошёл?! Тебе весело, да? - Баха перешел на повышенный тон.
- Какая муха тебя укусила? Ты чего буянишь?
- Ты на ком женился? Тебе не стыдно? Она тебе в дочки годится!
- Не преувеличивай, она моложе меня всего на два года.
- Ты так считаешь?!
- Сядь, ты перегрелся на солнце, остынь!
- Я в шоке, Господи, почему я такой несчастный! Мне не везёт в музыке! Мне не везёт в любви! Ни в чём не везёт! А ты - старый развратник!
Дверь открылась и на пороге показалась мама.
- Вы кричите, что происходит?
- Прости, дорогая, мой племянник не в духе, у него был сложный день.
Бахтиер напрягся:
- А это кто?
- Моя жена - Людмила.
- Стоп, а та молодая, с черными волосами, кто?

Сангин замер, а потом разразился истерическим смехом.
- Это живой юмор!
- Я ничего не понимаю!- возмущалась мама.
- Только представь, Баха подумал, что моя жена это Юлия, он мне только что читал лекции по морали!
Теперь и мама засмеялась. Бахтиер сидел на табуретке с закрытыми от стыда глазами, но в душе он чувствовал себя счастливым человеком.
- И всё-таки, что это за девушка?
- Это дочь моей жены, она будет жить с нами, кстати, давайте ужинать, всё стынет.
Бахтиер сорвался с места, как вихрь.
- Я пойду, найду её и приглашу к столу!
Я по прежнему сидела в гостиной на диване, на пороге показался Баха с бешеными глазами и улыбкой до ушей, на секунду мне сделалось страшно, мне показалось, что он сейчас на меня бросится.
- Чего уставился?
- Идём ужинать.

Я поднялась, он пропустил меня в дверь первой, при этом, не сводя с меня глаз, он смотрел мне в лицо, потом куда-то ниже, короче, полосовал меня вдоль и поперек. Я чувствовала себя неловко, на кухне нас уже заждались мама и Сангин. Надо сказать, что его сюрприз удался, стол ломился от всевозможного вида таджикских блюд. Сначала я попробовала баклажаны фаршированные овощами и нарын - это такой просто обалденный суп, потом салат из сладкого перца и лагман, напоследок Баха впихнул в меня халвайтар - это некая жидкая мучная халва, если честно, то приятного мало…
Продолжение следует...