Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Заговорщики.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje:будни Южного коттеджа. Нежданное письмо.

Сообщение Nasty » 02 мар 2017, 08:55

Djenje писал(а):Источник цитаты Теперь Виктору предстоит либо изменить себя, либо расстаться со Стасей.
А есть шанс что он может быть вернётся?

Макс вон тоже рискует, но он не отказался от Миры. Да и гонщики тоже ходят по краю, кто знает как может себя машина повести.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 02 мар 2017, 11:25

Настенька, шанс такой есть. Виктор ведь боится не риска, а того, что он не достоин такой девушки, как Стася. Он слишком высоко оценивает её и слишком низко - себя. Ему нужно как-то изменить самооценку. А что он предпримет-пойдёт учиться в Академию или отправится в полярную авиацию, где риск и подвиги - это ему решать...

Diorina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Diorina » 02 мар 2017, 11:41

https://img-fotki.yandex.ru/get/195195/ ... d_orig.jpg - ах, какие валенки! :shock:
Даринка такая Лапочка! ВСЕГДА Красавица! :!: :!: :!:
Как же у них все красиво и медленно развивается!!!!! Обожаю читать об их чувствах!!!!

Оооо! Какой поворот - может, у Стаси и Виктора еще не все позади!?!

Наряды Ирочки Победимовой тоже обожаю, ну, про Женечкин трикотаж и так все ясно - все любим и все носим! :wink: :wink: :wink:

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 02 мар 2017, 11:59

Как мило Виталий и Даринка столкнулись лбами :oops: :P
Славные :) :)

Да, неожиданно с письмом вышло! Что ж, возможно, все еще не кончилось у этой пары, а только начинается ;)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 02 мар 2017, 13:27

Djenje, в таких случаях выручает, когда она попадает в беду, тогда он поймет что должен быть рядом, чтоб оберегать её. Только не очень хочется чтоб со Стасей что то плохое произошло.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 02 мар 2017, 15:23

Diorina писал(а):Источник цитаты https://img-fotki.yandex.ru/get/195195/ ... d_orig.jpg - ах, какие валенки! :shock:
Даринка такая Лапочка! ВСЕГДА Красавица! :!: :!: :!:
Как же у них все красиво и медленно развивается!!!!! Обожаю читать об их чувствах!!!!

Оооо! Какой поворот - может, у Стаси и Виктора еще не все позади!?!

Наряды Ирочки Победимовой тоже обожаю, ну, про Женечкин трикотаж и так все ясно - все любим и все носим! :wink: :wink: :wink:

Ириш, да уж, валенки обожаю и везде пытаюсь их показать! :oops:
Большое спасибо от Даринки! Ей очень приятно! :D
Наверное, происходи события не в шкле, дело развивалось бы быстрее. Но, наверное, ты полностью права - так романтичнее!
Насчет Стаси и Виктора - не знаю. Стасю жалко, она его очень любит. Но, думаю, всё у них сможет нормализоваться, если Виктор себя изменит и станет другим человеком в прямом смысле (и в переносном!)
Спасибо за добрые слова о нарядах! :D

Dragonfly писал(а):Источник цитаты Как мило Виталий и Даринка столкнулись лбами :oops: :P
Славные :) :)
Да, неожиданно с письмом вышло! Что ж, возможно, все еще не кончилось у этой пары, а только начинается ;)

Машенька, спасибо от Даринки и Виталия! Они очень любят твои тёплые и добрые комменты!
Ты права - очень возможно, что у Стаси и Виктора всё ещё только начинается. На новом витке. Во всяком случае, это очень вероятно. Но, наверное, не скоро...

Nasty писал(а):Источник цитаты Djenje, в таких случаях выручает, когда она попадает в беду, тогда он поймет что должен быть рядом, чтоб оберегать её. Только не очень хочется чтоб со Стасей что то плохое произошло.

Настюш, будем надеяться, что плохого со Стасей не случится. Перед Виктором стоит выбор, и он ещё не решил, какой дорогой пойдёт, чтобы завоевать Стасю. Но он будет пытаться.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 02 мар 2017, 15:59

Действительно как то сложно все.... Так тяжело становится на душе.
Но я как всегда надеюсь на счастливое разрешение ситуации. :roll:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 02 мар 2017, 17:34

Оленька, спасибо! :D Я тоже надеюсь на то, что всё образуется как надо!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje:будни Южного коттеджа.Урок перед контрольной.

Сообщение Djenje » 06 мар 2017, 11:33

Изображение
До конца перемены оставалось не больше десяти минут, когда в класс влетела разгневанная химичка. В руках у неё была хворостина, вероятно, отобранная у кого-то из малышей. Марина и Даринка, только что закончившие подметать пол в классе, даже отшатнулись от неё.

Изображение
- Солнцева, Соловьёва, срочно фотографироваться! Вам что, необходимо особое приглашение? Почему в классе все стоят на ушах? Куда только смотрит Виталий Андреевич?!

Изображение
Даринка подумала, что химичка испытывает сильное желание пройтись зажатым в руках прутом по их с Мариной спинам.
- Но Любовь Ивановна, мы же опоздаем на урок… - робко начала она.
- Мир от этого не рухнет! – прервала её химичка. – А фотограф целый урок вас ждать не будет. Учитесь уважать чужой труд!
Завуч выбросила прут в мусорницу и непримиримо сложила руки на груди.

Изображение
Марина и Даринка переглянулись, Даринка оглянулась на доску: всё было в порядке, доска вымыта, мел и чистая тряпочка лежали, где положено, - и, вздохнув, вышла из класса вслед за подругой.

Изображение
- Вот ненормальные! – воскликнул Толик Петров. – Им предоставляется законная возможность опоздать на урок опроса, а они ещё отнекиваются!

Изображение
- Ну, дык Даринка любит физику, а Маринка – сестра нашему Джедаю, поэтому не хочет опаздывать из солидарности! – резонно заметила Марианна. – Вон, как доску намыли – идеальные дежурные!

Изображение
- Ага! – согласилась Олимпиада. – Такая чистая доска – явление неестественное и зовущее его исправить!

Изображение
Она выбежала к доске, взяла мел и красивыми крупными буквами вывела: «Даринка любит физику!»

Изображение
- Не-а! – закричал со своего места главный, общепризнанный классный хулиган Санька, - так не интересно, надо вот так!
Он вылез из-за парты и, подойдя к доске, стёр последнюю букву «у», заменив её на «а».
Дружный хохот был ему ответом.
И в это время прозвенел звонок.

Изображение
Возможно, и даже наверняка, коварная надпись вскоре исчезла бы с доски, но Виталий никогда не опаздывал на урок. Войдя в класс, он бросил взгляд на доску и, конечно, сразу увидел то, что было на ней написано. Но на лице его не дрогнул ни один мускул.
Он положил журнал на стол и жестом усадил вскочивший класс.
- Итак, сегодня последний урок перед контрольной. Надеюсь, что ваша подготовка на высоком уровне. Чего не могу сказать о чувстве товарищества. Если что-то отвлекло дежурных, неужели никто не мог прийти к ним на помощь и привести доску в надлежащее состояние?

Изображение
Сделать это немедленно выразил желание почти весь класс, но тут дверь распахнулась, и в неё влетели разрумянившиеся от бега дежурные.

Изображение
- Виталий Андреевич, извините, мы… - начала Даринка, и тут взгляд её упал на доску. Румянец мгновенно сбежал с её лица, она бросилась к доске и ладонями стёрла с неё компрометирующую надпись.

Изображение
Взяла тряпку и очень долго тёрла ею предательскую доску.
Потом положила тряпку на место и, ни на кого не глядя, пошла к своей парте.

Изображение
Изображение
Все повернулись к ней: кто-то сочувствуя, кто-то откровенно улыбаясь, кто-то – пряча ухмылку за учебником.

Изображение
- Прошу внимания! – поднял руку Виталий. – Я уже сказал, что сегодня последний урок перед четвертной контрольной. Мы проведём его несколько необычно. Вам будет предложена задача. Один человек будет решать её на доске, остальные – в своих тетрадях. Каждый – самостоятельно. Списывать с доски или у соседа запрещено. Первые пять человек, правильно решившие задачу, получат дополнительный балл к контрольной. Вторые пять – половину балла. Остальные увидят решение на доске. Открываем известные вам задачники «Задачи московских физических олимпиад», задача номер 1550 со звёздочкой. Дарина Соловьёва – к доске.

Изображение
Даринка, с платья которой заботливая Марина уже успела отряхнуть меловые пятна, взяла задачник, отыскивая нужную задачу.

Изображение
«Он опять меня спас, - подумала она, выйдя к доске. – Дал время успокоиться. Теперь никто не будет таращить на меня глаза, все будут решать задачу. Балл и даже половина балла к такой контрольной значат очень много… Но он наверняка видел и наверняка прочитал… Какой кошмар…»
Задача № 1550* её не волновала – она давно решила все задачи из этого задачника.

Изображение
Время шло… Виталий сидел за столом, не оборачиваясь.

Изображение
Изображение
Изображение
Казалось, он внимательно следит за классом, азартно решающим задачу.

Изображение
На самом деле он прислушивался к размеренному постукиванию мела у себя за спиной. «Уверенно, быстро пишет, - думал он, - значит успокоилась. Взгреть бы как следует того хохмача, который сделал эту надпись, воспользовавшись тем, что девушки нет в классе…»

Изображение
Он заметил, что Марина несколько раз взглянула в сторону Игоря. И в это время Санька громко изрёк: «А Даринка задачу решила!»

Изображение
Виталий обернулся. Вся доска была исписана красивыми, аккуратными формулами, итог решения подчёркнут волнистой линией.

Изображение
- Дарина Соловьёва – балл к контрольной! – сказал он казённым, «учительским» голосом, будучи противен сам себе.

Изображение
Даринка вдруг сделала шаг вперёд.
- Нет, Виталий Андреевич! Не надо мне балла. Я эту задачу уже решала.
- Когда?
- В десятом классе.
«В десятом? – подумал он. – Не помню, чтобы давал ей тогда эти задачи. Значит, уже здесь, без меня…»

Изображение
- Садитесь на место, Дарина, - сказал он вслух тем же учительским тоном. – Спасибо за честность. Балл к контрольной отменяется.

Изображение
Изображение
И тотчас поднялись две руки: Марины и Игоря.

Изображение
- Солнцева и Сидоренко, по баллу к контрольной, - сказал он и подумал: «Вот почему Маришка поглядывала на Игоря. Она давно решила задачу, но ждала, когда решит он. Щадила самолюбие парня. Ох, уж этот 11-й класс, где ученики – уже почти взрослые люди. А с другой стороны – такие дети! И чем лучше я сам в 31?!»

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje:будни Южного коттеджа. Урок перед контрольной.

Сообщение Nasty » 06 мар 2017, 14:05

Ох уж эти любители подшутить и посмеяться.
Дарина молодец, справилась, не дала ход эмоциям и задачку решила.
Уверена Дарина и без доп балла получит заслуженную оценку за контрольную.
Доп балл штука в ограниченном колличестве, потому Маришка не спешила руку поднять.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 06 мар 2017, 15:07

Виталий быстро ориентируется и четко контролирует ситуацию :) Молодец!
Даринке машем ручкой и желаем благополучно дождаться окончания школы ;) "Еще немного, еще чуть-чуть" :)

Djenje писал(а):Источник цитаты Вот почему Маришка поглядывала на Игоря. Она давно решила задачу, но ждала, когда решит он. Щадила самолюбие парня.

Маришка очень чуткая и добрая! Хорошая будет жена Игорю ;)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 06 мар 2017, 17:48

Nasty писал(а):Источник цитаты Ох уж эти любители подшутить и посмеяться.
Дарина молодец, справилась, не дала ход эмоциям и задачку решила.
Уверена Дарина и без доп балла получит заслуженную оценку за контрольную.
Доп балл штука в ограниченном количестве, потому Маришка не спешила руку поднять.

Да, Насть, такие были и, наверное, будут во все времена! И ведь сделали пакость без всякой задней, а попали точно в яблочко!
Насчет задачи Даринка не беспокоилась - она давно весь этот задачник прорешала.
Маринка не хотела задеть самолюбие Игоря, Виталий правильно понял. :)
Dragonfly писал(а):Источник цитаты Виталий быстро ориентируется и четко контролирует ситуацию :) Молодец!
Даринке машем ручкой и желаем благополучно дождаться окончания школы ;) "Еще немного, еще чуть-чуть" :)

Маришка очень чуткая и добрая! Хорошая будет жена Игорю ;)

Машенька, ему так часто приходилось находить быстрые решения в сложных ситуациях, что он уже привык! Спасибо от него за добрые слова!
И от Даринки - тоже! Чем ближе выпускной, тем напряженнее ситуация.
И ты права - из Маринки получится хорошая жена для Игоря. :wink:
Но срывы бывают и у неё. Об этом, возможно, будет в следующем эпизоде... :)

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 07 мар 2017, 08:49

Очень надеюсь,что шутка одноклассника не выльется во что-то более неприятное! :?

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 07 мар 2017, 10:38

Оленька, я тоже на это очень надеюсь! Потому что шутка была ни на чем не основана, просто парень порезвился таким образом.
Думаю, что Виталий быстро перевёл мысли всех на контрольную, и о надписи на доске больше никто не вспомнит...

Diorina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Diorina » 07 мар 2017, 10:47

Леночка!!!! Такое замечательное продолжение!!!! :!: :!: :!:
Будто фильм посмотрела про учеников последнего класса, так все по-настоящему!!!!
Браво!!! :!: :!: :!:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 07 мар 2017, 12:14

Ириш, спасибо, золотко! :D Я люблю писать про школу, очень хорошо её помню, в том числе и множество смешных и комических эпизодов, приключившихся за 11 лет! :lol:

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 07 мар 2017, 12:49

Ну пошутили так пошутили. :roll: Бедная Даринка.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 07 мар 2017, 13:22

Людочка, действительно! И ведь, если бы знали, не стали бы так шутить. А тут попали точно в цель.
Всё время Даринке достаётся какая-нибудь пакость... :(

adelina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение adelina » 07 мар 2017, 13:40

я прям в школьную атмосферу окунулась))
не скажу, что это самое хорошее время в моей жизни, но наблюдать за твоими героями мне очень нравится)))

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 07 мар 2017, 15:17

Ульяна, спасибо большое! :D У меня школа была на редкость хорошим временем, если абстрагироваться от того короткого периода,
когда я была новенькой, и учительница элитного начального (3-го) класса, в который я пришла из "провинциального", относилась ко мне с предубеждением. :lol:
Спасибо, что тебе интересна жизнь моих героев! Создание их судеб и общение на форуме доставляет мне много радости! :oops:

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 07 мар 2017, 18:57

Ох, уж эти детки... Даром, что выпускной класс. Я еще помню, как наши "бравые орлы" доводили до истерики молоденькую учительницу истории. Дурное дело - оно не хитрое.
Химичка такая - характерная дама :D Чудесная история, вспомнила свои школьные годы - славное было время :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 07 мар 2017, 20:20

Люка, это уж точно! Чего только в школе не было! Если всё вспоминать, несколько томов получится. :roll:
Ага, обратила внимание на химичку! :clap: Это по действию чрезвычайно вредный персонаж. Разве найдёшь куклу со злобным лицом?!
Пришлось искать в другом месте. Перерыла интернет - и нашла! Как раз то, что нужно! Она в истории ещё появится, только за кадром. :lol:
Спасибо за добрые слова! Я школу тоже вспоминаю с удовольствием. :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: с праздником!

Сообщение Djenje » 08 мар 2017, 09:38

Дорогие девочки! Мужчины Южного коттеджа и всего Городка-в-Лесу поздравляют вас с 8 марта
и желают большого счастья, любви, радости, здоровья, исполнения всех желаний! :D
А я к ним присоединяюсь! :D

Изображение

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: с праздником!:)))

Сообщение Sonya_ » 08 мар 2017, 18:50

Леночка, спасибо огромное за поздравление! :D
Я тоже спешу поздравить тебя с 8 Марта и от души хочу пожелать, чтобы каждый новый день радовал приятными сюрпризами, добрыми встречами, яркими улыбками, букетами прекрасных цветов, чувствами нежности и ощущениями счастья. :roll:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 08 мар 2017, 19:10

Оленька, золотко, большое спасибо за такие добрые пожелания! От них тепло на сердце!
Счастья тебе, вдохновения, оптимизма и любви! И здоровья, конечно!!! :D

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 мар 2017, 19:31

Спасибо за поздравление.
Здоровья удачи и добра тебе и твоим близким.

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 08 мар 2017, 21:58

С 8 марта! Тепла на улице и в душЕ!

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 08 мар 2017, 22:59

Леночка, спасибо за поздравления))) Взаимно, дорогая) :D

По сериям... Пара Виталий и Даринка продолжают волновать мое сердце и душу, такие они милые, искренние))) Приятно наблюдать за развитием их отношений)) Из всех неприятных ситуаций они выходят с гордо поднятой головой! А Виталий просто рыцарь)

А вот письмо от Виктора какаято неожиданность. Вот значит как, любит... Возможно, еще не все потеряно. А еще один шанс заслуживает каждый! Пусть же и у этой пары все будет хорошо!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 09 мар 2017, 07:45

Nasty писал(а):Источник цитаты Спасибо за поздравление.
Здоровья удачи и добра тебе и твоим близким.

Настенька, большое спасибо! :D
rizhee solnishko писал(а):Источник цитаты С 8 марта! Тепла на улице и в душЕ!

Дашенька, рада тебе, спасибо, что не забываешь и спасибо за добрые пожелания! :D
Olikdj писал(а):Источник цитаты Леночка, спасибо за поздравления))) Взаимно, дорогая) :D

По сериям... Пара Виталий и Даринка продолжают волновать мое сердце и душу, такие они милые, искренние))) Приятно наблюдать за развитием их отношений)) Из всех неприятных ситуаций они выходят с гордо поднятой головой! А Виталий просто рыцарь)

А вот письмо от Виктора какаято неожиданность. Вот значит как, любит... Возможно, еще не все потеряно. А еще один шанс заслуживает каждый! Пусть же и у этой пары все будет хорошо!

Оленька, большое спасибо! От Даринки и Виталия - тоже! Не легко им приходится, и немало ещё придётся перенести всякого...
Письмо от Виктора - да, неожиданность. Странный он человек. Посмотрим, как дальше сложатся их отношения, останется ли он верен Стасе и будет ли она его ждать, простив в очередной раз...

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: будни Южного коттеджа."Прости меня, Дара..."

Сообщение Djenje » 10 мар 2017, 10:14

Изображение
Наступала весна. Снег днём активно таял, образуя целые озёра воды, а по утрам подмораживало, и деревья одевались в сказочный кружевной наряд. И все уже почти поверили, что эпидемии гриппа в этом году не будет, как вдруг она обрушилась на город с неистовой силой, и школа не стала исключением. Каждый день заболевал кто-то новый, и уже зашла речь о прекращении занятий, как вдруг эпидемия прекратилась так же неожиданно, как и началась. В коттедже, ко всеобщему удивлению, заболела только Марина, которую обычно не брала ни одна хворь. Она лежала дома одна, с высокой температурой, и Даринка, воспользовавшись тем, что никто особо не следил, кто отсутствует в классе – слишком много было заболевших, - бессовестно прогуливала занятия, ухаживая за больной подругой. Однажды Виталий попытался пожурить её за это, но Даринка, к величайшему изумлению подруги, не смутилась и не спасовала.
- Нет, Виталий Андреевич! – сказала она уверенно. – Сбегала и буду сбегать. Вы же не можете пропускать уроки! А я могу! Она тут лежит одна, бедненькая, с высокой температурой, и никто ей даже водички не подаст!
О том, что ночью за сестрёнкой, конечно, ухаживал Виталий, вопрос не поднимался.
У Марины был крепкий и здоровый организм, и через неделю она поправилась и пошла в школу. Но, к большому огорчению Даринки, её как раз отпустили с уроков рисовать праздничную газету к 8 марта.

Изображение
Так что увиделись подруги только дома. Марина пришла грустная, сказала, что на уроках ничего интересного не было, на улице дождь, и настроение плохое.

Изображение
Обедать она отказалась, выпила только стакан чая с лимоном и, взяв с тумбочки у кровати Даринки толстую книгу, начала её листать.
- Что-то ты, подруга, стала увлекаться любовными романами, когда на носу выпускные экзамены! – ворчливо сказала она.

Изображение
Даринка покраснела.
- Это же «Джен Эйр», такая прелесть! Неужели ты не читала?

Изображение
- Не читала и не хочу… - буркнула Марина, грустно глядя за окно.
- И зря, - вздохнула Даринка, - там такая любовь красивая, хоть и трагическая во многом… Кстати, я давно хочу тебя спросить… - Даринка вдруг снова покраснела и запнулась. – Как ты думаешь, если мужчина поцелует девушку, значит ли это, что он её любит?

Изображение
Марина вытаращила глаза.
- Дарка, чем у тебя голова забита?! Ты что, совсем рехнулась?

Изображение
- На кой чёрт тебе это знать?

Изображение
- Конечно, это ничего не значит! Они устроены совсем не так, как мы. Любую красивую девчонку готовы целовать просто потому, что она красивая. А то и хуже.

Изображение
- И, вообще, я бы тебе посоветовала выбросить всю эту ерунду из головы. А то я смотрю, вы с Виталием оба совсем посходили с ума! Он на уроке путает школьный курс с университетским, ты читаешь дамские романы и задаёшь непонятные вопросы. Не забывай, что ты должна закончить школу. А потом – пожалуйста: влюбляйтесь, женитесь, хоть детей рожайте!

Изображение
Даринка широко раскрыла глаза, потом зажала рот руками и стремглав выбежала из комнаты. Дверь с грохотом захлопнулась.

Изображение
Марина осталась сидеть на диване. Почему-то в памяти всплыла картина из дивнодольского кошмара: Даринка, бледная, как мел, только что выслушав немерянное количество грязи о себе и о любимом человеке, стоит за партой, глядя прямо в глаза отшатнувшемуся от этого взгляда Кичину. Марина изо всех сил сжимает её ледяную руку, пытаясь удержать, предотвратить.

Изображение
Но Даринка произносит медленно и твёрдо: «Что бы вы ни говорили и что бы ни делали - вы, лживый, грязный негодяй - вы никогда ничего не достигнете. Он всегда будет звездой, а вы – грязью у него под ногами. И это мои последние слова, обращенные к вам, подлец!» Она достала из парты свой портфель, побросала в него учебник, тетрадь и дневник и молча вышла из класса. Не каждый смог бы сказать такие слова директору в лицо. И такой тишины, какая воцарилась после её ухода, Марина больше никогда не слышала…

Изображение
«Это я сошла с ума! – подумала она с раскаянием. – Как быстро мы забываем всё плохое, и поверх заживших ран бездумно наносим новые. И чем я в данный момент лучше Кичина? Он защищал свою поганую шкуру, а я без всякой причины била словами лучшую свою подругу! И за что?!»
Марина сорвалась с места и выбежала в коридор.

Изображение
Даринка забилась в нишу и, обнявшись с каким-то фикусом, отчаянно рыдала.

Изображение
Марина подошла, обняла её за плечи, прижала к себе.

Изображение
- Дарочка, прости меня, подружка! Я поступила, как последняя скотина, сорвала на тебе своё плохое настроение, наговорила всякой ерунды. Что мне за участь такая - доводить до слёз самых любимых своих людей!

Изображение
- Не верь ни одному моему слову, я расскажу потом, почему я на тебя сорвалась. Даринка позволила увести себя в комнату, как больной ребёнок.

Изображение
Села на диван, изумлённо, доверчиво и вопрошающе глядя на подругу. И она решилась.
- Знаешь, Дара, давно, ещё в Дивном Доле, я дала себе слово не встревать в ваши с Виталием отношения. Третий - лишний. Да и трудно было судить о чём-то конкретно. Вы были такие разные: он учитель, ты – школьница. И эту линию невмешательства я старалась выдерживать всё время. Но боюсь, что сейчас очень сильно ранила тебя своими глупыми словами. И, поэтому, выдам тебе одну тайну, которую собиралась всю жизнь хранить в себе. Это было в Дивном Доле, как раз в тот день, когда произошли все те события. Виталий, как мне показалось, очень легко отнёсся к своему увольнению. «Я знал, что этим кончится, - сказал он мне. – Давно бы сам ушёл из этого болота, да ребятишек было жалко. Теперь у Кичина развязаны руки – коллектив запуган и будет молчать». Он ещё не знал, что произошло в школе – всё утро провёл в прокуратуре, пытаясь добиться невозможного, потом ходил на станцию, потому что зарплату ему, естественно, никто не выдал, а деньги у нас кончались.

Изображение
И только когда вечером шел домой, «доброжелатели» снабдили его информацией, ещё, наверное, и приукрашенной. Во всяком случае, когда он вернулся домой, на нём уже лица не было. Пристал ко мне - что случилось в классе? Понимаешь, я не могла ему рассказать! У меня бы язык не повернулся повторить все мерзости, сказанные Кичиным. Но он сказал: «Я всё равно узнаю, но лучше узнать от друга, чем от врага». Тогда я взяла лист бумаги и написала на нём всё, почти слово в слово: то, что сказал Кичин, и то, что ответила ему ты. Когда он всё это читал, я ушла в кухню, не могла присутствовать при этом. Слышала только, как он тихо сказал: «Господи, какая грязь… Бедное дитя, за что ей всё это?!» Я услышала, что он вышел в коридор, и помчалась следом – я боялась, что он убьёт Кичина и сядет в тюрьму. Но он легко отцепил меня от себя и сказал: «Не бойся, я его не убью. И даже бить не буду». Тем не менее, пока он не вернулся, я сходила с ума от тревоги.

Изображение
Но он сказал только: «Ложись спать, малышка. Поздно уже…» И ушёл в свою комнатушку, уголок, который отделил себе в нашей однокомнатной квартире. Мне не спалось, лезла в голову всякая ерунда, и он тоже не спал, я видела это по узкой полосочке света под дверью. Наконец, я не выдержала, босиком подкралась к двери и заглянула в щёлку. Он сидел за столом, подперев голову руками. Перед ним лежал тот самый злополучный лист, который я для него написала. И на этот лист капали самые настоящие слёзы. Я чуть не сошла с ума. Трудно было найти человека смелее, мужественнее, тверже и сильнее характером, чем мой брат. Это знала я, и так говорили все. И я бы никогда не поверила, что он способен плакать. Совершенно ошалевшая, я вернулась в свою кровать и завернулась в одеяло с головой.

Изображение
Не знаю, сколько времени прошло, и спала ли я, но очнулась оттого, что он теребил меня за плечо: «Возьми-ка, малыш, и выпей это». «Это что? – спросила я».
«Это валерьянка. Она тебе поможет». Я выпила горькую водичку и спросила: «А ты?» Он улыбнулся: «Я как-нибудь перебьюсь и так!» Укутал меня одеялом и ушел к себе. Конечно, я не заснула. Передумала много чего. И поняла, что совсем разные вещи - сестра и… знаю слово, но не скажу. Ты и так поняла. Он относится к тебе очень трепетно, очень нежно. Поверь, я знаю это. Даже ревную иногда. Ведь из-за обиды, нанесённой мне, он никогда не плакал… Дрался – да, и не раз. Но это совсем другое.

Изображение
Даринка в глубоком шоке неподвижно сидела рядом. Марина обняла её.

Изображение
- Прости ещё раз. Я подло, незаслуженно обидела тебя. И, не вдаваясь в смысл твоего вопроса, выместила на тебе свою обиду всего на одного представителя мужского пола…
Видишь ли… Я очень верила Игорю, очень уважала его. А он оказался… таким, как все.

Изображение
Даринка удивлённо вскинула глаза.
- Почему? Я уважаю Игоря, и его последний поступок ещё больше меня в этом укрепил…
Марина вздрогнула:
- Какой поступок?
- А ты разве не знаешь? Да, ты же болела… Дело в том, что мальчишки из параллельного класса придумали нечто, названное ими «конкурсом красоты». А попросту пошло выставляли баллы каждой девчонке из всех выпускных классов. Даже противно об этом говорить. Глазами обмеряли нас, как коров каких-то. И когда об этом узнал Игорь, он отобрал эту бумажку, сличил почерки и набил морды инициаторам. Всё сделал сам. Никому не нажаловался…

Изображение
Марина схватила Даринку за плечи и встряхнула.
- Это правда? Откуда ты знаешь?
- Так это все знают, не только я. Дело в том, что драка во дворе назревала серьёзная, вэшники заорали: «Наших бьют!», на этот вопль примчались и наши, и началась такая свалка, что неизвестно, чем бы всё кончилось. Хорошо, что это увидел Виталий Андреевич, он их быстро разнял и вразумил. Не знаю, как - меня там не было. Ему, конечно, нагорело от Кобры, как всегда. Игорю она хотела оценку за дисциплину снизить и вычеркнуть из претендентов на медаль, но Виталий Андреевич его отстоял. Потому что во всём разобрался, и Кобра с ним в итоге согласилась.

Изображение
Марина обняла её.
- Вот сколько раз убеждала себя не верить слухам и клеветникам, и опять попалась. Знаешь, как мне это преподнесла одна «доброжелательница»? Якобы, во время урока физкультуры две девчонки прогуляли её, чтобы обшарить карманы фартуков и пиджаков на предмет записочек. И нашли у Игоря в кармане эту гадость. Якобы, это он придумал… И я сегодня чуть не надавала ему пощёчин, еле удержалась. Просто холодно поговорила и отказалась от кино…
Даринка вздохнула.
- Это всё зависть, ревность и подлость. Игорь у девчонок популярен, сама знаешь. И мой совет тебе такой – не верь ничему плохому. Ведь главное – доверие к любимому человеку. Как же без этого? Нельзя любить, не зная человека, а зная – не верить ему…

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»