Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Nattor: И это все о них....

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: И это все о них....

Сообщение HelenTao » 16 фев 2017, 12:34

Nattor писал(а):Источник цитаты Я у тебя на нее и любовалась!

:oops: спасибо, нам с Кейлен очень приятно!)) передаем привет близняшке!))
ИзображениеDSC_0122 by Helen Tao, on Flickr
вживую ей любоваться еще лучше!)

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 16 фев 2017, 12:36

Faierie писал(а):Источник цитаты А насчет остальных- ну мне же нравится линейками собирать..

есть в этом определенная засада :D , хотя это скорее всего правильный вариант.
Я вот только тех покупаю, кто нравится. Если б собирала по принципу линеек, думаю, ни одной бы куклы не купила.

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 16 фев 2017, 12:38

HelenTao писал(а):Источник цитаты спасибо, нам с Кейлен очень приятно!)) передаем привет близняшке!))

Леночка, ой как приятно!!!! Заходите почаще в гости!!!
HelenTao писал(а):Источник цитаты вживую ей любоваться еще лучше!)

Это точно! Я ее уже выпустила из коробки!
:D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 16 фев 2017, 12:40

Nattor писал(а):Источник цитаты ой как приятно!!!! Заходите почаще в гости!!!

зайдем-зайдем!)

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 16 фев 2017, 12:48

Nattor писал(а):Я, кстати, Марису сегодня распаковала.

Так так, с этого места поподробнее пожалуйста :P

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 16 фев 2017, 12:50

Nattor писал(а):Источник цитаты Если б собирала по принципу линеек, думаю, ни одной бы куклы не купила.

А мне кажется, если б я не старалась придерживаться, куклы бы размножались непрерывно, как в аквариуме :mrgreen: :lol: Мне столько нравится, я б не смогла удержаться в рамках!

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 16 фев 2017, 12:51

MissYlibka писал(а):Источник цитаты Так так, с этого места поподробнее пожалуйста

увы и ах :D !Если только словесно. Стоит себе за стеклом. Пока в родном купальнике. Даже волосы не расчесывала. Но надеюсь, скоро-скоро переодену ее и отщелкаю вместе с Золотыми Мечтами.

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 16 фев 2017, 12:52

Faierie писал(а):Источник цитаты А мне кажется, если б я не старалась придерживаться, куклы бы размножались непрерывно, как в аквариуме :mrgreen: :lol: Мне столько нравится, я б не смогла удержаться в рамках!

:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Какая ты, Наташ, любвеобильная!!! :D

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 16 фев 2017, 12:56

Faierie писал(а):Источник цитаты
А мне кажется, если б я не старалась придерживаться, куклы бы размножались непрерывно, как в аквариуме :mrgreen: :lol: Мне столько нравится, я б не смогла удержаться в рамках!

Я такая же :lol:
Итак первые два с половиной года своего хобби хапала по 20-25 штук в год!!! :icon_e_wink:

Nattor, Интересненько... Я буду ждать фоток! Может по ним наконец решу нужна/не нужна мне такая же Мариска))))))
Последний раз редактировалось MissYlibka 16 фев 2017, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 16 фев 2017, 12:56

Nattor писал(а):Источник цитаты Какая ты, Наташ, любвеобильная!!!

:lol: :lol: есть такое)))))Вот и выдумывают разные ограничения и цели.

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 16 фев 2017, 13:02

Faierie писал(а):Источник цитаты Вот и выдумывают разные ограничения и цели.

И все-таки, если есть возможность, себя надо баловать. Не зря же говорят, что для женщины шоппинг -это лекарство. Я как это осознала, так стараюсь себе хотя бы в покупках в хобби не отказывать! :mrgreen:

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 18 фев 2017, 13:30

Наташенька привет, рада заглянуть к тебе в темку :wave:
За моё отсутствие, у тебя много новостей.

Спасибо, за подробный обзор Рапсодии. Если эту Деву пересадить на шарнирное тело, будет супер-супер!
Платье её и серёжечки, мне очень приглянулись, да и к самому молду Леюшек, я неровно дышу.

Поздравляю с таким грандиозным пополнением коллекции!
- Злая волшебница из страны Оз, на мой взгляд, "лицом" совсем не злая. Молд Mermaid делает её скорее царственно-спокойной.
Аутфит - наикрутейший, в лучшем готическом варианте :!: :!: :!:

- Девочки "в розовом", не моё, я к ним равнодушна :oops:
Густой, тяжёлый макияж Холидейки, напомнил чем-то мне макияж Пиратки-2007г, которую я сейчас пасу.

- От души поздравляю с покупкой Марисы, достойное пополнение твоей коллекции. Любовь к этой Марисе, у меня воспламеняется всякий раз с новой силой, когда я её вижу.
Наташа, мне интересно, почувствовала лт ты её элитность?

Сувенирная гитара - это отпад и потряс! До чего же ювелирная вещица.

Деткокуколка от Paola Reina - лапуля-кисуля!

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 19 фев 2017, 12:02

Yulija Bondarovic, спасибо, Юля! Рада твоему возвращению! :D
Благодарю за подробный отзыв.
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Если эту Деву пересадить на шарнирное тело, будет супер-супер!

Я все думаю, надо ее пересаживать, не надо... Твое мнение в моих сомнениях сыграло решающую роль - пересажу.
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Молд Mermaid делает её скорее царственно-спокойной.

она наикрасивейшая кукла!!! Мне так хочется, чтоб Маттел выпустил на этом молде человеческую куклу, а не призрачно-сказочнуую! Мне кажется, я б ее взяла без раздумий.
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Наташа, мне интересно, почувствовала лт ты её элитность?

О!!! Еще как! Мне кажется, она на фотографиях очень выделяется среди других Бабри. Особенно, когда в кадре много кукол. И первым делом хочу на нее примерить платье Холдиейки.
Куколка-подделка от Паолы так меня зацепила, что я невзирая на их аромат селю к себе сразу двух. Набрела на них недалеко от дома. Оставила задаток, чтоб мне их отложили. Осталось сходить за ними и выкупить.
Изображение
Изображение

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Re: И это все о них....Куклы детства...

Сообщение Nattor » 04 мар 2017, 11:31

Сегодня хочу немного отвлечься от темы Барби и показать 3-х своих кукол, самой старшей из которых около 50 лет, а младшей 28. Начну с куклы Ивановского производства. Русская красавица. Кукла живет у меня с 1982 года. Мне тогда было 11 лет. Как бы считалось, что для покупки кукол я уже большая, а кукла стоила 11 руб. 40 коп, что по тем временам было для игрушки немыслимой суммой. Мама сказала категорическое "нет", пришлось уламывать папу. Среди советских кукол такая кукла была просто ожившей сказочной героиней. Фантастическое, платье, в пол русая коса, кокошник. К слову, лицо и шея у куклы фарфоровые, о чем я, ребенок, не догадывалась. В первые дни после покупки я с этой куклой не расставалась. И мне хотелось смотреть на нее в полный рост. Посадить куклу не хотелось - боялась помять платье. В итоге буквально на первой же неделе, стоявшая на крышке секретера кукла, где я делала уроки, упала и отбила себе губы! Я рыдала так, что даже мама, которая дулась на меня, что я раскошелила папу, вызвалась сделать кукле губки. Поэтому у куклы губы маминого производства цветом тогдашнего лака для ногтей. Потом по мере моего взросления кукла заняла полку в шкафу за стеклом. Недавно я забрала ее из родительской квартиры и привезла к себе. И все равно до сих пор она вызывает во мне трепетные чувства.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 04 мар 2017, 11:35

Красавицу я вымыла, хотя волосы у нее на клею и после мытья напоминали валенок. Зато стали вместо серых настоящими платиновыми, как изначально. Платье я тоже постирала, но ткань от времени начала разваливаться. В принципе не сильно видно, но не приятно. И только вчера заметила, что на левой руке почему то не хватает пальчика. Белки глаз у куклы от времени сильно пожелтели пришлось использовать школьный штрих. Краска на лице выгорела до белизны. Поскольку я не владею техникой реставрации, на помочь пришли крем пудра и румяна. Получилось примерное подобие куклы, попавшей ко мне столько лет назад.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 04 мар 2017, 13:54

Nattor, ого Наташа, это настоящий винтаж!

А той, которой все 50, натуральный винтаж; удивительно, как у тебя всё сохранилось :shock:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 04 мар 2017, 13:58

Nattor писал(а):Источник цитаты Недавно я забрала ее из родительской квартиры и привезла к себе. И все равно до сих пор она вызывает во мне трепетные чувства.

еще бы!) ведь эта кукла с целой историей!) настоящая реликвия!)

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 04 мар 2017, 14:33

Кукла детства - это всегда очень трогательно :) столько воспоминаний с ней связано. А как мама сделала губки, приклеила и покрасила или долепливать пришлось?

Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vanilla Daisy » 04 мар 2017, 15:15

Наташа, я так люблю читать трогательные истории про кукол из детства: интересно было познакомиться с дамой такого почтенного возраста)))
Скажу тебе, что, несмотря на все ухищрения с пудрой и румянами, она выглядит вполне себе свеженькой русской красавицей :icon_e_biggrin:
Если бы ты не рассказала про то, как старательно преображала эту куколку, то я бы и не догадалась.
Она мне вообще очень симпатична: розовый с золотом наряд и платиновый блонд - все как я люблю)))
Это здорово, когда такие вещи из детства удается сохранить. Когда я была совсем маленькой мне бабушка тоже подарила куклу нашей Ивановской фабрики (наподобие твоей, наверное). Кукла просто шикарная была: индианка в восхитительным красном сари. Сейчас жалею, что тогда совсем заиграла бедняжку :roll:
Последний раз редактировалось Vanilla Daisy 04 мар 2017, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 04 мар 2017, 18:07

Наташ, так интересно! Какая ты молодец, что сохранила такую уникальную куклу- ведь это настоящая редкость и винтаж сейчас. Ну и к тому же, столько теплых воспоминаний- их не купишь ни за какие деньги :D
Когда я была маленькая, у меня были четыре шикарные фарфоровые советские куклы, в национальных костюмах- индианка, узбечка, грузинка и русская красавица. Постепенно они перекочевали двоюродным сестрам, и с концами :| Ну я тогда не знала, что заинтересуюсь куклами, интересно было бы вспомнить, какие они были.... Помню, что очень детализированные и красивые были платья, из качественных тканей.

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 04 мар 2017, 18:13

Yulija Bondarovic, Юлечка, спасибо!
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты удивительно, как у тебя всё сохранилось

Я была аккуратным ребенком. :)
HelenTao писал(а):Источник цитаты настоящая реликвия!

Спасибо, Леночка, это верно!
Terninka писал(а):Источник цитаты А как мама сделала губки, приклеила и покрасила или долепливать пришлось?

Ириш, тогда, как мне кажется, только мастера-реставраторы владели технологиями восстановления и материалами. Поскольку кукла хоть и упала хорошо, но ушиблась не очень больно, губы откололись не глубоко. Мама по сколу лаком для ногтей воссоздала нужную картину. Прям по серому фарфору. Мне еще повезло, что выше ничего не откололось.
Vanilla Daisy писал(а):Источник цитаты Это здорово, когда такие вещи из детства удается сохранить. Когда я была совсем маленькой мне бабушка тоже подарила куклу нашей Ивановской фабрики (наподобие твоей, наверное). Кукла просто шикарная была: индианка в восхитительным красном сари. Сейчас жалею, что тогда совсем заиграла бедняжку

Ланочка, я на такую куклу дышать боялась, в руки брать жалко было, до того она по тем временам была хороша. Я чувствовала себя просто гюговской Коззетой, которой подарили куклу-мечту.
Faierie, Наташенька, благодарю!
Faierie писал(а):Источник цитаты Постепенно они перекочевали двоюродным сестрам, и с концами
Как мне повезло, что у меня одни двоюродные братья, и родной тоже брат. Поэтому кое-что смогло сохраниться. Я всегда была Плюшкиным, выкинуть что-то для меня с детства прям-таки Поступок.
Faierie писал(а):Источник цитаты Когда я была маленькая, у меня были четыре шикарные фарфоровые советские куклы,

Ох, как родители тебя баловали!

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 04 мар 2017, 18:22

Теперь о самой возрастной кукле. Она немка. Чистокровная. Была подарена на день рождения моей тетушке. Тетя старше меня на 16 лет.Поэтому не трудно посчитать, что куколке полвека точно есть. В детстве я эту куклу обожала. Она была такая задорная и красивая! Естественно выпрашивала ее себе на ПМЖ. Но фиг вам. Тетушка жлобилась. :D Куклу отдал мне ее отец, мой дед где-то на пороге 2000-го года. Платье и берет на ней родные. А вот ажурные красивые сапожки потерялись (не у меня, а у тети). Но может, будет разбираться в квартире глобально, где-нибудь найдутся. Выкинуть их вряд ли могли.
Изображение
Изображение
Изображение

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 04 мар 2017, 18:29

Платьице куколки тоже от старости ветшает, я подобрала ей другое. Но в тех же тонах.
Изображение
Изображение
Изображение

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 04 мар 2017, 18:30

Умели же немцы кукол делать: сколько лет прошло, а цвет у куклы, как в день выпуска! Ничего не потемнело, не поменяло цвет, не выцвело. Молодцы!

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 04 мар 2017, 18:44

И еще об одной куколке хочу рассказать сегодня. Последняя моя советская кукла. Купила я ее то ли 1988, то ли в 1989 году. Я тогда работала в пионерском лагере вожатой. А поскольку мне самой было 17-18 лет,меня приехала навестить мама. Дело было в подмосковном Военном Городке в Кубинке. И вот мы с ней пошли в Городок в универмаг. И я отхватила куклу. К большому удивлению мамы. Она долгое время отработала в психиатрии Центральной Клинической Больницы,и видимо, решила, что я вполне гожусь в пациенты этого отделения. Какой фабрике принадлежит кукла - не знаю, буду на нашем форуме задавать по ней вопрос, чтоб опознали. Кукла сохранилась хорошо, одежда , туфли, носки родные. Но вот тело немного потемнело от времени.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 04 мар 2017, 20:25

Nattor писал(а):Источник цитаты Ох, как родители тебя баловали!

Мне посчастливилось быть единственной внучкой грузинской бабушки 8) :lol: (по отцовской линии)
А я наоборот все раздавала))) По маме родственники, у них четыре девчонки было, вот самым младшим близнецам я в итоге все и подарила. Вроде уже большая была девица, ни к лицу в куклы играть было. Зато теперь отрываюсь :lol:
Какие девочки интересные. Немочка-такая немочка, Беленькая, хорошенькая. А рыжуля навевает воспоминания о детских магазинах в детстве))) Все таки наши куклы были особенные!

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 04 мар 2017, 21:34

Faierie писал(а):Источник цитаты Вроде уже большая была девица, ни к лицу в куклы играть было. Зато теперь отрываюсь :lol:

Ну слово в слово про меня!
Сейчас фото перебирала, нашла две: на одной я с немкой, мне лет 5-6 и тетушка со мной, а на второй я как раз только купила рыжую, и в лагере фотограф меня щелкнул. Оказывается, у рыжика была ленточка на голове, как ободок.
Faierie писал(а):Источник цитаты Все таки наши куклы были особенные!

Да, несомненно, но дай нам в то время теперяшних кукол, думаю, мы были счастливы!

Sapfira Laory
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sapfira Laory » 04 мар 2017, 22:22

Nattor, Каких славных куколок ты нам показала, аж ностальгия нахлынула! У меня тоже мамина еще немка живет, ей почти 50 а выглядит на 5))), и моих парочка немецких, но значительно помоложе, сейчас к дочке в комнату переехали, но я приглядываю чтобы не попортила их, такая помять всетаки!

Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vanilla Daisy » 05 мар 2017, 06:54

Наташ, как я ценю такое бережное отношение к игрушкам: и Немочка, и рыжик - обе при родных костюмчиках и довольно ухоженные девочки! Рыжик вообще очаровашка - солнышко такое)))
Я вот в детстве была просто Маленькой разбойницей: оглядываясь назад, думаю, что мне лет до шести кукол вообще в руки нельзя было давать, потому как я всегда пыталась применить на них талант доморощенного парикмахера-визажиста :?
Вот, когда мне минуло шесть лет, и я стала обладательницей первой своей настоящей Барби, то тут ситуация изменилась. Барби я обожала невероятно - играла с ней осторожно, боясь что-то сломать. Однако, из-за этой любви всюду таскала куклу с собой, что, естественно, не могло не сказаться на ее внешнем виде :roll:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 05 мар 2017, 07:20

как же здорово у вас эти игрушки сохранились!) я когда у родственников на Западе была - мне тоже мамину куклу показывали) как новая - моя бабушка (мама мамы) ее бережно хранит)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»