Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Tatyana132: пупсики и другие жители
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Re: Tatyana132: пупсики и другие жители
А мы с дочкой как раз недавно прочитали "Говорящий сверток"
В детстве она мне не встретилась, а недавно фикс-прайс порадовал. Но, кажется, на меня книга большее впечатление произвела, чем на дочку.

-
- Dolls, dolls, dolls
LeTo 23, бумажных тоже очень любила. И куда только все девается?! Вот ведь, кажется, что никакой ценности, а как найдешь через много лет, такое тепло
Мама тут затеяла переклеивать обои и нашла мою пропись, тетрадку по математике за первый класс с палочками-черточками...
Табеля там, похвальные листы... С каким удовольствием мы с ней все это разглядывали! "Исторические документы" обязательно заберу, я по пути в налоговую к маме заскочила, не хотелось тащить. А тетрадку с приклеенной первой учительницей "пятерочкой" на обложке буду демонстрировать внукам, когда они у меня появятся
Детям в качестве примера уже поздно, они оба пишут, как курица лапой))) а у меня в тетрадке - чистота
Точно в папу пошли
AIR, куколок дочь уже почему-то не лепит, хотя пластилин все еще очень любит. Хорошо, этих успела сфотографировать, жаль, что не сняла в пластилиновой "обстановке"...
Спасибо!
Kuklomanija, ну, конечно, их нужно было укладывать спать
В пластилиновые кроватки и под пластилиновое одеяло))) вот ели они стоя, как их посадить на стульчик в этих платья мы не придумали)
Evlampia, дама с пером скопирована с моего "образца"
Я в детстве играла ними поначалу в "Трех мушкетеров", уж не помню кто похоже выглядел, Миледи, наверное) а потом стала играть в Мэри Поппинс
Джей и Майкл были половинки спичек, Джона, Барбру и Анабель я лепила полностью) что интересно, сейчас из пластики у меня младенчики вряд ли получатся. Может, в детстве я была к себе не так строга?) И первую свою пластелиновую куклу помню очень хорошо: это была половина бруска пластилина, со сглаженными и закругленными углами и прилепленным личиком-блинчиком) такой себе пеленаш)
Simara, спасибо) Аркадий теперь с барабаном не расстается
Lanalis, а я себе сохранила картинки форзаца из сети, с той самой картой
Буду теперь высматривать на блошке, а вдруг... Еще приятельнице задание дала, она в книжном работает. Она мне так нашла "Муми троллей" в нужном мне переводе.

AIR, куколок дочь уже почему-то не лепит, хотя пластилин все еще очень любит. Хорошо, этих успела сфотографировать, жаль, что не сняла в пластилиновой "обстановке"...
Спасибо!
Kuklomanija, ну, конечно, их нужно было укладывать спать

Evlampia, дама с пером скопирована с моего "образца"

Simara, спасибо) Аркадий теперь с барабаном не расстается

Lanalis, а я себе сохранила картинки форзаца из сети, с той самой картой

-
- Dolls, dolls, dolls
У Аси в теме viewtopic.php?f=14&t=34565&start=90 играют в самосшитые в детстве одежки, у кого сохранились. Сюда тоже скопирую.
Встретив на блошке эту Дюймовочку, едва ее узнала) из-за наряда) Вообще, если блошиная кукла попадается в родной одежке (бывало и такое) я одежку чиню и стираю, оставляю и самодельную приличную. Остальное сразу летит в мусор. Но вот это чудо сразу выбросить пожалела. Просто вспомнила, что в нашем городе была мода вот так одевать кукол, в платье из лент или тесьмы, а потом выставлять в сервант как украшение Картонное платье довольно долго пролежало в целофановом пакете на балконе, все руки не доходили. Отстирать дочиста его у меня не получилось из-за картонной основы, в пятновыводителе она просто разлезется. Шляпу вон уже повело после сушки на батарее) Но все-таки покажемся.

И шляпа, и платье было приклеено, но легко оторвалось.
А это для понимания того, как кукла в таком платье "выросла". Поди узнай

У Галочки наконец-то родные ручки
И новое платье, из тех же ниток, но теперь рукава по-размеру. Осталось подкрасить ладошки и закрасить почеркушку под глазиком. Но страждущий подрисовывания пупсиков у меня несколько, жду вдохновения, чтобы уже всех вместе. Как же ей хорошо без этих "борцовских" плечиков, которые у нее были с пластмасскиными ручками! Спасибо огромное tabita777 за Галочкину новую жизнь

И немножко Лукоморья.
Мы решили, что Масленицу все-таки необходимо отметить всенародными гуляньями
А поскольку решили мы это поздно и никакого реквизита не приготовили, то собирали его из чего пришлось))
В программе были романтические катания на санях...

...и просто катания на санях всех желающих...

... сжигание чучела Масленицы...

...водили хороводы...

... поили всех горячим чаем...

... взбирались по ледяному столбу за призом

С Масленицей!

Встретив на блошке эту Дюймовочку, едва ее узнала) из-за наряда) Вообще, если блошиная кукла попадается в родной одежке (бывало и такое) я одежку чиню и стираю, оставляю и самодельную приличную. Остальное сразу летит в мусор. Но вот это чудо сразу выбросить пожалела. Просто вспомнила, что в нашем городе была мода вот так одевать кукол, в платье из лент или тесьмы, а потом выставлять в сервант как украшение Картонное платье довольно долго пролежало в целофановом пакете на балконе, все руки не доходили. Отстирать дочиста его у меня не получилось из-за картонной основы, в пятновыводителе она просто разлезется. Шляпу вон уже повело после сушки на батарее) Но все-таки покажемся.

И шляпа, и платье было приклеено, но легко оторвалось.
А это для понимания того, как кукла в таком платье "выросла". Поди узнай

У Галочки наконец-то родные ручки

И немножко Лукоморья.
Мы решили, что Масленицу все-таки необходимо отметить всенародными гуляньями

В программе были романтические катания на санях...

...и просто катания на санях всех желающих...

... сжигание чучела Масленицы...
Скрытый контент: показать

...водили хороводы...

... поили всех горячим чаем...

... взбирались по ледяному столбу за призом

С Масленицей!

- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132, какое интересное платье из лент и шляпка...
Галочку поздравляю с новыми ручками...
Лукоморье во всю отмечает Масленицу...очень весело, молодцы!

Галочку поздравляю с новыми ручками...

Лукоморье во всю отмечает Масленицу...очень весело, молодцы!

- Nezabydca
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня инет глючит,видимо из-за погоды(метель),фото не видно.Потом зайду,посмотрю. 

-
- Dolls, dolls, dolls
Kuklomanija, никто таких платьев не помнит, может это только в нашем городе такая мода была?
Я помню очень хорошо, хотя у меня таких не было) Зато у подруги в серванте стоит ее детская немочка, которой мама сделала платье из широких красных атласных лент. И шляпку из них же. Надеюсь, только не приклеивали...
Галочкины родные ручки - просто чудо какое-то
Я их даже не искала, потому что и не надеялась найти. А они нашли Галочку сами)
Масленицу нужно снимать на улице, конечно. Но не сложилось... Пусть уж так
Nezabydca, наверное, интернет капризничает, у меня видно. Ох ты ж, метель! У нас сегодня снег порошил и ветер холодный, но до метели дело не дошло)) Весны уже хочется!

Галочкины родные ручки - просто чудо какое-то

Масленицу нужно снимать на улице, конечно. Но не сложилось... Пусть уж так

Nezabydca, наверное, интернет капризничает, у меня видно. Ох ты ж, метель! У нас сегодня снег порошил и ветер холодный, но до метели дело не дошло)) Весны уже хочется!
Tatyana132, Лукоморье веселиться вовсю!
Из-за барабана не поссорились? Он очень подходит всем!

Из-за барабана не поссорились? Он очень подходит всем!

- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Хорошо лукоморцы Масленицу отметили 

Tatyana132, Таня, если бы ты не написала, что Масленицу вы праздновали не на улицу, я бы и не заметила, снег по колено, деревья заснеженные.Такие уличные гулянья...веселуха
!!! И конкурсы и хоровод, и чай...как у вас весело
. Пихто молодец, надеюсь приз ему достался?

- jeta7
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Какие гуляния в Лукоморье!!
Коша с самоваром невероятно хорош))) Пихто приз добыл-то?
Коша с самоваром невероятно хорош))) Пихто приз добыл-то?

Tatyana132,
я ждала твою МАсленницу. Была уверена, что Лукоморье такой повод повеселиться точно не пропустит. ТАкие они у тебя дружные, веселые. Смотрю и радуюсь
А куклоки из пластилина... НУ как же? конечно, лепили! ХОрошо ,что напомнила, будет завтра чем старшую занять
я ждала твою МАсленницу. Была уверена, что Лукоморье такой повод повеселиться точно не пропустит. ТАкие они у тебя дружные, веселые. Смотрю и радуюсь
А куклоки из пластилина... НУ как же? конечно, лепили! ХОрошо ,что напомнила, будет завтра чем старшую занять
- NTasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, как много интересного, я зачитываюсь так, что не всегда написать руки доходят... какие пластилиновые дамы твоя дочка лепила - красавицы, какая стать!
Меня прям сразили - надо попробовать своей доче показать, может вдохновится.
И как здорово отметили праздник 23 февраля - сижу, смотрю на мальчишку с барабаном и прочим - и улыбаюсь.
Галочку твою поздравляю с обретением ручек. Девочка так долго ждала этого, так радостно, что теперь с ней совсем все чудесно.
Как же весело лукоморцы Масленицу отметили! Столько в них задора и радости! А Пихто-то - во даёт
Меня прям сразили - надо попробовать своей доче показать, может вдохновится.
И как здорово отметили праздник 23 февраля - сижу, смотрю на мальчишку с барабаном и прочим - и улыбаюсь.

Галочку твою поздравляю с обретением ручек. Девочка так долго ждала этого, так радостно, что теперь с ней совсем все чудесно.
Как же весело лукоморцы Масленицу отметили! Столько в них задора и радости! А Пихто-то - во даёт

Tatyana132, Настоящая "широкая масленица". Сани шикарные. Народ весь нарядный. Настроение у всех праздничное.
- Nezabydca
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, Ура!Фотки появились.Я заходила посмотреть на флешмоб,интересно.
Платье из лент вижу первый раз!
Какая шикарная масленица!!!Веселье, и морозы- не помеха!Я тоже хотела спросить, приз-то нашел хозяина?

Какая шикарная масленица!!!Веселье, и морозы- не помеха!Я тоже хотела спросить, приз-то нашел хозяина?

Tatyana132, не сомневалась, что лукоморцы весело Масленицу будут провожать!
Всё как положено: и хороводы, и катания в санях, и чаепитие, и чучело для сожжения (надеюсь запалили они его понарошку)!
Увидела Пихто, лезущего по ледяному столбу, вспомнила как на одной из маслениц к верхушке столба среди призов была привязана авоська с несколькими бутылками водки. У столба была небывалая суматоха среди мужского населения! Было видно со стороны, что если никто не долезет до заветной авоськи, то столб у основания мужики начнут грызть как бобры 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, очень интересный ФМ, такие вещи с историей, зачастую наши ровесники. Вот и этот наряд из лент чудесный, точно в духе нашего детства. И так забавно видеть, насколько куколка в нем "вырастает" )
О, Масленица! Чудесно Лукоморье празднует, весело и дружно гуляет, любо-дорого посмотреть! Прелесть, Танюш!
О, Масленица! Чудесно Лукоморье празднует, весело и дружно гуляет, любо-дорого посмотреть! Прелесть, Танюш!
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, знатно погуляли 
Мужа коллеги звали погулять, но потом решили, что холодно еще, и прогулку перенесли на потеплее. В пятницу +11 было, а сегодня +1 аж ... Весны хочется, раздется и разуться. Ну или хоть шапку снять ...
У меня была такая куколка как твоя Галочка. Даже несколько, наверное. Одна была когда я еще в садик ходила. Взяла как то с собой, а девочка из группы ее сломала. Сначала ручки в кистях обломала, а потом и вовсе вырвала ... И зачем я до сих пор не пойму.
Платье красивое

Мужа коллеги звали погулять, но потом решили, что холодно еще, и прогулку перенесли на потеплее. В пятницу +11 было, а сегодня +1 аж ... Весны хочется, раздется и разуться. Ну или хоть шапку снять ...

У меня была такая куколка как твоя Галочка. Даже несколько, наверное. Одна была когда я еще в садик ходила. Взяла как то с собой, а девочка из группы ее сломала. Сначала ручки в кистях обломала, а потом и вовсе вырвала ... И зачем я до сих пор не пойму.
Платье красивое

Tatyana132, весело лукоморцы Масленицу праздновали! Спасибо тебе, Таня, порадовала! Как смотрю на них, так рот до ушей, и заряд позитива на весь день 

-
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132, веселая масленица!
А у меня вам есть небольшой фотоподарочек))) Перебирала я недавно свои детские журналы ( Малятко, Мурзилка, Веселые картинки) и в одном номере "Веселых картинок" попался мне один рисунок. Сразу о вас вспомнила. К сожалению, только половина разворота сохранилась, но думаю, что и она вполне ничего так))) Под спойлер не прячу, так как по теме в общем и целом)))
DSC03006 by wayra wayra, on Flickr
Надеюсь, понравится
А у меня вам есть небольшой фотоподарочек))) Перебирала я недавно свои детские журналы ( Малятко, Мурзилка, Веселые картинки) и в одном номере "Веселых картинок" попался мне один рисунок. Сразу о вас вспомнила. К сожалению, только половина разворота сохранилась, но думаю, что и она вполне ничего так))) Под спойлер не прячу, так как по теме в общем и целом)))

Надеюсь, понравится

О! Я помню этот журнал!
- Freja-v
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Wayra13, о, Веселые картинки и Мурзилка ... Помню-помню 
Картинка очень по теме

Картинка очень по теме

Tatyana132, Танюша, дорогая и тебя с Масленицей и всех твоих жителей, особенно Лукоморье! Такие фото раздушевные, гулянье удалось на славу!
Галочка очень славная, смутно помню, но кажется была и у меня такая ляля. Дюймовочка, красотка - а наряд какой - королевский, я бы тоже такую красоту, да в сервант поставила бы.
Галочка очень славная, смутно помню, но кажется была и у меня такая ляля. Дюймовочка, красотка - а наряд какой - королевский, я бы тоже такую красоту, да в сервант поставила бы.
Wayra13 писал(а):Источник цитаты в одном номере "Веселых картинок" попался мне один рисунок
А какой это номер? Вдруг у меня вторая страница сохранилась
Wayra13, здорово!!!
Я тут тоже картинку для стройки принесла http://ru.charivna-mit.com.ua/product/% ... 31803.html
Я тут тоже картинку для стройки принесла http://ru.charivna-mit.com.ua/product/% ... 31803.html
-
- Dolls, dolls, dolls
Evlampia, боюсь, что это именно и есть вторая страница. А первой была обложка со второй стороной картинки. Посмотрела год выпуска указан 1983. Подписано в печать 18.10.83. Видимо, ноябрьский или декабрьский номер... Не знаю... Интересно было бы увидеть картинку целиком)))
Wayra13, К сожалению, позднее его выписывали. Да и мало что сохранилось.
Wayra13, тоже помню картинку! 

Последний раз редактировалось Vsenika 10 мар 2022, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Vsenika, Так это другая картинка
Evlampia, конечно другая.
Попалась пока искала вторую половинку картинки показанной Wayra13. Жаль декабрьский номер 1983 года не нашёлся. Скорее всего она оттуда 

-
- Dolls, dolls, dolls
Vsenika, у меня есть такой выпуск) - там вроде как "угадай сказку" ))) Но тоже Лукоморье))))
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»