Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lanalis
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Lanalis » 25 фев 2017, 14:54

А мы с дочкой как раз недавно прочитали "Говорящий сверток" :) В детстве она мне не встретилась, а недавно фикс-прайс порадовал. Но, кажется, на меня книга большее впечатление произвела, чем на дочку.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 фев 2017, 16:06

LeTo 23, бумажных тоже очень любила. И куда только все девается?! Вот ведь, кажется, что никакой ценности, а как найдешь через много лет, такое тепло :D Мама тут затеяла переклеивать обои и нашла мою пропись, тетрадку по математике за первый класс с палочками-черточками... :D Табеля там, похвальные листы... С каким удовольствием мы с ней все это разглядывали! "Исторические документы" обязательно заберу, я по пути в налоговую к маме заскочила, не хотелось тащить. А тетрадку с приклеенной первой учительницей "пятерочкой" на обложке буду демонстрировать внукам, когда они у меня появятся :mrgreen: Детям в качестве примера уже поздно, они оба пишут, как курица лапой))) а у меня в тетрадке - чистота :!: Точно в папу пошли :lol:

AIR, куколок дочь уже почему-то не лепит, хотя пластилин все еще очень любит. Хорошо, этих успела сфотографировать, жаль, что не сняла в пластилиновой "обстановке"...
Спасибо!

Kuklomanija, ну, конечно, их нужно было укладывать спать :lol: В пластилиновые кроватки и под пластилиновое одеяло))) вот ели они стоя, как их посадить на стульчик в этих платья мы не придумали)

Evlampia, дама с пером скопирована с моего "образца" :D Я в детстве играла ними поначалу в "Трех мушкетеров", уж не помню кто похоже выглядел, Миледи, наверное) а потом стала играть в Мэри Поппинс :) Джей и Майкл были половинки спичек, Джона, Барбру и Анабель я лепила полностью) что интересно, сейчас из пластики у меня младенчики вряд ли получатся. Может, в детстве я была к себе не так строга?) И первую свою пластелиновую куклу помню очень хорошо: это была половина бруска пластилина, со сглаженными и закругленными углами и прилепленным личиком-блинчиком) такой себе пеленаш)

Simara, спасибо) Аркадий теперь с барабаном не расстается :)

Lanalis, а я себе сохранила картинки форзаца из сети, с той самой картой :D Буду теперь высматривать на блошке, а вдруг... Еще приятельнице задание дала, она в книжном работает. Она мне так нашла "Муми троллей" в нужном мне переводе.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 фев 2017, 16:30

У Аси в теме viewtopic.php?f=14&t=34565&start=90 играют в самосшитые в детстве одежки, у кого сохранились. Сюда тоже скопирую.
Встретив на блошке эту Дюймовочку, едва ее узнала) из-за наряда) Вообще, если блошиная кукла попадается в родной одежке (бывало и такое) я одежку чиню и стираю, оставляю и самодельную приличную. Остальное сразу летит в мусор. Но вот это чудо сразу выбросить пожалела. Просто вспомнила, что в нашем городе была мода вот так одевать кукол, в платье из лент или тесьмы, а потом выставлять в сервант как украшение Картонное платье довольно долго пролежало в целофановом пакете на балконе, все руки не доходили. Отстирать дочиста его у меня не получилось из-за картонной основы, в пятновыводителе она просто разлезется. Шляпу вон уже повело после сушки на батарее) Но все-таки покажемся.
Изображение
И шляпа, и платье было приклеено, но легко оторвалось.
А это для понимания того, как кукла в таком платье "выросла". Поди узнай :lol:
Изображение
У Галочки наконец-то родные ручки :D И новое платье, из тех же ниток, но теперь рукава по-размеру. Осталось подкрасить ладошки и закрасить почеркушку под глазиком. Но страждущий подрисовывания пупсиков у меня несколько, жду вдохновения, чтобы уже всех вместе. Как же ей хорошо без этих "борцовских" плечиков, которые у нее были с пластмасскиными ручками! Спасибо огромное tabita777 за Галочкину новую жизнь :D
Изображение
И немножко Лукоморья.
Мы решили, что Масленицу все-таки необходимо отметить всенародными гуляньями :D А поскольку решили мы это поздно и никакого реквизита не приготовили, то собирали его из чего пришлось))
В программе были романтические катания на санях...
Изображение
...и просто катания на санях всех желающих...
Изображение
... сжигание чучела Масленицы...
Скрытый контент: показать
Кстати, эту куколку-мотанку младшая делала в первом или во втором классе, у них тогда кто-то приглашенный МК проводил для детей. Я храню, а сейчас вот пригодилась для фото.

Изображение
...водили хороводы...
Изображение
Изображение
... поили всех горячим чаем...
Изображение
... взбирались по ледяному столбу за призом :mrgreen:
ИзображениеИзображение
С Масленицей!
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 25 фев 2017, 18:01

Tatyana132, какое интересное платье из лент и шляпка... :clap:
Галочку поздравляю с новыми ручками... :)
Лукоморье во всю отмечает Масленицу...очень весело, молодцы! :)

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 25 фев 2017, 18:22

У меня инет глючит,видимо из-за погоды(метель),фото не видно.Потом зайду,посмотрю. :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 фев 2017, 18:24

Kuklomanija, никто таких платьев не помнит, может это только в нашем городе такая мода была? :D Я помню очень хорошо, хотя у меня таких не было) Зато у подруги в серванте стоит ее детская немочка, которой мама сделала платье из широких красных атласных лент. И шляпку из них же. Надеюсь, только не приклеивали... :roll:
Галочкины родные ручки - просто чудо какое-то :D Я их даже не искала, потому что и не надеялась найти. А они нашли Галочку сами)
Масленицу нужно снимать на улице, конечно. Но не сложилось... Пусть уж так :D

Nezabydca, наверное, интернет капризничает, у меня видно. Ох ты ж, метель! У нас сегодня снег порошил и ветер холодный, но до метели дело не дошло)) Весны уже хочется!

Ilannov55
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ilannov55 » 25 фев 2017, 18:42

Tatyana132, Лукоморье веселиться вовсю! :clap:
Из-за барабана не поссорились? Он очень подходит всем! :D

Lanalis
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lanalis » 25 фев 2017, 19:00

Хорошо лукоморцы Масленицу отметили :clap:

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 25 фев 2017, 19:01

Tatyana132, Таня, если бы ты не написала, что Масленицу вы праздновали не на улицу, я бы и не заметила, снег по колено, деревья заснеженные.Такие уличные гулянья...веселуха :lol: !!! И конкурсы и хоровод, и чай...как у вас весело :clap: . Пихто молодец, надеюсь приз ему достался?

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 25 фев 2017, 19:30

Какие гуляния в Лукоморье!!
Коша с самоваром невероятно хорош))) Пихто приз добыл-то? :D

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 25 фев 2017, 19:49

Tatyana132,
я ждала твою МАсленницу. Была уверена, что Лукоморье такой повод повеселиться точно не пропустит. ТАкие они у тебя дружные, веселые. Смотрю и радуюсь
А куклоки из пластилина... НУ как же? конечно, лепили! ХОрошо ,что напомнила, будет завтра чем старшую занять

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 25 фев 2017, 19:57

Tatyana132, как много интересного, я зачитываюсь так, что не всегда написать руки доходят... какие пластилиновые дамы твоя дочка лепила - красавицы, какая стать!
Меня прям сразили - надо попробовать своей доче показать, может вдохновится.
И как здорово отметили праздник 23 февраля - сижу, смотрю на мальчишку с барабаном и прочим - и улыбаюсь. :clap:
Галочку твою поздравляю с обретением ручек. Девочка так долго ждала этого, так радостно, что теперь с ней совсем все чудесно.
Как же весело лукоморцы Масленицу отметили! Столько в них задора и радости! А Пихто-то - во даёт :clap:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 25 фев 2017, 20:39

Tatyana132, Настоящая "широкая масленица". Сани шикарные. Народ весь нарядный. Настроение у всех праздничное.

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 25 фев 2017, 21:00

Tatyana132, Ура!Фотки появились.Я заходила посмотреть на флешмоб,интересно. :) Платье из лент вижу первый раз! :shock:
Какая шикарная масленица!!!Веселье, и морозы- не помеха!Я тоже хотела спросить, приз-то нашел хозяина? :wink:

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 25 фев 2017, 23:16

Tatyana132, не сомневалась, что лукоморцы весело Масленицу будут провожать! :D Всё как положено: и хороводы, и катания в санях, и чаепитие, и чучело для сожжения (надеюсь запалили они его понарошку)! :) Увидела Пихто, лезущего по ледяному столбу, вспомнила как на одной из маслениц к верхушке столба среди призов была привязана авоська с несколькими бутылками водки. У столба была небывалая суматоха среди мужского населения! Было видно со стороны, что если никто не долезет до заветной авоськи, то столб у основания мужики начнут грызть как бобры :lol:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 26 фев 2017, 01:51

Tatyana132, очень интересный ФМ, такие вещи с историей, зачастую наши ровесники. Вот и этот наряд из лент чудесный, точно в духе нашего детства. И так забавно видеть, насколько куколка в нем "вырастает" )
О, Масленица! Чудесно Лукоморье празднует, весело и дружно гуляет, любо-дорого посмотреть! Прелесть, Танюш!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 26 фев 2017, 02:26

Tatyana132, знатно погуляли :)

Мужа коллеги звали погулять, но потом решили, что холодно еще, и прогулку перенесли на потеплее. В пятницу +11 было, а сегодня +1 аж ... Весны хочется, раздется и разуться. Ну или хоть шапку снять ... :roll:

У меня была такая куколка как твоя Галочка. Даже несколько, наверное. Одна была когда я еще в садик ходила. Взяла как то с собой, а девочка из группы ее сломала. Сначала ручки в кистях обломала, а потом и вовсе вырвала ... И зачем я до сих пор не пойму.
Платье красивое :)

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 26 фев 2017, 09:56

Tatyana132, весело лукоморцы Масленицу праздновали! Спасибо тебе, Таня, порадовала! Как смотрю на них, так рот до ушей, и заряд позитива на весь день :D

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 02 мар 2017, 20:01

Tatyana132, веселая масленица!
А у меня вам есть небольшой фотоподарочек))) Перебирала я недавно свои детские журналы ( Малятко, Мурзилка, Веселые картинки) и в одном номере "Веселых картинок" попался мне один рисунок. Сразу о вас вспомнила. К сожалению, только половина разворота сохранилась, но думаю, что и она вполне ничего так))) Под спойлер не прячу, так как по теме в общем и целом)))
ИзображениеDSC03006 by wayra wayra, on Flickr
Надеюсь, понравится :oops:

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 02 мар 2017, 23:10

О! Я помню этот журнал!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 02 мар 2017, 23:16

Wayra13, о, Веселые картинки и Мурзилка ... Помню-помню :)
Картинка очень по теме :)

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 03 мар 2017, 12:13

Tatyana132, Танюша, дорогая и тебя с Масленицей и всех твоих жителей, особенно Лукоморье! Такие фото раздушевные, гулянье удалось на славу!
Галочка очень славная, смутно помню, но кажется была и у меня такая ляля. Дюймовочка, красотка - а наряд какой - королевский, я бы тоже такую красоту, да в сервант поставила бы.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 03 мар 2017, 12:27

Wayra13 писал(а):Источник цитаты в одном номере "Веселых картинок" попался мне один рисунок

А какой это номер? Вдруг у меня вторая страница сохранилась

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 03 мар 2017, 14:05

Wayra13, здорово!!!
Я тут тоже картинку для стройки принесла http://ru.charivna-mit.com.ua/product/% ... 31803.html

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 03 мар 2017, 20:12

Evlampia, боюсь, что это именно и есть вторая страница. А первой была обложка со второй стороной картинки. Посмотрела год выпуска указан 1983. Подписано в печать 18.10.83. Видимо, ноябрьский или декабрьский номер... Не знаю... Интересно было бы увидеть картинку целиком)))

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 03 мар 2017, 22:17

Wayra13, К сожалению, позднее его выписывали. Да и мало что сохранилось.

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 04 мар 2017, 00:50

Wayra13, тоже помню картинку! :)
Последний раз редактировалось Vsenika 10 мар 2022, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 04 мар 2017, 04:45

Vsenika, Так это другая картинка

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 04 мар 2017, 12:09

Evlampia, конечно другая. :) Попалась пока искала вторую половинку картинки показанной Wayra13. Жаль декабрьский номер 1983 года не нашёлся. Скорее всего она оттуда :roll:

Wayra13
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wayra13 » 04 мар 2017, 15:20

Vsenika, у меня есть такой выпуск) - там вроде как "угадай сказку" ))) Но тоже Лукоморье))))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»