Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

SweetZu: My Déjà Vu

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Re: SweetZu: My Déjà Vu

Сообщение FlyLady » 09 фев 2017, 19:23

Свет, ааааа, как смешно!!!!!
Мы уржались с Аленкой :clap: :icon_e_biggrin: Это ж надо? Котик разговаривает с яндексом :mrgreen:
Какой смееееееех!!!!! Прелесть какая!!!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 09 фев 2017, 19:29

Ну да, я сама ржала. :mrgreen:
Главное Яндекс варианты ему подсказывает, да так вежливо :lol:
Так что, Чешир наш отличник по сравнению с Элькой.

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 10 фев 2017, 00:06

Какой замечательный фейский домик! Было очень здорово рассмотреть жизнь диковинных созданий вблизи!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 10 фев 2017, 02:32

Какие коридоры ночью в замке страшные, я бы тоже напугалась.
Ура, библиотеку открыли, может теперь что-то проясниться по поводу дневника Голда, а может даже и хозяина замка.
Книжка какая интересная, здорово заглянуть в домик фей.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 фев 2017, 08:30

Asuna, да, Женя интересную книжечку нам показала. :P
KaiLa, угу, открыли. Сегодняшние события покажут, нашлось что-то, аль нет. :lol:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 фев 2017, 08:33

Изображение
Изображение
Изображение

10 февраля.

Из кухни, где всё время заседали шифровальщики, всё утро доносился смех. Смех был громкий, порой очень. Чеширский, прежде чем
проведать Элизабет с целью передать ей завтрак и извиниться,

Изображение

решил вначале заглянуть к специалистам по разгадке шифров.
- Уважаемые, чего ржём?

Изображение
- Ключ к шифру дневника найдет, господин Чеширский! - и мышь с гордостью его засветила.

Изображение
- И?
- Мы были чрезвычайно сосредоточены над его поисками, а потом мы ... мы начали читать.. а тут это...
- Что?
- Вот, прочтите сами, - вторая мышь протянула удивлённому Чеширскому дневник Голда и точную его расшифровку.
Чешир, однако, решил не торопиться и прочесть его вместе с Лиз. Чувствуя свою вину перед подругой, он со скоростью сверхзвукового лайнера,
домчался до двери в библиотеку.
- Лиииз, это я, - провернул он всё тот же ключ, - я дневник Голда принёс, ты рада?
Но Лиз сидела надув щёки и даже не смотрела в его сторону.
- Лизи, ты обиделась? Как ты тут?

Изображение

Тишина.
- Элизабет, я виноват конечно, погорячился. Я долго думал и понял, сильно не хочу тебя терять, как друга. Понимаешь? Вот поймешь ты, как отсюда выбраться и удерёшь за край света к своей Эве, а я к тебе так привык, прикипел всей душой котячей... Вон Шляпник, сколько мы с ним и Алисами вместе прошли, а он всем свои шляпы дарит, а мне нет. Обидно же. Значит, я ему и не друг вовсе? Поэтому я так и поступил, но потом понял, что ошибся. Прости полосатого, а?
Лиз игнорировала монолог пушистого.
- Лиззи, ты конечно можешь на меня обижаться сколько влезет, но подумай про Эвочку свою! Я её конечно не видел ни разу, но ты рассказывала, что там вокруг неё подозрительный детектив крутится... а ты тут прохлаждаешься.- он заметил, как спина Лиз напряглась и продолжил, - Не хочешь дневник прочесть, заклятье снять?
Элизабет взяла из рук Чеширского дневник и уселась читать. А виноватый котейка тихонечко завис за её плечом и тоже уставился в написанное.
- И что? Ничего ж не понять!
- А ты листики с конца дневника достань, дешифраторы там оставили свой волшебный перевод))) - уточнил он, подавая ей с тарелки клубничку.
Лиз достала листы, написанные мышиным почерком, съела клубничку и стала читать:
Последний раз редактировалось SweetZu 10 фев 2017, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 фев 2017, 08:35

Изображение

Изображение

Изображение
... Король с королевой поцеловали свою спящую дочку, простились с ней и тихо вышли из залы... Изображение
... Прошло сто лет. Изображение
И вот в один прекрасный день сын короля, который царствовал в то время, отправился на охоту. Изображение
Вдалеке, над густым дремучим лесом, он увидел башни какого-то замка. Изображение
— Чей это замок? — спросил он. — Кто там живет?
Каждый отвечал ему то, что сам слышал от других. Изображение
Одни говорили, что все ведьмы в округе Изображение справляют в заброшенном замке свой шабаш Изображение.
Но большинство сходилось на том, что старый замок принадлежит людоеду Изображение.
Этот людоед будто бы ловит заблудившихся детей и уносит к себе в башню, чтобы съесть без помехи Изображение.
Принц не знал, кому и верить, но тут к нему подошел старый крестьянин и сказал, кланяясь Изображение:
— Полвека тому назад я слыхал от моего отца, что в этом замке спит непробудным сном самая прекрасная принцесса на свете Изображение
и что спать она будет еще полвека, до тех пор, пока ее суженый не придет и не разбудит ее Изображение
Можете себе представить, что почувствовал принц, когда он услышал эти слова! Изображение
Сердце у него в груди так и загорелось. Изображение
Он сразу решил, что ему-то и выпало на долю счастье — пробудить от сна прекрасную принцессу! Изображение
Недолго думая принц дернул поводья и поскакал в ту сторону, где виднелись башни старого замка. Изображение
И вот перед ним заколдованный лес. Принц соскочил с коня Изображение,
и сейчас же деревья, кустарник, заросли шиповника — все расступилось, чтобы дать ему дорогу. Изображение
Словно по длинной прямой аллее, пошел он к замку, который виднелся вдали. Изображение
Принц шел один. Никому из его свиты не удалось последовать за ним Изображение — деревья, пропустив принца, сразу же сомкнулись за его спиной.
Еще сотня шагов Изображение — и он очутился на просторном дворе перед замком.
Вокруг него лежали, сидели, стояли, прислонившись к стене, какие-то люди в старинной одежде.
Все они были неподвижны, как мертвые. Изображение
Но, вглядевшись в лица привратников, он понял, что они вовсе не умерли, а просто спят, держа в руках наполненные вином кубки Изображение - сон застиг их в ту минуту, когда они собирались осушить чаши до дна.
Принц миновал большой двор Изображение и вошел в залу дворцовой стражи.
Латники спали, выстроившись в ряд, с карабинами на плечах, и храпели вовсю. Изображение
Он прошел множество покоев, полных разодетыми придворными дамами и нарядными кавалерами. Изображение
Все они тоже крепко спали, кто стоя, кто сидя. Изображение
И вот наконец он вошел в комнату с золочеными стенами и золоченым потолком Изображение.
Вошел и остановился. Изображение
На постели, полог которой был откинут, покоилась прекрасная юная принцесса лет пятнадцати-шестнадцати Изображение
(если не считать того столетия, которое она проспала). Изображение
Принц невольно закрыл глаза: красота ее так сияла, что даже золото вокруг нее казалось тусклым и бледным. Изображение Изображение
Принцесса проснулась, открыла глаза Изображение
и взглянула на своего избавителя. Изображение
— Ах, это вы, принц? Изображение— сказала она.
— Наконец-то! Долго же вы заставили себя ждать!.. Изображение
Не успела она договорить эти слова, как все кругом пробудилось.
Заржали в конюшне лошади Изображение,
огонь в печи загудел что было мочи Изображение,
и фазаны, которых поварята не успели дожарить сто лет тому назад, зарумянились в одну минуту. Изображение
Слуги под присмотром дворецкого уже накрывали на стол в зеркальной столовой. Изображение Изображение
А придворные дамы в ожидании завтрака поправляли растрепавшиеся за сто лет локоны Изображение Изображение Изображение
и улыбались своим заспанным кавалерам Изображение. Изображение
В зале дворцовой стражи латники снова занялись своим обычным делом Изображение
— затопали ботфортами и загремели оружием. Изображение Изображение
А привратники, сидевшие у входа во дворец, наконец осушили кубки и опять наполнили их добрым винцом. Изображение Изображение
Весь замок — от флага на башне до винного погреба — ожил и зашумел. Изображение
А принц и принцесса ничего не слышали. Изображение Они разговаривали целых четыре часа и не успели сказать даже половины того, что хотели. Изображение
Но все остальные не были влюблены и поэтому умирали от голода. Изображение
Наконец старшая фрейлина не вытерпела и доложила принцессе, что завтрак подан. Изображение
Принц подал руку своей невесте и повел ее в столовую.
Принцесса была великолепно одета Изображение
и с удовольствием поглядывала на себя в зеркала, Изображение
а влюбленный принц, разумеется, ни слова не сказал ей о том, что фасон ее платья вышел из моды, по крайней мере, сто лет назад Изображение
и что такие рукава и воротники не носят со времен его прапрабабушки. Изображение
Впрочем, и в старомодном платье она была лучше всех на свете. Изображение
Жених, с невестой уселись за стол Изображение.
Самые знатные кавалеры Изображение подавали им различные кушанья старинной кухни. Изображение Изображение
А скрипки и гобои играли для них прелестные, давно забытые песни прошлого века. Изображение
Придворный поэт тут же сочинил новую, хотя немного старомодную песенку о прекрасной принцессе, которая сто лет проспала в заколдованном лесу. Изображение
Песня очень понравилась тем, кто ее слышал, и с тех пор ее стали петь все, а кто не умел петь песни, тот рассказывал сказку. Изображение
Сказка эта переходила из уст в уста и дошла наконец до нас с вами. Изображение

А эту супер весёлую сказку со словами:
Мы со смайликами решили "озвучить" одну из старых сказок, "Спящую Красавицу". Поскольку сказка длинная, а эфирное время нонче дорогое, мы решили взять отрывок из этой сказки, и малость его сократить. Так что можно сказать, это отрывок в нашей интерпретации :mrgreen:
нам прислала Танечка Gineura.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 фев 2017, 08:37

- Ахахахаха, уахахаха, ой не могу)))))))))))
- ахахаха, мурррр, иаххахаха))))))))
Смеялись Чеширский и Лиз в обнимку, валявшись на полу библиотеки. Придя в себя первым, Чеширский заглянул подруге в глаза и спросил:
- Ты же уже простила своего пушистого?
- Ну... если ты не решишь усыпить меня, как спящую красавицу, чтобы оставить навечно в замке, то я буду с тобой дружить и дальше)))
Почесав своего полосатого бандита за ухом, она вышла из библиотеки и отправилась к шифровальщикам с целью узнать, не было ли ещё чего-нибудь в дневнике Голда, кроме этой сказки.
Скрытый контент: показать
- Вот так-то. Они что, думали я не смогу изменить то, что написал одним взмахом руки? Могу! В одну секунду. Мои мысли никто и никогда не узнает! Ахахахаха....
Изображение

- Знаешь, я целую ночь переживал, вдруг Чудовище тебя съело!
- А что ж не проверил?
- Испужалси. - честно признался кот.
- Ладно, проехали. Чудовища не оказалось, но кое что интересное всё ж случилось.
- Да? А что?
- Позже, мой хороший.
- Ну Лиззи!
Изображение
- Нет! Пока не скажу. И пусть это будет моей маленькой местью тебе)))

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 фев 2017, 08:41

Gineura, Таня, замечательная сказка!Изображение Ржала, как прочла, долго.
Вот уж эти смайлики!!! Круто добавляют нужной образности, особенно такой, с юморцой котораяИзображение
Спасибо! Надеюсь, благодаря ей, сегодня с утра у всех будет настроение что надо. :P

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 10 фев 2017, 08:53

Ну Лиззи!!!
На самом интересном месте :D
Со смайликами очень смешно получилось, классная задумка.
Настроение точно поднялось с утра.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 10 фев 2017, 09:22

Ура, Светуль! Между Лиз и Чеширом снова мир, дружба, жвачка!
Интересно, что же такого случилось с Лиз в библиотеке?
Сказка со смайликами - просто сууууупер! Смеялась просто до колик. Столько позитива и юмора. Танюша молодец!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 10 фев 2017, 09:33

MsRavel, какая отличная идея заглянуть в домик фей и посмотреть как они живут, было очень интересно.
У меня столько фей живет, а вот домика для них нет. :)
Gineura Танюш, твоя сказка очень позитивная получилась,теперь я точно знаю ,что с моей Розой будет все в порядке. :wink:
Смайли ты классные подобрала.
Светочка, события продолжают очень интересно развиваться.

MsRavel
Постоянный житель форума

Сообщение MsRavel » 10 фев 2017, 09:58

Просидеть ночь в запертой комнате по милости кота и просто молчать наутро - !!!! Думаю, мне надо многому поучиться у Лиз :oops:
Что же там случилось? переживаю не меньше Чеширского кота.
Сказка со смайликами - очень современно! весело и оригинально, мне понравилось очень! :clap: :clap: :clap:
Если заходить в тему с утра пораньше - хорошее настроение на весь день будет обеспечено!

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 10 фев 2017, 11:28

Сказка со смайликами - просто прелесть! Спасибо! :) :clap:

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 10 фев 2017, 12:46

Весёлая вышла сказка! Шикарная идея озвучить её смайликами. А у Голда хорошее чувство юмора. Мог бы сменить текст дневника на какой-нибудь "Молот Ведьм", а он им добрые сказочки подсовывает.
Очень интересно, что же случилось с Лиз ночью.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 10 фев 2017, 14:40

Как хорошо, что Лиз и Чеширский померились. Все таки кот сам пошел отворять двери))) И как хочется побыстрее узнать, что за тайна появилась у Лиз за ночь Изображение
Ой, сказка про Спящую красавицу это все, ой, не могу, еще и в картинках :lol: :mrgreen: Таня такая молодец!
Немножко с опозданием, но большое спасибо всем, кому понравился образ Хозяйки Медной горы :D

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 10 фев 2017, 17:02

Какой замечательный домик у фей MsRavel, и как интересно все оформлено - в виде книги!
Представляю, какое это все миниатюрное в реальности :roll:

Ах, письмо котика меня тоже умилило :lol:
И все же он запер Лиз из лучших побуждений! Поэтому он был понят и прощен :D

Сказка со смайликами очень понравилась :lol: :clap: , особенно вот это место -
SweetZu писал(а):Источник цитаты Но все остальные не были влюблены и поэтому умирали от голода.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 10 фев 2017, 17:03

Света, я не успеваю писать все свои восторги, но читаю всё!
Ты такая молодец, что взяла на себя такой гигантский труд! Я просто в восторге, ты просто, ну, просто большущий молодец! :clap:
Ещё мне нравится, как девочки тебе помогают и подбрасывают идейки и картинки, они тоже молодцы!
И те, кто сказки присылает - такие большие молодцы! Я прекрасно знаю, сколько это работы, всё придумать сшиьт и потом отснять и обработать. :crazy:
Мне Хозяйка Медной горы понравилась, домик фей очень понравился, он просто прелесть, понравились Танины смайлики в сказке, это у Тани, похоже, завёлся друг-программист :wink:
Юля пишет, что у неё много фей, но нет домика. А у меня просто как по совпадению, тоже недавно начали заводиться феечки, и по одному начали заводиться феечные домики, я пока не привела их в надлежащий вид, но скоро постараюсь привести. :-)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 фев 2017, 17:13

Juliet19, Юль, должна же Лиз тоже показать характер,
вооот, пусть Чешир помучается малость. Кто дружен с любопытством, знает как оно мучить умеет :lol:

Lenusya, Лен, а может и ничего не случилось там с Лиз. Может это она Чеширского подкалывает :lol:
Бум ждать)

Li-lu, Юля, ага, событиям развиваться ещё до конца февраля. Так что усаживаемся поудобнее и наблюдаем :wink:

MsRavel, Жень, лишь Чеширскому за ночь от любопытства не помереть :lol:
А Лиз такая, если бы не сказочка Голда, молчала бы ещё долго, кремень, а не женщина. :mrgreen:
Да, у нас тут прям с утра позитивчики. Танюшка постаралась :wink:

olikv, Оля, ага, Таня добавила изюминки в фестиваль. :lol:

Asuna, даже не знаю, что такое Молот ведьм, но полагаю нечто такое Изображение
Голд не совсем утратил свою добрую часть став Румпелем, вот и шутит над нашими друзьями.

Elta, Таня, да, помирились. :P И всё благодаря смешнючей сказке. :wink:

Arcticfox, Маша, Чеширский запер Лиз из лучших побуждений для себя :lol: , а она день потеряла, да и случиться ведь могло всё, что угодно.
Я бы на её месте полосатого за ухом не чесала после такого. Но видимо сей сорванец обаял нашу Лиззи.

LarisaKS, Ларис, спасибо большое! Я рада, что тебе всё нравится. :P
Фестиваль не был бы таким интересным, если бы девочки не подкидывали идейки. :wink: И сказки классные, каждая индивидуальна.
А ты не планируешь свою прислать? Время ещё позволяет.
LarisaKS писал(а):Источник цитаты А у меня просто как по совпадению, тоже недавно начали заводиться феечки, и по одному начали заводиться феечные домики, я пока не привела их в надлежащий вид, но скоро постараюсь привести.

Это же отлично! Поздравляю! :clap:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 10 фев 2017, 17:35

Девочки, ох, какая же смешная сказка у нас сегодня!!!
Танюша, ты прелесть! :clap: :icon_e_biggrin:
Конечно, смайлы передают так здорово юмор и ситуацию обрисовывают совсем иначе)))))
Очень понравился отрывок, все блестяще срежиссировано!

Светочка, ну шифровальщики твои, конечно, молодцы!!! Но Голд-то каков!!!
Сумел так быстро подменить важный текст... Дааа, с волшебником такого масштаба справиться ой как нелегко...
Но я рада, что Чеширка и Лиз снова в дружбе :P На такого подлизу трудно обижаться долго :P
Интересно, что же там еще случилось? Надеюсь, скоро узнаем!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 10 фев 2017, 20:56

SweetZu, Света, валяюсь со смеху по полу. Ну, такая сказка со смайликами классная, такая интерпретация сильная. Юмора столько. Спасибо! Настроение на выходные сделали на ура!
Рада, что у Чешира и Лиз снова мир=дружба-жвачка! Так держать
ПС: хотя, Чеширы они такие непостоянные, такие непостоянные... :roll:
Жду продолжения!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 фев 2017, 21:08

Ой, девочки, шото тырнет мой глючит, как бы завтра не сорвался день Изображение

FlyLady, Танюшка, пишу тебе уже второй раз, первый сорвался.
Да, шифровальщики поработали отлично :wink: Если бы не ты, они бы ещё работали и работали.
А Голд, да, позабавился малость. Но я в нём и не сомневалась. Он же маг или волшебник, неважно, умеет быстро реагировать и исправлять нужные ему вещи.
FlyLady писал(а):Источник цитаты На такого подлизу трудно обижаться долго

Согласна полностью!

Galia12, Гульнарочка, ага, Таня нам сегодня с утра позитивчика добавила. :lol:
У Лиз и Чешира бывает конечно, но как-то успели они сблизиться, так что теперь Изображение

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 11 фев 2017, 01:02

Ой, что-то я потерялась опять :crazy: :roll: - на пару дней "ушла в реал" :)

SweetZu писал(а):Источник цитаты Вы должны обязательно её найти. Там спрятана книга, в которой вы сможете точно узнать, как открыть все двери замка.
- а вот и первая квест-подсказка! :D Интересно, а подсказки только у котов имеются? Может и феи чего толкового подсказать смогут? Или Шляпник? :wink:

Сказку про Луннабель я раньше не читала, задумка интересная и необычная :D Главная героиня прям один в один диснеевская Белоснежка, особенно на этом фото https://c1.staticflickr.com/9/8545/2935 ... 18a4_z.jpg

SweetZu писал(а):Источник цитаты Через пару секунд дверь за ним захлопнулась и Элизабет осталась одна в библиотеке.
- ну вот.... Обманул все-таки кот нашу Лиз, хоть и не совсем тот кот, которого я подозревала :( А книгу хоть нужную Чешир утащил? Или просто первый попавшийся роман хватнул?

А, я поняла, он книгу о феях с собой унес! :lol: Рассказ о жизни фей потрясающий! И сам рассказ интересный, и фото, и оформление :D И впрямь настоящая книга получилась!

Интересный у Голда дневник получился :lol: Главное, он вовремя подсуетился текст заменить :wink:
SweetZu писал(а):Источник цитаты Чудовища не оказалось, но кое что интересное всё ж случилось.
- ооооо :shock: Что же там такого случилось??? :shock:

SweetZu, Juliet19, Lenusya, Li-lu, MsRavel, olikv, Asuna, Elta, Arcticfox, LarisaKS, FlyLady, Galia12, девочки, спасибо за комплименты! Рада, что смогла немного поднять вам настроение :D

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 11 фев 2017, 01:44

Эх, Голд проныра))

Девочки, сказка обалденная вышла))))), настроение позитивнейшее, идея со смайликами суперски-бесподобная!!!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 11 фев 2017, 08:28

Gineura, Таня, да реал затягивает :lol: , но главное что ты смогла выбраться :wink:
Разгадывать квесты наверное интересно. Надеюсь Лиз хватит до конца месяца, а то устанет горемычная и всё - нервный срыв. :mrgreen:
Да, Чеширский решил, раз нужная книга есть в библиотеке, значит это так, что лежит открытой на столе, вот и подсуетился :lol:
Голд он же Румпель очень часто вовремя для себя всё делает :lol: И я этому очень рада, т.к. сказочка его превесёленькая. :lol:

KaiLa, Лариса, да, читаешь такое и улыбка невольно расползается на всю ширь лица :D

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 11 фев 2017, 08:40

Изображение
Изображение
Изображение

11 февраля.
Всю прошедшую ночь Чеширский изнывал от нетерпения узнать, что же случилось с Элизабет в библиотеке. Изображение

Утром Элизабет проснулась не в духе. А Чеширский тут как тут.
- Лиз, завтрак ждёт! - вместо доброго утра приветствовал её кот. Он явно решил подлизаться, дабы быстрее всё разузнать.
- Нет аппетита.
- Ясно. А если я тебе кое-что интересное скажу?

Изображение

- И?... Тебя что, за язык тянуть нужно? - раздражённо уточнила женщина.
- Лишь бы не за хвост!
- Говори, мохнатый!!!
- Ладно-ладно. Пока тебя не было, - Лиз сверкнула на Чеширского адскими глазами, - Я тут книжечку прочёл. Только не знаю чья она.
Он положил книгу на стол перед Лиз.

Изображение

Но Лиз удивлённо спросила:
- Ну? И что?
- Так вот, поясняю специально для тебя. Эта книга явно принадлежит какой-нибудь фее. Они же скрывают свой быт? Значит, и книги о себе скрывают. А из этого что следует?
- Что я тебя сейчас стукну, если будешь и дальше тянуть резину! Говори, что задумал.
- Да, Лиззи, с тобой с утра шутить опасно. - в него полетела шляпка Лиз., - Оооо, шляпка, подаришь мне?
- Говори, иначе...
- Всё-всё. Так вот, если эта книга лежала сама, без хозяйки, значит она, тобишь феечка, её потеряла...- кот видел по глазам Лиз, что та явно его недопонимала, - А хозяин замка её нашел и отнёс в библиотеку.
- Слушай, Чеширский. Я конечно всегда знала что ты мудрый, но сейчас ты просто замудрённый!!!
- Тьфу ты, поесть тебе надо, чтобы мозги включились.

Изображение

Он протянул Элизабет кусок припасённой для себя курочки.
- Финиширую свою мысль - фея потеряла книгу. Фея!!! И если мы её книжку ей вернём, то она может нам помочь снять с тебя заклятье.
- Не факт. Но попробовать определённо стоит. Подожди, но ведь в замке силы фей не действуют.
- Так тож в замке! А мы тебя в сказку отправим.
- Опять? Но с другой стороны... Точно, и почему я раньше к Крёстной Золушки не обратилась? Вот глупая! Чеширский, иди я тебя цёмну.
- Лизи, а что там было? - быстро решил спросить кот, пока Лиз смягчилась, и уточнил, - В библиотеке.

Изображение

- Потом.
Лиззи обняла пушистика и потащила его на кухню завтракать.
По завершении трапезы, она решила прогуляться за дверь в сказку Золушки, но... зайти внутрь так и не смогла.
- Как это? - Лиз упёрлась руками в воздух, - Чешир, меня не пускают.
Изображение
- Чёрт, я так и знал. Лиз, похоже, ты можешь только один раз попасть за дверь сказки, при открытии. А после, тебе вход запрещён.
- Но это же несправедливо. Вы шастаете туды-сюды, а мне фигушки?
- Ну да, иначе ты можешь воспользоваться разными сказочными вещами себе во благо, а другим при этом можешь навредить. Ты понимаешь о чём я говорю?
- Да, понимаю. И что теперь делать?
- Вот что - у каждой феи есть своя сказка. Сказка их жизни. Нужно только открыть нужную дверь.
- Нужную - здесь ключевое слово! - передразнила кота Лиз, - Да мы угадывать будем эту нУжную до конца месяца. Мы уже хозяина угадываем не первый день!
- Крепись. У нас нет другого выхода.
Они подошли к одной из запертых дверей, и Чеширский достал самый обычный ключик.
- А это откуда?

Изображение

- Мастер Данила подогнал)))
- Что сделал?
- Подогнал... Ну, я нашел без тебя старый ключик, попробовал, а он ни к одной из этих дверей не подошёл. Вот я и попросил Данилушку подогнать. Он же цветок из камня сделал? Ну, думаю, и с ключом справится. Давай попробуем.
Лиз из всех сил старалась не рассмеяться, но сделать она этого так и не успела, т.к. ключ провернулся и дверь открылась.

Изображение

- Данила оправдал мои надежды!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 11 фев 2017, 08:42

Изображение

Изображение
Изображение

Есть на земле место, где заснеженные долины тянутся бесконечно, до самых крутых скал.
Где вой волков сливается с завыванием ветра. Где зима длится долго, очень долго…
Это Утгард, земля великанов.
Вот в таком месте и живет Скади – богиня зимы.

Изображение

Скади – дочь великана Тьяцци.

Изображение
Изображение
Изображение

У нее не самый добрый характер, но она покровительствует охотникам и следопытам, а также мстителям. Скади и сама мстительница.
Ее отец был выдающимся чародеем. Много раз он в шутку и всерьез мешал богам, заманивал их в ловушки и требовал награды
за освобождение. Боги злились на него, и однажды заманили и его в смертельную ловушку – Асгард, и сожгли его там.
Женщины Севера не должны были мстить за своих родичей. Но Скади была не такой, как все!
Она надела шлем и кольчугу и с оружием пошла в Асгард.

Изображение

Но боги умилостивили ее, рассмешив, и дали ей мужа. Выбрать мужа ей предложили по ногам!
И так мужем Скади стал случайный мужчина – бог мореплавания и рыбных промыслов Ньерд.
Но Скади не смогла принять море, ведь она так любила горы!!! Поэтому они с мужем жили раздельно.

Изображение
Изображение

Скади так и не простила богам смерть отца, и ее сердце оледенело навсегда.
Она навсегда вернулась в свои скалы и снежные равнины к воющим волкам.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Этот вой звучит для нее лучше любой песни… Так она и живет там, с надеждой о мести.

Изображение

Вот такая необыкновенная девушка эта Скади, и вы, наверное, уже догадались, что название Скандинавия пошло от ее имени.

Изображение

Эту сказку, а может быть и легенду,
нам показала
Алёна Flylady.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 11 фев 2017, 08:43

- Да, это была не Фея к сожалению) - констатировал Чешир, глядя на восхищённые глаза Элизабет, -
Просто Богиня) Лиз, ты меня слышишь вообще?

- Конечно слышу. Она очень красива, да Чешир? - Элизабет не сводила глаз с девушки, которая плавно прошла в замок.
Пушистый глянул ещё раз на белокурую девушку и зажмурился...

Изображение

- Видишь ли, мои идеалы женской красоты несколько иные. - мечтательно произнёс он.
- Ладно, - пришла в себя Лиз, - в этот раз не фея. Будем искать дальше)
- Слушай, Лиз, а что тогда в библиотеке грохнуло? - снова попытался расколоть Лиз пушистый.
- Сама не знаю. Я думала это ты.
- Я был в тот момент занят своими мыслями.
- Ну да, конечно, и мысли эти были: нужно срочно запереть тут Лиз и оставить до скончания века или её самой)))) А там как повезёт, да Чешир?
- Ну Лиззи! Мы ж забыли уже.... А давай туда вернёмся и проверим. - предложил лукавый кот.
- А давай. Но вначале, отчёт.

Изображение

Друзья, захватив с собой провизию и не дождавшись, пока все сказочные герои покинут замок, отправились в северную башню замка.

Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 11 фев 2017, 08:44

Алёна, спасибо тебе огромное за рассказ этой удивительной легенды! :clap: Честно признаюсь, я о ней слышу впервые.
Я как и Скади обожаю горы. Их величественный вид, кристально чистый воздух будоражат мою кровь. :P
Поэтому, я легко понимаю, почему Скади так и не смогла их оставить.
Аленочка, твоя Парнилла в роли отважной Богини мне очень понравилась!
Ледяной взгляд, бледные губы, холодная кожа - всё идеально. Воплощение наряда великолепное!
Если теперь где-нибудь услышу имя этой богини, так и знай, в моём сознании всплывет образ твоей Парни.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 11 фев 2017, 11:32

Я сразу поняла от кого сказка, как только увидела первый снимок. Некоторых узнаешь по характерному почерку. Нам ведь всем присущ свой стиль.
Теперь в замке будет жить почти настоящая Снежная королева. От образа так и веет холодом и силой величая. Легенда очень интересная, никогда не слышала такую, пойду больше про нее узнаю.
С нетерпением жду завтрашних приключений Лиз и Чеширского :P

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»