Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

FlyLady & Li-lu: Девочки Примроуз. Люизе, Регина и майские прогулки Филиппы

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
olikv
Dolls, dolls, dolls

Re: FlyLady & Li-lu: Девочки Примроуз. Продолжаем каникулы - Лондон и Прага

Сообщение olikv » 15 янв 2017, 23:15

FlyLady, Танечка, как ты хорошо сказала о том, что кусочки путешествий можно привезти домой и внедрять дома!
и таким образом у нас может быть "праздник, который всегда с тобой"! Я тоже стараюсь :)

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 15 янв 2017, 23:55

FlyLady, Танечка, как ты хорошо сказала о том, что кусочки путешествий можно привезти домой и внедрять дома, чтобы был "Праздник, который всегда с тобой"! Я тоже стараюсь это делать :)

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 16 янв 2017, 08:34

Sorry, не могу удалить повторное сообщение :(

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 17 янв 2017, 12:54

Anira67, спасибо еще раз!!! :)
Засмущала :oops: Я рада, если вдохновлю тебя))) Милые мелочи и права делают нашу жизнь лучше, это не пустые слова)))

olikv, Олчека, спасибо большое!!!
Мне очень приятна твоя оценка :oops: Конечно, это здорово, когда понемножку все хорошее, увиденное в путешествиях и на отдыхе, заполняет твой дом, да и душу тоже :)
Это так приятно! я очень рада, что ты со мной согласна :wink:
Олечка, ничего страшного - дубли случаются, это не твоя вина)))

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

FlyLady & Li-lu: Девочки Примроуз. Что носят Агатки?

Сообщение FlyLady » 17 янв 2017, 14:34

Что носят девочки Примроуз? :D

Изображение

Как и обещала, сегодня расскажу, какая одежда, обувь и парички подходят нашим любимым девулькам)))
Надеюсь, эта информация окажется полезной, Агаток у нас сейчас должно ох как прибавиться, и все, разумеется, хотят быть нарядными! :wink:
Изображение

Начнем с одежды.
Изображение
Конечно, лучше всего Агаткам подходит их родная одежда. Но посколько г-н Тоннер, вместо того, чтобы выпускать нам сеты классных аутфитов и радовать наших девочек, вообще закрыл линейку, будем искать другие ходы :wink:

Отлично подходят Агатам аутфиты от девочек Тоннер Ревлон 13", размер совпадает полностью (это одно и то же тело), но по стилистике , это лично мое мнение :oops: , эта одежда совсем не для Агаток - слишком вычурная и взрослая. Смотрится даже вульгарно.
Но выкройки от Ревлон вполне можно использовать.

Вот одежки от Мокси Тинз - то, что надо!!! Вот что должны носить современные модные девчонки!
Эти наборы можно брать смело - мерки совпадают полностью. Правда, найти их довольно трудно, но бывают даже у нас на форуме в продаже)))
Еще можно посмотреть темку о Мокси в разделе Игровые куклы, в свое время Оля uoga давала там кучу базовых выкроек и отличных МК по одежде .
За что ей преогромное спасибо!!!

Отлично подходят для девочек Примроуз практически все выкройки на детей Тоннера 12" Марли-Алисы-Гарри Поттеры.
Я уже пользовалась этими выкройками - все прекрасно. Надо только учесть, что у Агаток тоньше талия.
Кучу этих выкроечек можно скачать вот здесь:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=2686&start=480#p2852539
как и остальные выкройки практически на все тела кукол Тоннера.
И скажем ОГРОМНОЕ СПАСИБО Jinx за такую работу и заботу о нас)))

Выкройкой чудесного платья с нами в этой темке поделилась Юлечка Li-lu, вот здесь:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=58488&start=60#p4108105
Юлечка, благодарим от всей души!!!

Удивительно, но Агаткам подходят некоторые одежки даже от Барби! Но тут надо мерить...
Но если у вас большой барбейский гардероб - вполне можно все перемерить и поиграть)))

По вязаной одежде:
Изображение
я очень надеюсь на МК Маши SOVA1309 :P Скоро она к нам присоединится со своей девочкой - ура!
А как классно Маша вяжет, мы все знаем)))

Переходим к обуви!
Изображение
Как всегда, это больной вопрос :? С обувью всегда трудно, если не делаешь сам, как Юля :)
Я думаю, Юлечка еще обязательно поделится с нами МК по обувкам на девочек, а я могу рассказать, как делаю Угги и сапожки, больше я ничего не умею.

Пока расскажу о покупной обуви.
Естественно, опять же, лучше родной обувки ничего нет, но ее крайне мало.
Обувь от Ревлон подходит, но слишком взрослая (опять же, это только на мой взгляд!)

Агаткам налезают некоторые туфельки от Монстер хай и ЕАН, вот например:
Изображение

Но не все полезут - страшно сломать ножку :oops:

Ножки у Агаток с подъемом, но плоские сапожки от Элловайн прекрасно сидят, и куколки даже стоят в них самостоятельно:
Изображение

Спортивные тапочки:
Изображение
тоже на плоскую ногу Элловайн, сидят отлично, но стоять в них без подставки куколки не смогут.

Сапожки и тапочки покупали вот здесь:
http://www.facetsbymarcia.com/shoes_flat.htm
Балетки по размеру отлично подходят, но плохо держатся на ножке.
Высокие сапоги могут быть широки в голенищах, их лучше не брать.

Наши розовые и мятные сапожки-ботиночки:
Изображение
которые так всем нравятся, мы покупали вот здесь:
http://stores.ebay.com/paul-zhangby
Этот магазинчик все хорошо знают - чего там только нет!!!

Например, на Ревлон 13":
http://stores.ebay.com/paul-zhangby/13-Tonner-Revlon-41MM-Shoes-/_i.html?_fsub=590971619

вот такие у нас есть:
http://www.ebay.com/itm/Doll-Shoes-Boots-For-Tonner-Marley-FR16-AG-and-12-FR-Homme-Male-1-6-BJD-6EMS-4-/300956195981

http://www.ebay.com/itm/Sherry-Shoes-Ellowyne-Diana-fit-for-Rose-Titanic-Doll-Franklin-Mint-SN-EMS-12-/291566254566
разные цвета, можно выбрать.

Там все часто обновляется, сейчас вот ботиночек как у нас нет. Но надо следить.

Обувь от бжд та, что нам встречалась, не подходит вообще. У бжд ножка шире всегда.

Если найдем еще какие хорошие обувки - будем делиться и добавлять сюда :P

Еще по паричкам.
Изображение
У Агаток волосы такие хорошие, шелковистые и приятные, классных цветов.
Так что мое мнение - им и не нужны парички! Хотя я Нике как раз поменяла паричок, но это особый случай :icon_e_biggrin: - мне очень хотелось рыжика!!!
В начале мы Гвенни отклеили парик, и перемерили все, что у нас было. Кто не видел, ныряем под кат:

Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но мы пришли к выводу, что лучше всего родной паричок, и приклеили его обратно)))) Гвен неподражаема в нем!
Парички подходят Агаткам от Дежа вю, размер 5-6, купить можно здесь:
http://www.facetsbymarcia.com/wigshop45.htm

или от бжд, там тоже прекрасные парики.

Вот, вроде пока все :oops: Если остались вопросы, спрашивайте)))
И добавляйте свое, нам важно и нужно все!!!
Изображение
Последний раз редактировалось FlyLady 30 янв 2017, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

olikv
Dolls, dolls, dolls

Re: FlyLady & Li-lu: Девочки Примроуз. Что носят Агатки?

Сообщение olikv » 17 янв 2017, 15:47

Танечка, спасибо за такой нужный и полезный пост и за все "явки и пароли", ведь у Агаток так мало одежды и обуви!
Полностью согласна насчет обуви на каблуках, для наших девочек это не очень подходит.
Очень хочется сшить угги (пока зима еще не кончилась!) и сапожки. Это очень сложно? почему-то боязно браться за изготовление обуви :cry:
Журнал мод очень полезный получился!

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 17 янв 2017, 16:42

Танюша, спасибо большое за такой полезный пост! :D У меня есть Мокси Тинз, надо будет померить ее вещички на Агатку, когда достану ее :oops:
Жаль, что у Агаток ножки под каблук, я больше люблю плоскую подошву :roll: Но в принципе ничто не мешает все равно надевать плоскую подошву :D У моей Герты ноги под каблук тоже, но сапожки без каблука - внутри вставка специальная, чтобы сапоги хорошо сидели :oops:

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 17 янв 2017, 18:11

Танечка, очень понравились Пражские каникулы девочек! :D
Прекрасные фото, такая красота вокруг!
Ника и Гвен такие модные, чудесные у них наряды!
Как же уютно они устроились на подоконнике! Они такие милые, и трогательные!
Давно хотела отметить красивую татуировку Гвен! :wink:
Цвет неба сказочный!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 17 янв 2017, 20:59

Танечка, спасибки!
Я очень ждала этого поста. Мне очень нужно и важно было понять про обувь. Моя Женька приехала, конечно, в босоножках, но хочется и туфельки и ботиночки и.... Теперь картина маслом, все красиво и понятно. :P
Интересно было узнать о паричках :lol: Помню ваши примерки. Думаю, для девочек тоже это было важно глянуть, вдруг кому понадобится.
Этот важный пост нужно каждой владелице Агаты сделать к себе в закладочки :wink:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 18 янв 2017, 11:06

Танечка, это супер классный и полезный пост!
Спасибо тебе за такую большую проделанную работу!
Я думаю это пригодиться многим.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 18 янв 2017, 12:02

Девочки, спасибо большое!!!
Я очень рада, если инфа окажется полезной :P

olikv, Олечка, если есть желание, я расскажу про сапожки)))

Emily, Олечка, абсолютно верно - обувь с плоской подошвой можно и нужно надевать.
Кстати, ты поняла, что для тех же Дежа вю вся эта обувь плоская тоже подходит?
Мы спокойно надеваем все эти сапожки и ботиночки и на Дежа вю.

Ilonna8, Юленька, огромное спасибо!!!
очень-очень приятно читать такие прекрасные слова! :oops:
Спасибо, что отметила тату Гвенни, она ей очень гордится)))

SweetZu, Светочка, ура-ура, как я рада, что Женька уже у тебя!!!
Конечно, мы будем ждать твоего д/р :D , чтобы познакомиться :wink:
Рада, если смогла помочь)))

Li-lu, Юлечка, спасибо!!!
Приятно, если это окажется полезным :P

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 18 янв 2017, 14:36

О Танечка,спасибо за интересный и полезный пост :) Ты там даже меня упомянула :oops: ..приятно
МК не обещаю,так как вяжу всегда муляжным способом и работу не записываю(то есть не делаю описаний).Но какие то базовые вещи,например,сколько нужно набрать петель в талии или рукаве,а также проконсультировать по другим частям) я могу.Вяжу я крючком
Сравнительные фото я покажу,так как у меня есть и девушка13" и сама Антуанетта/Ками (тело Агаток это- мини антуанетта,от Дежа Вю у неё только форма губ ,на мой взгляд),и Мокси Тинс)

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 18 янв 2017, 18:35

FlyLady & Li-lu_ Девочки, с удовольствием окунулась снова в праздники в темке Агаток!
Агаточки такие милые, и столько дарят приятных минуток! :D
Очень понравились фото olikv с Кларисой в новогоднем свитере и шапочке.
Очень интересно было почитать как они с мамой готоввятся к празднику и увидеть такой замечательный пряничный домик, к тому же еще съедобный!!
И большое спасибо Клариссе за чудесную прогулку по Лондону и рассказ о том как там встречают Новый год! Как же здорово побывать и на балете и в Royal Albert Hall ! :D
Это просто волшебно!

Чудесные фото подготовки к празднику с Дежа вю от Zirinka .
Такие замечательные украшения и сама хозяйка нарядная и такая хорошенькая! :D

Какую замечательную посылку получили Розмари и Агата от Ники!!
Чудесные, теплые рукавички, чулочки и шапочки !! И как страрательно и красиво исполнены.
В них будет тепло и уютно девочкам гулять зимой. Носочки в помпошками это вообще просто нечто, прелесть!
Чашечка и шоколадка, прелесть, а уж мишки какие маленькие и такие нарядные!
Замечательные зимние фото девочек на прогулке. Ишь как щечки у них раскраснелись от свежего воздуха!

Пражские каникулы получились великолепными!! Прага красива в любое время года, а уж в Рождество, наверное особенная!
И лебеди никуда и не улетели, остаются на зиму, тепло наверное.
Девочки отлично погуляли, такие счастливые стоят позируют Алене. А уж какие нарядные, модненькие!!
Очень интересная история приключилась в Праге.. Как жалко, что вы не нашли это место больше.. правда мистика. :roll: Фото очень хорошие. Белки такие забавные.
Я обсолютно согласна, что Прага просто мистическая!
Скрытый контент: показать
У нас был случай..
Я забронировала отель в центре Праги и мы уже все оплатили, как потом, рассматривая на интерактивной карте подумала, что поторопилась, наверное это очень шумное и оживленное место, вокруг столько магазинов.. Эх, надо было посмотреть еще отели..
Незадолго до приезда в аэропорт, нам позвонили из ebookers, (на этом сайте я всегда покупаю все наши поездки) и сказали, что в нашем отеле произошло что-то такое, и поэтому нас переселили в другой отель, но доплачивать ничего не надо.
Дали адрес и название отеля. Я расстроилась и подумала, что вдруг переселили из центра к черту на кулички.. В аэропорту, посмотрела, где этот отель находится. Он оказался еще в лучшем месте, на берегу Влтавы почти возде Карлова моста.
Когда мы с мужем вошли в номер, то обалдели.. у нас оказался двухэтажный номер с прекрасным видом, двумя комнатами, двумя ванными комнатами.. просто хоромы..
Вот так нас по- королевски встретила Прага.

Танюша,замечательные уютные посиделки у девочек!!
Это так здорово вспоминать уютным вечером с подругой о поездке. Можно помечтать, погрысть сладости и придумать новые поездки!
Я в восторге от кофточки. платьев, носочек девочек!! Таня это ты все связала?

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 19 янв 2017, 09:16

Fanni, большое спасибо от меня и Клариссы, нам обеим очень приятно! :D

FlyLady, Танечка, да, если можно про сапожки - пожалуйста!! Я думаю, все хозяйки Агаток были бы очень рады этому!!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 20 янв 2017, 11:26

Агата.
Изображение

Зимние каникулы.

Девчонки, привет!

Гвенн, как здорово было прочитать твое письмо и Посмотреть фото Праги!
Вы с Никой прекрасно провели время, столько всего посмотрели .
Еще очень понравилось как стильно вы одеты обе, такие милые шапочки , пальтишки и сапожки!
Фото на берегу реки такие красивущие, невозможно оторваться, а пингвинчики забавные.
Сейчас кстати модно в европейских городах вот такие веселые скульптурные зарисовки ставить, особенно фигурки животных.
История про белочек удивительная, а я вот в Праге пока не была не разу.

Кларисса, как чудесно провести Рождество в Лондоне, мне кажется этот центр праздничных событий!
В Лондоне всегда так шумно и ярко, жизнь бьет ключом и ты права, 25 утром всегда тихо тихо, никого нет. :)
А у нас в деревне и 24 вечером уже никого нет на улицах, все по домам празднуют Рождество, все таки это семейный праздник и в провинции традиции еще сильны..
Очень понравились фото моста, никогда почему то не видела этого.
Обожаю рождественские ярмарки, на них всегда так весело, у нас недалеко тоже проводится такая,
конечно не такая большая и масштабная как в столице, но все равно очень классная.

Ника, милая моя, представляю как ты будешь скучать теперь по Гвенн, но дома же тоже хорошо, ведь правда ?
Вот всегда думаю о том как хорошо,что у меня есть Розмари и она почти всегда рядом.
А когда мы долго не видимся я очень скучаю.
Такие классные фото, где вы сидите и смотрите на вечернюю Прагу с теплым какао и сладостями, хотелось бы мне быть в месте с вами..
Ника, как красиво у тебя там в Провансе, мне так хочется попасть летом во Францию , надеюсь получится.

Девочки, а теперь я вам немного расскажу как мы отдохнули с Розмари на зимних каникулах.
Каникулы давно закончились и Розмари как всегда с огромным энтузиазмом включилась в работу в школе,
кружки, мероприятия, а теперь у нее еще и Матильда, от которой она не отходит..
По-этому расскажу все я..
Мы были в Германии, там мы часто любим отдыхать, так как всегда очень красиво и интересно.
Место где мы были, если перевести называется Снежная гора.
Но снега кстати там было не много, а было много инея и это так красиво, просто сказочно!

Изображение

Мы снимали небольшой домик с камином и как же классно посидеть у камина зимним вечером, обожаю запах дров.
Изображение

Погода была замечательная, морозно, но солнечно и безветренно, гуляй сколько хочешь,
вот мы и гуляли, Розмари так вообще не возможно было загнать домой.

Изображение

Я больше с фотиком гуляла, фоткла природу, иней так красив на ветках деревьев и на траве.
Изображение
Изображение

А Розмари везде бегала с санками и каталась, где только можно, да и где нельзя по-моему.. Я ей конечно же помогала..
Изображение
Изображение

Ах, эта Розмари, я прям с замиранием сердца смотрела на ее финтеля с санками, но ничего, все прошло хорошо.
Изображение

Мы столько смеялись, болтали, дурели, с ней порой забываешь обо всем и это классно!
Изображение
Изображение
Изображение

В общем было так здорово! Надеюсь позже Розмари тоже сможет немного рассказать о наших каникулах.
Ведь маленькая Матильда тоже гуляла с ней пару раз. :)

Изображение
Последний раз редактировалось Li-lu 21 янв 2017, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: FlyLady & Li-lu: Девочки Примроуз. Зимние каникулы

Сообщение SweetZu » 21 янв 2017, 09:02

Ах, какие красивущие каникулы!
Юленька, фото этой зимней прогулки сказочные просто. Вот именно такая природа, когда все покрыто инеем, сверкает от солнца, на фото получается волшебно и поэтому хочется продлить зиму, как можно больше. Ника умница, что успела все заснять.
Розмари чудесно веселились, ну а как без этого? :lol: Самый возраст, когда можно трюки на санках показывать)))
Ждем ее показов прогулок с Матильдой. :wink:

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 21 янв 2017, 10:18

Li-lu, Юленька, какие прекрасные фото!! Прогулка у девочек получилась чудесная!
Как прекрасны пейзажи, иней и льдинки на веточках! Волшебное место :)
И так красив свет закатного солнца, тень от шпилей на предпоследнем фото - ахх!!

Девочки в своих пальтишках и шапочках, варежка со снежинкой - все здорово!

Очень хочется увидеть прогулку Розмари с малышкой Матильдой :)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 21 янв 2017, 14:01

Юлечка, чудесно!!!
Настоящие зимние каникулы!!! :P
Как все красиво... Я потрясена, как всегда, именно красотой природы.
Юльчик, а первые фото - это твои или инет? Вы на самом деле такой очаровательный домик снимали или это история Агаток? :wink:
У нас тоже все переплетается постоянно)))
Иней на траве безумно красиво смотрится!
У нас вот так странно в этом году - то не было снега на Новый год, и было серо и грязно. А потом навалило столько снега! Ударили морозы!
Но все равно не получилось хороших снимков, именно из-за морозов :oops:
Я все равно, конечно, покажу)))
Но твои прогулки просто очаровательны!
Я уже говорила, как мне пальтишки девочек нравятся, такие милые и чудесные)))))
А у Розмари такая коса толстенная, что даже шапочка топорщится, очень забавно)))
Здорово, что у девочек санки есть! У нас тоже такие есть, все хотим с Аленкой их как-то раскрасить или задекупажить)
Юль, мне еще очень сам рассказ о каникулах понравился! :P Ты так забавно и интересно все описала, ну точно и сама бы еще вовсю на санках финтеля выделывала, как и Розмари :icon_e_biggrin:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 22 янв 2017, 17:50

SweetZu писал(а):Источник цитаты Ах, какие красивущие каникулы!
Юленька, фото этой зимней прогулки сказочные просто. Вот именно такая природа, когда все покрыто инеем, сверкает от солнца, на фото получается волшебно и поэтому хочется продлить зиму, как можно больше. Ника умница, что успела все заснять.
Розмари чудесно веселились, ну а как без этого? :lol: Самый возраст, когда можно трюки на санках показывать)))
Ждем ее показов прогулок с Матильдой. :wink:

Светочка, спасибо!
Мне тоже кажется,что именно иней создает такую атмосферу и кажется, что реально оказался в сказке, особенно это чувствовалось в лесу.
Ой, Розмари такая непоседа, ей все интересно ив се надо, вроде уже не такая маленькая, но ведет себя порой совершенно как ребенок. :)
Хорошо, Агата все время за ней приглядывает.

olikv писал(а):Источник цитаты Li-lu, Юленька, какие прекрасные фото!! Прогулка у девочек получилась чудесная!
Как прекрасны пейзажи, иней и льдинки на веточках! Волшебное место :)
И так красив свет закатного солнца, тень от шпилей на предпоследнем фото - ахх!!

Девочки в своих пальтишках и шапочках, варежка со снежинкой - все здорово!

Очень хочется увидеть прогулку Розмари с малышкой Матильдой :)

Оленька, спасибо!
Фото на самом деле делали утром, а получилось вроде закат солнца, такая интересна игра света.. :)
Ой, ты бы видела как на меня случайные прохожие смотрели,
они за булочками спешат, было рано еще совсем, а я ползаю по инею на морозе и фоткаю кукол. :mrgreen:
Матильда такая милая в снегу, скоро покажу. :)

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 22 янв 2017, 18:56

Юль, какие отличные каникулы, даже на саночках покатались!
Фото домика и пейзажа очень понравились, я бы еще в твоей теме полюбовалась бы на ваши зимние приключения!
Розмари такая озорная, мне она очень нравится!
Жду ее фоточек с Матильдой :D
У Агаты такая юбочка необычная :wink:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 23 янв 2017, 14:20

SOVA1309, Машенька, мы очень ждем твою девочку))))
И тебя вместе с ней :wink: Я думаю, ты все равно сможешь что-то подсказать по вязанию.
Необязательно детальное описание.

Fanni, Мариночка, спасибо за живой интерес и добрые слова в адрес девочек!!!
Нам очень-очень приятно!!! :oops:
Марин, так повеселила твоя история в Праге))) Вот как хорошо, когда сюрпризы приятные!!!
Очень рада за вас, и здорово, что вы там провели чудесное время и полюбили Прагу :P
Мы тоже любим этот город)))
Марин, благодарю за комплименты моим девчатам!!!
Платье Гвен вязала Алена, а Никин кардиганчик я купила на e-bay, очень уж мне понравился)))
Я сейчас тоже связала Никуше мохеровый свитер, скоро покажемся)))

olikv, Олечка, расскажу про сапожки обязательно, раз есть желание :P

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 23 янв 2017, 14:58

Выкройка на сапожки и Угги для Агаток

Итак, обещанные сапожки :P
Изображение

На самом деле, мне очень стыдно, я сделала только на Агаток 4 пары сапожек, а еще делала такие на Жозефину, Азонку и Дежа вю, и ни разу не отфотала процесс :oops:

Но я дам выкройки, которые нашла на нашем же форуме, и расскажу, как я делаю. Там все очень легко и просто, может быть и не нужен МК как таковой.

Вот две выкроечки, сапожки немного разной формы будут:

Изображение

Изображение

Выкройки не мои, и СПАСИБО БОЛЬШОЕ девочкам, кто их выложил!!! :P

Размер определить так.
Измерить длину стопы. Я увеличиваю выкройку прямо на экране, пока не сойдется стелька с моей длиной стопы, ширина не важна.
Как сошлось - обводим все детали. Это работает на разных куклах и разных размерах :)
Для Агаток длина стопы - 36 мм.

Я делаю припуск только сзади голенища, и то на всякий случай. Бывает, и лишний он - как натянется.

А так - вырезаю все аккуратно. Можно брать кожу, замшу, ткань.
На первый раз я бы посоветовала фетр. Он очень хорошо вырезается, классно клеится, и не дорог - вдруг не получится?

Стельку я вырезаю из утепленных стелек из ФиксПрайса.Они есть кожаные, есть меховые.
мне очень нравятся термо-стельки, с меховой стороной. Они очень удобно режутся, и внутри сапожка получается мех)))
Конечно, его не видно - но так приятно, что куколке мягенько :icon_e_biggrin:
Можно использовать для подошвы также коврики для мыши или салфетки под горячее (самые дешевые). Я и тем, и другим пользовалась)))
Главное, чтобы не очень тоненькое было.

Сапожки можно сшивать. Но я склеиваю все швы, мне так удобнее и быстрее. Клей беру Момент-Кристалл или Uhu, оба очень хорошие.
На примере первой выкройки (сгиб сверху - это отворот, внутрь сапожка или наверх, как вам нравится):
- склеиваю 2-1-2 носок с голенищем, по верх одно на другое;
- приклеиваю стельку, начиная с центра носочка и вокруг до центра задника;
- склеиваю задний шов.

Потом, уже по готовым, я украшаю - полосками шенила, меховыми полосками, можно даже шерстяными нитками толстыми.
Надо закрыть все скленные швы и огрехи.
Вообще, украсить можно как угодно. Посмотрите картинки с настоящими Уггами, бывают такие красивенные сапожки!!!
Да плюс ваша фантазия :wink: :
Изображение

Изображение

Изображение
Вот, как-то так. Что не понятно, спрашивайте!!!
Сапожки нам еще точно пригодятся - вон в четверг в Москве -25 обещают!!! :crazy:
Морозище будет еще тот!

Так что мастерите сапожки, топайте по снегу и показывайте фотки!!!
Изображение

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Re: FlyLady & Li-lu: Девочки Примроуз. Зимние каникулы и сапожки УГГИ

Сообщение FlyLady » 23 янв 2017, 15:38

Девочки, а еще я сделала в первом посте Оглавление с указанием страничек - по выкройкам и МК,
чтобы удобно было искать, если что :P
Изображение
За идею спасибо Юлечке Li-lu!!! :clap:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 23 янв 2017, 16:02

FlyLady, Танюшка, спасибкиииии!!!! :clap: Очень нужные сапожки :wink:
Буду пробовать.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 23 янв 2017, 19:13

Таня, какие замечательные посты про одежду и обувь для Агаток! Ты так все классно проиллюстрировала и показала, хоть у меня и нет Агатки, я все равно с интересом почитала и посмотрела!
А мастер-класс про сапожки просто удивительный!
Прямо сразу захотелось сесть за шитье.
Хотелось бы такой же обзор для всех кукол на форуме!
И оглавление сделали, молодцы :clap:

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 23 янв 2017, 22:27

Танечка!! Спасибо за такой полезный пост о сапожках! :D
Мастер-класс очень подробный и понятный, можно сразу пробовать!
И еще спасибо большое вам с Юлей за выкройки и оглавление!
:D :clap: :clap: :clap:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 24 янв 2017, 15:12

FlyLady писал(а):Источник цитаты Юлечка, чудесно!!!
Настоящие зимние каникулы!!! :P
Как все красиво... Я потрясена, как всегда, именно красотой природы.
Юльчик, а первые фото - это твои или инет? Вы на самом деле такой очаровательный домик снимали или это история Агаток? :wink:

Танечка, спасибо, солнышко!
Как же меня греет всегда наше общение.
Фото все мои, домик именно тот, в котором мы жили, я решила его показать так как мне очень он понравился , еще и среди этой природы.
Было реально очень красиво, каждый раз выходишь на улицу и ах!

FlyLady писал(а):Источник цитаты У нас вот так странно в этом году - то не было снега на Новый год, и было серо и грязно. А потом навалило столько снега! Ударили морозы!
Но все равно не получилось хороших снимков, именно из-за морозов :oops:
Я все равно, конечно, покажу)))
Но твои прогулки просто очаровательны!

Танюш, конечно показывай, у нас там мороз то не сильный был и все равно холодно очень фоткать.
А у вас там настоящие морозы бывают.

FlyLady писал(а):Источник цитаты Я уже говорила, как мне пальтишки девочек нравятся, такие милые и чудесные)))))
А у Розмари такая коса толстенная, что даже шапочка топорщится, очень забавно)))
Здорово, что у девочек санки есть! У нас тоже такие есть, все хотим с Аленкой их как-то раскрасить или задекупажить)
Юль, мне еще очень сам рассказ о каникулах понравился! :P Ты так забавно и интересно все описала, ну точно и сама бы еще вовсю на санках финтеля выделывала, как и Розмари :icon_e_biggrin:

Мне так нравится Розмари с этой косой, что не стала расплетать, но она так даже забавней смотрится, немного озорной. :wink:
Саночки, мне тоже надо задекупажить, но блин, где время на все взять! :?
А ты знаешь, мне очень просто все придумывать, я на своих пацанов насмотрюсь, у нас там Данька все покимонов ловил, а Миаксик пытался на озере лед разбить кидая на него ветки, и все удивлялся почему лед не ломается а ветки в разлетаются на кусочки.
И на санках конечно было очень весело, а иногда даже страшно.. :shock:

Juliet19 писал(а):Источник цитаты Юль, какие отличные каникулы, даже на саночках покатались!
Фото домика и пейзажа очень понравились, я бы еще в твоей теме полюбовалась бы на ваши зимние приключения!
Розмари такая озорная, мне она очень нравится!
Жду ее фоточек с Матильдой :D
У Агаты такая юбочка необычная :wink:

Юлечка, спасибо!
Да, саночки тут очень пригодились! :wink:
Скоро покажу фото с Матильдой,
а фото природы может еще позже в моей темке выложу у меня там и так правда очередь кукольная. :)

FlyLady писал(а):Источник цитаты Но я дам выкройки, которые нашла на нашем же форуме, и расскажу, как я делаю. Там все очень легко и просто, может быть и не нужен МК как таковой.

Танечка, спасибо за рассказ и выкройки, это очень полезный и нужный пост!

FlyLady писал(а):Источник цитаты Стельку я вырезаю из утепленных стелек из ФиксПрайса.Они есть кожаные, есть меховые.
мне очень нравятся термо-стельки, с меховой стороной. Они очень удобно режутся, и внутри сапожка получается мех)))
Конечно, его не видно - но так приятно, что куколке мягенько :icon_e_biggrin:

вот сразу видно,что Агатки для тебя уже словно твои детки, с такой любовью ты о них заботишься. :)

FlyLady писал(а):Источник цитаты Девочки, а еще я сделала в первом посте Оглавление с указанием страничек - по выкройкам и МК,
чтобы удобно было искать, если что :P

Танечка, молодец, я думаю это очень удобно! Раз и посмотрел что и где. а по мере новых , можно сразу добавлять в каталог.

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 24 янв 2017, 15:55

Изображение
Кларисса. Подарки на Рождество.

Подарки на Рождество

Дорогие девочки!

Вот и каникулы пролетели, праздники кончились, самый длинный школьный семестр еще почти весь впереди.
Как приятно было читать ваши письма и смотреть фотографии, все они очень красивые – и Прага, и прогулки на санках, все здорово! А подарки – просто класс! Так хочу еще увидеть фото Розмари и ее щеночка.

Я тоже получила много рождественских и новогодних подарков, хочу вам их показать.

Это моя комнатка в Москве, а все подарки еще под елочкой!

Изображение

Вот что-то, похожее на огромный спичечный коробок. Надо это открыть:

Изображение

Ой, кто это? В коробке оказалась постелька – матрасик, подушечка, одеяло, а в постельке мышь!! Да не простая, а в пачке, балерина! Я решила, что назову ее Анжелина, как героиню сказки про Анжелину-балерину.

Изображение

Изображение

Под елкой стоял чемодан, который нельзя было спутать ни с каким другим!

Изображение

Изображение

Да, в нем оказался мой любимый медвежонок Паддингтон! Он такой милый, и я помню его статую на вокзале Паддингтон в Лондоне. Все любят фотографироваться, сидя рядом с ним, а еще у него нос светлее и блестит, потому что все стараются потереть его, чтобы вернуться еще раз в Лондон!

Изображение

И еще один подарок – кукла! Как же она мне нравится!

Изображение

Изображение

А это корги королевы Елизаветы. Такая милая собачка, думаю, что моя Дафи могла бы с ней подружиться. Интересно, что она сама об этом думает?

Изображение

Изображение

Ну вот, мне пора убегать на урок рисования. Буду ждать ваших писем!
Всех целую! Кларисса.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: FlyLady & Li-lu: Девочки Примроуз. Кларисса и подарки на Рождество

Сообщение SweetZu » 24 янв 2017, 18:00

olikv, Оленька, какая замечательная комната у Клариссы, очень уютная и красивая!
А подарков сколько! :clap:
Мышка-балерина и медвежонок Паддингтон такие забавные и очаровательные, представляю сколько удовольствия они доставят девчушке.
Кукла! Ничего себе! :shock: Такая крохотная, а какая хорошенькая и модная. И шляпка у неё и сумочка, прелесть просто!
Дафи повезло с хозяйкой! Думаю именно это она и думает :wink:

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: FlyLady & Li-lu: Девочки Примроуз. Кларисса и подарки на Рождество

Сообщение Arcticfox » 24 янв 2017, 18:25

Девочки, как здорово, что вместе с вашими героинями можно виртуально побывать в разных городах!
Очень понравились и кадры с Прагой, и с Лондоном, а уж сколько птиц в этих городах (желтые пингвины, конечно, - это круто :lol: и зачем они там , еще и в таком количестве :lol: )
Таня, очень понравились кадры, где Гвен и Ника стоят на набережной (и да, пингвины там у них за спиной :D ), ну настоящие девчушки! А уж шапочки с гетрами - сплошная милота!
Юля, ну а твои девчонки как здорово отдохнули в Снежной горе! Как там красиво, а вечерами, я так и представляю себе, Розмари с Агатой пьют горячий чай или горячий шоколад у камина в уютном коттедже!
А уж какие они нарядные, да на саночках!
olikv, Кларисса получила просто замечательные подарочки, особенно меня впечатлила мышка-балерина по имени Анжелина, очень милая :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»