История о ребятах, которые учатся последний год в колледже перед поступлением в и университет.
Моим героям примерно по 18-19 лет. (Во многих странах, просле средней школы необходимо закончить высший колледж, что бы поступить в университиет.)
Кто-то из ребят романтичен, кто-то слишком амбициозен, кто-то еще не определился, кто он и что же он действительно хочет в жизни.
Жизнь задает им сложные уроки - понять кто ты есть, сделать свой выбор.
Ребята учатся и может совершают ошибки, но кто из нас в таком возрасте был правильным и идеальным?
[b]Начало.
Глава 1.Сестра и брат.
Глава 2. Не влюбляться в Рика.
Мира стояла у окна провожая взглядом отъезжающую от дома машину с мамой и братом. Как хорошо, что у Денни два раза в неделю кружок, лучше пусть там тратит свою неуемную энергию, чем дома. Да и так безопаснее для всех.
Мира отошла от окна и вернулась в свою комнату. Пока папа на работе, а мама с Денни на кружке, у нее есть немного времени, принадлежать самой себе. Можно спокойно послушать музыку, посмотреть любимые клипы и конечно же написать в свой дневник.
Ой, да, дневник.. Мира порылась в ящиках письменного стола и достала толстую тетрадку в розовой обложке. Найдя нужную страничку, она задумалась.

С чего же начать?
« Здравствую мой дневник!! У меня пока все идет хорошо. В колледже ничего страшного не случилось, хотя она честно ожидала всего чего угодно, дразнилок и перешептываний.
Но ничего этого не было.
Перед занятиями, она столкнулась в школьном корридоре с классным руководителем мистером Кейном и вместе с ним зашла в аудиторию.
Мистер Кейн представив Миру классу, предложил ей рассказать немного о себе.

"Если честно, дорогой дневник, мне было слегка страшно стоять под прицелом внимательных и оценивающих глаз класса. Я пыталась рассказать о себе покороче и при этом не выглядеть какой-то дурочкой или зазнайкой-выскочкой».
За эти два дня учебы в новом классе, Мира чувствовала, как к ней присматриваются, ее негласно изучают, что же она из себя представляет. Но, однако никто не пытался ее ни задеть, ни унизить.
Преподаватели ей понравились. Оказалось, что здесь намного сильнее математика и физика, но зато, у нее в литературе глубже знания.
Классный руководитель мистер Кейн, просто мечта, очень симпатичный, корректный и очень умный.

Мира отвлеклась на минутку вспоминая мистера Кейна, а затем торопливо продолжила писать в дневник, боясь, что не успеет записать все новости до возвращения мамы и брата.
"..А еще такая новость.. Вот уж не думала, что у меня здесь так быстро появилась подруга.
В обеденный перерыв она сидела в самом уголке буфета. Неожиданно к ней подошла симпатичная темноволосая девушка из ее класса.
- У тебя свободно? Можно мне тут устроиться? -И не дожидаясь ответа, она поставила поднос с едой на стол и протянула Мире руку.
- Я Джейми! Ты наверное, не всех еще запомнила по именам..

У Джейми была такая искренняя и дружелюбная улыбка, что девушки тут же нашли общий язык и тему для разговора.
Джейми немного рассказала о учителях, ребятах в классе и дала ценные советы как общаться с учителями.
Например, историк любит даты и если ты их знаешь, то на них можно выплыть почти не помня урока.
Химичка любит дисциплину и если хочешь иметь положительну оценку, то лучше на ее уроке сидеть не шелохнувшись и смотреть ей рот.
Классный руководитель мистер Кейн - душка и старшие девочки почти все влюбленые в него..
К концу обеденного перерыва они с Джейми уже были уже подругами не разлей вода.
Мира была ей не только очень благодарна за дельные советы, но и страшно рада подружиться с ней.
Заканчивая обед, Джейми вдруг вспомнила:
- Да, еще один совет — не влюбляйся в Рика!

Мира удивилась:
- В какого Рика?
Она было начала поспешно в голове перебирать парней нового класса, но Джейми перебила ее:
- Можешь не вспоминать, его нет в классе. Они и еще пара наших уехали на олимпиаду по математике. Завтра вот вернуться и познакомишься.
Мира усмехнулась ей в ответ:
- А с какой стати я должна влюбиться в него..

Джейми устало махнула рукой:
- Да в него все старшие девочки влюбляются. Прямо кошмар какой-то..Да только все это бесполезно, у него есть Никки и они неразлучны.
У Миры непонимающе развела руками:
-Что прямо таки в него влюбляются все-все девочки?

Джейми покатав апельсин в руке, задумчиво ответила:
-Ну не все.. - и добавила — Только те кто не влюблены в мистера Кейна.

Мира полюбопытствовала:
-А есть такие , которые ни в того и ни в другого не влюблены?

Джейми вздохнула:
-Есть, я например..
Мира засмеялась:
-А с тобой, что не так?
Джейми загадочно посмотрела в потолок.
- Ну, в общем.. Рик не единственный классный парень в нашем классе.
Мира больше не стала ее распрашивать, да и время обеденного перерыва подходило к концу. Девушки быстренько отнесли посуду к стойке и побежали в свою аудиторию.
« Вот такие дела, мой дорогой дневник. Я прощаюсь. А все же интересно, что это за Рик такой..»
Она немножко подумала и затем приписала в дневнике: - " А впрочем, мне это безразлично.."
Мира слегка рассердившись на себя саму, захлопнула дневник и обратилась к постеру Кили:
- Глупости какие! Да я, даже на минуту не собираюсь ни в кого влюбляться!! Мне в университет головиться надо, а не ерундой заниматься..
И вообще, да лучше я в тебя Кили, буду влюблена, чем в какого-то там плейбоя класса.