Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

spencer_hastings: DollWorld :)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: spencer_hastings: Dolls Dolls Dolls

Сообщение spencer_hastings » 15 авг 2016, 21:08

MariDa, Машуль, милости прошу в тему!!! :D Заходи почаще к нам)
Спасибо за такой прекрасный отзыв ) Ты меня прям захвалила) У тебя есть своя тема? Я любуюсь на твои шикарные наряды на фликре постоянно)

Процесс создания так детально снимала впервые, потому как это был один из пунктов конкурса - показать процесс.
Такая мебель мне подвернулась впервые и для меня было новым все это красить тааак долго! Скажем диван, кресло я обычно делала за день, а тут только красишь один день. Потом декупажила, лаком покрывала. В общем долго для меня...)

Я крашу все акриловыми красками и покрываю акриловым лаком. Белая краска у меня потолочная, я брала ее в строительном супермаркете - литровое ведерко.
Эту мебель красила в два слоя диван, в три слоя шкаф, в идеале надо больше (но мне терпения не хватает :mrgreen: ) Очередное открытие именно покраски такой потолочной краской - она отлично шлифуется мелкой наждачкой. После трех слоев покрытие было не равномерное - шлифовка это убрала. Но после этого 100% нужно покрывать лаком, т.к. после зачистки берешь мебель - и руки все как в мелу. При этом, чем больше слоев краски, тем аккуратнее будет смотреться после покрытия лаком.

У тебя мебель деревянная или двп? Если деревянная, то ее конечно лучше морилкой красить. + потом лак. Если двп, то конечно только краска.

MariDa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение MariDa » 16 авг 2016, 07:20

spencer_hastings, Маш, спасибо за такой подробный ответ!
Темки у меня нет. Но чувствую, надо открывать. Это для меня будет стимулом что-то делать, фотографировать :D . А то пока только идеи, которые никак не воплощаются :roll:

Я никогда ни диорамами, ни мебелью не занималась. Но глядя на такую красоту, как у тебя, очень хочется попробовать) И вот, оказывается, сколько тонкостей!
У меня мебель деревянная. Значит, морилка... Так, надо в хозяйственный магазин заглянуть)

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 16 авг 2016, 07:37

MariDa, открывай тему обязательно, тебе есть что показать!
Если деревянная - это просто замечательно! После морилки она будет смотреться очень реалистично и естественно!
Я плинтуса для диорам крашу морилкой и стол вот этот тоже ею красила
Скрытый контент: показать
ИзображениеDSCN4611 by Marya, on Flickr

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 16 авг 2016, 08:36

spencer_hastings, не диорама, а очередной шедевр. :D Такое все аккуратное и красивое. Чем больше узнаю про сам процесс, тем больше понимаю, что усидчивости и терпения на такое мне точно не хватит. :mrgreen:

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 16 авг 2016, 08:42

Isvane, Аня, спасибо :D
Все не так страшно, как ты думаешь)
Я лучше построю диораму, чем буду вшивать рукава или обрабатывать горловину на аутфиты для мх..... Или вязать на мх, еах. Вот там усидчивости надо вагон....

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 16 авг 2016, 08:44

spencer_hastings, видимо, каждому свое. :mrgreen: Мне больше нравится вшивать рукава, тебе - творить фантастические диорамы. :wink:

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 16 авг 2016, 11:42

Машуль, Адель и правда - как кошка, а Стефан и Эдвард на пару от нее без ума... Роковая дама!
Платье на Мередит - отличное, очень ей идет!
Маш, ну я как увидела диораму, просто ахнула!!! Я сначала не поверила, что это ты все сделала, я думала, что ты нам будешь сначала показывать какие-то детали, процесс создания румбокса, а тут - на тебе - такая сразу красотень! :shock: Мне очень-очень понравилось, волшебный прованс!

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 16 авг 2016, 12:28

Isvane, ты права)
Arcticfox, Машуль, спасибо)))
Arcticfox писал(а):Источник цитаты думала, что ты нам будешь сначала показывать какие-то детали, процесс создания румбокса, а тут - на тебе - такая сразу красотень!

я люблю сразу показывать готовое, процесс редко вообще снимаю.
так и получается))) не выдаю по капле, а сразу и все)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 16 авг 2016, 13:48

я вчера весь вечер с телефона залипала с фото твоей конкурсной работы!) браво! браво!) очаровательный румбокс!) все так продумано!) каждая деталь на своем месте!) безусловный мой фаворит в комнате - это диванчик с прелестными подушечками!) и еще понравилось то, как ты зелень по комнате распределила!)
одним словом - великолепная работа!) искренне желаю тебе удачи в конкурсе!))

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 16 авг 2016, 17:46

HelenTao, Леночка, спасибо огромное! очень рада, что понравилась моя работа) я над этим румбоксом корпела дольше и усерднее, чем над остальными. и мои девочки тоже остались довольны своей новой мебелью) еще планирую доработать внутренние ящики, чтобы там хранить всякую мелочевку. я их покрасила, но хочу сделать какую-то подложку все таки.

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 16 авг 2016, 17:50

spencer_hastings писал(а):хочу сделать какую-то подложку все таки.

и тут я с советом :roll:
может бархатную бумагу использовать? и тонкая и мягкая и наклеить просто :wink:

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 16 авг 2016, 18:21

MissYlibka, Юльчик, спасибо за совет! тоже думала о чем-то подобном, пока не попадалось ничего подходящего. есть у меня рулон красной бархатной самоклейки, но красный туда, хоть и во внутрь - будет смотреться странно. кроме того, есть опасения что он покрасит что-нибудь.... короче я в поисках)

Anastasia 1996
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anastasia 1996 » 16 авг 2016, 18:26

spencer_hastings,
Твои наряды - бесподобны, столько мелкой работы! Смотрятся превосходно!

Спасибо! :wink: Да и у меня честно сказать никакой технологии нету) Что в голову придет то и пытаюсь изобразить)) Ну предварительно конечно посмотрела в интернете из чего состоит настоящая одежда индийских женщин и вперед!))) Самое легкое для меня было это как раз придумать как сшить наряды в стиле Кхуши) Все довольно реалистично смотрятся,хотя я думала что результат будет куда хуже)))

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 16 авг 2016, 18:42

Anastasia 1996, Не надо себя недооценивать))) у тебя очень все хорошо получается!
я тоже хотела что-нибудь пошить похожее на то, что носит Кхуши. а вот чтоб сари пошить и в него правильно "завернуть" куклу - там надо долго разбираться))

Anastasia 1996
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anastasia 1996 » 17 авг 2016, 17:57

spencer_hastings,
Не надо себя недооценивать))) у тебя очень все хорошо получается!

Спасибо)) Наверное у меня привычка не перехваливать себя :roll: иногда чтобы дойти до окончательного результата готового наряда я его несколько раз переделываю))) От того задуманное надолго растягивается))
я тоже хотела что-нибудь пошить похожее на то, что носит Кхуши. а вот чтоб сари пошить и в него правильно "завернуть" куклу - там надо долго разбираться))

Мне как-то показывал кто-то тут на форуме на примере сари от "Принцессы Индии" 2001 года но я так и не поняла что там и как... :? Там как-то интересно складки заложены что выглядит как самое настоящее сари. Но я решила пока не разобралась во всех премудростях буду делать то что проще))) Я даже у себя в темке эти варианты детально показывала)

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 17 авг 2016, 20:05

Машенька, привет!
Поздравляю тебя с четвертым годиком на форуме!!! Ура! Пусть все куклохотелки исполнятся, а вдохновение не покидает!
Коврик чудесный, как и интерьер в целом. Ретро- куклята очаровывают! Ливочки_ прелесть. Правильно сделали, что набежали и попросили сфотографироваться!
Климт и Эдвард_ ммм горячо и очень красиво, но не огонь. Скорее прощальный вечер. Жалко Эдика... любовь зла... :evil: А соперник хорош! :wink:
Мередит в новом платье шикарная!
Новый интерьер потрясающий! Красотища! Хороший пинок под одно место мне :D ))

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 17 авг 2016, 20:27

Natako2, Наташенька, спасибо большое))
Natako2 писал(а):Источник цитаты Хороший пинок под одно место мне ))

я кстати сказать вдохновлялась и твоими интерьерами. очень хочу сделать банкетку по твоему МК!
Natako2 писал(а):Источник цитаты Климт и Эдвард_ ммм горячо и очень красиво, но не огонь. Скорее прощальный вечер. Жалко Эдика... любовь зла...

да, однозначно... но ему уже не скучно, он уже общается с другой :wink:

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 17 авг 2016, 20:37

spencer_hastings писал(а):Источник цитаты но ему уже не скучно, он уже общается с другой

Хм... интрига! :wink:

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 17 авг 2016, 20:55

Natako2, да))))

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 17 авг 2016, 23:25

Какая прелесть! (это я про диораму, конечно же)) От всего в восхищении - изящные детали, уютный диванчик с лавандой, угловая полочка с цветком. Но потрясением стали салфетки. Мне в жизни в голову не приходило, что их можно использовать на стены - а как здорово получилось! Спасибо за идею - и за удовольствие!

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 18 авг 2016, 00:48

spencer_hastings,
Какой славный интерьерчик!

И процесс очень вдохновляет. Желаю хорошо конкурснуться. :D

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 18 авг 2016, 08:58

Skay_Mi, большое спасибо) я салфетки давно использую, но раньше я делала просто фон на плотной бумаге формата А3 (один слой салфетки, пищевая пленка, утюг), а здесь решила поэкспериментировать с клеем. в принципе эксперимент удался))
ves, спасибо!))

Sapfira Laory
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sapfira Laory » 18 авг 2016, 23:44

spencer_hastings, Маша, какой чудесный интерьер получился, просто загляденье!! Обожаю этот стиль, все такое нежное, воздушное, свежее!! У тебя получилось все аккуратно и изысканно!!

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 19 авг 2016, 08:14

Sapfira Laory, Крис, спасибо)))) я старалась))
вроде и самой нравится, но я бы что-нибудь еще доделала/переделала. хотя в жизни он смотрится лучше чем на фото. тяжко - это фотографировать угловую диораму. никак не подберусь, чтоб все смотрелось и попадало в кадр...

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: spencer_hastings: София

Сообщение spencer_hastings » 19 авг 2016, 10:31

Пару дней назад сшилось вручную платье для моей Софи. Вручную потому, что с машинкой я "поссорилась" еще во время шитья подушек на диван из румбокса. Строчка плывет, настраиваться не хочет. Два дня с ней билась, а потом решила все в баню, буду потом разбираться. Попробую шить вручную. Ведь только так я и шила первые наряды для монстров и на Браер.

ИзображениеDSCN0762 by Marya, on Flickr

За вечер пошилось платье со стилем, которого я еще не определилась (может мори? не знаю. планирую доделать еще накидку ей, или какую-нибудь кофту подобрать.). Я знала, что хочу длинную легкую юбку под черные ботинки. И все. И получилось это...)

Про ботинки отдельно скажу. С обувью на ливок у меня дефицит был изначально, т.к. добрая их половина (что там половина, все! кроме Кетрин и Хайден) - это пляжники, без обуви.
Что я только не натягивала на ливок - МТшные сапоги, барбейские туфли, босоножки от штеффи, монстротуфли...
Но поскольку у меня было несколькогодичное ливкозатишье на проблему с обувью я забила. Начала снова искать сейчас. Нашла, но стоят они космически.
И вот мне подвернулась эта пара ботинок именно на ливок среди продаж барбейской обуви. Взяла, не раздумывая.

ИзображениеDSCN0802 by Marya, on Flickr

Сейчас все самое лучшее достается у меня Софи, поэтому ботинки тоже пока на ней) Но я все еще не теряю надежды прикупить еще ливкообуви.

Собственно фотосет

ИзображениеDSCN0767 by Marya, on Flickr

ИзображениеDSCN0771 by Marya, on Flickr

ИзображениеDSCN0778 by Marya, on Flickr

ИзображениеDSCN0792 by Marya, on Flickr

ИзображениеDSCN0798 by Marya, on Flickr

ИзображениеDSCN0815 by Marya, on Flickr

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 19 авг 2016, 14:21

Не понятно, почему Софи такая расстроенная и задумчивая сидит?
Ведь специально для неё сшито такое оригинальное прелестное платьишко и ботики новые именно ей достались.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 19 авг 2016, 16:23

Софи очень нежная, просто прелесть. И платье ей под стать получилось. Надо же, такое чудо на руках сшила? :shock: Впечатляет клетчатый верх на корсете, такие стежки аккуратные!

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 19 авг 2016, 17:16

Yulija Bondarovic, Юленька, ты права, она и грустная немного, и задумчивая. я думаю это все августовская меланхолия - лето заканчивается и скоро осень....
Faierie, Наташ, если там присмотреться, особенно на фото в большем разрешении, то стежки не такие уж и ровные :mrgreen: что-то проще на машинке шить, а что-то в ручную...))

Sapfira Laory
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sapfira Laory » 19 авг 2016, 22:36

spencer_hastings, Такая нежная, милая и немного задумчивая Софи. Очень понравилось платье - легкое, воздушное!

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 19 авг 2016, 22:54

Обжитый интерьер смотреть еще интереснее стало :D :D :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»