Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Yulija Bondarovic: В кукольном краю

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Yulija Bondarovic: В кукольном краю. Сараево, ты и я (фото-история)

Сообщение spencer_hastings » 08 июл 2016, 21:29

Yulija Bondarovic, Юляш, ну так и хорошо, что не на русском)
Я например отдаю предпочтение зарубежной музыке :roll:
И дело не столько в языке, сколько в эмоциональной составляющей.
Тут к твоей истории такой бы колорит сразу добавился)

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 08 июл 2016, 21:38

Чем дальше в лес, тем толще партизаны...... Какие неожиданные повороты судьбы! У главных героев, понятно, зарождается взаимное чувство, но вот Вера получает кайф от пакостей людям, как старуха Шапокляк (хотя куколка сама очень красивая и не вяжется с отрицательной героиней), Никола вообще страдает нарциссизмом непонятно почему. Надеюсь, добро должно победить зло, и все получат по заслугам.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 09 июл 2016, 11:33

spencer_hastings писал(а):Источник цитаты Юляш, ну так и хорошо, что не на русском)
Я например отдаю предпочтение зарубежной музыке
И дело не столько в языке, сколько в эмоциональной составляющей.
Тут к твоей истории такой бы колорит сразу добавился)

Маша, постараюсь что-нибудь подобрать, у меня столько различных групп в любимчиках, что даже не знаю, какую предпочесть :roll:
А я, если честно, наоборот, больше всего люблю нашу музыку - балканскую, столько всего интересного, этнического и одновременно живая музыка.
Но люблю и тяжёлую музыку Восточных стран, так вообще нигде в мире не играют. В Латинской Америке тоже много чего интересного есть. А русскоязычные песни я как-то тяжело воспринимаю, я в РФ нахожусь чисто на работе, но понимаю, что с живой музыкой здесь как-то туго... :?

Nattor, Наташа, спасибо за комментарий, как всегда очень позитивный и меткий :P
Ты очень часто заставляешь меня улыбаться, спасибо тебе за это :D

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 09 июл 2016, 13:24

Yulija Bondarovic, буду ждать пару треков) очень интересно, т.к. балканского я никогда не слышала :)
Скрытый контент: показать
я в основном всегда слушала англоязычную музыку и конечно же музыку на испанском языке (потому как работаю непосредственно с этим языком).
русскоязычные треки любимые есть конечно же, но выборочно.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 09 июл 2016, 13:34

spencer_hastings писал(а):Источник цитаты конечно же музыку на испанском языке (потому как работаю непосредственно с этим языком)

Я тоже люблю испаноязычные песни,хотя понимаю только отдельные слова, я работаю только по языкам славянской группы. :D

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 09 июл 2016, 15:04

Сегодня, помимо продолжения рассказа, хочу представить Вашему вниманию две композиции балканского этнического рока, как сопровождающий фон.
На мой взгляд здесь подойдут дуэты:

Plavi Orkestar i Dragana Mirkovic https://yadi.sk/d/YJZaeDcNt8xnf

Dragana Mirkovic i Nino https://yadi.sk/d/yam3TYTEt8yBh

Автобус прибыл в Сараево в половине пятого вечера. Суада и Дражен остановились неподалеку от продовольственного магазина.
- Что-то Эмира не видно, опаздывают что ли?

Изображение

Вскоре у входа в здание автовокзала, появились двое: парень и очень красивая девушка. Суада сразу же их узнала:
- Вон они! Юлия такая красавица, она мне всегда так нравилась!
- Ну, теперь в группе будет две красавицы!

Изображение

Через пятнадцать минут все четверо вошли в квартиру Дражена. Из Эмира хлестал фонтан эмоций:
- Я безмерно счастлив с той минуты, когда брат Дражен сообщил мне о возрождении нашей команды!
- Я счастлива не меньше! – вставила Юлия.
- Ребята, давайте перейдём ближе к делу! Я хочу представить вам человека, который в скором будущем станет звездой, это моя спутница – Суада. Эмир, я тебе по телефону уже изложил суть задачи. Я привез тетрадь со стихами и нотами этой девушки, я хочу, чтобы вы с Юлией ознакомились с этим материалом. Со следующей недели, я желаю приступить к репетициям. Барабанщик Камиль присоединится к нам через пару дней.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Суада очень сильно устала с дороги, она сидела в кресле, и у неё не было сил подняться. Дражен проводил друзей и вернулся в зал.
- Ты здорова?
- Да, просто валит усталость.
- Тебе необходимо отдохнуть. Ляжешь в моей комнате, я же устроюсь на диване в гостиной.
- Может, наоборот?
- Давай договоримся, что ты всегда и во всем будешь меня слушаться.
- Хорошо, договорились.

Изображение

В несколько последующих дней после приезда в Сараево, Суада ощутила на себе всю «прелесть» и «легкость» будней людей играющих настоящую, живую музыку. Две недели непрестанных репетиций, начинающихся в восемь утра и заканчивающихся около девяти вечера. Дражен взял бешеный ритм, будто боясь куда-то опоздать. Сама Суада оказалась действительно способной, и группе удалось в кратчайшие сроки добиться отличного результата сразу по нескольким её песням.
Однажды вечером, в воскресение, когда репетиция была свернута пораньше, Дражен сказал Суаде о том, что ему нужно с ней поговорить. Девушку очень печалило то, что с ним у неё сложились какие-то слишком деловые, официальные отношения. Ведь любящее, преданное сердце ни на одну минуту не оставляла надежда на нечто большее.
Суада вошла в гостиную, Дражен сидел на диване с ноутбуком. Увидев девушку, он пригласил сесть её рядом с ним.

Изображение

- На этой неделе можешь быть свободна. В эти дни я буду репетировать с ребятами свой репертуар. Ещё через неделю, мы с тобой разучим песню, которую мы будем петь дуэтом. Она у меня уже готова, текст и ноты для тебя я распечатаю завтра.
- Дуэтом с тобой?
- Да. Я думаю, при моем опыте и твоих способностях нам хватит два – три дня. После этого будет концерт, я уже заявил об этом событии на пятое число.
- Замечательно, я счастлива, что смогу ещё раз посмотреть на это грандиозное зрелище.
- Тебе будет не до этого, предпоследним номером я поставлю наш дуэт.
- Дражен, нет, это слишком рано! Я не готова!
- Самое то! Я заявлю о тебе, и на следующий день нашу песню будет петь вся Босния! А затем засядем в студию писать альбом с твоими песнями. Осенью должен выйти твой дебют.
- Зачем так спешить?
- А мы и не спешим, просто тебе так кажется.
- Дражен, ты так много делаешь для меня. Моя благодарность и уважение не имеет границ. Я хочу спросить тебя: зачем тебе это? Зачем ты так отчаянно тащишь меня на сцену?
Немного подумав, парень ответил:
- Готовлю себе замену. Я желаю, чтобы моя группа жила дальше, ещё много-много лет. Эмир и Юлия этого тоже жаждут. Собственно говоря, ради них это всё. У тебя есть талант, ты поэт и композитор, ты не для тупой толпы, ты для настоящего чего-то…
- Какая замена? Другого Дражена быть не может, я не понимаю тебя. Ты для меня загадка.
- Придём время – поймешь. А сейчас, мне нужно позвонить Эмиру.

Изображение
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 09 июл 2016, 15:23, всего редактировалось 2 раза.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 09 июл 2016, 15:13

После убойного темпа, новые дни наполненные смыслом потекли более вяло. Суада подумала о том, что хорошо бы было съездить к матери, поделится с ней радостью и своими успехами. Но один телефонный звонок домой полностью подкосил её. Радмила не разделяла счастья дочери, более того, она посчитала связь Суады и Дражена порочной и, заявив, что больше не хочет с ней разговаривать, повесила трубку. Девушка чувствовала, как радость из её души начинает понемногу испаряться. Какая-то странная печаль заполняла весь разум, ведь она понимала, что Дражен смотрит на неё, как на сестру. Помимо этого, возникли неожиданные проблемы с Радмилой. Весь день Суада просидела в одиночестве, один на один с тоскливыми мыслями. Помимо всех вышеперечисленных неприятностей, девушку с первого дня приезда в Сараево, мучил вопрос: что за женщина изображена на фото, стоящее в рамке на столике в гостиной.
Дражен вернулся с репетиции, как всегда, очень поздно, в десятом часу вечера. Суада пригласила его за стол.

Изображение

- Ты плохо выглядишь, тебе нужно больше отдыхать.
- Отдыхать буду на кладбище.
- Прекрати, пожалуйста, говорить гадости.
- Извини. Мне кажется, ты чем-то опечалена?
- Да. Сегодня звонила матери, хотела съездить к ней, но она отказывается меня признавать. Она плохо думает о тебе и обо мне.
- Такое возможно. После репетиций и концерта обязательно съездим к ней вместе, поговорим, и всё станет на круги своя.
- Надеюсь.
- Она будет гордиться тобой.

Время текло, как река. После продолжительных и нелегких репетиций, на горизонте замаячил день концерта. Последнее воскресенье перед этим кульминационным событием, было объявлено выходным днем. С утра в квартиру Дражена пришли Эмир и Юлия. Мужчины засели на кухне, они курили и обсуждали новый альбом какой-то боснийской рок-группы.

Изображение

Суада сидела на диване в гостиной и её глаза снова изучали фото неизвестной женщины. От тягостных мыслей девушку оторвал голос Юлии:
- Дражен поручил мне заняться твоим концертным нарядом.
- Я об этом ещё не думала…
- Собирайся, идём в бутик. Здесь недалеко, дойдём пешком.

Изображение

Изображение

В маленьком, уютном магазинчике в воскресный день было довольно-таки не многолюдно. Продавщица пригласила присесть девушек на диван, после чего, представила их вниманию несколько красивых платьев с этническими расцветками.

Изображение

Изображение

Изображение

Суада выбрала три из них, после чего, Юлия отправила её в примерочную. Девушка по очереди примерила наряды, и все они ей безумно понравились. Выйдя к Юлии в последнем платье в голубых тонах, она всё-таки, решила озвучить то, что болталось у неё в уме всё утро.

Изображение
Изображение
Изображение

- Юлия, ты знаешь Дражена много лет… Я не решаюсь спросить у него, поэтому спрошу у тебя. В гостиной, на столе стоит фото девушки. Кто она?
- Это Алия, невеста Дражена. Её убили во время войны. Я её не очень хорошо знала, мы тогда записали первый альбом, поехали на гастроли. Начало боевых действий застало нас в Мостаре. Дражен рванулся в Сараево, Эмир с ним, я чуть с ума не сошла от страха за них. Город был оккупирован, ксенофобия и произвол царили везде. Все дороги были перекрыты, я не знаю, как они смогли проехать туда. Вернулись они через неделю, Дражен сказал, что Алии больше нет. Он сильно изменился с тех пор. Судьба у него так и не сложилась, не смог он полюбить больше. Но зато Дражен стал настоящим музыкантом, его песни будут жить вечно. Кстати, платья сидят на тебе прекрасно! Берем все три! Я на кассу оплачивать!

Изображение

Продолжение следует...

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 09 июл 2016, 17:30

Юляш, прочитала продолжение, сразу много мыслей возникло по этому поводу.

Первое, спасибо за музыку, так еще интереснее читать саму историю, потому, что создается некий колорит, привкус самого рассказала что ли)
Второе, ты нас подводишь к тому, что Дражен болен чем-то серьезным? Если я ошибаюсь, то это было бы хорошо. Но, учитывая детали (во время первой встречи в магазине его бледность, его фраза про поиск замены в группу, ну и реплика про кладбище)....

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 09 июл 2016, 21:57

spencer_hastings, Машенька спасибо, что ты с нами, что переживаешь за Дражена.
Но пока не будем торопить события, пусть всё идёт своим чередом.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 09 июл 2016, 22:23

Yulija Bondarovic, хорошо, Юль :wink: у меня еще одна теория появилась на счет его поведения/отношения к жизни/дальнейших планов, но я подожду продолжения)

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 09 июл 2016, 22:44

Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты понимаю, что с живой музыкой здесь как-то туго...

Даже как-то обидно за русский рок :mrgreen: Шучу, конечно. Юль, мне очень интересно было послушать ту музыку, которая у тебя в фаворитах. В предыдущей куклоистории твоей- где Миона читает дневник Ясмина, есть момент, где ты упоминаешь некоторые композиции, я их послушала через ютуб. Чрезвычайно необычно, но мне понравилось
И сегодняшние композиции тоже, интересная смесь восточных мотивов и тяжелых битов. Язык очень красивый!

Sapfira Laory
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sapfira Laory » 09 июл 2016, 22:52

Yulija Bondarovic, После прочтения этой главы у меня чесно говоря сложилось такое же ощущение, что и у Маши spencer_hastings, по тем же причинам :( :( . Но ты автор и только ты знаешь и решаешь, что будет дальше! Буду с нетерпением ждать продолжение!

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 10 июл 2016, 12:15

spencer_hastings,
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты у меня еще одна теория появилась на счет его поведения/отношения к жизни/дальнейших планов, но я подожду продолжения

Машуль, не открываю пока все карты, понимаешь сама почему, тем более, события у меня сменяются быстро и не придётся долго ждать.

Faierie,
Faierie писал(а):Источник цитаты Даже как-то обидно за русский рок

Наташенька, никаких обид быть не должно, я имела в виду поголовную любовь публики к попсе и репу.
Faierie писал(а):Источник цитаты мне очень интересно было послушать ту музыку, которая у тебя в фаворитах. В предыдущей куклоистории твоей- где Миона читает дневник Ясмина, есть момент, где ты упоминаешь некоторые композиции, я их послушала через ютуб. Чрезвычайно необычно, но мне понравилось
И сегодняшние композиции тоже, интересная смесь восточных мотивов и тяжелых битов. Язык очень красивый!

Ты умница, Натусь, спасибище огромное. В тебе сразу, чувствуется человек, который слушает и может ценить живое в музыке.
Как тебе, кстати, сейчас всё более участившееся явление в роке, как применение электронщины?

Sapfira Laory,
Sapfira Laory писал(а):Источник цитаты После прочтения этой главы у меня чесно говоря сложилось такое же ощущение, что и у Маши spencer_hastings, по тем же причинам

Крис, очень благодарна, что ты заинтересовалась рассказами, заходи почаще, я не задерживаю долго с сюжетом.
Так что через день-два всё прояснится, а пока я сохраняю интригу, хотя Вы с Машей на правильном пути.
Sapfira Laory писал(а):Источник цитаты Буду с нетерпением ждать продолжение

Спасибо за поддержку, ведь отзывы читателей-это стимул и поддержка.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 10 июл 2016, 15:49

День концерта всё-таки наступил. Перед концертным залом стояла огромная толпа, порядка около восьми тысяч человек. Дражен держался спокойно, Юлия с Эмиром тоже выглядели не сильно взволнованными.

Изображение
Изображение
Изображение

Камиль нервно крутил в руке пачку сигарет. Больше всех досталось, как всегда, Суаде. Она не могла найти себе места, Дражен постоянно уговаривал её, но это мало помогало. Концертная программа состояла из двух отделений, каждая по двенадцать песен. Выход девушки был запланирован на второе отделение, десятым номером.

Изображение

Когда вся группа ушла на сцену, Суада решила не сидеть одна в гримерке, а пойти посмотреть концерт из-за кулис. Это немного успокоило её, до той минуты, когда Дражен пригласил её на сцену. Она не помнила, как выходила, как пела, как уходила. Суада была в таком состояния, что с большим трудом досмотрела две последние песни. Прожектора скользили по беснующимся фанатам. Гитары ревели, грохот барабанов оглушал. Всеобщая эйфория охватывала, как воздух.

Изображение

Голос Дражена слетал с губ и подстрекал поклонников к ещё большему безумию, это можно было сравнить с огнем, в который плескали бензин. Суада стояла у самой сцены и неусыпно следила за парнем. Она видела, как из него выплескивается боль, ярость, одиночество. Он сжигал себя и всё вокруг себя. Этническая тяжелая музыка было его истинным ремеслом. Девушка задумалась настолько, что не заметила, как раздался финальный аккорд и музыка стихла. Дражен раскинул руки в стороны и отвесил поклон. Суада встрепенулась и принялась аплодировать. Когда на сцену повалили поклонники с цветами, девушка тихо удалилась в гримерку. Она просидела там до тех пор, пока её не окликнул радостный голос Юлии.

Изображение

Она подбежала к Суаде и схватила её за плечи.
- Ты была на высоте! Молодец!
Следом за ней вошли Эмир и Камиль.
- А где Дражен?
- Он сейчас придет, раздает автографы.
Мужчины отправились курить на балкон, а Юлия принялась укладывать в чехол свою гитару. Суада вышла в коридор, через пару минут к ней точно на крыльях подлетел Дражен. Его сильные руки обвили девушку, сжав в крепких объятиях. Она, ни разу не находившись так близко к нему, не вынесла урагана эмоций в своей душе и разрыдалась, прижавшись к груди парня плачущим лицом.
- Перестань, всё хорошо! Прекрасный концерт! Но ты лучше всех, шикарна!

Изображение

Суада не смогла произнести ни слова. Вскоре из гримерки показались Эмир и Камиль.
- Ребята, ну что вы, в самом деле! Едемте в бар, отмечать наше безобразие!

Изображение

- Плесните – ка мне на прощанье ракии! – с нескрываемым сарказмом прозвучал голос Дражена в полупустом кафе. За ним следом шёл Эмир.
- Я тебе не понимаю, ты что, не рад?
- Я счастлив! Я знал, что Суада способна стать вокалисткой моей группы.
- Тебя никто не заменит!
- Пустые слова, незаменимых, как известно, нет!

Изображение
Изображение

Парни приземлились за свободный столик, Дражен закрыл лицо руками, и устало вздохнул.
- Где Суада?
- Я здесь.
Рядом с ним села девушка, Юлия и Камиль. Официант принес ракию и пиво. Эмир осушил стопку и принялся за своё:
- Нас всех можно поздравить с очередным успехом! И сегодня это не только заслуга Дражена, но и нашей новой подруги – Суады!
Дражен улыбнулся и принялся за алкоголь. Через пятнадцать минут Камиль взглянул на дисплей телефона:
- Уже одиннадцатый час. Я поехал, Драгана ждёт.
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 10 июл 2016, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 10 июл 2016, 15:54

Изображение

Эмир и Юлия тоже выглядели усталыми, почувствовав это, Дражен констатировал, что всем пора по домам. Через несколько минут парень остался с Суадой они на один. Девушка поежилась, покосилась на пустые стопки и выдавила:
- Может, хватит?
- Плевать, мне уже давно на всё плевать!
- И на меня?
- Не придирайся к словам.
Суада недовольно покачала головой.
- Я вызываю такси, мы едем домой. Я не собираюсь ждать, когда ты напьешься до бессознательного состояния.
Такси приехало быстро. Девушка всю дорогу молчала, Дражен тоже, он выглядел мрачным и задумчивым, точно на его плечах лежал тяжелый груз.
- Внутри всё пересохло… - сорвалось с губ парня. Суада недовольно хмыкнула.
- Мне кажется, ты перебрал…
Дражен еле тянул ноги, войдя в квартиру, и даже не сняв с себя косухи, он повалился в кресло.

Изображение

- У нас есть что-нибудь пожевать? – тревожный взгляд темных глаз парня застыл на девушке. Она почувствовала, что он хочет ей что-то сказать.
- Сейчас я принесу.
Суада поспешила на кухню. Дражен пошарил в кармане брюк и извлек оттуда пачку сигарет. Девушка вернулась с подносом.

Изображение

- Ты сегодня ведешь себя отвратительно! Всё так хорошо, а ты совсем не весел. Ужинай и ложись спать.
Девушка вырвала из рук парня сигареты.
- Сил нет подняться. Силы уходят с каждым днём. Таю, как свечка и ничего не могу с этим поделать. От самого себя противно.
Суада обеспокоилась окончательно и насторожилась.
- Дражен, что происходит? Я с самого начала чувствовала, что что-то не так. Давай поговорим.
- А что не так? Всё в порядке! – парень встрепенулся и принялся за еду.

Изображение

К вечеру следующего дня в гостиной Дражена раздался телефонный звонок. В трубке прозвучал голос Эмира:
- Братец, ты читал сегодняшние газеты? И спец.выпуск «Рока»?
- Если честно, но нет. Кое-что просматривал в интернете, всё хорошо, в принципе.
- Хорошо? Братец, да всё просто великолепно! Суада вывела нашу группу на новый уровень!
- Ты прав. Теперь на пару недель уходим в отпуск, а дальше засядем в студию за новый альбом.

Изображение

Суада сидела в комнате и слушала музыку, она уже целые сутки ждала на свой мобильник звонок от матери, но телефон убийственно молчал. Вошёл Дражен.
- Как настроение?
- Вполне.
- Тебя можно поздравить с блестящим дебютом!
- Это твоя заслуга. Не знаю, как тебя и благодарить. Ты оказал мне великую милость.
- Радмила звонила?
- Нет.
- Я обещал тебе съездить к ней. К тому же ты упоминала, что дома у тебя лежат песни прошлых лет. Их все нужно забрать.
- Да, хорошо бы это сделать. Лучше всего будет поехать в выходные, на неделе мама работает.
- Договорились, я возьму билеты на субботу.

Изображение

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 10 июл 2016, 15:58

Никола лежал на тахте и не мог подняться. Над ним стояла Верочка.

Изображение

- Братец, я понимаю твою душевную травму, Суада не любит тебя! Теперь она ещё и вокалистка известной рок-группы. Она прославилась в отличие от тебя!
Никола вскочил на ноги и заметался по комнате, как павиан в клетке.
- Хотя, у нас с тобой тоже есть шанс прославиться… - хитро прищурившись произнесла Вера.
- Как?!
- Мы должны написать статью о Суаде, ведь никто ничего о ней не знает! У нас есть совместные фото – четыре штуки. Мы продадим их в какую-нибудь газету!
- Гениально! Я напишу всю правду о ней! Чтобы прославиться – нужно знать с кем лечь в постель!
- Но нужно сделать это очень быстро! По горячим следам!
- Я всё сделаю сегодня! А завтра поищу нужную газету!
- За такой материал ухватится любая редакция! Мы тоже прославимся!

Изображение

В пятницу утром, Дражен взял два билета на автобус, после чего зашёл в студию звукозаписи, а затем отправился домой. Не успел он войти в гостиную, как на столе зазвонил телефон.

Изображение

- Слушаю.
- Это Эмир! Брат, ты знаешь о том, что не бывает так, чтобы всё было хорошо! Мы не стали исключением! В одной жёлтой газетенке сегодня вышла омерзительная статейка о Суаде! Всё Сараево читает, но главное, что в это могут поверить!
- Я сейчас приеду к тебе, всё обсудим!

Дражен вернулся домой в шесть вечера, он выглядел расстроенным и подавленным. Парень услышал звуки музыки из комнаты и направился туда. Суада слушала первый альбом группы «Tužna priča» на виниле. Парень присел на пуфик перед девушкой и сбавил громкость музыкального центра.

Изображение

- Дражен, на тебе лица нет! Что случилось?
- Некие Вера и Никола Лосевичи, ещё не забыла о таких?
- Опять они…
- Да, заявили о себе, их статью под названием «К вершинам славы через постель Дражена Бондаровича» читают все!
- Что?
- Даже фото есть, они вдвоем и ты рядом.
- Всё-таки они мне отомстили.
- Ещё как, вылили ушат грязи на твою голову.
- И что это влечет за собой?
- Уважать тебя не будут, я боюсь, что о тебе может пойти слава порочной девушки. Прости, кажется, я опозорил тебя…
- Не ты, мои враги. Кстати, ты билеты взял?
- Взял.
- Не знаю, как показаться матери на глаза.
- Нужно что-нибудь придумать… В противовес всем обстоятельствам…

Изображение

Продолжение следует...

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 10 июл 2016, 16:19

завистники всегда найдутся, чтобы вылить ушат грязи на таких как Суада и Дражен.
Вера и Никола как ложка дегтя в бочке меда.
интересно как Радмила встретит Дражена, особенно после этой статейки....

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 10 июл 2016, 16:50

Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Наташенька, никаких обид быть не должно, я имела в виду поголовную любовь публики к попсе и репу.

Что ты, Юль, конечно я не обиделась! Во-первых, на вкус и цвет, как говорится, а потом, действительно, так и есть. Ведь и попса, и рэп, должны быть качественными. Но к, сожалению, в 90 % на эстраде, если процитировать Михаила Задорнова, "поющие трусы".
А вообще, очень приятно, что мы можем поделиться мнениями не только по кукольным вопросам, а и по другим аспектам жизни.
Я бегло изучила те группы, о которых ты рассказала. Скажем так, мне, на мой исключительно любительский вкус, ближе как звучит "Divlje Jagode". Мне исключительно понравились "тяжелые" ритмы их музыки. Но и остальные группы весьма интересны. Два момента, которые мне понравились: это прослеживание восточных или цыганских мотивов в музыке, действительно- этнический рок, ну и напевность сербского языка ( ? правильно, это же сербский? :oops: ) Обратила то что они все основаны в начале 80-х , мотивы прослеживаются музыки тех лет прослеживаются достаточно явно (мне так показалось, а потом я уже погуглила про все эти группы).
Позволь задать вопрос- а как ты относишься к современным группам в твоей стране? Есть ли какие-то интересные музыканты?

По поводу фотоистории- очень понравились твои описания эмоций Суады по поводу первого концерта, и вообще описание воздействия Дражена на зрительный зал, очень поэтично, и цепляет за душу. Нравится, что твой сюжет держит в напряжении- что же будет дальше, что за тайна у Дражена, как пройдет встреча с матерью? А эти "з...цы" Вера и Никола- что они все-таки к ней прицепились? Только в отвергнутом Николе дело, или интрига глубже?
На последних фото у Суады очень красивое платье!
Юль, не совсем поняла, о чем ты? Конечно, для меня, как для олдфага, выросшего на ДДТ, Чайфе и Машине времени, рок в первую очередь- это исключительно живое исполнение, и глубокие тексты и смысл.
.Однако, я, можно сказать, всеядна в некотором смысле- я с удовольствием слушаю в машине, современные танцевальные композиции, в том числе и электронные- иностранные, ибо тогда, если не вслушиваться, можно не вникать в полное отстутсвие текста, люблю танцевать (это со школы осталось, с дискотек и рейв-пати начала 90-х. Люблю старый добрый рок и панк, причем не только русский- Nirvana, Aerosmith, Led zeppelin, AC/DC.
Не люблю русскую музыку 70-90 и итальянцев, но с удовольствием слушаю Roxette,Abba, Sindy Lauper. Не люблю рэп, в любом современном или не очень исполнении, особенно, опять таки, русский- смысла ноль, агрессии море.
Из попсы- я не фанат, но с уважением отношусь к действительно, как мне кажется, талантливым исполнителям, например, Мадонна, или, из наших, Григорий Лепс. Слушать не буду, но не признать их талант не могу.
Поэтому если ты имела ввиду, что в рок-музыке электроника заменяет какие-то музыкальные инструменты,или перевод звучания рок-музыки на минусовку- категорически против. Теряется сам смысл рок музыки. Электронная музыка имеет место быть как отдельный формат, есть множество талантливых диджеев, а тут, получается, просто "удешевление продукта".
А если ты имела ввиду поиск музыкантами каких-то новых вариантов звучания при помощи электронных форматов- пожалуй, это интересно. Но мне в голову не приходит никаких композиций. Поделись?

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 10 июл 2016, 17:39

Yulija Bondarovic, интересное развитие событий. Вот жила себе Суада мечтами о мужчине, о музыкальной карьере. Вот сложилось всё, а что-то не так. Я последнее время прислушиваюсь к теории вселенского разума, если тебе что-то не даётся, то оно тебе и не надо. В данной истории сложно сказать, почему судьба толкает Суаду в нужном ей направлении, но ставит препоны. Но это история, движение фантазии и литерурной мысли автора, поэтому просто буду наслаждаться приятным повествованием.
Хочу ещё раз сказать, что поражаюсь трудолюбием твоим. Даже в нехитрых декорациях (это комплимент, снимать в упрощённой обставке сложнее всего) это огромный труд и временные затраты. Поэтому браво фантазии и браво трудолюбию :)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 10 июл 2016, 17:59

Yulija Bondarovic, действительно, все вроде и получилось, но с таким горьким послевкусием, что по сути и не надо было... Про известных людей завистники всегда найдут что негативного сказать, и, самое обидное, если и опровергнуть подобные вещи, то все равно неприятный осадок останется. Люди такие люди... И обе части не оставляет ощущение большой беды в будущем. Ну, это мои ощущения.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 10 июл 2016, 20:54

Faierie, Наташа, спасибо. :D

Faierie писал(а):Источник цитаты на мой исключительно любительский вкус, ближе как звучит "Divlje Jagode".

"Divlje Jagode" начинали с хард-рока, затем переключились на хэви-метал, поэтому звучат они тяжелее, чем, например, "Crvena Jabuka" или "Plavi Orkestar"

Faierie писал(а):Источник цитаты напевность сербского языка ( ? правильно, это же сербский?

Язык зависит от конкретной группы. К примеру, "Crvena Jabuka", "Plavi Orkestar" и "Divlje Jagode" поют на боснийском языке.

Faierie писал(а):Источник цитаты а как ты относишься к современным группам в твоей стране? Есть ли какие-то интересные музыканты?

В Македонии есть молодые, интересные исполнители тяжелой музыки. У нас, группы из 80-х, имеющие большую известность, такие, как "Argus", "Orion", "Sanatorium" сейчас уже не играют, в настоящее время всё держит молодежь. Ну, а в моей любимой Боснии, немного другая картина, там многое держится именно на культовых группах.

Faierie писал(а):Источник цитаты Вера и Никола- что они все-таки к ней прицепились? Только в отвергнутом Николе дело, или интрига глубже?

Никола страшно уязвлен, он слишком много мнит о себе, зациклен исключительно на своей персоне. Он не может понять, как его - лучшего из лучших можно не любить. Никола пытается любыми способами отомстить Суаде за своё унижение и Вера полностью поощряет его безобразия.

Faierie писал(а):Источник цитаты Поэтому если ты имела ввиду, что в рок-музыке электроника заменяет какие-то музыкальные инструменты,или перевод звучания рок-музыки на минусовку- категорически против.

Я именно это и имела ввиду :)

spencer_hastings, Машенька
timanja, Маруся
Isvane, Анечка
спасибо за комментарии, в принципе, развязка истории уже не за горами, хочется запустить уже и свои другие истории, ну и кукол остальных показать конечно же. :P

Sapfira Laory
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sapfira Laory » 10 июл 2016, 22:20

Yulija Bondarovic, Ох уж эта завистливая семейка, Никак не оставят Суаду в покое!! На месте Дражена можно сделать предложение Суаде и тогда все встанет на свои места, все поймут серьезность их отношений, а неприятная статейка об их интрижке ради карьеры не будет иметь никакого смысла!

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 10 июл 2016, 23:04

Вот стоило мне немного зависнуть на грядках в огороде, как "Бац" - и у Юли уже пол истории выложено...Необычные отношения у героев, такие трепетные и...наивные. С удовольствием окунулась в нечто новое и необычное- музыку "Crvena Jabuka", "Plavi Orkestar" и "Divlje Jagode". Прямо открыла для себя и поняла, что понравилось. Вообще в твоих,Юль, историях всё больше узнаю о складах и традициях, музыке и типом отношений в народах. Спасибо тебе за умственное развитие читателя! :lol:

MartiK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartiK » 11 июл 2016, 10:10

Yulija Bondarovic, От интерьеров и мебели в восторге! А вот Суаду очень жаль, прям издевается судьба над ней а уж эти завистники и злодеи, так опозорить девушку да еще и в газете... бедная девушка( Надеюсь публика не верит уже желтой прессе. :roll:

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 11 июл 2016, 15:03

Sapfira Laory писал(а):Источник цитаты Ох уж эта завистливая семейка, Никак не оставят Суаду в покое!! На месте Дражена можно сделать предложение Суаде и тогда все встанет на свои места, все поймут серьезность их отношений, а неприятная статейка об их интрижке ради карьеры не будет иметь никакого смысла!

Крис, спасибо за комментарий, он так и сделает :o

venerka09, Оля, очень рада, что ты заглянула.

venerka09 писал(а):Источник цитаты нечто новое и необычное- музыку "Crvena Jabuka", "Plavi Orkestar" и "Divlje Jagode". Прямо открыла для себя и поняла, что понравилось.

Приятно слышать, сама их обожаю :D

venerka09 писал(а):Источник цитаты ообще в твоих,Юль, историях всё больше узнаю о складах и традициях, музыке и типом отношений в народах. Спасибо тебе за умственное развитие читателя!

Делаю это не целенаправленно, просто пишу то, о чем могу писать.

MartiK писал(а):Источник цитаты От интерьеров и мебели в восторге!

Спасибо, очень приятно, что отметил, много средств на это выделяю, вот недавно купила деревянные комод и буфет, как у тебя, и ещё несколько миниатюр.

MartiK писал(а):Источник цитаты А вот Суаду очень жаль, прям издевается судьба над ней а уж эти завистники и злодеи, так опозорить девушку да еще и в газете... бедная девушка( Надеюсь публика не верит уже желтой прессе.

Спасибо за такое трогательное участие в судьбе героев.

MartiK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartiK » 11 июл 2016, 15:08

Yulija Bondarovic, Здорово! С нетерпением жду посмотреть их в фотоистории)

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 11 июл 2016, 17:12

Суада проснулась в половине восьмого утра, обойдя все комнаты, она обнаружила, что Дражена уже нет дома. Девушка чувствовала, что происходит что-то неладное, но самостоятельно разобраться в развивающихся событиях она не могла.
Парень вернулся в девять часов, Суада сидела на кухне за столом, увидев его, она вскочила с места и подалась ему навстречу.

Изображение

- Здравствуй. Ты ушёл и не предупредил. Я волновалась.
- Извини, я весь в раздумье. Суада, нам нужно поговорить.
- Я слушаю тебя.
Дражен сел за стол и потерев ладони друг об друга, попросил сесть девушку напротив него.
- Не знаю, как начать… Короче, у меня к тебе не совсем обычная просьба – предложение. В последние несколько месяцев, я постоянно ощущал недомогание, в апреле, после гастролей в твой город, я сильно простудился и обратился в клинику, чтобы мне прописали антибиотики. Там меня заставили сдать кровь. И результат этого анализа оказался неутешительным. Мне поставили лейкоз. Ты знаешь, что это такое?
Суада с трудом приоткрыла слипшиеся от ужаса губы и проронила:
- Это когда кровь, как у трупа.
- Примерно так. От лечения я отказался, по одной простой причине, что это не лечится. Я решил провести свои последние месяцы в активной жизни, а не на больничной койке. Долго не мог осознать. Всё нутро бунтовало. Потом смирился. Трудно объять и принять, что жизнь так стремительно и неожиданно подходит к концу. Только что весь мир был в твоих руках, и вдруг ничего нет. Подножка судьбы и я вне игры.
Дражен глянул в окно, за которым висели розоватые, тающие облака.
- Теперь ты понимаешь, почему я распустил группу…
- Понимаю. О твоей болезни кто-нибудь знает?
- Только Эмир, я и ты. А теперь ближе к делу: вернемся к товарищам Лосевичам, я знаю, как их перехитрить. Я давно наблюдаю за тобой, Суада… Ты мне нравишься, я уверен в тебе. Выходи за меня замуж. Во-первых, это опровергнет всю клевету, во-вторых, всё моё станет твоим. Я не был женат, детей у меня нет, квартира будет твоя, деньги поделю между матерью, Эмиром и тобой.
Девушка сидела бледная, как тень, она не могла даже пошевелиться.
- Я…
- Не бойся, брак будет не настоящим, фиктивным. Он будет лишь на бумаге, у тебя будет моя фамилия. Мне кажется, что в сложившейся ситуации, это удобный вариант.

Изображение

Суада не дослушала, она встала из-за стола и бегом кинулась в свою комнату. Дражен, тяжело вздохнув и вынув из кармана пачку сигарет, закурил и уставился глазами в окно.
Девушка держалась из последних сил, все слова, сказанные Драженом, свалились на неё бетонной плитой. Она не смогла сдержать слёз. Суада повалилась на кровать, её терзала неимоверная душевная боль. Она зажала себе рот ладонью, сдавленный крик комом распер горло и опустился обратно в грудь. Дражен не должен был ничего слышать, соленая влага лилась из глаз обильным потоком.

Изображение

Девушку трясло, точно на электрическом стуле. У неё не было сил унять своего плача. В дверь раздался стук. Суада, точно очнулась. Послышался голос парня:
- Открой! Почему ты заперлась? Ты плачешь?
Она вскочила и принялась вытирать слёзы покрывалом.
- Подожди, я хотела переодеться.
Девушка открыла и, пряча глаза, отошла к окну.

Изображение

- Ты плакала?
- Немножко.
- Прости, я причина всех твоих бед.
- О всём тобой сказанном я и подумать не могла. Мне плохо.
- Я не знаю, что сказать. Мне нечем утешить ни тебя, ни себя.
- Пойду, приготовлю завтрак.
- Суада, мне нужен твой ответ. Ты согласная на нашу свадьбу?
- Да.
- Тогда сегодня же подадим документы.
Суада взглянула на Дражена смело и жестко, после чего вышла из комнаты.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 11 июл 2016, 17:18

Девушка сильно волновалась, она даже предположить не могла, как поведет себя Радмила. Но ситуация развернулась немного неожиданной стороной. Увидев Суаду и Дражена вместе, женщина не произнесла ни слова, она пригласила гостей в гостиную и принесла им чаю.

Изображение

- Никогда не думала, что Никола и Вера такие непорядочные люди. Написать такую мерзость!
- Я рада, что ты это поняла.
- Они оболгали тебя! Дражен, что вы на это скажите?
- Это дешевая месть отвергнутого мужчины, а по поводу позора, то их статейка останется не больше, чем желтой кляузой. Мы с Суадой решили пожениться и никто, никогда не упрекнет её в непорядочности.
- Неожиданно, но я рада этому. Она вас с детства любит.
- Мама, не надо! – девушку резко ударило в краску. Дражен как-то обреченно покосился на неё и сказал:
- Не забудь забрать все свои песни.
- Да, они в комнате, пойду всё соберу.
Как только Суада скрылась из виду, Радмила сразу же приступила к Дражену:
- Вы её любите?
- Люблю.
Парень поднялся с места:
- Что-то Суады долго нет, пойду, поищу её.
Парень быстро нашёл комнату девушки и вошёл внутрь. Суада, стоящая у окна резко подалась ему навстречу, но притормозила, увидев смятение на лице Дражена.
- Я… я уже нашла всё, что нужно.

Изображение

Парень огляделся вокруг и сел на кровать. Пустые глаза уставились на плакат его группы, висевший на стене, а после на фото в рамке, украшенное красным, поролоновым сердечком. На этом фото, он узнал себя.
- Тебе не нужно было видеть это… - голос девушки звучал сдавлено, так, как будто ей было стыдно, - отпираться нет смысла, лгать тебе я тоже не могу. Давно нужно было обо всё рассказать. Много лет назад, когда я только пошла в школу, одна моя одноклассница принесла послушать аудиокассету твоей группы. Тогда у вас вышел ещё только первый альбом. Как только услышала, сразу поняла – моё.

Изображение

Суада резко замолчала, Дражен приблизился к плакату, на переднем плане которого был изображен он сам, в косухе, с печальными, устремленными вдаль глазами. На верхней полке стеллажа, в рамке, стояла его фотография, парень щелкнул пальцами по красному сердечку, и бросил взор на сделанную под ним черным маркером надпись: «Volim te…» Ужас девушки нарастал с каждой секундой. Она не могла сойти с места.
- Говори, мне интересно послушать о том, как развивалась любовь к… моей группе.
- Влюбилась… в голос, в искреннюю тоску и печаль Его песен, - Суада указала рукой на фото Дражена, - выпросила у матери денег, купила кассету и винил, заслушивалась… Была счастлива, когда звучали Его песни, в остальное время мной овладевало отчаянье. Необъяснимое отчаянье. Время шло, и я превратилась в подростка, жаль, но во вкладышах первых нескольких альбомов не было фотографий группы. Больше всего на свете мне хотелось увидеть Его. Компьютера и интернета у меня тогда не было, в те годы после войны ничего не было, страшно вспоминать о них. Но однажды я увидела на прилавке рок-магазина один журнал, с Его снимком на обложке. Его фотография на переднем плане, остальные участники группы чуть вдали. Как сейчас помню: слегка медовая улыбка и изумрудные глаза. Влюбилась… второй раз. Безнадёжно.
Суада подошла к столу и открыла верхний ящик.
- Вот он, этот журнал. Он был очень дорогой. Я продала свои новые кроссовки и купила его. Потом было ещё много разных журналов, постеров, кассет и дисков. Много лет я смотрела на мир сквозь призму своей несбыточной мечты, до того самого дня, пока не встретила Его в глухой деревне… Его, далекого, талантливого, красивого… Его, единственного в своем роде, такого великодушного и всё понимающего, Его невозможно было не полюбить. Я хочу умереть вместе с тобой. Если Всевышний и в правду милостив, то пусть оставит жить обоих, или пусть замрет на губах и моё дыхание, в ту секунду, когда ты оставишь этот душный, тленный мир.
- Я виноват. От меня никогда, никому не было хорошо, я всегда сеял печаль и скорбь вокруг себя. Прости…
- Я помню был день, когда целую вечность шёл дождь. На прилавке рок-магазина появился новый номер «Рока», на обложке которого красовался Он, рядом с роскошной дамой. Она тоже была вокалисткой какой-то группы, уже не помню какой, она не заинтересовала меня. Помню, стояла под дождем без зонтика, с открытым журналом, читала о том, что у него вспыхнул роман с этой прекрасной вокалисткой прямо во время записи совместной песни. Ревновала, рыдала вместе с небом. Я была глупой, эмоциональной, неуравновешенной, я и сейчас такая… А дождь всё шёл, и шёл…
Суада плотно сомкнула губы и посмотрела на Дражена. В её глазах звучал немой вопрос. Он стоял ошарашенный, с какой-то обреченностью внутри.
- Зря ревновала, этот несуществующий роман был раздут на ровном месте. Такие понты всегда выгодны, даже рок-журналам… Суада, забудь обо всем, о плохом и о хорошем, ведь больше не будет ничего. Я сейчас о другом думаю, почему ты мне не встретилась хотя бы пять лет назад. Жаль, что моя жизнь прошла без тебя. Жаль, что судьбы разошлись, как железнодорожные пути.
- Не говори так… И прости меня за мою откровенность. Давай сейчас выйдем из этой комнаты, и ты забудешь обо всем, что я тебе здесь наговорила.

Изображение

Изображение

Суада с трудом подавила в горле колючий ком, на её глазах выступили слёзы. Дражен подошёл к окну и уставился мутным взглядом в пустой горизонт.
- Я догадывался… Я боялся… Тебя боялся… И себя. Я сам усугубил своё безнадежное положение. Понимаешь, если я сейчас скажу, что люблю тебя, это ничего не изменит. Это сделает нас обоих ещё более несчастными. Это не изменит моей проклятой судьбы, и не облегчит тяжесть твоей души. Я умру, ты останешься жить. Будущего нет, выхода тоже нет.
Дражен повернулся к девушке лицом, приблизился к ней и сжал её холодные руки в своих руках.
- Не прячь глаза, не молчи. Скажи, ведь я прав?
- Прав. И всё будет так, как захочешь ты. Но у нас есть здесь и сейчас. И плевать на все светлые и темные завтра! Ты единственное, что есть в моей жизни, и я отвоюю тебя, у ненасытной сволочи – смерти.
- Боюсь, что бой проигран заранее.
В дверь постучала Радмила:
- Идёмте обедать!
Суада взяла Дражена за руку, и они покинули комнату.

Всю обратную дорогу Дражен и Суада не сказали друг другу ни слова. Вернувшись в Сараевскую квартиру, они разошлись по своим комнатам и не выходили из них до утра.

Продолжение следует...

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 11 июл 2016, 17:31

Мне кажется это самая сильная эмоциональная часть всего рассказа...
Мне даже добавлять ничего сейчас не хочется, я просто подожду что будет дальше.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 11 июл 2016, 17:59

Yulija Bondarovic, Ничего себе :( Аж дышать тяжело стало. Очень эмоционально насыщено. Даже комментировать не хочется :( Потому что все и так сказано. Жду продолжения

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»