- Пихтооооо...! Тудыть тебя растудыть! Я тебе велела урожай от козы спасти, а ты чегой-то устроил?! Как теперича из энтой чиполлины суп варить?

- Ой-ёй... А всё Боцман с Прохором! и Сильвер еще!
- Нашел виноватых! Я коту огород стеречь не велела, а птичке, так тем более! Быстро отвечай, что за напасть на весь урожай!

- Так я это... к Боцману сунулся... не самому ж пугалой стоять... а у него этот, как его, профессионализьм, вот! А мне в гамак надо... косточки греть... А Боцман знаешь, какую цену заломил?! Пол урожая - во! У нас в амбарной книге таких расходов не предусмотрено! А Сильвер, так тот еще и премию потребовал, и всю огневиской! Ну, я к коту за советом и подался... ученый же кот-то...

- Ну, воот... А Прохор, тот мне удобрению присоветовал, говорил, что после этой удобрении ни одна коза на огород не позарится... главное, ведь не соврал!

- Проооохооор! Кыс-кыс, вредитель! Подь сюды, говорю! - раскыскалась Ёжка.
- Ага, охота была ноги лапы ломать... Я вас и отсюда хорошо слышу. - Прохор, дальновидно взобравшийся на крышу колодца, чувствовал себя в некоторой безопасности и спускаться не собирался. - Пихто, значит, огород сторожить лень, а Прохор виноватый! Коза урожай не слопала? Не слопала! И Зайцев не слопал! Урожай сам от них спасался! Фрукты-овощи как парочку углядят - так в рассыпную! Ну, и какие ко мне претензии?

- Н-дааа... А отправляйся-ка ты, горе-сторож, на рынок, урожай продавать!
- Так кто ж его купит?!
- А енто мне без разницы... кому хошь, тому и торгуй! Давай-давай, сам натворил, сам и исправляй. Левой, левой, раз-два-три!

А Барби с Зайцевым, которым так и не удалось опустошить огород, с мстительным удовлетворением наблюдали за Пихто, марширующим во главе странной колонны...

А вот с чего все началось

А директрису МХ я пока так и не сфотографировала, сочетание "школа" и "директор" всё еще вызывает во мне стойкую аллергию