Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

MissTinistas: За потайной дверью.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MissTinistas: Мир 1/6. Шоппинг с.21

Сообщение Ilonna8 » 16 май 2016, 22:59

Марта, великолепная история, мне очень понравилась! Так здорово, и жизненно!)) :D
Картинки подобраны идеально, фотографии красивые!
Шикарный у Твайлы получился шопинг, столько пакетов с сокровищами! 8)
Наряды ей идут!
И румбокс у неё уютный такой!

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 16 май 2016, 23:57

Марта, замечательная зарисовка про шоппинг, спасибо!
Поздравляю Твайлу с обновками, хоть и не купленными ;)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 17 май 2016, 13:30

Марта, привет!!!
Я в гости :P Как же у вас тут хорошо, и весело!!!
Куколки чудесные, милые, красивые. Весна полным ходом - очень красочные фотки :P
А зарисовка с шоппингом меня просто покорила))))) Кто не любит шоппинг? :wink:
Ну какая прелесть, так картинки удачно подобраны, и в цвет, и в тему, все смотрится на одном дыхании. Фотки в ТЦ замечательные, очень естественно смотрятся.
Такая задорная атмосфера, азарт и радость от покупок :P
Очень понравились одежки, и пакетыыыыы!!!! И комнатка такая чудесная, с окошком!

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 17 май 2016, 18:44

MissTinistas, Марта, какая интересная зарисовка получилась. Прекрасные наряды - ты молодец!!! Пакетики огонь, сама делала? :wink:

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 18 май 2016, 12:41

Марта, замечательные покупочки у Твайлы!
У меня как раз тоже вот-вот будет небольшая зарисовка с шоппингом!
Раньше я обожала модные магазины, ходила всегда, выбирала, примеряла... самое большое удовольствие - когда покупаешь что-то очень подходящее, да еще и по цене, ниже планируемой, и также меня очень радовали небольшие незапланированные покупки!
А сейчас уже нет столько времени на это, да и сил. Поэтому к шоппингу я подостыла. Может, со временем опять буду модничать!

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 21 май 2016, 13:59

spencer_hastings писал(а):Источник цитаты Марта, я к тебе с ответным визитом :)
очень милая и уютная тема у тебя! сейчас как раз ее изучаю)
понравилась зарисовка о покупках с участием Мелиссы. покупки - это всегда позитив и море приятных впечатлений. особенно если речь идет о куклошоппинге :D

наряды на девочке такие разные и очень симпатичные! у меня на такой формат получаюеся только однообразные платья делать)))

Маша, спасибо большое за комплименты и похвалу нашим нарядикам.
О куклошоппинге ты верно подметила, покупать новых кукол или что-то для них, для меня это процесс всегда сопровождается массой позитивных эмоций!
Добро Пожаловать! Мы будем рады, если ты будешь заходить к нам почаще :D

Изображение

Isvane писал(а):Источник цитаты Марта, шоппинг - это тема. 8) Сейчас он и правда все больше в интернет проникает. Понравилось как ты фотографии подобрала и наряды на девушке очень модные. :wink: Нравится мне когда новые наряды показывают в таких зарисовках, так интереснее. :P

Аня
, большое спасибо! Может, шоппинг в интернете это и удобно, но те ощущения, которые испытываешь при примерке, а потом тебя "душит жаба", но ты все равно покупаешь эту вещь, просто незабываемы!

Rini писал(а):Источник цитаты MissTinistas, Марта,здорово ты представила тему шоппинга)А Мелисса прекрасно показала как оно ибывает,классные фотографии)а ты любишь шоппинг?)

Настя
, спасибо! Шоппинг я просто обожаю. Особенно когда на него у тебя есть деньги. И если я пойду в магазин с полным кошельком, то домой вернусь ну точно не с пустыми руками :P

Fosski писал(а):Источник цитаты Марта, классные наряды ты пошила!
А шоппинг дело интересное, конечно же))) Отдых для души) Я, например, люблю отделы косметики - всегда рада прикупить пару баночек скрабиков-кремиков-масочек, даже если оно мне и не надо, потому что дома уже гора этих баночек :mrgreen:

Настя, большое спасибо! Я тоже отделы косметики очень люблю, некоторые мои подруги вообще не любят косметику, а в косметические магазины так вообще ни на ногой. Вот их я действительно не понимаю, как можно не любить все это? :P

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 21 май 2016, 14:09

Olviya писал(а):Источник цитаты
Ну нифигасе - зарисовка, мне б даже на ум не пришло так проиллюстрировать обновки :shock: !
БРАВО - и нарядам, и зарисовкеИзображение!

Оля, большое спасибо за комплименты и за то, что не забываешь нас и заходишь к нам в темку! Мы всегда тебе очень рады :P

DENDY 666 писал(а):Источник цитаты MissTinistas
Марточка,зарисовка,просто супер.!И хоть я и не фанат шопинга,если он не кукольный только,но мне все очень понравилось.Согласна,что шопинг ,как процесс,сам по себе очень снимает напряжение,а особенно когда покупаешь необходимую тебе вещь..ну или не очень необходимую,но которая нравится. :D
Наряды суперские.Очень красивый свитерок и платье.А сумочки для шопинга,ну просто нет слов...

Нонна
, большое спасибо! Вещь, она-то, может и не очень нужная, но какое удовольствие, когда покупаешь ее.. Этого словами не передать :P

Djenje писал(а):Источник цитаты Марточка, ты отлично представила тему шоппинга! Очень интересно и свежо! И Мелисса великолепно поучаствовала в действе! И хоть я сейчас к теме шоппинга отношусь с грустью по причине необходимости экономить для более насущных целей, твоя зарисовка порадовала и напомнила то счастливое время, когда денег хватало на всё! А ещё в теме шоппинга очень много зависит от квалификации продавцов. К примеру, когда я вхожу в отдел и ко мне с низкого старта кидаются несколько продавцов и начинают что-то предлагать, я тороплюсь скорее оттуда сбежать. Но однажды мы с мужем получили от шоппинга истинное удовольствие. Было это в Казани, мы приехали на встречу выпускников университета и зашли в новейший гипермаркет. Это было нечто в хорошем смысле. Из этого магазина не хотелось уходить! Помимо того, что он был так создан, что не утомлял, там и продавцы были незаметны, но всегда появлялись из ниоткуда, вежливые и внимательные, всегда готовые посоветовать, не навязывая своё мнение и не унижая покупателя. В этом гипермаркете мы пробыли довольно долго, успели даже выпить кофе в кафешке, гармонично вписавшейся в окружающее пространство, и не ушли без покупок, качественных и нужных, причем, для всей семьи: для дочери, для мужа и для меня! И нисколько не устали! До сих пор вспоминаю этот магазин с удовольствием! :D

Леночка
, спасибо большое! Да, определенно есть такие магазины, куда не хочется возвращаться. Особенно те, где продавцы тебя нагло обманывают, пытаясь "втюхать" какую-нибудь ненужную вещь, или уговаривают купить. :twisted: А такие магазины, в котором однажды побывала ты, очень редко встречаются, хотя ведь все такими и должны быть, ко только почему-то никто к этому не стремится.

HelenTao писал(а):Источник цитаты Твайла не зря *прошлась по магазинам*!) мне особенно понравились брендовые пакетики)
что касается шоппинга, я, к счастью, не шопоголик, разве, что кукольную миниатюру люблю разыскивать, но обычно за раз не попадется больше одной интересной вещи, к радости моего кошелька :mrgreen:

Лена, большое спасибо! Я тоже не являюсь ярой поклонницей шоппинга "просто так", но иногда позволяю побаловать себя какой-нибудь совсем не нужной мне вещичкой :D

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 21 май 2016, 14:12

Да, для Твайли день шоппинга не был утомительным. Совсем наоборот, чувствуется, что она очень довольна обновами.
Вязаные нарядики хороши, очень понравились вязаные постельные принадлежности.

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 21 май 2016, 15:15

Ilonna8 писал(а):Источник цитаты Марта, великолепная история, мне очень понравилась! Так здорово, и жизненно!)) :D
Картинки подобраны идеально, фотографии красивые!
Шикарный у Твайлы получился шопинг, столько пакетов с сокровищами! 8)
Наряды ей идут!
И румбокс у неё уютный такой!

Юля
, большое спасибо! Мы очень рады, что тебе все понравилось, будем стараться продолжать в том же духе :mrgreen:

Ninchik писал(а):Источник цитаты Марта, замечательная зарисовка про шоппинг, спасибо!
Поздравляю Твайлу с обновками, хоть и не купленными ;)

Нина, спасибо большое!

FlyLady писал(а):Источник цитаты Марта, привет!!!
Я в гости :P Как же у вас тут хорошо, и весело!!!
Куколки чудесные, милые, красивые. Весна полным ходом - очень красочные фотки :P
А зарисовка с шоппингом меня просто покорила))))) Кто не любит шоппинг? :wink:
Ну какая прелесть, так картинки удачно подобраны, и в цвет, и в тему, все смотрится на одном дыхании. Фотки в ТЦ замечательные, очень естественно смотрятся.
Такая задорная атмосфера, азарт и радость от покупок :P
Очень понравились одежки, и пакетыыыыы!!!! И комнатка такая чудесная, с окошком!

Танечка
, большое спасибо и Добро Пожаловать к нам в гости! Надеемся, ты будешь нашим частым гостем!
Изображение

Miss_Verona писал(а):Источник цитаты MissTinistas, Марта, какая интересная зарисовка получилась. Прекрасные наряды - ты молодец!!! Пакетики огонь, сама делала? :wink:

Вероника, спасибо! Пакетики делала сама, да там и в принципе делать-то особо нечего. По схеме сложил бумагу, приделал ручку, наклеил вырезанный из журнала логотип. Готово! :P

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 21 май 2016, 15:21

Arcticfox писал(а):Источник цитаты Марта, замечательные покупочки у Твайлы!
У меня как раз тоже вот-вот будет небольшая зарисовка с шоппингом!
Раньше я обожала модные магазины, ходила всегда, выбирала, примеряла... самое большое удовольствие - когда покупаешь что-то очень подходящее, да еще и по цене, ниже планируемой, и также меня очень радовали небольшие незапланированные покупки!
А сейчас уже нет столько времени на это, да и сил. Поэтому к шоппингу я подостыла. Может, со временем опять буду модничать!

Маша, огромное спасибо! Ждем твою зарисовочку, хочется уже побыстрее увидеть ее :roll: Насчет шопинга, конечно, сейчас мы все заняты другими делами, более важными, чем шоппинг. Но и себе надо уделять немного внимания :P

Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты Да, для Твайли день шоппинга не был утомительным. Совсем наоборот, чувствуется, что она очень довольна обновами.
Вязаные нарядики хороши, очень понравились вязаные постельные принадлежности.

Юля, большое спасибо! Конечно же, Мелисса очень довольна обновками! теперь сидит рядом и выпрашивает еще, мол, у нее самый маленький гардероб. А мне ничего не остается, как и делать новые вещички для нее :P

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MissTinistas: Мир 1/6. Вдохновившись Dior с.22

Сообщение MissTinistas » 21 май 2016, 15:22

Изображение... Shine bright like a diamond ...Изображение

Баска. Она изысканна, она женственна, она именно то, что украсит самый строгий костюм, придаст шарм и женственность. Этот аксессуар, пришедший в моду уже более столетия назад, не потерял своей актуальности благодаря своей изысканности и стилю.

Изображение

Начнем с небольшого экскурса в историю.
Баска изначально являлась элементом традиционного костюма жителей Испании - басков (отсюда и пошло название). В моду эта деталь вошла благодаря утонченным французам: сначала баски украшали мужские костюмы, а позже, как происходит обычно, перешли и в женский гардероб. В Викторианскую эпоху баска была неотъемлемым элементом женского костюма. Сложно представить образ аристократки того времени без баски поверх кринолина или юбки-турнюра.

Изображение

Изображение

В 20 веке вдохнул новую жизнь в баску гениальный Кристобаль Баленсиага. Великий кутюрье неслучайно сделал баску основным элементом своих коллекций — дизайнер родом из небольшого испанского городка Гетария, который входил в состав Страны Басков.

Изображение

В 1947 году знаменитый Кристиан Диор использует баску с своем New Look' е. Юбка пышного покроя и приталенный жакет не выглядели бы так элегантно, женственно и грациозно, не будь они соединены баской.

Изображение

В течение нескольких десятков лет баска оставалась в тени других модных элементов и лишь иногда появлялась в дизайнерских коллекциях: в 70-е с ней немного поиграл Ив Сен Лоран, она присутствовала в ансамблях в 80-е . Сегодня же баска заслуженна считается одним из главных трендов осенне-зимних коллекций 2011-2012.

Изображение

Вдохновившись многочисленными коллекциями Кристиана Диора, в нарядах которого ведущим элементом является баска, я решила пошить для своих девушек что-нибудь эдакое с баской. Изображение
Окончательным "пинком мне под зад" стал флешмоб "Выпускной" в темке у Юли Juliet19. Нарисовав примерно что-то такое, что я хотела увидеть в итоге, я принялась за построение выкройки. И вот тут-то я поняла, где раки зимуют.. Наверное, самый тяжелый момент в пошиве чего-то, придуманного самостоятельно является построение выкройки. Ох, как же долго я мучалась..

Изображение
new_dress by martatarasevich, on Flickr

Но это платье стоило всех моих мучений, результатом я довольная на все 200%. :D

Вообщем, смотрите сами.

Изображение

Всегда изменчива, всегда оригинальна,
Она идет за нами по пятам!
Неповторима, актуальна, уникальна -
В фантазиях она приходит к нам!

Изображение

Мы воплощаем в жизнь свои желанья -
Она их делает желанными для всех!
Мы новые идеи в мир приносим -
Она стремится обеспечить им успех!

Изображение

Для некоторых - она непостижима,
Другие - всюду следуют за ней,
Всегда загадочна, нова и неподвластна -
Не для каких судьбы превратностей!

Изображение

О, мода, как же ты прекрасна!
Ты воплощаешь все желанья и мечты!
Творенья, замыслы, фантазии и мысли,
Способна сделать популярными лишь ты!

Изображение

А мы пойдем дальше воплощать идеи в жизнь, следующей нашей задумкой являются туфли к этому платью. Уже сделала три пары, и пока ни один из вариантов меня не устраивает. Вот такая я, капризная дама.. :roll:

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 21 май 2016, 15:42

Марта, спасибо за такую экскурсию по истории появления баски в женском костюме!
Теперь буду знать, что баск и баска связаны между собой :wink:
Наряд - замечательный, баска получилась маленькая, аккуратная и даже кокетливая! На туфли очень любопытно взглянуть, тем более что я по своему опыту знаю, как это сложно!

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 21 май 2016, 16:21

MissTinistas, чудесно получилось, и ткань очень удачно подобрана, складки на баске нежные и игривые. Мне нравится твоя хорошая привычка докапываться до природы вещей, познавательно и весомо выходит, спасибо за экскурс в историю моды. :D (А эта черно-белая фотография диоровского творения - моя любимая, все мечтаю нечто подобное сшить. :roll: )

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 21 май 2016, 16:26

экскурс в историю моды очень полезный и интересный! спасибо)
пошить такой наряд на монстра - это нечто! это заслуживает уважения) я вообще молчу про построение выкройки, это как высшая математика :mrgreen: (особенно для меня, филолога!)

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 21 май 2016, 17:32

MissTinistas, Интересный экскурс,баска и правда отлично смотрится)) Ты молодец,наряд прекрасный,очень в нем она элегантна))Удачи тебе с туфельками)

Bechanaya
Новичок на форуме

Сообщение Bechanaya » 21 май 2016, 18:57

Очень понравилась история про баску. Многое я узнала благодаря этой истории :P
Рошель идет это платье. Она в нем элегантная и красивая :lol:
Скрытый контент: показать
можно поинтересоваться, как это платье, налазит на куклу? Может там специальная застежка?

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 21 май 2016, 21:42

Марта, спасибо за интересный экскурс в историю баски! Во времена моей учебы нам преподавали историю искусств, но меня, как будущего дизайнера интерьера, интересовали собственно интерьеры и их стили)) А об исторических костюмах я имею весьма отдаленное представление. Модой я никогда особо не интересовалась и не разбираюсь в ней)) Поэтому мне очень интересно читать такие небольшие исторические обзоры)))
А платье у тебя получилось чудесное! Очень милое и женственное! Рошель в нем такая нежная!
И отдельные аплодисменты самостоятельно построенной выкройке! Это ведь непросто!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 22 май 2016, 05:29

какие чудесные статьи-фотосессии у тебя получаются!) это уже вторая такая - читаю с упоением!) получилось здорово!) я бы еще к наряду пояс добавила выше оборок, как у первых четырех моделей)
Изображение
для бОльшей схожести)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 22 май 2016, 15:09

Марточка, спасибо за очень полезную информацию из истории моды! Поскольку я в этом деле профан, информация была необходима, к тому же, она очень интересна и полезна! Идею ты воплотила замечательно! На платье такого милого существа как раз такая баска хороша! Она и мила, и кокетлива! С нетерпением жду туфли! :)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 22 май 2016, 16:17

Марта, ах, как я люблю такие экскурсы в историю моды!!!
Так интересно!!! В первой фотке узнала экспозицию выставки Васильева, на которой была. Чумовая, интереснейшая выставка.
Очень классные фото подобраны, полезно и интересно узнать все о баске :)
Вот в жизни я ее не люблю и не ношу. Может, и зря, но это так.
Но в кукольных образах обожаю баску!!! Она так украшает наряд и делает его интересным.
Твой нарядик на Твайлу бесподобен!!! Я в шоке, как ты смогла такую выкройку разработать, да еще и сшить по ней... Но получилось отлично!
Действительно, такой работой можно гордиться :P Твайла такая красотка! Вот бы еще туфельки посмотреть...
Как хорошо, что вы придете на выпускной!!! Буду ждать и там вашего выхода :)

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 22 май 2016, 17:58

MissTinistas, Марта, очень классное получилось платье, ты просто молодец - сама разработала выкройку и по ней сшила!!! Спасибо большое за прекрасно подобранный материал про баску, прочитала с удовольствием. Стихи тоже отпад!!! :D

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 23 май 2016, 20:31

Марта, я в восторге от твоих показов, и зарисовок!
Замечательно подобраны тексты, фотографии.
Шопинг- прямо про меня статья :lol:
Насчет платья с баской- я понимаю, почему ты намучилась, но у тебя классно получилось!

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 24 май 2016, 07:59

MissTinistas
Марта,платье получилось суперское!И цвет еще такой красивый.Девочке очень идет.Сама не шью и даже представить не могу,как делают такие выкройки,ты просто молодчинка!Еще понравилась сумочка и фотоаппарат.
Интересный обзор ,истории баски.

Olviya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olviya » 24 май 2016, 16:07

MissTinistas, ну вот где б еще такой "чайник" в шитье, как я, узнала что такое баска, как не на кукольном форуме :mrgreen: ?
Мартусь, спасибо огромное за просвещение, ОЧЕНЬ понравился экскурс в историю моды, с удовольствием читала стихотворные комментарии, и конечно же наряд для Твайлы! Тут уж вообще снимаю шляпу - сделать выкройку для меня в принципе что-то за гранью, а на такую кроху - вообще немыслимо сложно, УМНИЧКА! Ждем обувку :wink:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 25 май 2016, 14:50

Марта, отличная работа! Как ты серьезно к ней подошла, это просто класс!
Спасибо за такой подробный экскурс в историю моды, это всегда интересно и полезно почитать.
Буду ждать твою девочку на выпускном у Юли.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 27 май 2016, 16:57

Баска придаёт элегантность любому наряду, и ты платьицем для своей девочки, это подтвердила.
Ещё очень понравилась сумочка.
Спасибо за экскурс в прошлое моды.

Josephine2013
Мир кукол зовет...

Сообщение Josephine2013 » 13 авг 2016, 14:29

Привет,Марта!
мы когда-то вместе на сагадолле были,случайно нашла твою темку)
Очаровательное платье вышло,и цвет мне очень понравился.Спасибо за экскурсию в мир моды-это всегда интересно и познавательно)Жду обувку :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 13 авг 2016, 21:16

Марточка, жду продолжения экскурсий в мир моды! Они очень интересны! :D

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 01 окт 2016, 13:17

Arcticfox писал(а):Источник цитаты Марта, спасибо за такую экскурсию по истории появления баски в женском костюме!
Теперь буду знать, что баск и баска связаны между собой :wink:
Наряд - замечательный, баска получилась маленькая, аккуратная и даже кокетливая! На туфли очень любопытно взглянуть, тем более что я по своему опыту знаю, как это сложно!

Маша, большое спасибо за комплименты! Мы очень стараемся делать посты интересными :D
С туфлями, кстати, так ничего и не вышло. Видимо, обувное дело - это не мое.

Isvane писал(а):Источник цитаты MissTinistas, чудесно получилось, и ткань очень удачно подобрана, складки на баске нежные и игривые. Мне нравится твоя хорошая привычка докапываться до природы вещей, познавательно и весомо выходит, спасибо за экскурс в историю моды. :D (А эта черно-белая фотография диоровского творения - моя любимая, все мечтаю нечто подобное сшить. :roll: )

Большое спасибо! Как ты верно заметила, я и правда люблю докапываться до природы вещей. Очень интересно узнать, как и откуда появилось то или иное творение. А мода - это вообще отдельная тема, могу о ней говорить/читать/писать часами, темболее о диоровском ньюлуке :P

spencer_hastings писал(а):Источник цитаты экскурс в историю моды очень полезный и интересный! спасибо)
пошить такой наряд на монстра - это нечто! это заслуживает уважения) я вообще молчу про построение выкройки, это как высшая математика :mrgreen: (особенно для меня, филолога!)

Спасибо! На монстриков с их фигурами вообще очень сложно шить или вязать что-либо. Все такое махонькое, хрупкое, как и сами куклы.
Я тоже филолог, к слову :)

Rini писал(а):Источник цитаты MissTinistas, Интересный экскурс,баска и правда отлично смотрится)) Ты молодец,наряд прекрасный,очень в нем она элегантна))Удачи тебе с туфельками)

Настя, спасибо! Как я говорила, с туфлями у меня так ничего и не вышло :roll: Очень, конечно, хочется научится делать кукольную обувь, но это так сложно, сколько раз я не пробовала, у меня постоянно получается что-то не то. :|

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 01 окт 2016, 13:30

Bechanaya писал(а):Источник цитаты Очень понравилась история про баску. Многое я узнала благодаря этой истории :P
Рошель идет это платье. Она в нем элегантная и красивая :lol:
можно поинтересоваться, как это платье, налазит на куклу? Может там специальная застежка?

Катя, большое спасибо! Рада, что история понравилась и благодаря ей ты узнала что-то новое о моде.
Платье так и одевается на куклу, за счет большого выреза сзади, т.е. оно безо всякой застежки.

Fosski писал(а):Источник цитаты Марта, спасибо за интересный экскурс в историю баски! Во времена моей учебы нам преподавали историю искусств, но меня, как будущего дизайнера интерьера, интересовали собственно интерьеры и их стили)) А об исторических костюмах я имею весьма отдаленное представление. Модой я никогда особо не интересовалась и не разбираюсь в ней)) Поэтому мне очень интересно читать такие небольшие исторические обзоры)))
А платье у тебя получилось чудесное! Очень милое и женственное! Рошель в нем такая нежная!
И отдельные аплодисменты самостоятельно построенной выкройке! Это ведь непросто!

Большое спасибо! Дизайн интерьеров - это, конечно, очень круто. Я вообще очень интересуюсь дизайном, жаль, что не получилось связать его со своей будущей профессией.
С уверенностью могу сказать, что мода - моя страсть, точно такая же, как и куклы. Это ведь так интересно! Благодаря своему наряду, человек может превратиться в кого угодно. А еще я очень люблю ходить в театр, именно из-за костюмов. Так интересно наблюдать, как актриса может превращаться в совершенно разных людей, от части, это зависит и от ее наряда.

HelenTao писал(а):Источник цитаты какие чудесные статьи-фотосессии у тебя получаются!) это уже вторая такая - читаю с упоением!) получилось здорово!) я бы еще к наряду пояс добавила выше оборок, как у первых четырех моделей)
[ Изображение ]
для бОльшей схожести)

Леночка, большое спасибо тебе за такое внимание к моим статьям и кукольным зарисовкам по совместительству!
А насчет пояса, мы обязательно сделаем еще какой-нибудь наряд с баской и вот туда уже точно добавим пояс :D

Djenje писал(а):Источник цитаты Марточка, спасибо за очень полезную информацию из истории моды! Поскольку я в этом деле профан, информация была необходима, к тому же, она очень интересна и полезна! Идею ты воплотила замечательно! На платье такого милого существа как раз такая баска хороша! Она и мила, и кокетлива! С нетерпением жду туфли! :)

Djenje писал(а):Источник цитаты Марточка, жду продолжения экскурсий в мир моды! Они очень интересны! :D

Большое спасибо! Я очень рада, что информация была полезна :)
Всегда приятно возвращаться, когда тебя помнят и ждут. Надеюсь, я больше не пропаду так надолго.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»