MALYKA, Ира, у нас такой сейчас появился в детских магазинах в отделах для творчества, только недешёвое удовольствие
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Наша "киностудия". Обсуждаем процесс создания фото-историй
Модератор: maby
- duble mam
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Наша "киностудия". Обсуждаем процесс создания фото-историй
MALYKA, Ира, у нас такой сейчас появился в детских магазинах в отделах для творчества, только недешёвое удовольствие
- MALYKA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Юля, thank you за инфу! Поищу такой у нас 
да, что бы куклу сфотографировать его надо 2-2,5кг
у нас 1кг, так это мало совсем, только для частичного шутинга хватит
у нас 1кг, так это мало совсем, только для частичного шутинга хватит
- MALYKA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Жанна,а какая цена этого песка у вас в Австрии-Германии? И кто его производитель?
MALYKA, у нас аналог /(магический песок)а производитель, как таковой не указан
) , покупала 450гр за 6€ , но кинетический дороже стоит, такая же цена как в toysrus (в он-лайн магазинах), они чуть по "влажности" отличаются, но для кукол он подходит
-
QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, мне пришла в голову безумная, но весьма бюджетная мысль!))) Не бейте меня тапками, кому эта идея покажется неприемлемой, но!!! В качестве песка можно использовать....
наполнитель для кошачьего туалета! Есть мелкий и светлый, по текстуре, если смотреть применительно к масштабу 1/6, напоминает песок с галькой. И стоит копейки. Ну, максимум 300 рублей за очень большой пакет!)
- Lisica18
- Dolls, dolls, dolls
QueenMary, спасибо! Это просто замечательная идея!!! 
- Madin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
это лист художественного картона, формата А3Chameleon писал(а):Источник цитаты Неужели водичка на заднем плане не настоящая?
вот мне интересно как напротив монитора фотографируют, у меня ничего путного не выходило, а вы пробовали такой способ?QueenMary писал(а):Источник цитаты Или изображение на дисплее ноутбука/экране телевизора.
MALYKA вот видео про то что из себя песочек представляет https://www.youtube.com/watch?v=rcsvegCrE5M а покупали на OLX просто вбили в поиск и выбрали где подешевле. Я скооперировалась с несколькими мамочками и мы взяли 5кг пачку и поделили на всех, так получилось даже выгоднее чем по 1 килограмму брать.
- wiccy
- Dolls, dolls, dolls
QueenMary, огромное спасибо, что поделились опытом 
-
QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Madin,
Я пробовала. Это сложно, потому что экран жутко отсвечивает в объективе. Но все зависит от камеры и от освещения в комнате. При ярком дневном свете снимать легче. Ну и без вспышки, конечно.
Madin писал(а):Источник цитаты вот мне интересно как напротив монитора фотографируют, у меня ничего путного не выходило, а вы пробовали такой способ?
Я пробовала. Это сложно, потому что экран жутко отсвечивает в объективе. Но все зависит от камеры и от освещения в комнате. При ярком дневном свете снимать легче. Ну и без вспышки, конечно.
- MALYKA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
QueenMary писал(а):Источник цитаты Девочки, мне пришла в голову безумная, но весьма бюджетная мысль!))) Не бейте меня тапками, кому эта идея покажется неприемлемой, но!!! В качестве песка можно использовать....наполнитель для кошачьего туалета! Есть мелкий и светлый, по текстуре, если смотреть применительно к масштабу 1/6, напоминает песок с галькой. И стоит копейки. Ну, максимум 300 рублей за очень большой пакет!)
Madin,потрясающий бар !!!
QueenMary, за вашими историями давно слежу и балдею от реалистичности исполнения !!!!
QueenMary, за вашими историями давно слежу и балдею от реалистичности исполнения !!!!
-
QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Ollivka,
Спасибо!) Заходите!)
--------------------
Я тут вот с какой проблемой столкнулась.
Вид из окна.
Делаю сейчас декорации одного питерского кафе. В реальном кафе огромное окно, вид из которого на Каменноостровский проспект. Исторический центр города, напротив кафе дом в стиле модерн, по проспекту поток машин, тротуар, пешеходы...Мне важно, чтобы и в кукольном окне вид был тот же. В голову приходит только один вариант - распечатать фото на принтере в формате А3. Но будет ли это изображение достаточно четким? и хватит ли такого формата?
Ollivka писал(а):Источник цитаты за вашими историями давно слежу и балдею от реалистичности исполнения!!!
Спасибо!) Заходите!)
--------------------
Я тут вот с какой проблемой столкнулась.
Вид из окна.
Делаю сейчас декорации одного питерского кафе. В реальном кафе огромное окно, вид из которого на Каменноостровский проспект. Исторический центр города, напротив кафе дом в стиле модерн, по проспекту поток машин, тротуар, пешеходы...Мне важно, чтобы и в кукольном окне вид был тот же. В голову приходит только один вариант - распечатать фото на принтере в формате А3. Но будет ли это изображение достаточно четким? и хватит ли такого формата?
- duble mam
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маша, мне кажется, что будет достаточно А3, если его недалеко отодвинуть. Пусть на улице будут сумерки, это скроет огрехи фона. Я давно на фликре видела фото, куклы сидят в кафе, на улице дождь и сумерки, за окном прохожие, укрывающиеся от дождя, очень крутая фотка. Я поищу. Для реалистичности добавь прохожих. Кстати, если для кафе нужно будет фото витрин, мы с Пьером с удовольствием поучаствуем 
- duble mam
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Упс, не поучаствуем
, у нас нет зеленых витрин, только пироги 
-
QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
duble mam,
Юль, я попробую, потому что другого варианта у меня пока нет.
Вот, собственно, то самое кафе. Я пытаюсь воплотить в кукольном масштабе угол с зеркалом, зеленым диваном и окном.

О, я об этом думала! Скорее всего, сумерки и будут. Хочу сделать фото с вечерним освещением.
Об этом я тоже думала. Сначала хотела вообще поместить кафе в цокольный этаж, чтобы из окошка только тротуар и ноги прохожих были видны.
Но потом усложнила себе задачу))) Тротуар на противоположной стороне проспекта тоже планирую сделать.
Заинтриговала ты меня! Это реально крутое фото, если там все на самом деле сделано, а не использован фотошоп.
Поищи, пожалуйста! Интересно взглянуть.
Вот, как раз пирогами вы с Пьером уже участвуете!) Яблочными) За что огромнейшее вам обоим спасибо!)
duble mam писал(а):Источник цитаты Маша, мне кажется, что будет достаточно А3, если его недалеко отодвинуть.
Юль, я попробую, потому что другого варианта у меня пока нет.
Вот, собственно, то самое кафе. Я пытаюсь воплотить в кукольном масштабе угол с зеркалом, зеленым диваном и окном.

duble mam писал(а):Источник цитаты Пусть на улице будут сумерки, это скроет огрехи фона.
О, я об этом думала! Скорее всего, сумерки и будут. Хочу сделать фото с вечерним освещением.
duble mam писал(а):Источник цитаты Для реалистичности добавь прохожих.
Об этом я тоже думала. Сначала хотела вообще поместить кафе в цокольный этаж, чтобы из окошка только тротуар и ноги прохожих были видны.
Но потом усложнила себе задачу))) Тротуар на противоположной стороне проспекта тоже планирую сделать.
duble mam писал(а):Источник цитаты Я давно на фликре видела фото, куклы сидят в кафе, на улице дождь и сумерки, за окном прохожие, укрывающиеся от дождя, очень крутая фотка. Я поищу.
Заинтриговала ты меня! Это реально крутое фото, если там все на самом деле сделано, а не использован фотошоп.
Поищи, пожалуйста! Интересно взглянуть.
duble mam писал(а):Источник цитаты у нас нет зеленых витрин, только пироги
Вот, как раз пирогами вы с Пьером уже участвуете!) Яблочными) За что огромнейшее вам обоим спасибо!)
QueenMary писал(а):Источник цитаты Но потом усложнила себе задачу))) Тротуар на противоположной стороне проспекта тоже планирую сделать.
вот это масштабность
- MALYKA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Поделюсь фото, как я обыграла вид на море.

Объективом захватила только распечатку побережья и машину. Пока без песка, но в дальнейшем планирую и песчаный берег с камнями.
Под спойлером еще фото

Объективом захватила только распечатку побережья и машину. Пока без песка, но в дальнейшем планирую и песчаный берег с камнями.
Под спойлером еще фото
Скрытый контент: показать
-
QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
MALYKA, Ира, молодец! Отличная идея, хорошие фото! Где нашла такой фон шикарный?)
- MALYKA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маш, спасибо! Это не фон. Это большаяя обоина найденая на просторах интернета, потом поделена на три листа и распечатана в формате А3. При приближении объектива вроде ничего получается, а вот для дальних съемок не годится. Буду заказывать большую картинку на ватмане.
-
QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Закончила интерьер питерской кафешки. Не все, что задумала изначально, удалось воплотить (например, вид из окна - планировала, что это будет зимний день и из окна будет виден город). Все как всегда уперлось в нехватку времени и определенные технические проблемы.

Под спойлером фото реального кафе

Под спойлером фото реального кафе
Последний раз редактировалось QueenMary 23 мар 2016, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
- MALYKA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Anuty
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Ого!!!! Очень круто! Такая потрясающая реалистичность!!!! Если бы не куклы, можно подумать что это реальное живое кафе! Вот это мастерство! Снимаю шляпу)))
-
QueenMary
- Dolls, dolls, dolls
Anuty, MALYKA, спасибо большое!
Все довольно просто.
Стен кафе сделаны из моего любимого материала - потолочной полипропиленовой плитки. Отделка - плотная цветная бумага (продается в художественных магазинах), черный акрил, акриловый лак.
Окно - та же плитка плюс прозрачный пластик от коробок для имитации стекла. Декор окна - витражная пленка-самоклейка.
Зеркало - настоящее. Купила в своем любимом Фикс-Прайсе за 50 руб. Раму вырезала из плотной бумаги для черчения. Покрасила гланцевым черным акрилом, прикрепила на зеркало двусторонним скотчем.
Мебель. Венские стулья - Глория Либра. Купила их на "Ярмарке Мастеров". Столы и диван сделаны из потолочной плитки плюс краска и ткань.
Бра. Это две большие бусины, прикрепленные к "оправе" из полиуретанового плинтуса (отрезала от плинтуса пару кусочков). Эффект свечения сделан при помощи фотошопа.
Паркет- самоклейка под паркет, затонированная сверху акрилом (оттенок "Жженая умбра"). Тонировать нужно обязательно губкой, желательно полусухой, чтобы слой краски получился тонким, прозрачным.
Прейскуранты, логотипы кафе распечатаны на принтере.
Гравюры с видами Петербурга - тоже распечатки.
Кашпо для цветов - картон. Сами цветы - растения для аквариума.
Посуда - от разных наборов для кукол. Пироги - фимо, работа duble mam.
Вешалка - из набора мебели "Красотка", кажется. (Или "Глория"? Не помню). Покрашена черным акрилом.
Как видите, ничего сложного.)
Все довольно просто.
Стен кафе сделаны из моего любимого материала - потолочной полипропиленовой плитки. Отделка - плотная цветная бумага (продается в художественных магазинах), черный акрил, акриловый лак.
Окно - та же плитка плюс прозрачный пластик от коробок для имитации стекла. Декор окна - витражная пленка-самоклейка.
Зеркало - настоящее. Купила в своем любимом Фикс-Прайсе за 50 руб. Раму вырезала из плотной бумаги для черчения. Покрасила гланцевым черным акрилом, прикрепила на зеркало двусторонним скотчем.
Мебель. Венские стулья - Глория Либра. Купила их на "Ярмарке Мастеров". Столы и диван сделаны из потолочной плитки плюс краска и ткань.
Бра. Это две большие бусины, прикрепленные к "оправе" из полиуретанового плинтуса (отрезала от плинтуса пару кусочков). Эффект свечения сделан при помощи фотошопа.
Паркет- самоклейка под паркет, затонированная сверху акрилом (оттенок "Жженая умбра"). Тонировать нужно обязательно губкой, желательно полусухой, чтобы слой краски получился тонким, прозрачным.
Прейскуранты, логотипы кафе распечатаны на принтере.
Гравюры с видами Петербурга - тоже распечатки.
Кашпо для цветов - картон. Сами цветы - растения для аквариума.
Посуда - от разных наборов для кукол. Пироги - фимо, работа duble mam.
Вешалка - из набора мебели "Красотка", кажется. (Или "Глория"? Не помню). Покрашена черным акрилом.
Как видите, ничего сложного.)
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
QueenMary, ух, великолепно! А тот факт, что вся работа сделана из простых материалов, добавляет ещё большей невероятности
Жаль, я в этом кафе не была - вот бы сравнить с оригиналом! Но, судя по фото, сходство потрясающее 
- MALYKA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
QueenMary писал(а):Источник цитаты Как видите, ничего сложного.)
Ага! Ну да, ничего сложного, особенно если учесть сколько времени, труда и любви вложено в каждую деталь
Очень полезная тема. А продолжение будет?
- Madin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evlampia писал(а):Источник цитаты Очень полезная тема. А продолжение будет?
да как-то диалог затих, подкиньте тему для обсуждения
Интересная тема
Если говорить за себя, то у меня всё начинается с идеи. Потом она потихонечку обрастает подробностями, появляется сюжет. В процессе написания я уже вижу, кто из кукол будет исполнять ту или иную роль, какие декорации смогу использовать или вдохновлюсь на изготовление новых. Фактически уже вижу раскадровку, пока пишу. Я не супер-профи, сижу тихонечко учусь на своей же теме и своих ошибках, но мне однозначно важен сюжет, структура истории: завязка-кульминация-развязка, не умею писать бесконечный сериал, да и не люблю.
- Madin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
LebedKate, видимо у фото-историй есть два подвида, одни строятся по принципу фильма где есть завязка-кульминация-развязка. А другие по принципу сериала где есть завязка, и развитие событий и даже если происходит кульминация какой то ветки истории то тут же начинается новый виток событий. Мне кажется что "сериальные" фото-истории у нас на форуме представлены в большинстве. И самое печальное когда тебя увлечет такой сериал, а автор "перегорел" снимать продолжение.
Вернуться в «Кукольная беседка»