Начальник юридического отдела корпорации «Роквелл Девелопмент» Стивен срочно спешил в кабинет главного архитектора мистера Уильяма.

— Мистер Уильям вызвал меня по срочному делу, — обратился Стивен к секретарю главного архитектора. — Он у себя?

— Да, — отозвалась Кайла, подпиливая ногти. — Там у него уже миссис Минако сидит и еще какая-то женщина из Ассоциации по защите памятников архитектуры.

Стивен зашел в кабинет мистера Уильяма.

Там действительно уже находилась миссис Минако, финансовый директор корпорации. Мистер Уильям вызвал и ее, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Кроме нее и мистера Уильяма в кабинете присутствовала еще одна женщина, блондинка.

— Здравствуйте, — поздоровался Стивен со всеми присутствовавшими в кабинете и присел к столу. — Что-то случилось?

— Здравствуй, Стивен, — отозвался мистер Уильям. — Познакомься, это мисс Анна-Клэр из Ассоциации по защите памятников архитектуры. Нам тут нужно обсудить ситуацию с участком, который уже утвердили под строительство 70-этажного небоскреба финансового центра по проекту нашего молодого архитектора Райана.

— Произошла ошибка, — начала Анна-Клэр. — На этом участке находится очень красивое старинное здание, представляющее архитектурную ценность для города. Вы только взгляните на эти палладианские окна, рваную кирпичную кладку, мраморные карнизы... Там чувствуется связь с прошлым. Это здание просто нельзя сносить.

Вечером того же дня Джеймс и Райан сидели вдвоем в баре «У МакЛарена». После того, как реализацию проекта Райана временно отложили из-за проблем с участком под его строительство, молодой архитектор был далеко не в самом веселом расположении духа.

— Прости, но они правы, — сказал Джеймс и посмотрел на Райана. — Это старинное здание на самом деле имеет историческую и архитектурную ценность. Его ведь просто нельзя снести, чтобы построить финансовый центр по твоему проекту. Это памятник архитектуры.

— Джеймс, я знаю, что тебе нравится старье, до которого никому нет дела, — мрачно отозвался Райан. — Но я скажу тебе всего четыре слова: «Чем новее, тем лучше».

— И эта теория касается всего? — хмыкнул Джеймс.

— Всего, — подтвердил Райан. — Например, каждая новая девушка лучше той, которую уже знаешь вдоль и поперек.
— Значит, новые «Звездные Войны» лучше старых? — задал Джеймс вопрос с подвохом.
— Ну, конечно, — не моргнув глазом ответил Райан.
— А на концертах Guns N' Roses ты орешь: «Фигня этот ваш Paradise City! Даешь Chinese Democracy!»?
— Их песни наполнились глубоким смыслом с годами, — не сдавался Райан.

— Салли, — подозвал тогда Джеймс официантку, — я хочу угостить своего друга. Какой есть виски с хорошей выдержкой?
— Глен МакКенна, 30 лет в дубовых бочках, — улыбнулась в ответ Салли. — Лучше не найдете.
— А есть что-нибудь поновее? — поинтересовался Джеймс и с ехидцей посмотрел на своего друга.
— Виноградный виски Джамбо Джимс, — уже без улыбки сказала официантка. — Но лучше пожалейте себя.
— Выбор за тобой, приятель, — Джеймс посмотрел на Райана.

— Джамбо Джимс вроде бы ничего, — вопреки всему Райан попытался сохранить лицо. — И льда побольше! — попросил он официантку. — Чем новее, тем лучше, Джеймс! Это закон!