Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Raven: Relto, странствующий остров.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Raven: История Каже

Сообщение Raven » 09 апр 2015, 22:20

Кажется мое художество всех распугало :)
На этот раз я с фотками. Извините, что наряд не особо аутентичен, его костюм пока в проекте
Изображение

Вечером меня разбудил приход новых постояльцев. Я понял, что пора бы прогуляться и посмотреть город. Вся моя поклажа умещались в один мешок. Я отправился вверх по центральной улице. Домики были все как один ухоженные, побеленные деревянные в полтора этажа. По левой стороне раскинулся зеленый парк с яблонями. За парком длинный узкий и высокий готический храм из серого камня. Ратуша по правой стороне. За ратушей центральная улица упиралась другую широкую мощеную дорогу. За дорогой раскинулась рыночная площадь. За растянутыми шатрами и разложенными прилавками виднелась не высокая в этом месте беленая каменная стена, а за ней возносилась ввысь острая как готический шпиль скала, увенчанная маяком. Если задержусь в городе - обязательно побываю там. Я вышел на дорогу и увидел, что она ведет к воротам. Возможность оглядеться нельзя было упускать.
За воротами была топь. Пустая и пахнущая застарелой тиной. Через топь вел узкий в одну телегу шириной мост. Пусто и не интересно. Ярмарка набирала обороты. Правда увидеть сегодня кого-нибудь из команды корабля было маловероятно, но на всякий случай посматривал вокруг. Моей целью было подзаработать, а моряки неизбежно потащили бы развлекаться. На самодельном помосте выступала группа бродячих артистов. Скоморох, акробат, силач, пара актеров. Я достал из чехла лютню и подошел к актерам, которые отдыхали, пока силач жонглировал гирями.
- Приветствую, коллеги.
Последний раз редактировалось Raven 18 окт 2015, 22:54, всего редактировалось 3 раза.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 10 апр 2015, 19:13

- Приветствую, коллеги.
- Здорова. - актеры вопросительно посмотрели на меня.
- Предлагаю свою музыку к вашему представлению.
- Хм... А много запросишь?
- Я не наглый, сколько предложите?
- Ну... от того, что будет сверх нашего обычного заработка, отдаем две трети. Если будет меньше — значит распугал народ и ничего не заработал. Если столько же, значит толку с тебя никакого.
- По рукам.
И я играл. Веселые. Разухабистые. Народные. Вариации на тему церковных гимнов к постановке актеров... Когда Солнце начало садиться, пальцы уже зудели от усталости. При дележе заработка мне досталась довольно приличная сумма. Даже с учетом того, что глава труппы меня изрядно надул. Я взял свое, повернулся и ушел, а артисты побежали снимать со стены свой шатер, подхваченный и унесенный невесть откуда взявшимся порывом ветра.
Больше я в ближайшее время к этим ни ногой. Веселые песни обрыдли. Дайте мне глубины. Песни с душой. Нет, больше... Прогуливаясь в сумерках, я забрел в квартал ремесленников.

Изображение
Последний раз редактировалось Raven 18 окт 2015, 22:54, всего редактировалось 3 раза.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Raven: other worlds

Сообщение Raven » 10 апр 2015, 19:15

Из аутентичного пока только плащ, и худ, отнятые у первого попавшегося инквизитора :), да лютня.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 10 апр 2015, 19:53

Raven, красивые рисунки. И юноша-музыкант понравился. Костюм очень симпатичный на самом деле.
А "худ" - это та часть, которая у него поверх плаща надета?

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 10 апр 2015, 20:12

ChaiChai, да. Это что-то вроде капюшона, только отдельно от одежды. Можно поверх плаща носить, а без плаща можно надеть на любую другую одежду. Очень удобно. Мне понравилось, жаль, что сейчас не носят.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 10 апр 2015, 20:29

С юношей знакомьтесь, это четвертый и последний из моих аватаров :) Зовут его Каже. Точнее с именем забавная история вышла. Родом оно из Японии пишется примерно как
Изображение
и означает Ветер. А звучит похоже на "кадзе"
На английский его переписали как Kage, а на русский, соответственно, Каже.
Вот только Каже по японски значит Тень.
Такие дела. То-то они с Тенем так друг на друга смотрели, когда играли на две гитары.
Последний раз редактировалось Raven 11 апр 2015, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 10 апр 2015, 22:51

Продинамила я новые главы (подписаться забыла, и оповещения не получила. Весна всю память из головы выдула :D)
Очень нравится текст. Будто книжку читаешь. "Вода" и "мясо" в идеальном балансе :-)
...Я никогда не боялся подобных орудий — по мне из них не стреляли...

:mrgreen: позитивное замечание
Рисунок гелевой ручкой ОЧЕНЬ хороший! Атмосферный. Мне нравятся зарисовки в таком стиле. Легкий, прозрачный, без лишних деталей.
Наряд Каже тоже очень понравился. И лютня. И нежные ладошки :D

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Raven: Иные миры

Сообщение Raven » 11 апр 2015, 09:46

Теперь не продинамишь :) Правда до конца истории о появлении Каже осталось совсем чуть-чуть, но это не конец жизни, есть и другие истории, буду их добросовестно рассказывать, если интересно.
В конце концов писать книги - это моя цель :wink: так что стараюсь. Отрабатываю технику.

VanKot писал(а): позитивное замечание

Он сейчас в чем-то похожем на средневековье нашего мира, а оно известно тем, что это было состояние постоянной непрекращающейся войны между всеми соседними княжествами, герцогствами, просто городами... Но Каже достаточно умен и достаточно хитер, чтобы не участвовать в сражениях. Поэтому у него осадные орудия вызывают только отвлеченные мысли. Ведь с инженерной точки зрения требушет довольно интересная штука.

VanKot писал(а):Рисунок гелевой ручкой ОЧЕНЬ хороший! Атмосферный

Раз художник говорит, что хороший, значит хороший :)
Ладошки хоть и нежные, а лютню держат и играть на ней могут. В этом он весьвроде маленький и слабый, а пройдет там, где ни кому другому не под силу. Ветер - его ни чем не остановишь.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 11 апр 2015, 18:08

Raven, спасибо за комментарии про худ! Я уже давно терзаюсь любопытством: в одном из любимых мультов моего детства такое носят некоторые герои, и с плащами и без. И я всё думала: это часть плаща? Или отдельно? И зачем вообще? У мультяшек-то не особо видно, что там капюшон! :D
А парень - это же не Тень Leserate? Это ещё один персонаж? Интересно про него почитать, понравился!

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 11 апр 2015, 18:42

ChaiChai, а что за мультик, если не секрет? Помню, что в мишках гамми такое носили, в Ронни дочь разбойника, встречается...
Изображение
Да я думаю, что во всём, что на средневековую тематику Hood как атрибут обязателен :D А еще эпический плащ и лютня поверх плаща.
И плечи прикрывает и от дождя защитит. "Капюшон - крутая штука, под него почти не каплет и из под него удобно строить козни всяким гадам..." :mrgreen:

Да, это не тень. Хотя и устроены одинаково. И персонаж другой и кукловоплощение под него другое, не Тень я бы не покусился :)
Есть у нас общие персонажи - Ева и Сандра, есть куклы, играющие разные роли в наших историях, но Тень и Каже - это слишком личное :oops:

вот для сравнения:
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

Мне самому интересно. Я сам про него до того, как он приплыл в город, мало что знаю. Но Уже больше года чувствовал, что он где-то в пути. Однажды он даже мельком появился. На день рождения в декабре мы его задумали воплотить, и вот теперь он тут.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 11 апр 2015, 19:13

Да! Теперь я виже, что Тень и Каже разные! 8)
А про худ - мульт был "Приключения Робин-Гуда", совместный, японо-итальянский 1993 года. И вот, собственно, Робин:
Скрытый контент: показать
Изображение

Я всё не могла понять - это красное на плечах - это что? :mrgreen:

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 11 апр 2015, 20:17

Raven, "художества" совершенно прекрасны! И текст, и фото...
Моё второе "я" скандирует на заднем плане нечто вдохновенно-восхищенное, но нечленораздельное)

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 12 апр 2015, 13:32

ChaiChai, надо будет ознакомиться. Хотя сейчас я крепко подсел на цикл про Алису Селезневу. Что-то вспоминаю, что-то вижу впервые. Как ни странно гостью из будущего я не смотрел. Досмотрев чуть не зарыдал.
Песня про Алису

eire, рад, что твоему второму "я" понравилось. Надеюсь мы с ним подружимся.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 15 апр 2015, 00:47

Многие дома здесь льнули к самой городской стене. Дом кузнеца был побогаче и стоял от стены подальше, а забор был чуть ниже самого дома. Было видно, что за забором стена не была побелена, как везде, зато дровяник был такой высоты, что чуть не доставал до верха. Я посмотрел выше. Вечернее небо, на его фоне силуэты сосен казались совсем черными. Сосен? Да за стеной же нет ничего, кроме болота, какие сосны?! Перемахнуть? На забор, с него на дрова, а там и на стену. Это будет не сложно.
Если бы кто-нибудь был рядом, то не заметил бы, как хрупкий юный парнишка юркнул куда-то в тень, а вихляющий ветерок скользнул вдоль улицы по забору кузнеца, скинул пару поленьев из кучи...
Я стоял на стене, или скорее на обломках стены. Где-то внизу журчал ручей. Покрытый соснами берег моря. Совсем другого моря. По перелеску шла девушка в черном платье с белой отделкой. С белым цветком в волосах черных как смоль. Я достал вистл, и звуки полились сами собой, сливаясь в мелодию, вплетающуюся в шепот деревьев и дыхание моря.

Изображение
Последний раз редактировалось Raven 18 окт 2015, 22:52, всего редактировалось 2 раза.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Христос воскресе!

Сообщение Raven » 15 апр 2015, 01:28

Изображение
Немного запоздало (на самом деле не запоздало, но остальные уже поздравили) поздравляю с Пасхой всех, кто с ней поздравляется и вместо открытки калужское небо в 5 утра на Пасху.
Последний раз редактировалось Raven 18 окт 2015, 22:53, всего редактировалось 2 раза.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 15 апр 2015, 09:10

Интересный фрагмент рассказа, невероятное фото! Так красиво на камне сидит! 8)

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 15 апр 2015, 11:03

Ох, про фото... На самом деле эти руины высотой чуть больше двух кукольных ростов, а фотик - зеркалка и прицелиться можно только через видоискатель. Пришлось положить фотик на самую землю и "шлепать" наугад :) Это забавно.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 15 апр 2015, 17:55

Raven, Воистину воскресе!
Надо же, какое светлое небо в 5 утра! Здорово :-)

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 15 апр 2015, 19:07

Если не возражаете - прицепом к предыдущему еще кусочек текста. Совсем небольшой.

Она подошла. Я был удивлен. Лицо так поразительно знакомо. Я видел её однажды в очень странном сне. Сне, который я запомнил навсегда.
- Я знаю тебя.
- Я тебя тоже. Ты явился четвертым, когда я Маша и Хоэнхайм активировали кристалл.
- Да, это был мой сон.
Она засмеялась и наклонила голову набок.
- Не сон. Спускайся, я тебя со всеми познакомлю. Ты теперь дома.
- Постой минутку.
Я обернулся и глянул на город. Бухта, вокруг которой раскинулись руины города. Совсем другого, разрушенного сотни лет назад. Значит это был портал. Интересно, что он ждал меня. Ждал. Именно меня.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Raven: Рэкки, история Каже

Сообщение Raven » 16 апр 2015, 00:54

Ну и заключение истории с точки зрения Рэкки

Изображение

Я шла к роднику возле руин городской стены. Нашла место и позвала одного из арахнидов, которых мы приспособили к хозяйству. Не нести же самой ведра. И тогда встретила его. Мы заговорили. Он представился как Каже. Синева его глаз была настолько ясной, что я нехотя несколько раз смущенно отводила взгляд. Он немного сконфуженно спросил, есть ли тут где помыться с дальней дороги. Я предложила баню в деревне или озеро. Он согласился на озеро. Во время разговора его вдруг что-то сильно испугало, он потянулся к поясу, глядя куда-то мне за спину. Я обернулась и увидела, что арахнид прибыл. Я подошла и потрепала гигантского паука по мохнатому загривку. Когда Каже немного пришел в себя, мы набрали воды, нацепили коромысла на животное и оно отправилось по делам. А нам я позвала другого - длинноногого, быстрого, похожего на сенокосца.
Мы ехали верхом на гигантском паукообразном чудовище. Я сказала Каже, чтобы он крепче держался за меня, и он так и делал. Его теплые руки были крепкими и аккуратными, а запах его тела вовсе не был неприятным. Острый, мускусный... мне он нравился. Его длинные светлые, почти белые волосы. Я их вымою, расчешу и они будут прекрасны. Теперь нас четверо. Четыре стороны света. Четыре времени года. Четыре стадии алхимического процесса. Четыре первостихии. Хоэнхайм, Анна-Мария, Я и Каже. Все в сборе.
Последний раз редактировалось Raven 18 окт 2015, 22:51, всего редактировалось 2 раза.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Raven: Relto Диалог Каже и Хоэнхайма.

Сообщение Raven » 18 апр 2015, 19:14

Ребята затеяли беседу. Если кто желает может присоединяться.

Изображение

- Привет, Ветер, где витают твои мысли?
- Вот задумался о том, что мы тут, по сути, участвуем в творении миров. Хорошо ли это?
- Творить для человека нормально.
- Это ты как алхимик говоришь? Усмехнулся Каже.
- Аль химик, аль физик, аль психолог... тебя, как понимаю, что-то смущает.
- В этих мирах много хорошего, есть те, кто может стать нашими друзьями. Есть те, кто уже стал. Посмотри на отца МакКензи, он служит в храме и счастлив. Петр с Ангелиной живут в деревне и тоже счастливы. Но есть же и другие. Как с ними? С теми, кто персонажи даже не второго, а третьего плана.
- Каждый сам выбирает, как жить. Персонажи третьего плана? Я знаю одного из них. Алексей Стуков зовут, хотя в книге это имя вообще не упоминается. Там есть только выдержка из дневника безымянного космоадмирала. Могу тебя с ним познакомить, отличный мужик. Петьки с Алинкой вообще не задумывалось на втором плане, ан вот любуйся. Важно не то, на каком ты плане, а каков ты сам. Разве ты не заведешь дружбу с отличным человеком, если он с третьего плана?
- Разумеется для меня это не важно. Ладно, положим с этим всё будет в порядке. Но творя мир мы же заставляем их страдать.
- Неправильное слово ты выбрал, но мысль понятна.
- Неправильное... ты имеешь в виду, что страдать — значит быть в пассиве?
- Вспомни страдательный залог. Страдания — это то, что производят над тобой без твоего участия. Но в большинстве случаев такое отношение к действительности — способ снять с себя ответственность за то, в какую лужу ты сел.
- Да, безусловно свобода воли человека причиняет ему и окружающим немало бед. Но есть и то, что ни от кого не зависит. Или то, что зависит от слишком многих, что в принципе то же самое. Тебя не беспокоят войны?
- Беспокоят. В нескольких мне даже пришлось поучаствовать в свое время.
- Ты не думал о том, чтобы избавится от них, избавиться от вражды самой по себе.
- Думал, но тут не всё так просто. Война — вариант соперничества, а соперничество — сильнейший стимул к развитию. Когда ты уже сформировавшаяся личность — ты можешь обойтись только внутренними стимулами, а до того... Если брать конкретно войну, как вариант — она ведет к научно-техническому развитию.
- Ты говоришь это так уверенно, что мне хочется выслушать твои обоснования.
- Взять хотя бы полет в космос. Принцип реактивного движения был известен давно, но за исключением фейерверков мало где применялся. А вот когда монголо-татары вывезли порох из китая, когда Европа узнала о том, что можно делать дешевые стрелковые отряды — тут и пошло развитие баллистики, а в след за ней и аэродинамики и много чего еще. Да, были проекты летательных аппаратов, но эти мечты так и остались бы мечтами, если бы не их реальное применение для защиты, или нападения. Страх быть побежденными заставляет огромные сообщества тратить невероятное количество ресурсов на достижение того, что без этого стимула не скоро заинтересовало бы людей.
- То есть саморазвивающееся общество невозможно?
- Если бы я верил, что оно невозможно я не был бы собой. Более того, я уверен, что оно возможно.
- За чем же дело стало?
- Я пока не знаю, как его достигнуть. Два, четыре, шесть человек имеют высокие шансы сработаться. Но как быть с большими сообществами, где человеку трудно найти изанять свое место? Я не знаю. Человек может жить без вражды, но как ему сформироваться достаточно чувствительным, если он не сострадал? Как человеку трудиться и стремиться к саморазвитию, если он ни когда ни в чем не нуждался?
- Это вопрос.
- Вопрос. У тебя есть ответ?
- Нет, но я хотел бы его найти.
- Я с тобой, друг. А как быть с войнами?
- Угрозу войны в мирах придется пока оставить, пока не придумаем чего-нибудь получше.
- Ну а здесь мы и без этого могли бы обойтись, если бы...
- Если бы не что?
- Тебе уже рассказывали об Озиманде?
...

Изображение
Последний раз редактировалось Raven 18 окт 2015, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Raven: Other Worlds

Сообщение Raven » 18 апр 2015, 22:12

Изображение

Немного весны

Изображение
Последний раз редактировалось Raven 18 окт 2015, 22:50, всего редактировалось 2 раза.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Raven: Интервью за чашкой чая

Сообщение Raven » 21 апр 2015, 03:21

Разговор за чашкой чая
Изображение

- У тебя есть родители, или еще какие-нибудь родственники.
- Говоря в обычном смысле я - сирота. Ни отца, ни матери. В те времена шла очередная эпидемия чумы, многие в Кунвальде остались без родителей. Мне было меньше трех и я ни чего этого не помню. Меня нашли на пустыре пара францисканцев и забрали к себе в общину Братьев. Община взяла меня на воспитание вместе со многими другими сиротами. Помню, что много работали, но жили бедно - слишком много нуждающихся было вокруг. В прочем еды хватало. У нас-детей развлечений было не много и нам нравилось, когда местный священник собирал всех и учил читать и писать. Со временем и другие за нас взялись, учили всему, что бывшие монахи сами знали.
- И как тебе твое образование?
- Позже оказалось, что оно, хотя и было довольно сумбурным, но весьма обширным. А когда довелось постранствовать по миру, я порой чувствовал себя энциклопедистом.
- А почему ты не остался в общине?
- Да я бы и остался, но так уж случилось. Нас постоянно гоняли с места на место. Дело в том, что Братья придерживались довольно необычного для католиков варианта учения. По этой причине правители их недолюбливали и постоянно сгоняли с обжитых мест. В конце концов, когда от католичества отреклись начались гонения. Пришлось уходить в горы и пУстыни. Я был посыльным между общинами, но со временем меня выследили и мне пришлось скрываться далеко на востоке.
Была и другая причина. Я взрослел заметно медленнее остальных детей, а со временем старение и вовсе прекратилось. Пока это не стало слишком странным для остальных я собирался покинуть братство. Гонения были удобным поводом. Находясь далеко я старался получать весточки из Моравии. Очень радовался за брата Каменского, когда тот создал свою школу, скорбел об убитых за отказ участвовать в войне против протестантов. Хотя обо мне тогда уже не помнили.
- За что ж их так нелюбили?
- Они были слишком непохожими на остальных. Вроде и монахи, а при этом семейные. Вроде католики, а многое традиционное для католиков напрочь отвергали. Народ таких не любит. И правители тоже.
- Сейчас ты придерживаешься этого учения?
- Учение Гернгутеров довольно узко, там не было места вечно молодому мальчику, умеющему становиться ветром, острову, странствующему между мирами или тому, что четыре человека могут быть одним целым. Я постою за себя и за друзей, если понадобится и с оружием в руках. Но там меня научили любить и в этом я тот же. Они ж мне семью заменили.
Последний раз редактировалось Raven 18 окт 2015, 22:48, всего редактировалось 2 раза.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 21 апр 2015, 10:50

Шикарные фото на природе! У родника, а ещё с кустиком зелёной травы на сером фоне - это с травой совсем волшебное! И платье! Какое же красивое платье! 8)
И история Каже понравилась, интересная.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 21 апр 2015, 12:34

А я уже тут заскучал, всё пощу, а гостей всё нет.
ChaiChai, я безумно рад тому, что Вы зашли. А то уже сам с собой общаться начал, как видите :)
От платья в восторге ребята, мне оно очень нравится, а Рэкки так вовсе из него не вылезает :lol: Это Leserate по моему проекту сшила.
Разговор за чаем получился совершенно неожиданно. Надо будет его еще о жизни по расспрашивать.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 21 апр 2015, 18:23

:D
От платья я в нереальнейшем восторге! Красота!
Да, очень хотелось бы ещё о Каже узнать - многообещающий персонаж.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 21 апр 2015, 20:10

ChaiChai, обязательно еще его порасспрошу, а пока еще немного фото с Каже
Изображение
Изображение
Изображение

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 21 апр 2015, 20:45

От фото веет ветром весенних странствий. Красиво :-)

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 21 апр 2015, 20:51

Красиво! Настоящий путешественник по волшебным мирам!

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 21 апр 2015, 21:04

Как здорово, у меня сегодня полный дом госьей.
Путешествовать Каже любит наверное больше всех. Хотя сейчас впервые за долгое время у него появился настоящий дом.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»