На этот раз я с фотками. Извините, что наряд не особо аутентичен, его костюм пока в проекте

Вечером меня разбудил приход новых постояльцев. Я понял, что пора бы прогуляться и посмотреть город. Вся моя поклажа умещались в один мешок. Я отправился вверх по центральной улице. Домики были все как один ухоженные, побеленные деревянные в полтора этажа. По левой стороне раскинулся зеленый парк с яблонями. За парком длинный узкий и высокий готический храм из серого камня. Ратуша по правой стороне. За ратушей центральная улица упиралась другую широкую мощеную дорогу. За дорогой раскинулась рыночная площадь. За растянутыми шатрами и разложенными прилавками виднелась не высокая в этом месте беленая каменная стена, а за ней возносилась ввысь острая как готический шпиль скала, увенчанная маяком. Если задержусь в городе - обязательно побываю там. Я вышел на дорогу и увидел, что она ведет к воротам. Возможность оглядеться нельзя было упускать.
За воротами была топь. Пустая и пахнущая застарелой тиной. Через топь вел узкий в одну телегу шириной мост. Пусто и не интересно. Ярмарка набирала обороты. Правда увидеть сегодня кого-нибудь из команды корабля было маловероятно, но на всякий случай посматривал вокруг. Моей целью было подзаработать, а моряки неизбежно потащили бы развлекаться. На самодельном помосте выступала группа бродячих артистов. Скоморох, акробат, силач, пара актеров. Я достал из чехла лютню и подошел к актерам, которые отдыхали, пока силач жонглировал гирями.
- Приветствую, коллеги.