На моей практике по согласию продавца и бай нау высылались, и аукционные лоты. Некоторые сами отказывали из-за боязни, что не дойдет. Но, вы же вроде договорились.
Модератор: Jane
Caroline писал(а):Значит, наверное, что-то мешает, если я спрашиваю?
foxie84 писал(а):Здраствуйте,а как можно свою анкету удалить с Ебей??Подскажите пожалуйста!!(((
-Теперь по поводу фидбэков: то, что покупатель заплатил, еще не означает, что сделка со стороны покупателя завершена-нечестный покупатель может по получении товара заявить, что товар испорчен(даже если это не так) и потребовать компенсации без отправления товара назад(очень много таких случаев) или заявить что товар просто не дошел, и потрбовать свои деньги(PayPal в большинстве случаев встает на стороны покупателя, особенно если нет трэкинга)-поэтому часть продавцев ждет "сигнал"(в качестве фидбэка)от покупателя, что сделка завершена и можно оставить фидбэк.annakucherenko писал(а):Насколько я понимаю, нормальные продавцы ставят фидбэк сразу после получения денег, чего еще ждать-то? Ведь Вы, как покупатель, свои обязанности выполнили (я всегда делаю это вовремя) и это Ваше право, какой уж потом оставлять отзыв продавцу.
Lilith писал(а):annakucherenko, ... когда мне сообщение не приходит-я не забиваю себе голову в течении недели-10 дней(примерный срок получения почты в Штатах) или, если что-то идет из-за рубежа, то нескольких недель. Как правило, оправдывается. Под коммуникациями я подразумеваю как мне отвечают в случае каких-либо проблем, если проблем нет-автоматическая пятерка.
annakucherenko писал(а):У Вас, значит, нервы железные, я, конечно, очень нетерпеливая в этом отношении и, наверное, это кого-то может раздражать, но все мы разные. Возможно, это терпение и спокойствие появляется со временем и с опытом, а пока я "собаку не съела" здесь, я, конечно, беспокоюсь
eileena писал(а):А я вообще не моуг понять, в какой момент я должна писать продавцу. Нажала я купить сейчас, там написано, что оплатить в течении 5 дней. В этот момент что-то следует продавцу написать?
или должна сидеть сложа ручки и счета ждать?
не понимаю =(
Lilith писал(а):eileena, "Buy it now" означает только то, что Вы не учавствуете в торгах, а покупаете товар по фиксированной цене, писать или ждать сообщения от продавца не обязательно, если это специально не оговорено в аукционе, просто когда соберетесь платить, нажмите кнопку "Pay"
Lilith писал(а):Goldilocks, В eBay счете предусмотрена только страховка и доставка , поэтому некоторые выкручиваются как могут, номер отправления присваевается любой посылке, но не все можно отследить: то, что дали Вам, показывает только что посылка принята на почту, и все, за отслеживание надо платить дополнительно, продавец отправляет "USPS First Class Mail International" на свой страх и риск, я обычно делаю это только для моих постоянных клиентов, но у меня товары обычно намного дороже и Экспресс себя оправдывает.
Goldilocks писал(а):По-моему, общаться с продавцом можно и нужно, некоторые молчат, как партизаны, согласна, тот же Эрнесто, но исправно забивает информацию об отправке в соответствующие формы, так что претензий к нему нет. А с некоторыми просто приятно пообщаться, я вообще по природе болтушкатак что с некоторыми продавцами продолжаю общение вне ибея. Вот так)
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей