Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyanakir: Моя песочница

Сообщение Tatyanakir » 15 дек 2014, 23:56

AIR, экспроприировала, конечно, кому ж оно вязалось! :D На самокате учила его уже ездить (ага, то одна рассекала по нашей комнате на самокате, теперь с Мышем вдвоем :mrgreen: ) ну и т.п., он тискательный и немаленький, 35 см с ногами, ребенку удобный получился. Мышь Гликерия... я аж призадумалась, но не вспомнила, потом погуглила и вспомнила, кто это, ооочень непосредственная мышка, ага, белая мышь сотрудницы похожа, подскажу ей, если безымянная, то можно Гликерией назвать :D

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 16 дек 2014, 00:06

Tatyanakir, замечательный Мыш получился!

AIR, о, мышка Гликерия! А знаешь, я уже лет 5 читаю ЖЖ автора иллюстраций и сестры автора самой книжки - Алики. Наблюдала за созданием образа Гликерии с самых первых набросков. Так интересно! И сам ЖЖ интересный - Алика очень творческая и интересно пишет.
Вот по тегу glikeriya у нее про иллюстрации
http://rikki-t-tavi.livejournal.com/tag/glikerya

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 16 дек 2014, 11:43

Tatyanakir, симпатяга! А главное, цвета такие мышинные :) Серый - классика жанра, а розовые ушки-лапки - троооогательные. Чудный Мышь, молодец и ты, и твоя коллега :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 16 дек 2014, 11:54

Tatyana132, я знала, что тебе понравится :D Если захочешь связать-вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/helen1/post134797140/, только мои коллеги не на описание, а больше на выкройки ориентировались, например, затылок цельный вязали, а не из двух половин, как там предлагается, зачем, мол, мыше шов на затылке, руки-ноги тоже вязали на нескольких спицах по кругу, тоже чтоб на "трубочках" не было шва

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 16 дек 2014, 16:36

Таня. классная мышка!!! А носик, глазки, бровки - тоже сама?

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 16 дек 2014, 17:00

Elta, спасибо! Глазки покупные, носик-пуговица на ножке, вот на брови я потратила уйму времени, не получалось их симметрично вышить, с глазомером беда :mrgreen: Свекровь вчера увидела, сказала, что мышке надо усы, у меня и подходящий материал есть (натуральная кабанья щетина :D ), но я подумаю, не многовато ли деталей для простенького облика мыши...

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 21 дек 2014, 21:15

Tatyanakir, Таня, ты герой, я бы уже самокат припрятала подальше :) Про Гликерию нам книгу моя сестра подарила, некоторые истории мне очень нравятся.
tanchik, о, Таня, это настоящее сокровище, спасибо! Я ничего не знала об этих сестрах, пока нам книгу не подарили. Спасибо за наводку.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 22 дек 2014, 22:37

Все куклами, полученными на день Святого Николая, хвастаются, а у нас вот не было на этот день кукол! Ребенок получил детский ноутбук от крестной, набор бусин и шнурков, чтоб эти самые бусины нанизывать от меня, книги, набор для творчества, паззлы от бабушек, а вот кукол не было! (Ноут, конечно, затмил все, он простенький, но интересный :mrgreen: ) Но кукол спрятано в ожидании Нового года аж три, теперь думаю, надо было кого-то на Николая вручить, ну да ладно, успеем вручиться-подариться. Пока дочка у бабушки, я вечером пофоткала их, вот счас и буду хвастаться! :D Первая, и самая желанная- Эльза из мультфильма "Холодное сердце". Мультфильм пересмотрели уже бесчисленное количество раз, он удачный, интересный, с прикольными героями, ну, собственно, как и все диснеевские. Дочка до сих пор играет в Эльзу, периодически все "замораживает", в общем, кукла будет принята с восторгом. Но ждет малая, что куклу Дед Мороз лично вручит, а у нас в этом году с ним не складывается, ну в крайнем случае кого-то из своих мужчин нарядим- папу, дедушку :D

Изображение Изображение

Следующий подарок- Джон Смит, друг Покахонтас из одноименного мультфильма. Особо говорить о нем нечего, кукел как кукел, я даже точно не знаю, ноги у него шарнирные или нет, руки в локтях точно шарнирные, в рукава видно :D Но при нашей нехватке мужского населения формата 1:6, я думаю, тоже придется ко двору.

Изображение Изображение

Третий, совершенно незапланированный подарок- это капитан Феб де Шатопер из "Собора Парижской Богоматери"! Я даже представить не могла, что он мне он попадется в продаже по сходной цене в пределах моей страны, потому что этих кукол как выпускали в 1995-м так и все! Кукел новый, прикрепленный к подложке, коробка только помята, так что я достала его для фото. У него шарниры в локтях и коленях, о как! (Думаю, может Феба себе подарить :mrgreen: ) С Эсмеральдой не фотографировала, она у нас сейчас во что попало одета, я лелею мечту, что на новогодних праздниках попробую сшить что-то похожее на ее родной аутфит, поглядим, как оно получится.

Изображение Изображение

Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 дек 2014, 00:05

Tatyanakir, ух ты, какие у вас подарки Дед Мороз приносит :)

Мульт действительно неплохой. Моя долго смотрела - насмотреться не могла. Да и сейчас периодически пересматриваем. Эльза прикольная. Шарнирная?

А мужчины - это всегда находка. Их, почему-то, всегда мало :mrgreen:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 дек 2014, 09:34

Freja-v, Эльза по- моему вся шарнирная, по крайней мере, руки полностью и в лодыжках ноги точно видно, думаю, что и в коленях тоже ж. Всем диснейсторовские куклы хороши, кроме того, что у них часто ноги кривые и бедренный шарнир так и не доработан за столько лет, садится кукла широко расставив ноги :D Да, вот такой щедрый Дед у нас в этом году, хотя должны были быть только Эльза и Джон, у них и одежда в одной цветовой гамме, но мое отношение к Джону нейтральное, очень уж "базовым" его сделали, в мультфильме у него мушкет, шлем и компас присутствуют, добавили б хоть один аксессуар какой-то, у Джона Смита, выпускаемого в 90-х были прошитые волосы и шлем точно был, уж не знаю, что еще, а у современного все "отняли", так что Джон меня не покорил, меня покорил Феб :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 дек 2014, 10:43

Tatyanakir, Феб меня тоже покорил :D Я вообще с недавнего времени стала поглядывать в сторону кукол-диснеевских героев. Пока, правда, только любуюсь. Замечательный у вас ДМ будет в этом году, щедрый! У нас Николай был бескукольный, из почти кукольного - только фигурка миньона. И НГ, похоже, таким же будет :roll: У Деда Мороза в письме полимерную глину просили.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 23 дек 2014, 11:40

Tatyanakir, да, Феб знатный мужчина, мне тоже он очень понравился! Буду ждать фотографий в паре с Эсмеральдой.
Дед Мороз постарался в этом году, план перевыполнил! :) Здорово, что столько подарков, доченька в восторге будет (и самой можно будет поиграться чуть-чуть :) я тоже на дочкину фею поглядываю :) )
Надо нам наконец это "Холодное сердце" посмотреть :)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 дек 2014, 11:53

Tatyana132, надо будет собрать наших всех диснеевских персонажей, да сфотографировать, когда эти подарятся, у нас их уже немало, но до этого одни дамочки были, мужики только начали подтягиваться :D А у вас глину кто просил, ты или деточка? Смешариков лепить будете? :D
AIR, посмотрите, мультфильм достойный, поют еще неплохо в нем. Да, надо взять себя в руки, да хоть выкройки одежки Эсмеральде нарисовать, а то Феб не дождется ее :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 дек 2014, 15:11

Tatyanakir, ну, по сравнению с Джоном Феб вообще шикарен :)

Не знаю, насколько мне нравятся герои мультиков (особенно мужского пола), настолько иногда их ... уродуют в кукольном варианте. Опять же особенно мужчин. Девочки очень многие симпатичные. Личико, волосы, даже одежда бывает нормальной. А мужчины ... про лицо молчу, волосы резиновые, одежка ... без хорошего воображения ну вообще никак.
Вот ну красивый же в "Рапунцель" паренек. И мордашка славная, и одет вроде ... ну вот почему не сделать ему прошивку?

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 дек 2014, 15:24

Freja-v, вот насчет волос полностью согласна с тобой, если одежку кукольного принца еще там приукрасить самому можно как-то, аксессуары подобрать или сделать, то резиновые волосы убивают в образе все напрочь! И, кстати, у диснейсторовских принцев у всех резиновые волосы, у Ли Шанга (мультфильм "Мулан") у единственного были прошитые волосы, у него там прическа такая специфическая, но в новых выпусках кукол умудрились сделать резиновую "шевелюру" даже ему! Ну что ж ты поделаешь, я вообще больше кукло-принцев не планирую в компанию, хотя Флинн Райдер и мне нравился, дык у нас и Рапунцели нормальной нету :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 дек 2014, 18:30

Tatyanakir, Райдера купить, срезать все и прошить ... если та резина на лицо сильно не залазит ...
Ну вот что, слабо что-ли, нормальных принцев сделать? :evil:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 дек 2014, 19:19

Tatyanakir,
А у вас глину кто просил, ты или деточка? Смешариков лепить будете?
Ребенка просила :D Я с тех пор, как попытку номер раз в духовке благополучно сожгла, к лепке из полимерной глины отношусь с опаской :lol: Мало того, что все выбросили, что налепили, так мне же еще и отмывать и проветривать пришлось. Но ребенка только глину просит, больше ничего не хочет, как не пыталась отговорить. МК в интернете смотрит и мечтает. Я бы ей и просто так купила, пусть лепит, но ей нужно сразу мнооогоооо. Значит, вся надежда на Деда Мороза.
надо будет собрать наших всех диснеевских персонажей, да сфотографировать, когда эти подарятся
Здорово было бы! Я люблю, когда "кучкой", интересно рассматривать, сравнивать. И, вдруг ты забыла, будет время - сфотографируй "Машу и Медведя".

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 дек 2014, 21:32

Tatyana132, Таня, забыла про Машу и медведя :? ! Вот я "обещалкина"! Надо себе на выходной крестик в календаре поставить! Ну опыт-он не сразу приходит, это я про лепку, сама не умею, но ты ж хорошо это делаешь, в следующий раз получится!
Freja-v, сомневаюсь, что срезать возможно, подозреваю, что там не такой толстый слой резины, срежется вместе с "черепом", да и вряд ли толково смогу прошить, , пусть уж живут кукло-мужики, какими их создал производитель. Кстати, видела сегодня в магазине- маттеловские Кены новых выпусков все с резиновыми волосами :?

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 23 дек 2014, 23:45

Таня, представляю, как дочка обрадуется Эльзе :D Мужчины колоритны :)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 24 дек 2014, 19:47

Elta, я чуть не опоздала с покупкой Эльзы, была уже мысль маттеловскую купить, но та не очень похожа на персонаж мультфильма, я очень рада, что успела таки купить эту. Дааа, мужики явно произведут фурор среди наших принцесс-Барбей :mrgreen:

До нового года неделя, а мне все неймется :D Вчера съездила на экскурсию во второй, недавно открывшийся, в моем городе магазин с фирменными игрушками. Думаете, я ушла оттуда с пустыми руками? Правильно, не думаете, а знаете, что кого-то таки прикупила :mrgreen: Видела фото девочек-собачек Пинки Купер, еще думала, ну что за персонаж непонятный, у Тани tanchik покритиковала ее собачку, а вчера увидела в магазине и не устояла :D В общем, вот мой подарок самой себе: Пинки Купер- француженка с питомцем!

Изображение Изображение

Питомец-это отдельный разговор, такой довольной морды я ни у одной игрушки не видела, напоминает какого-то персонажа из японских мультфильмов про кошечку Китти... Или то я путаю, в общем, в каком-то мультфильме видела летающую собачку, вот у нее была похожая морда :D

Изображение

А, забыла рассказать, глаза у Пинки вставные, с ресницами, ручки шарнирные, ножки гнутся на щелчки, ростом пониже Монстр Хай будет, но одежда от них должна какая-то подойти, лучше всего, по-моему, одежда от Мокси и Братц подойдет. Вот обувь никакая из моих запасов не подходит, ножка у Пинки выгнута на манер монстрячьей, но намного меньше. Но зато продаются, как мне рассказали, наборы с одеждой, сменными хвостиками для Пинки и обувью. Но меня пока и этот образ Пинки устраивает :D

Под катом Пинки без хвостиков, такая инопланетяшка :D

Скрытый контент: показать
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 дек 2014, 20:08

Tatyanakir, ой, как мне нравится Пинки без хвостиков :D Точно, инопланетяшка :D И глазюки в пол-лица. Очень классная! Может, я тоже такую хочу :roll: Вот хоть по темам не ходи. Хотя я на нее в прошлом году в магазине дооолго смотрела, но, наверное, не созрела тогда еще.
Собакин - сплошной кавай :) Вот другого слова подобрать не могу. У нас тоже такая живет, только с блестючими ушами. Я выражение ее мордахи просто обожаю!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 24 дек 2014, 22:08

Tatyana132, я если дооолго хочу- то уже вряд ли куплю, например, в том магазине Лотти были всех видов, я коробочку в руках повертела- маловата кукляшка, хотя и очень симпатичная, и малая у меня формат 1:6 предпочитает, так что, Лотти, получается, нам без надобности, да Пинки дешевле стоила :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 24 дек 2014, 22:27

Tatyanakir, Танюш, поздравляю с новенькой! Хорошенькая собачка, и питомец забавный такой! У неё хвостики на магнитах, да? Без хвостиков она тоже отлично смотрится.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 25 дек 2014, 00:38

AIR, спасибо, Светочка! Вот не думала, что понравится мне такая вот то ли девочка, а то ли собачка :mrgreen: Но нравится очень, такая вся гладенькая- пухленькая куколка. Нет, хвостики и у Пинки и у питомца на штырьках, в головах отверстия, в хвостах- штырьки, вот тут видно viewtopic.php?f=67&t=42777&hilit#p2597490 только у Пинки плоский штырек, а у ее животинки- круглый

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 26 дек 2014, 23:31

Tatyanakir, спасибо за разъяснения! Ты так классно сняла собачку без хвостов, что этих отверстий и не видно было, здорово!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 27 дек 2014, 12:44

Давно когда-то пообещала Tatyana132 показать героев "Маши и Медведя", вот, выполняю. Большая мягкая Маша озвученная, говорит фразы Машкиным голосом и поет один куплет песни про следы из мультсериала, ну ее я когда-то уже с Элловин показывала. Пластмассовый Медведь тоже озвученный, но поет почему-то "Песенку друзей" (это которая: "Мы едем, едем, едем в далекие края..." :mrgreen: ) детским голосом, Маша-фигурка и бочка были с ним в наборе.

Изображение Изображение

Еще у нас был волк из этой же эпопеи, формата, как из киндер-сюрприза, мы его на улице нашли, но порывшись в дочкином добре, волка не обнаружила, зато нашла мелочь, о которой забыла. Это нам кто-то дарил пластмассовый шар, он был поделен напополам, в одной части его было драже, а в другой-стояли вот эти фигурки. Шар давно сломан и выброшен, а фигурки выжили, оказывается. У них в ногах штырьки, сами не стоят, я для фото их в кусочек пластилина воткнула.

Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 27 дек 2014, 13:14

Таня, Пинки интересная, и без паричка ей очень даже. А то что есть наборы одежды для нее и сменные хвосты, вообще фантастика, а не кукла.
О, мини-коллекция Маши с медведем :D , здорово!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 28 дек 2014, 17:26

Elta, вот и я ношусь с ней уже который день, дочка втихаря отобрать пытается, ну я не протестую, пусть наиграется. Хочется купить хоть один набор со сменными прибамбасами, но в магазине не было, может еще привезут. Оооо, Маша с Медведем-это была целая эпоха у нас, малая с 2-х до 3-х лет жить без них не могла :mrgreen: Сейчас поспокойнее относится, ну новые серии все равно глядим, некоторые из серий и у меня любимые, про рыбалку например, или про то, как Маша варенье варила. А про то, как Маша волков лечила- это вообще шедевр, хотя сюжет честно содран с "Вождя краснокожих" :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 дек 2014, 12:08

Tatyanakir, Танюш, спасибо что нашла время показать! Уж я их ждала, ждала :D
Маша, когда в бочке сидит, забавная :lol: Почти одни только глаза и видно. К нашей такой же Маше бочка не прилагалась, а жаль. И медведь другой. Зато молчаливый :mrgreen: Ваш даже лапы так держит, что сразу понятно - певун!
Ой, встречала я летом на море плюшевую Машу. Ваша симпатичная, личико резиновое, а у той бедолаги - тканевое. И ладно бы просто ткань, лен какой-нибудь, например, так нет же - ворсистая, только с коротким ворсом. Из-за этого кажется, что у нее лицо шерстью обросло :shock: Жуть, короче.
А платок с сарафаном снимается?
Маленькие фигурки классные. Очень на мультяшных похожи.
Мульт про рыбалку мой самый-самый любимый :D Во-первых, Маша там когда рыбке желания загадывала, свои лучшие стороны продемонстрировала. Последнее желание не для себя, любимой, а для друга! А во-вторых, мне вообще все три желания понравились, такие наивные, детские, правильные, неиспорченные. Чего стоит петушок на палочке! Один, не десяток, не килограмм.
Наша младшая, когда в первый раз на рыбалку попала, ничем от этой Маши не отличалась :lol: Тарахтела без умолку и лезла куда не нужно. Все закончилось тем, что она таки шлепнулась коленками в воду, а была ранняя весна, между прочим, люди в куртках рыбачили. Хорошо, предусмотрительная я бросила в машину и запасные штаны, и запасные ботиночки.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 29 дек 2014, 12:24

Tatyana132, плюшевую Машу с ворсистым лицом я где-то на просторах инета видела, с подписью "Маша уже не та", ну там реально, как вроде Маша не побрилась с бодуна :mrgreen: Да, платок и сарафан снимается у нашей Маши, прошивка волос жидковата и сами волосы на концах замочалились уже, ну в косе особо не заметно. А сарафан хорошо, что снимается, постирать можно. Еще ж у нас есть такой Медведь, как у тебя и вторая Маша-фигурка, те без бочки были, ну они на даче живут. Дааа, в серии про рыбалку Маша медведю шикарную рыбину заказала у Золотой Рыбки- парусника :D А петушка Маша себе непростого заказала, там видно, когда Маша его откусывает, в месте укуса новый кусок вырастает, т.е., леденец-то бесконечный :mrgreen: Оооо, дети на природе дичают резко, полный комплект сменной одежды- это необходимость :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»