Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...
Мариночка ,очаровательные девочки!!!!!!!!!!!!!! Первую не могу определить А вот вторая точно Раунштайн! У меня живет такая Кристина и в теме Раунштайн есть такие девочки!!!!!!!!!!! Кристина передает привет сестренке
filtek, четвертая точно раунш, на форуме и в коробке такую показали. Я посмотрела. А вот третья. Тело с резиновыми ручками ни о чем еще не говорит и личико незнакомое.
skoree, Катя, я попробую! untik, Машенька, вот тут мы точно родственницы! Спасибо, что привела Кристину в гости! какой у нее шикарный наряд! и мейк сохранен идеально-обожаю румяные щечки! creature, благодарю тебя, Надюша! Значит, я разжилась двумя раунш!какое счастье! не зря они мне понравились и захотелось их купить! Первую Сонни у Жанны купила! давно на нее смотрела и она меня дождалась-очень она мне нравится....осталась одна неопознанная девочка....будем приводиться в порядок и придем хвастаться!
Девочки у меня к вам огромная просьба! Мне нужно фото советской шарнирки, 30 см, нюд....и ее размеры....пожалуйста, поделитесь, у кого они есть! можно в ЛС или сюда....очень надо!
smagli nata, спасибо, Наташенька! жду, пока никто больше не откликнулся....ты будешь смеяться-у меня и Кена нет и не было....хоть на пропорции посмотреть....
Iness, Иннусик, спасибо, дорогая! мне уже Наташа-smagli nata, прислала фото и все замеры! Спасибо, Наташенька, еще раз! А вторая то девочка с Молотка! ты мне ссылочку присылала! она раунш оказалась! третья очень милая! такой редкий молд! да еще и с зубками-чудесная куколка-я на нее любуюсь постоянно....
Девочки, я опять о ниточках! сплошное расстройство! заехала в свой магазин пряжи-моего любимого Коттон Софта не прибавилось, а наоборот-распродают остатки по старой цене...я смела с полки, все, кроме темных цветов...белого нет уже давно, а без белого мне не обойтись..... Похоже, только наша Семеновская пряжа стабильна! взяла на пробу три моточка-приходится искать альтернативу Турции.... В общем, заехала в надежде найти белый Коттон...ушла с огромным пакетом...зато, по старой цене!
симпатиШные пуговки!
Сделала себе подарок на НГ! японские крючки всех размеров и спицы индийские-деревянные....
Вечером нашла в интернет-магазине все цвета моей любимой Alpina Viven, но уже цена 164 руб. за 50гр. моточек...а было 100 руб... Нашла и Коттон Софт белый...по 173 руб! ну, что делать? надо покупать! хобби становится очень даже дорогостоящим....Как вчера сказала директор магазина пряжи-"кушать будем меньше, но вязать не перестанем!"
smagli nata, я тоже согласна! Elena0111, Леночка, так нет замены Коттону-обожаю эту пряжу-она меня устраивает по всем параметрам, я так долго такую искала....Остановилась для себя на Лидии, Alpina Viven и Cotton Soft-мне достаточно этих трех.... Заказала в интернете 5 мотков белого коттона...а что делать? и Альпину всех цветов по 2 моточка...сумма выскочила атомная...а будет еще дороже....я понимаю, что на всю жизнь не запастись, но все таки....я без вязания не могу ни дня....
Марина, пишу в вашей теме, потому как мне кажется именно у вас мы как-то об этом говорили - о том как одевали малышей в 50-е и 60-е. Опять мне попался журнальчик по вязанию - все для бебиков, 50-какого-то года. А в нем куча кофточек-платьиц-носочков-трусиков-шапочек-одеялок и совсем нет штанишек. И я спросила своих мадамов постарше, как одевали тогда детей. Вязаные трусики на пуговицах - в них вкладывался тогдашний памперс или подгузник. Иногда, как шортики, иногда, как песочник - с грудкой, на лямочках. Рубашечка из ткани, затем вязаная кофточка или платьице (но это уж был выходной вариант), шапочка и носки. Штанишек-ползунков не было. Ребенка сажали в коляску и прикрывали одеяльцем, вязаным или стеганым. Для детей постарше шились или вязались пальтишки, но ноги почти на всех фото - голые. Еще спальные мешки были в ходу.
filtek, надо бы сосканировать - руки не доходят. так в европе и сейчас детей зимой с голыми ногами таскают - бр-р-р-р--рр Короче, кто на горшок не просится - штанов не носит!
Вообще-то это странно: когда ноги холодные, чаще, пардон, писать хочется! Еще вспомнила кадры из какого-то фильма: мамаша бедная пытается подняться по лестнице с коляской и чемоданом. Коляска вся такая чуть ли не плетеная люлька, с гнутой ручкой, в ней сидит мальчик в пальтишке, может и в обувке, а ножки голые. Я потому и запомнила, что мне стало холодно за его коленки...
Порылась, сняла скрин, качество не очень, и память меня подвела: коляска парусиновая на каркасе... Мамочка в пальто, а дите голое!
filtek, Мариш, чуть не пропустила твои покупочки! Такие цвета нежные закупила! После праздников обязательно в наш "Мир ниток". Там должны быть скидки. Хочется ниточек под винтаж на стареньких куколок купить
filtek, поначиталась я тебя про ниточки и когда были с мужем в субботу в Питере, я упросила ег посидеть, передохнуть на скамеечке у порога "Леонардо", типа ты немножко отдохнёшь, а я пока куплю ниточек Вообщем констатирую, многого не нашла из того, что я покупала там раньше, но появилаись новые отечественные ниточки вполне себе( брала дочери на шарф) а вот пряжа "детская", которую я всегда брала куклам, оказалось подорожала ажно в 2.5 раза есть ещё одно тёплое местечко с пряжей, надо срочно туда наведаться
Девочки, как замечательно, что вы заглядываете сюда в мое отсутствие! Такие дискуссии разворачиваете! Все равно мне как то непривычно, что дети с голыми ляхами по морозу.... про ниточки-отдельная песня! Nukke, Аленке, в ее загранице не понять наши переживания.... katinamama, Оль, ну, и что? наведалась? все равно на всю жизнь не запасемся-надо смириться и принять нашу действительность! я понавыписывала пряжи в интернет-магазинах-на этой неделе буду получать...одна уже приехала... Все это время я была занята большим заказом вязания на винтажных кукол... Спасибо большое Наташе-smagli nata, Олечке-katinamama, Инночке-Iness, за помощь! Обещала показать, что у меня навяжется на Советских шарнирок....куколок таких у меня в коллекции нет, поэтому вязала по меркам и фото.... вот, что получилось! комплекты из платья, повязки, панталончиков и носочков...надеюсь, заказчица пришлет фото кукол в обновках....
А на днях,на одевание ко мне приехала вот такая милашка-обаяшка Липа!Надеюсь, ее мамочка не против, что я хвастаюсь чужой лялей у себя в теме! Она такая необыкновенная и притягательная, что я не удержалась, что бы не сфотографировать это чудо!