Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение skoree » 10 дек 2014, 19:01

Почему не получится :roll: Косички уже есть. Просто закрутить :?

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 10 дек 2014, 21:01

Мариночка ,очаровательные девочки!!!!!!!!!!!!!! Первую не могу определить :oops: А вот вторая точно Раунштайн! :D У меня живет такая Кристина и в теме Раунштайн есть такие девочки!!!!!!!!!!!
Кристина передает привет сестренке :D
Изображение

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 10 дек 2014, 21:58

filtek, четвертая точно раунш, на форуме и в коробке такую показали. Я посмотрела. А вот третья. Тело с резиновыми ручками ни о чем еще не говорит и личико незнакомое.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 дек 2014, 22:58

skoree, Катя, я попробую!
untik, Машенька, вот тут мы точно родственницы! Спасибо, что привела Кристину в гости! какой у нее шикарный наряд! и мейк сохранен идеально-обожаю румяные щечки!
creature, благодарю тебя, Надюша! Значит, я разжилась двумя раунш!какое счастье! не зря они мне понравились и захотелось их купить! Первую Сонни у Жанны купила! давно на нее смотрела и она меня дождалась-очень она мне нравится....осталась одна неопознанная девочка....будем приводиться в порядок и придем хвастаться!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 дек 2014, 23:08

Девочки у меня к вам огромная просьба!
Мне нужно фото советской шарнирки, 30 см, нюд....и ее размеры....пожалуйста, поделитесь, у кого они есть! можно в ЛС или сюда....очень надо!

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 11 дек 2014, 09:55

Марина, у меня есть! После обеда могу скинуть. Вообще она очень худая. Ей штаны от Кена тютелька в тютельку :wink:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 дек 2014, 10:21

smagli nata, спасибо, Наташенька! жду, пока никто больше не откликнулся....ты будешь смеяться-у меня и Кена нет и не было....хоть на пропорции посмотреть....

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 11 дек 2014, 21:23

Мариш, вот фото, а размеры какие нужны?
Скрытый контент: показать
Изображение

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 11 дек 2014, 21:33

Мариш, ах какие красавишны у тебя новенькие! Вторая интересная, личико очень знакомое :roll: , а третья такая невозможно милая, такие губешки :D !

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 дек 2014, 21:38

Iness, Иннусик, спасибо, дорогая! мне уже Наташа-smagli nata, прислала фото и все замеры! Спасибо, Наташенька, еще раз!
А вторая то девочка с Молотка! ты мне ссылочку присылала! :wink: она раунш оказалась! третья очень милая! такой редкий молд! да еще и с зубками-чудесная куколка-я на нее любуюсь постоянно....

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 11 дек 2014, 21:58

Ну вот опоздала я :roll: ...
А я то думаю, откуда эта мордашка мне знакома? :D Это память девичья или уже склероз?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 дек 2014, 22:05

Iness, ни то и не другое! просто, она уже изменилась-появились косички...и платьице сняли....

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 дек 2014, 11:37

Девочки, я опять о ниточках!
сплошное расстройство! заехала в свой магазин пряжи-моего любимого Коттон Софта не прибавилось, а наоборот-распродают остатки по старой цене...я смела с полки, все, кроме темных цветов...белого нет уже давно, а без белого мне не обойтись.....
Похоже, только наша Семеновская пряжа стабильна! взяла на пробу три моточка-приходится искать альтернативу Турции....
В общем, заехала в надежде найти белый Коттон...ушла с огромным пакетом...зато, по старой цене! :D

Изображение

симпатиШные пуговки!

Изображение
Сделала себе подарок на НГ! японские крючки всех размеров и спицы индийские-деревянные....

Изображение
Вечером нашла в интернет-магазине все цвета моей любимой Alpina Viven, но уже цена 164 руб. за 50гр. моточек...а было 100 руб...
Нашла и Коттон Софт белый...по 173 руб!
ну, что делать? надо покупать! хобби становится очень даже дорогостоящим....Как вчера сказала директор магазина пряжи-"кушать будем меньше, но вязать не перестанем!"

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 12 дек 2014, 12:16

"кушать будем меньше, но вязать не перестанем!"

:lol: :lol: :lol: это точно!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 12 дек 2014, 12:23

Мариш, а вот пока замены достойной Коттон-софт не нашла. И по мягкости и по воздушности, но и цена не последний аргумент :roll:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 дек 2014, 12:31

smagli nata, я тоже согласна!
Elena0111, Леночка, так нет замены Коттону-обожаю эту пряжу-она меня устраивает по всем параметрам, я так долго такую искала....Остановилась для себя на Лидии, Alpina Viven и Cotton Soft-мне достаточно этих трех....
Заказала в интернете 5 мотков белого коттона...а что делать? и Альпину всех цветов по 2 моточка...сумма выскочила атомная...а будет еще дороже....я понимаю, что на всю жизнь не запастись, но все таки....я без вязания не могу ни дня....

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 дек 2014, 13:16

Elena0111,
filtek,
так вкусно рекламируете, хоть по магазинам беги - закупаться :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 дек 2014, 13:52

sen-sen, мы не рекламируем! мы сокрушаемся! у тебя, я думаю, и так стратегические запасы-на несколько лет хватит! :wink: :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 дек 2014, 14:07

filtek,
да я с какой "скоростью" я вяжу - так и на десятилетия :lol:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 12 дек 2014, 15:50

Хомячок мой нервно дрожит... Будто у самой клубочков мало... :mrgreen: Пуговки хорошенькие, крючки- слабость :roll:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 12 дек 2014, 19:21

Марина, пишу в вашей теме, потому как мне кажется именно у вас мы как-то об этом говорили - о том как одевали малышей в 50-е и 60-е. Опять мне попался журнальчик по вязанию - все для бебиков, 50-какого-то года. А в нем куча кофточек-платьиц-носочков-трусиков-шапочек-одеялок и совсем нет штанишек. И я спросила своих мадамов постарше, как одевали тогда детей.
Вязаные трусики на пуговицах - в них вкладывался тогдашний памперс или подгузник. Иногда, как шортики, иногда, как песочник - с грудкой, на лямочках.
Рубашечка из ткани, затем вязаная кофточка или платьице (но это уж был выходной вариант), шапочка и носки.
Штанишек-ползунков не было.
Ребенка сажали в коляску и прикрывали одеяльцем, вязаным или стеганым. Для детей постарше шились или вязались пальтишки, но ноги почти на всех фото - голые.
Еще спальные мешки были в ходу.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 12 дек 2014, 19:26

militrisa, а что так официально? :roll: :D
очень интересная информация! как то в голове не укладывается что не было штанишек.....

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 12 дек 2014, 19:32

filtek, надо бы сосканировать - руки не доходят.
так в европе и сейчас детей зимой с голыми ногами таскают - бр-р-р-р--рр
Короче, кто на горшок не просится - штанов не носит! :mrgreen:

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 12 дек 2014, 23:18

Вообще-то это странно: когда ноги холодные, чаще, пардон, писать хочется! Еще вспомнила кадры из какого-то фильма: мамаша бедная пытается подняться по лестнице с коляской и чемоданом. Коляска вся такая чуть ли не плетеная люлька, с гнутой ручкой, в ней сидит мальчик в пальтишке, может и в обувке, а ножки голые. Я потому и запомнила, что мне стало холодно за его коленки...

Порылась, сняла скрин, качество не очень, и память меня подвела: коляска парусиновая на каркасе... Мамочка в пальто, а дите голое! :shock:
Скрытый контент: показать
Изображение из фильма "Неприкасаемые"

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 18 дек 2014, 12:46

filtek, Мариш, чуть не пропустила твои покупочки! Такие цвета нежные закупила! После праздников обязательно в наш "Мир ниток". Там должны быть скидки. Хочется ниточек под винтаж на стареньких куколок купить :wink:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 18 дек 2014, 13:31

filtek, поначиталась я тебя про ниточки и когда были с мужем в субботу в Питере, я упросила ег посидеть, передохнуть на скамеечке у порога "Леонардо", типа ты немножко отдохнёшь, а я пока куплю ниточек :roll: :mrgreen: Вообщем констатирую, многого не нашла из того, что я покупала там раньше, но появилаись новые отечественные ниточки вполне себе( брала дочери на шарф) а вот пряжа "детская", которую я всегда брала куклам, оказалось подорожала ажно в 2.5 раза :shock: :? есть ещё одно тёплое местечко с пряжей, надо срочно туда наведаться

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 дек 2014, 15:35

Девочки, как замечательно, что вы заглядываете сюда в мое отсутствие! Такие дискуссии разворачиваете!
Все равно мне как то непривычно, что дети с голыми ляхами по морозу.... :mrgreen:
про ниточки-отдельная песня! :D Nukke, Аленке, в ее загранице не понять наши переживания.... :D katinamama, Оль, ну, и что? наведалась? все равно на всю жизнь не запасемся-надо смириться и принять нашу действительность! я понавыписывала пряжи в интернет-магазинах-на этой неделе буду получать...одна уже приехала...
Все это время я была занята большим заказом вязания на винтажных кукол...
Спасибо большое Наташе-smagli nata, Олечке-katinamama, Инночке-Iness, за помощь!
Обещала показать, что у меня навяжется на Советских шарнирок....куколок таких у меня в коллекции нет, поэтому вязала по меркам и фото....
вот, что получилось! комплекты из платья, повязки, панталончиков и носочков...надеюсь, заказчица пришлет фото кукол в обновках....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 дек 2014, 15:45

Вот красотени-то навязала, залюбуешься!!! Особенно глаз радуют штаники и носочки, прямо и цвет, и исполнение, мммммм, вкусно получилось!!! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 дек 2014, 15:46

А на днях,на одевание ко мне приехала вот такая милашка-обаяшка Липа!Надеюсь, ее мамочка не против, что я хвастаюсь чужой лялей у себя в теме! Она такая необыкновенная и притягательная, что я не удержалась, что бы не сфотографировать это чудо!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 дек 2014, 15:48

Elena0111, спасибо, дорогая! мне так приятно! волнуюсь, как все это "сядет" на кукол? без примерки как то боязно...

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»