Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ri-tochka: Куклотерапия.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
TimeDolls7
Постоянный житель форума

Re: Ri-tochka: Куклотерапия. Новенькая

Сообщение TimeDolls7 » 25 ноя 2014, 10:04

Ri-tochka, Рита, какая она красавица, присоединяюсь с поздравлениями! Я думаю с твоими ручками за нарядом дело не встанет :) .
Скрытый контент: показать
По поводу своих красавиц - сфотогрфировать надо, есть одна задумка по поводу фотосессии, реквизит еще пока не готов :lol: .

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 06 дек 2014, 19:26

Ri-tochka, Рита, как твоя новенькая, Юбилейная?
Очень интересно посмотреть на нее, как она у тебя освоилась. :D

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 06 дек 2014, 23:58

Девушки, всем огромное спасибо за ваши комментарии! Простите меня свинюшку за то, что вовремя не ответила, просто я сейчас в такой запарке, что только читать тут успеваю, да и то не все... Но скажу по секрету, что запарка - большой проект, тоже связанный с куклами, и на будущей неделе покажу,что именно :)
Jluga, спасибо, Лида!
Casey28, спасибо! Да, не без этого :)
Deanna, спасибо, Гуля! Пучок не совсем идеальный, он все-таки немного сбоку, но это визуально подправляется наклоном головы :wink: Ты совершенно права - элегантные куклы нужны обязательно! У меня уже трое таких, с прическами: Веро, Изабель и вот теперь юбилейная. Кстати, имя ей так и не придумалось пока - как-то даже времени особо нет пообщаться с ней, послушать, что скажет...
Fanni, спасибо, Марина! Я обязательно попробую приложить к ней разные цвета, будем подбирать образы, когда руки дойдут. Пока она для меня чистый лист.
Tattonka, спасибо, Танюш!
Pollyanna, Лена, спасибо! Да, Поппи умеют кокетничать :)
chumka, спасибо, Вика! Нашла :)
vatrushka, благодарю! Она и правда красивая, просто необычная из-за своей прически.
TimeDolls7, спасибо, Наташа! Руки руками, но еще и время бы выкроить... С этим большой напряг :roll:
Fanni, Марина, увы, пока некогда было, красотка лежит в коробке, терпеливо ждет своего часа... Как только разделаюсь с делами - обязательно ей что-нибудь соображу!

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 09 дек 2014, 09:34

Как это я еще не прописана в этой теме. Сама не понимаю.
Новенькая Поппи - чветочек! Такая нежная.
А какие интерьеры, пойду разглядывать внимательнее...

А на первой страничке милая история и милая доча (твоя) :)

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 09 дек 2014, 09:59

chornaya_koshka, добро пожаловать! И спасибо за комплименты :) Правда, не могу похвастать частым обновлением, но по возможности стараюсь все же что-нибудь тут публиковать :) Вот и сейчас уже есть двое не показанных, надо как-то пнуть себя их отснять... Плюс тот проект, о котором упоминалось выше - это постараюсь запостить завтра.
За комплимент дочке отдельное спасибо! :)

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 09 дек 2014, 10:22

Ri-tochka, Сыночек тоже хорошенький (фото с 1-го сентября!)
А младший (младшая?)
Еще обратила особое внимание на Амели, принадлежащую Tattonka.
Я на нее долго смотрела в торговых рядах и все собиралась купить, да не сложилось, более важные хотелки все средства отобрали.
Какая же эта Амели, все же красивая.
Ария очень хороша! А интерьерчик только для распаковки подарков смастерился или стоит перманентно на полочке?
https://farm6.staticflickr.com/5559/149 ... 69cc_z.jpg
Парень симпатичный. А откуда такой миникрестик? Я все ищу - не могу найти.
Вообще, смотрю форум наводнили всякие украшения самодельные... Когда я начала делать украшения для кукол в 2011 году, не думала, что это дело так распространится. Тогда-то ничего подобного я не видела, а теперь почти каждый это делает... Все думаю, неужели это наш пример сыграл роль и вызвал волну увлечения созданием украшений...

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 09 дек 2014, 10:48

chornaya_koshka, младшая у меня дочка :)
если ты есть в ВК, заглядывай ко мне https://vk.com/andriyanova_m

Про Амели - у меня ведь тоже такая была... когда-то... Но не прижилась, почему-то :roll: Вот и Танина от нее уехала, эх... А все-таки они действительно очень красивые...
Арии передам комплимент! Правда, над ней завис Дамоклов меч - что-то взаимопонимание с этой куклой теряется, пока она у меня, но нет никакой гарантии, что так и дальше будет...
Крестик у Винченцо свой собственный, выдан производителем :)
Украшения сейчас многие делают, верно - и неудивительно, с учетом, какое сейчас разнообразие материалов и техник. Ну и как-то экономнее получается :) Правда, тут теперь обратная сторона - приходится сильно поднапрячься, чтобы не повторяться за другими :roll: Хотя иногда все равно бывают совпадения... Поэтому я перманентно в поиске новых идей.

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ri-tochka: Куклотерапия. Красна девица да добрый молодец

Сообщение Ri-tochka » 10 дек 2014, 23:03

Еще осенью я вызвалась сшить народные костюмы для кукол в детский сад. Закупили кукол Паола Рейна, я порылась в своих закромах и приступила к делу. Но в силу разных причин, работа затянулась, и на сегодняшний день готовы только русские народные костюмы (будут еще татарские). Но показать уже хочется, и немного рассказать :) Я ведь не просто сшила первое, что пришло в голову, а перелопатила кучу источников, даже в музее побывала! В итоге, удалось собрать информацию о том, как выглядел костюм русских в среднем Поволжье, где мы и живем. Конечно, пришлось пожертвовать некоторыми исторически достоверными деталями - куклы все-таки предназначены для детской игры... Но в целом состав костюма, фасон и цвет соответствуют. Кому интересна историческая справка - велкам под спойлер :)
Итак, девичий наряд состоит из рубахи прямого покроя, позаимствованной у жителей северных регионов Руси, сарафана - также прямого, а не косоклинного (хотя и косоклинный тут встречался, но более распространен был прямой), пояса - это немаловажная деталь, русские обязательно подпоясывались, считалось, что это удерживает жизненную силу, голова украшена венцом, волосы заплетены в косу - прическа незамужних девушек, на ногах лапти. Вообще, насчет лаптей интересный нюанс: у русских лапти плели левые и правые. Ходить в них было удобно, но это было не очень практично, ведь носили лапти недели две, после чего они приходили в негодность, и если один стаптывался быстрее другого, то расход получался большой. А местные поволжские народы носили лапти на одну ногу - левый и правый не отличались. Поэтому русские, жившие среди татар, стали носить татарские лапти, среди мордвы - мордовские, среди марийцев - марийские и т.д. Но на праздники надевали русские, и хоронили тоже в них.
Сарафан украшался тесьмой, мог иметь настоящую или декоративную застежку спереди. Рубаха украшалась по вырезу горловины, в манжеты продевали завязки, которые распускали для обрядных танцев (помните в сказке про Царевну-Лягушку: взмахнула она рукой - а из рукава лебеди вылетели... :) )
Также очень любили здесь украшения - на шею, руки, уши, налобные и накосные. Но этой деталью я решила пренебречь по указанной выше причине.
Мужчины носили рубаху, портки, пояс. На ногах - портянки и лапти. Повседневным цветом рубахи был синий, праздничный вариант украшался вышивкой или тесьмой.

Вот что у меня получилось
ИзображениеRussian folk dress by Margarita A, on Flickr
ИзображениеDSC_2425 by Margarita A, on Flickr
ИзображениеDSC_2421 by Margarita A, on Flickr
ИзображениеDSC_2420 by Margarita A, on Flickr
ИзображениеDSC_2418 by Margarita A, on Flickr

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 10 дек 2014, 23:35

Ri-tochka, ух ты, как здорово сделано! :oops: Лапоточки, полосочка на штанах, даже стрижка у мальчика!!! Сарафанчик такой милый и скромный, это делает его таким настоящим, в отличие от обильно украшенных декоративных кукол в костюмах под старину. А это для простых игр или детей на примере кукол будут знакомить с историей костюмов? Хотела бы я, чтобы у меня в детстве был такой наглядный материал :) В любом случае, получилось чудесно.

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 11 дек 2014, 00:09

Риточка!! Это просто восторг какой-то!!! :D Ну,до чего хороши малыши,ты большая молодец,такие костюмы сшила,так проработано всё до мелочей! И как я тебя понимаю,когда шьёшь исторический костюм,хочется,чтобы всё было точь-в-точь,как в старину! :wink: Лапти очень понравились,всё так классно сомтрится,да ещё куколки Паола Рейна очень обаятельные! :D

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 11 дек 2014, 00:19

Рита, вот это да! Ты мегамолодец! Так ответственно подошла к пошиву костюмов! Получилось просто изумительно! Браво!

TimeDolls7
Постоянный житель форума

Сообщение TimeDolls7 » 11 дек 2014, 08:22

ЗдОрово! Учитывая, что это полностью ручная работа, просто невероятно! А кружавчики по подолу сарафана, бретели - это крючком связано?
Надеюсь, что детки будут очень аккуратно с ними играть :D .

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 11 дек 2014, 09:07

Rien, спасибо! Именно хотелось по максимуму приблизить к настоящей народной одежде. Стригла "мальчика" тоже сама, так что пришлось и парикмахером поработать :D Вообще, эти куклы сидят в игровом уголке, рядом с остальными куклами, так что они для игры, но как бы и с образовательной целью :)
Dalekaja, спасибо, Танюш! Ой, лапти мне самой понравились! Долго думала, как же их сделать, даже хотела из газет сплести, но на освоение новой для меня техники ушло бы дополнительное время, поэтому пошла по более простому пути - связала крючком. А портянки имитировала своеобразными носочками - они сзади не зашиты, я их сделала по выкройке сапожек из обычной белой смесовой ткани. Куклята хороши, согласна с тобой!
Tattonka, большое спасибо! Очень приятно!
TimeDolls7, спасибо, Наташа! Да, работа ручная :) Кружева я не вязала, это готовая тесемка - за нее, кстати, снова спасибо altair, потому что тесемочка из того подарка! Очень кстати пригодилась :) Деткам тоже очень понравилось, я тоже надеюсь,что играть будут аккуратно. Но на всякий случай шила очень крепко и надежно :wink:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 11 дек 2014, 09:21

:shock: ого!) вот это сурьезную работу ты проделала! наряды получились такие детальные! Браво!)

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 11 дек 2014, 10:45

Здорово!!! 8) Очень аккуратно выполнено. Заинтриговала,теперь очень хочется посмотреть, какими будут татарские, А какой ты будешь делать праздничный или повседневный?

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 11 дек 2014, 11:03

HelenTao, спасибо, Лена! Такой уж характер - стараюсь делать максимально хорошо, чтобы и удовлетворение от проделанной работы было, и другим понравилось :)
sound607, спасибо большое! Татарские будут праздничные. Хотя, в традиции татар одежда и так была довольно яркая и нарядная, с обилием украшений. Все задумки выкладывать не буду - вдруг в ходе работы еще что-то поменяю, но однозначно буду делать обувь с национальным узором, без этого костюм себе не представляю :)

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lapochka » 11 дек 2014, 17:08

Рита, очень понравились детки в твоем
исполнении))
А мальчика я так понимаю ты из девочки сделала?))
Я бы не додумалась. Похож))
Теперь вот буду ждать татарочку и татарина;)

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 16 дек 2014, 17:35

lapochka, спасибо, Гузель! Да, мальчика сделала из девочки, но и девочки они условно - эти куклы не имеют выраженных половых признаков :wink:
Постараюсь не заставлять долго ждать с татарскими костюмами :)

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 16 дек 2014, 18:01

Ой, какие милые детишки! Костюмы замечательные, особенно впечатлили лапти! Удивительно! Долго разглядывала )

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ri-tochka: Куклотерапия. Эстер 18+

Сообщение Ri-tochka » 16 дек 2014, 18:03

Сегодня отложила в сторону кукол-детей, дабы уделить внимание своему любимому формату. Позировала мне Эстер, потому что именно она этим самым вниманием у меня обделена... То ли от благодарности, то ли просто дабы показать, что её зря задвигают на задний план - она выложилась на все 100%! Если какие кадры и оказались неудачными, то только от моего неумения выставлять свет.
Эстер - страстная дикая кошка, думаю, понятно, почему я решила снимать её почти нюд :D
Изображение
Изображение
Далее - обнаженка, детям не смотреть :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 16 дек 2014, 18:17

Эстер действительно как кошечка. И ее приоткрытый ротик здесь очень в тему. вышло очень сексуально.
Сейчас поймала себя на мысли, что у твоей Эстер цветовая гамма макияжа как у хозяйки поместья. Только помада светлее.

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lapochka » 16 дек 2014, 19:23

Эстер и так чувственная куколка, а здесь она просто ррррр.... :wink:

Pollyanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pollyanna » 16 дек 2014, 21:03

Чудесные малыши!
При моей любви к кукло-парочкам, я просто тащусь от этих пухленьких щечек. Всех четырех. :D

Эстер как-будто ванну собралась принять. И, раздеваясь, любуется своим прекрасным телом. :D

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 16 дек 2014, 22:11

Эстер - очень горячая, но такая изящная! удивительная, в каждом ее движении, во взгляде, на кончиках губ - легкая недосказанность :roll: восторг!

малыши чудесны! костюмы - просто отпад! восхищалась в ВК, и тут не могу промолчать - БРАВО! детальность восхищает!

TimeDolls7
Постоянный житель форума

Сообщение TimeDolls7 » 17 дек 2014, 16:13

Эстер просто великолепна!!!
Вот только распаковала своего Лукаса-красавца, думаю, кого ему бы в пару из имеющихся дам? Глянула на форум, а тут твои фото, да еще какие :shock: !!! Неужели мне теперь придется такую искать? :D

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 17 дек 2014, 18:50

Тело у Эстер шикарное. Залюбовалась! :D Всегда приятно поглядеть на красивую женщину.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 17 дек 2014, 23:40

Эстер восхитительна! Причем именно Эстер, у меня лежит Чудо, готовится после праздников к отъезду, таких эмоций как Эстер не вызывает совершенно.
Невероятно харизматичная дева!

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 17 дек 2014, 23:52

Все-таки яркая женщина, с изюминкой. Страстная, харизматичная. Недооценивают ее коллекционеры.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 18 дек 2014, 02:44

Эстер отлично смотрится на фото в таком стиле) Халат Осьминожки великолепно сочетается с раскрепощенным образом девушки)

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 18 дек 2014, 15:12

Рита, молодец!!! такие костюмы классные получились! а главное, не просто пошивульки, а еще с исторической достоверностью! Ткани и фурнитура подрбраны отлично! И куклы тоже - для показа костюмов :) У моей дочки есть одна паолка, которая даже похожа на нее :) Прелесть распрелестная) А муж вообще сказал, что это самая красивая кукла в нашем доме, даже с учетом всей моей коллекции :mrgreen: Говорит, у нее лицо очень приятное и проработанное очень реалистично, настоящее детское личико)
Эстер, да, кошка! Фотосессия ню получилась очень деликатной и КРАСИВОЙ! Все-таки это тело - самое любимое у меня среди кукольных тел) Ключицы, плечи, очертания груди и животика бесподобны, даже трусиковый шарнир не портит картину) Хотя без него лично для меня было бы вообще идеально)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»