Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Shauni: в основном о Тоннерах

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Shauni
Dolls, dolls, dolls

Re: Shauni: в основном о Тоннерах

Сообщение Shauni » 11 ноя 2014, 21:31

Anmire, спасибо, Анют. Мой красавец обещал подумать. Хотя, чего тут думать??? :mrgreen:

Juliet19, спасибо большое, Юленька.
Скрытый контент: показать
По поводу британцев - наши определенно не ленивые. Может, дело в наследственности?
Потому что ничего особенного мы не делаем. Кушают они сухой корм Royal Canin, специально для британцев который. Даже, честно говоря, не вымеряем им дневную норму в граммах. Насыпаем в мисочку, а они сами в течение дня едят немножко, и никогда не переедают. Я как-то, было дело, попыталась в граммах норму подсчитать, и получилось у меня, что едят они даже меньше, чем нужно. :shock:
При этом миска очень редко стоит пустая.
Иногда, пару раз в неделю по вечерам даем им немного консервного "мокрого" корма, куриного. Простого, купленого в супермаркете. Они его очень любят.
Еще, мы их с детства приучили, что со стола им ничего не даем. Так что они и не попрошайничают.
Плюс, большое дело, что они у нас по саду бегают. Какая-никакая, а зарядка.
Самсон этой осенью штук 5 мышей поймал. :shock: :lol: Одну даже домой притащил, живую, когда дверь в сад была открыта. :mrgreen:
Кэсси немного поправилась после операции, и именно она у нас самая ленивка. Так что мы стараемся ее немного шевелить, чтобы двигалась побольше.
Хотя наша ветеринар постоянно твердит, что коты весят много. А то, что к британцам другая система веса применяется, ей не объяснишь.
Последнее взвешивание было летом, Самсон весил 5,5 кило. Кэсси 4,5. Мне на форуме британцев даже сказали, что они - недовески. :mrgreen: С учетом того, что оба кастрированы/стерилизованы. :lol:
Так что тут, я думаю, зависит от самого кота. И надо стараться их шевелить почаще, когда они спят по не знаю сколько часов. :)

KaiLa, Лариса, спасибо огромное! :D

Danette
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Danette » 11 ноя 2014, 22:03

Shauni, ну тогда я с нетерпением жду фото Салли с другом ;)

А насчет Тоннера я с тобой полностью согласна, никогда не знаешь какая кукла окажется "бомбой"... Наш Дэймон, кстати, тоже на Ками остановился в итоге. С третьей попытки :lol:

А еще я с нетерпением жду новых фото Львенки (в твоей очередной красоте ;))

Эх, уже сто лет как хочу заказать у тебя для своих кукелов красивостей, да все некукольные траты идею перебивают... Уже расстраиваюсь по этому поводу. У меня Рапунцель переодевать не во что :mrgreen:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 12 ноя 2014, 14:57

Shauni писал(а):Demetria, Катюш, буду держать кулачки, чтобы ты нашла своего Дэя. Но только имей в виду, как приедет - потребует себе все самое лучшее. :mrgreen: Они такие, эти голубоглазые, брюнетистые молды.

верю, охотно верю :wink: второй Дэймон у меня самый шмоточный :mrgreen: и девушку отхватил себе тоже непростую (сестричку твоей Мики - Ками All Star). как им отказать, этим красавцам?

Shauni писал(а):Надо будет обязательно к тебе в гости заглянуть, полюбоваться на Ревери. И не только. Люблю хорошие куклоистории. :D

заглядывай обязательно, буду очень рада видеть! :D

Shauni писал(а):Улыбнулась, как представила тебя, строчащей истории и твоего мужа, косо на все это дело смотрящего. :lol: Мой до сих пор к куклам равнодушен. Но иногда, когда я по полу ползаю и снимаю, а он на диване валяется и телик смотрит, то даже иногда от телика отрывается и советы дает, как лучше кукол поставить. Привык. :)

он в основном тоже равнодушен. рассматривает с интересом правда, некоторые ему особенно нравятся - чем навороченнее аутфит, тем лучше. лица он особо не распознает :mrgreen: а вот фотографировать стараюсь без него - это либо комментарии, которые сбивают весь настрой, если для истории снимаю. либо начинает дуться - опять куклы, а как же я???

Shauni писал(а):Что касается дома, то в наш мы перебрались не так давно, года 4 назад. Хорошо, конечно, но внезапно осознаешь, что приходится следить за очень многими другими вещами. Сад, конечно, отнимает много времени, хотя он у нас и небольшой, и довольно просто устроен, чтоб уж совсем не загнуться на полевых работах.

да, дом отнимает больше времени и сил. особенно если как у нас в России - когда кроме дома еще тысяча хозпостроек (обязательно летняя кухня, сарай-склад, гараж, баня - это все святое). а уж если сад или огород - это совсем убиться. но тянет, наверно в крови или дело в воспитании, не знаю. или я не люблю квартиры. а дом - там можно хоть на ушах стоять, там никто не затопит, не будет орать в полночь и топать ногами по подъезду, и если что-то сломается - ремонтировать надо одному, а не бегая по соседям и прося их разрешения. ремонт опять же - можно хоть по ночам делать и самим не слушать, как сосед долбит стенку :evil:
и можно выйти на улицу спокойно, даже тех же кукол пофотографировать. ребенка положить спать, не нарезая 100 кругов с коляской. в общем, для меня это сплошные плюсы :D

Shauni писал(а):Коты британцы, ага. В свое время хотели одного, но муж убедил взять двоих. Замечательные плюшкисы - не царапаются, не кусаются. Только шерсть у них очень летучая, и ее много. Так что пару раз в неделю очень тщательно пылесосить нужно.
Твой Тигр - красавец!!!

спасибо, красавцу передала! хвост распушил от гордости! :D
после Тигры во время линьки приходится пылесосить каждый день :oops: длинная шерсть и тоже очень летучая. даже в закрытые шкафы проникает. я представляю, когда два таких :shock:
а британцев очень люблю вот за эту плюшевость - как мишки, такие милые. и повадки забавные у них :D

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 12 ноя 2014, 15:40

Demetria,
да, дом отнимает больше времени и сил. особенно если как у нас в России - когда кроме дома еще тысяча хозпостроек (обязательно летняя кухня, сарай-склад, гараж, баня - это все святое). а уж если сад или огород - это совсем убиться. но тянет, наверно в крови или дело в воспитании, не знаю. или я не люблю квартиры. а дом - там можно хоть на ушах стоять, там никто не затопит, не будет орать в полночь и топать ногами по подъезду, и если что-то сломается - ремонтировать надо одному, а не бегая по соседям и прося их разрешения. ремонт опять же - можно хоть по ночам делать и самим не слушать, как сосед долбит стенку :evil:
и можно выйти на улицу спокойно, даже тех же кукол пофотографировать. ребенка положить спать, не нарезая 100 кругов с коляской. в общем, для меня это сплошные плюсы :D

Это прям точь-в-точь мои мысли! Может, тяга к природе, к земле - это зов предков? А еще я на свою лучшую подругу насмотрелась, наверное. У нее когда младшая дочка была совсем маленькой, она старших "выгоняла гулять по огороду" (это ее выражение) и спокойно младшую укладывала. Потом ставила коляску с дитем под окошко кухни и спокойно готовила и прочими делами занималась. Красота!

Эх, мечты-мечты...

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 12 ноя 2014, 22:57

Milagross, возможно :) я выросла просто в таком доме - с чудовищным садом-огородом, который давал в промышленных количества всевозможные фрукты-овощи-ягоды. а теперь за всем этим надо на рынок по впечатляющим ценам и неизвестного качества. привыкла, что можно стоять на ушах - хоть бегай и ори с диким топотом, никто ничего не скажет. а тут муж постоянно - тише, тише, даже говорить надо потише, ррррр.
еще я не люблю вечных сборищ перед подъездами - выходишь и так сразу триста пар глаз на тебя обращается, брррр. а тут участок и забор - хоть голышом ходи, никто не увидит. а из квартиры лишний раз выходить не охота :roll:

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 16 ноя 2014, 14:32

Danette, друг как раз приехал в пятницу. Маленькое чудо! Сейчас выложу парочку фото. :)
Львенку обязательно покажу, я сейчас реально свихнулась на девочках с телом Антуанетты, только их одеваю и тискаю. :lol: Так что новые фото, думаю, не за горами. :)

Ничего, рано или поздно соберемся. :) Сейчас как раз в планах свой собственный свитер закончить, а то я в сентябре начала, треть связала, а потом снова на кукольные вязалки переключилась. :lol:

Demetria, Milagross, я, наверное, человек счастливый. Потому что чувствую себя прекрасно и в квартире, и в доме. :D
Но соглашусь, что ближе к природе дышится легче - свежий воздух, простор, живность кругом разная - красота! Ради такого и на садово-полевых работах спину погнуть не жалко. :roll:
Огородов и парников тут нет, все домики такие, кукольные. Кругом цветочки и керамические гномики, маленькие аккуратные садики, лужайки регулярно стригутся... Европа, одним словом. :lol:
Но вот про триста пар глаз тема актуальна и для Дании. :lol: Мы когда раньше в соседнем, большом городе жили, были у нас там такие дамы, совсем не старушки (старушки тут все заняты социальной помощью и прочими благотворительными делами, поэтому дома почти не сидят), которые не работают по разным причинам. Либо они сидят в декрете, либо на социальных пособиях, либо просто безработные. Вот сидели они так день-деньской у подъезда, постоянно кофеи гоняли, и каждого встечного-поперечного рентгеном просвечивали. Я веселилась (уж очень они на наших белорусских старушек были похожи), а муж бесился, ему такое внимание было непривычно, лоботрясками их постоянно называл. :mrgreen:

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 16 ноя 2014, 14:43

Наш новенький пОцанчик. :P Bashful Burt.
Я когда увидела его на сайте WI поняла, что нам с Сонечкой такое чудо просто необходимо. Ходила кругами, ждала зарплаты... А тут в самый Хэллоуин бац - и пришло письмо с WI, что всех кукол в течение выходных можно купить со скидкой в 20%. Дело очень приятное, тем более что покупать его мы все равно были серьезно настроены. :D
Мальчик оказался совсем не застенчивым, а очень любознательным. Назвался Антошкой.
Быстро облазил весь садик и очень мило позировал. :D

Очень легко этих малявочек фотографировать - абсолютно на всех фото получаются удачно. :D

Изображение

Изображение

Изображение

У нас до сих пор кое-где цветут гвоздички. :shock:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 16 ноя 2014, 15:26

Какой забавный пацанёнок Антошка! Анют, как же точно ты про него сказала, что он не застенчивый, а очень любознательный .
Хорошо у вас зелень и даже ещё цветёт гвоздичка. У нас пасмурно, снег только обещают, деревья голые, правда кое-где трава есть, но это не спасает пасмурность на улице

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 16 ноя 2014, 23:56

Shauni, Антошка позитивный такой и очень симпатичный! Мне казалось что в этой линейке все куколки грустные, а оказывается совсем нет))

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 17 ноя 2014, 00:15

Аня, ну вот я и осилила всю темку :D
если не возражаешь, поделюсь некоторыми впечатлениями :)

Мне очень понравилось преображение Джеммы! По-моему, без ресниц ей намного лучше. Честно признаюсь, раньше я к Прекариос была более чем равнодушна. Но увидев их с нарисованными ресницами, я поняла, что они очень и очень мне нравятся! Официально заношу в хотелки :P

Про Акинори я уже говорила в общей теме – хорош! Прямо ух! Мне снова очень нравятся твои преобразования – в парике он смотрится совсем по-другому, и как по мне - лучше. Яркие цвета – это точно его, свитер потрясающий! Надеюсь, симпатия к Джемме перерастет в нечто большее – они очень хорошо смотрятся вместе :wink:

Потрясающая задумка с хэллоинским фотосетом! Девочка совершенно чудесная! Такой симпатичный пушистый паучок получился из нее! Вот полистала твою темку, посмотрела твое вязание и захотелось чего-нибудь сотворить своим. А то совсем забросила, а наряды нужны. Надеюсь, вдохновение мое продержится до наличия свободного времени :oops:

Отдельные комплименты твоим парам – Лоренцо и Джованна, Дэймон и Мика, Стэфан и Джесс – не могу выделить никого, мне очень нравятся все.
Именно в твоей теме я открыла Джеймса Коллинза – он хорош до обморока! И тоже уверенно занял место в списке хотелок :wink:
Джованне очень идет ее новый аутфит (вот только я пропустила как-то – кто она по паспорту? эксклюзивная Жак для Cherished friends?)

С удовольствием полюбовалась на чудесные отпускные фото с Налой-львенком! Это одна из немногих Антуанетт, которые мне нравятся. Мне кажется, она очень удалась Тоннеру – у нее такой кошачий пронзительный взгляд и потрясающий образ в целом. Настоящий львенок! Очень красивая девочка! И в паре с Кайлом смотрится очень гармонично

Очень понравился новый образ Гейла! Парик ему идет на все 100! И правда, он немножко похож на Дэймона. И Эмили Флер де Лис – ааааа, ну что ж ты делаешь со мной, Аня?? Ну хочу же не могууууу! держалась ведь до этого момента :lol:

Габи в белой шубке – ммм, какая красота! Да еще и в снегу. Одно удовольствие любоваться на нее
Вообще новая «порция» Сид прекрасна! Winter flame, Soft Elegance, Eternal Love. А Longing я открыла заново. Хотя я много раз листала и каталог на форуме, и тот, который предлагает Dream Castle Dolls и не видела ее.

поздравляю с приездом Антошки! очень милый и позитивный малыш :) и кажется, что не прочь пошкодить :P

про квартирный вопрос - ну надо же, такие женщины есть повсюду. не только у нас :lol:
в нашем доме их целая коалиция и делятся они по возрастному признаку - мамочки с колясками и леди постарше на лавочке. потом происходит перемещение мамочек на лавку с возрастом :P и круговорот любопытных глаз в природе во дворе :mrgreen:

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 23 ноя 2014, 18:53

Тытяна, aга, такой заинька, спасибо! Они сейчас вместе с Софьей стоят рядышком, друг на друга поглядывают и хитренько так улыбаются. Очень похожи на детишек замысливших какую-то каверзу. :D
Погода тоже шепчет, раз в неделю солнышко выглянет если, то хорошо. А так серо, и холодать начинает... :?

KaiLa, спасибо, Ларис. Тут, думаю, многое зависит от того, какими видим их именно мы. Я в этих куколках особой грусти не вижу, и, наверное, подсознательно фотографирую именно по-своему. А у кого-то они могут и грустняшками быть. :roll:

Demetria, ничуть не возражаю, было очень приятно читать о твоих впечатлениях. :P
Джемма и Акинори, кажется, все-таки будут парой. Я сейчас сменила ее образ "а-ля снежная королева" на нечто более земное. Осталось дождаться новых туфелек, и буду фотографировать романтику. :)

Рада, что тебе понравился хэллоуинский фотосет, у меня практически до последнего не придумывалось никакой подходящей вязалочки, думала, что буду снимать родные Тоннеровские аутфиты....
А тебе желаю творческого вдохновения! Наш форум часто толкает на подвиги, я как загляну в рукодельные темки, то тут же руки чесаться начинают. :lol:

Спасибо огромное за комплименты парам. Некоторые из них, как таковыми становятся по приезду, так и остаются вместе.
Надеюсь, что новообразовавшиеся пары как раз из этой оперы. :D

Джованна, ага, Жак Cherished friends. Долго за ней гонялась, и прыгала до потолка, когда удалось купить. Считаю ее одной из самых красивый девочек этого молда.

Что касается Налы, то я боялась, что она окажется очень экзотичной и не впишется в нашу компанию. Но боялась напрасно. Она не только вписалась, но еще и кавалера какого отхватила! :lol:

Гейл, оооо! Он у нас зазвездил в последнее время. Или точнее будет сказать, "одэймонился". Гнет линию "почему ему можно, а мне нельзя", и усиленно строит глазки всем рядом стоящим девушкам. Клэр от него сбежала к Питеру Паркеру, он грустил очень после отъезда Лизаветы.
Хорошая пара получилась, спокойная.
А с гейлом надо что-то делать, а то совсем распоясался.
По поводу этой Эмили могу сказать только одно - онa невероятная! Но я вообще к молду Эмили дышу неровно и прощаю им даже взгляд в сторону. 8)

От Сидочек море благодарностей за добрые слова. Longing я купила совершенно спонтанно. Фото в интернете были не особо впечатляющими, но именно эта куколка очень понравилась на фото продавца. Надо будет ее в родном аутфите пофотографировать, а то до сих пор так и не собралась. :oops:

От Антошки тоже горячий привет. Он быстро освоился, и со всеми подружился. Такая классная парочка с Софийкой! Я как рядом с кукольным шкафом прохожу, так постоянно на них смотрю и улыбаюсь. :D

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 01 дек 2014, 21:12

На календаре 1 декабря, а значит, во-первых, вчера было первое воскресенье адвента. :)
Изображение

Изображение

А во-вторых, пора зажигать свечу-календарь. :P
Несколько слов о подставке для свечи. Есть здесь такая марка Trip Trap, в основном они известны очень качественными деревянными предметами для дома. Это могут быть предметы кухонной утвари, садовая мебель и пр.
Вот под этой маркой с 2000г выпускаются также фигурки рождественских ниссе. Ниссе - это датские домовые. По легенде они спят целый год, и просыпаются под Рождество. И вот чтобы они хорошо себя вели и не шкодили, на чердак нужно ставить мисочку с рисовой кашей с лужицей масла в серединке. :P
Предполагаю, что все следуют этому правилу, потому что ниссе под Рождество обычно веселые и улыбчивые. :lol:
Я раньше как-то спокойно проходила мимо этих фигурок и совсем их не замечала, а тут купила подставку для свечи, мне в придачу сунули каталог Trip-Trap, и Остапа, что называется, понесло. :mrgreen:
Захотела собрать у себя и остальных ниссе, по крайней мере тех, которые мне очень понравились. Благо, их сейчас во многих магазинах продают за полцены. 8)
Художницу, которая придумала этих маленьких гномиков, зовут Этли Кларборг, и каждый год она создает новую пару ниссе - пару года.
Сложно сказать, из чего сделаны фигурки, вроде и не керамика, и не пластик, и не дерево. Подозреваю, что все-таки какой-то специальный пластик.
Гномики очень аккуратно и качественно раскрашены и у всех есть имена.
Эту парочку зовут Туэ (м) и Трилле (ж). :)
Изображение

Изображение

На другом краю столика, для завершения рождественско-свечечной композиции у нас собралась такая компания.
Слева-направо: Альберт, Гуннар и Симоне.
Изображение

Ну и, собственно, переходим к самому главному событию дня - зажиганию свечи. А остальных ниссе, если вам будет интересно, я позже потихонечку пофотографирую. :D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рождественский сезон начался! :P
Последний раз редактировалось Shauni 01 дек 2014, 21:31, всего редактировалось 2 раза.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 01 дек 2014, 21:19

Аня, мне так понравилась эта традиция со свечой еще когда я читала тему :) когда смотрю на твои фото и читаю рассказы, сразу создается атмосфера новогодне-рождественского настроения :)
домовые-гномики очень симпатичные! а ты мисочку с кашей не ставишь? :wink:

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 01 дек 2014, 21:41

Катюш, эта одна из тех традиций, в которые я тоже влюблена со своего самого первого Рождества в Дании. Но я бы с удовольствием эту свечечку удлиннила до 31 декабря. :lol:
А рождественское настроение в начале декабря само приходит - тут все уже украшено, а в эти выходные в нашем маленьком городке состоялось торжественное открытие рождественского сезона. Был парад ниссе, с музыкой и песнями, а также небольшой базар, где можно было купить обжаренный в сахаре миндаль, глёгг или глювайн (пряное горячее красное вино), и прочие рождественские сласти и печеньки. :P
Мисочку с кашей мы не ставим, хотя чердак у нас есть...
Кстати о птичках. Сегодня по пути на работу проколола шину у велика, а час назад под мужем чуть не рухнул диван. :shock: После твоего комментария задумалась. :mrgreen:
Внесла предложение о каше. На что муж ответил: "Нечего кормить мышей". :mrgreen: :lol:

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 01 дек 2014, 21:47

Shauni, Аня, скажи ему, что кашу они особо не едят :mrgreen: они вроде как больше по сухому корму промышляют :D
ты так вкусно описываешь все это, так и представляю в красках! мммм
а фотографий нет с этого действа - открытия рождественского сезона? :oops:
я не знаю почему, но уже долгое время на меня даже украшения не действуют - хотя у нас тоже город к новому году украшается, елки стоят, гирлянды-фонарики и прочая иллюминация. возможно потому что снега нет. не знаю точно, в чем дело :roll:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 01 дек 2014, 21:51

У меня от твоих фотографий Рождество вот-вот начнется! :D

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 01 дек 2014, 22:03

Demetria, ну, если и завтра все будет разваливаться также, как сегодня, то кашу я точно поставлю. Хотя бы на одну ночь. Втихую. :mrgreen:
Да, на Рождество тут вкусностей много. Есть специальные, которые в другое время года не найдешь. Народ налегает вовсю. :lol:
Зато потом в январе официально открывается фитнесс-сезон, что не удивительно. :lol:
На открытие сезона я попала спонтанно, совершенно не знала, что у нас какие-то мероприятия намечаются и просто гоняла в супермаркет за продуктами. Поэтому фото, увы, нет.
Да на самом деле хоть все это и звучит громко, но происходило очень локально, городок у нас маленький.
Но с удовольствием могу пофотографировать наш маленький городок вечером. К тому же 10-го декабря еду с подругой во Фленсбург, немецкий город у границы с Данией, будем и там по Рождественскому базару гулять. Вот туда я точно фотик возьму. :)
Ну и ниссиков оставшихся тоже пофотаю, чтобы рождественский дух витал в темке до самых праздников. На Рождество я, увы, работаю, так хотя бы заранее отрвусь. 8)
Anmire, так и было задумано. :P :lol:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 01 дек 2014, 22:13

Shauni, я в Вене была в рождественско-новогодние праздники, и ощущения до сих пор свежи - это просто восторг! Наши украшательства ни в какое сравнение не идут с европейскими. Только проникшись тем Рождеством, я поняла, что у нас жалкая пародия на праздник. И теперь буду стараться равняться на то, что так сильно впечатлило! :)

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 01 дек 2014, 22:30

Shauni, я буду ждать фоток! преданно :)
Anmire, вот мне тоже больше нравятся европейские украшательства. хотя я не была в это время в Европе, но даже по фото впечатления колоссальные. у нас тоже хорошо, когда снег, лес, варежки и тулуп))) и гадания всякие. тогда дух праздника есть
а когда +5 на новый год - это немного не по себе :shock: :mrgreen:

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 02 дек 2014, 10:58

Shauni, Аня, какие ниссе чудесные! Я про них чуть-чуть знаю из книжки норвежской писательницы Анны-Катрин Вестли "Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик".
... И как раз в ту минуту, когда они садились за стол, кто-то постучал в дверь. Все испуганно переглянулись: ведь в рождественский вечер чужие обычно не приходят.
— Войдите! — крикнул папа.
Дверь широко открылась, и они увидели красную шапочку ниссе.
— Ниссе, — испуганно прошептала Мона. Она давно мечтала увидеть живого, настоящего ниссе — доброго гнома, который приносит детям рождественские подарки.
Милли и Мина спрятались за маму. Мортен с быстротой молнии исчез под столом. А папа встал и сказал:
— Добро пожаловать, ниссе, мы все тебе очень рады!
Но когда они получше разглядели ниссе, то оказалось, что это вовсе и не он, потому что на нём была юбка.
— Добрый вечер и приятного аппетита, — сказал одетый в юбку ниссе очень знакомым голосом.
— Бабуска! — завопил Мортен из-под стола.
— Бабушка! — закричали папа и все дети.

Они такие милахи!
А мы на Новый год только ёлочку наряжаем и неного украшаем квартиру мишурой и шариками, которые на ёлку не уместились. Мы за восемь лет семейной жизни даже Деда Мороза себе не нажили :( . Что-то смотрю на них в магазинах и никто мне не нравится :? . Да и туго сейчас с дедушками, кругом одни Санта Клаусы. Я не против, они тоже имеют место быть, но хочется своего родного Деда. Чтоб был, как в фильме-сказке "Морозко" :roll:
А вообще, это здорово, что у вас там так много рождественских традиций. У нас с этим как-то вяло и скучно :?
Спасибо за праздничное настроение! Твои фотки, кстати, как раз совпали с первым снегом в Москве :D

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 04 дек 2014, 18:04

Anmire, а я скучаю по нашим украшениям... :lol: Возможно потому, что у нас всегда было яркое разноцветие к Новому году, а здесь, в основном, желтый и красный цвета. Все лампочки - только желтого цвета, и долгое время мне это казалось очень повседневным и обычным. Но, потихонечку, привыкаю.
Слышала, что немцы и англичане бьют рекорды по количеству и качеству рождественских декораций, но тут с этим все спокойно. :)
Demetria, постараюсь фотографировать все интересное, что увижу. :wink:
P.S. Обошлись без каши. Жизнь потихонечку вошла в привычное русло, и, тьфу-тьфу-тьфу, никаких бяк больше не происходило. :mrgreen:
Milagross, о, Нинуль, отлично! К началу праздничного сезона и снежок у вас выпал. У нас пока температура около нуля, но на следующей неделе обещают потепление и дождь. Так что, чувствую, белого Рождества мы в этом году не дождемся...
Ага, рождественские ниссе обычно добрые и улыбчивые. И очень милые. :)
Про такую писательницу не слышала, заинтересовалась. Надо будет поискать в сети.
Ооччень тебя понимаю по поводу Деда Мороза! Мне в прошлом году Настюшка из Саратова дедушку прислала, в голубой шубе. :D А то меня ностальгия замучила. :lol:
Но ладно я, на чужбине, но чтобы в Москве было не найти... Непорядок.
В Дании, кстати, тоже Санта. Хотя и не совсем. Здесь он называется Julemand. Jul - это рождество, mand - мужчина. Получается рождественский мужик. :mrgreen:
Хотя вроде как все знают, что он Санта Николаус, но тем не менее.
Я мужа долгое время донимала - это же не имя, ну как так можно, Санту - и рождественским мужиком называть?.. :mrgreen:
Ну что с ними поделаешь, не перевоспитаешь...

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 04 дек 2014, 18:41

Немного отойдем от Рождественской тематики...
Покажу новую красавицу, новый аутфит, и старого Гейла. :lol:
К молду Дюшесс я всегда была равнодушна. Даже больше, он мне совсем не нравился...
Но как это часто бывает, залезла в одну темку, потом в другую, потом увидела Анютину Виолетт, и поняла, что молд очень и очень даже ничего. :shock: :lol:
В это время мой Гейл совсем зазвездил, одэймонился и начал требовать себе новую подругу - и обязательно блондинку.
Успокаивала я это товарища, как могла, даже пригрозила коробкой, но тут на ибее мелькнула принцесса-лебедь...
В общем, звезды так сложились, и ничего с этим было не поделать...
Лебедушка долетела до нас в рекордно короткие сроки. Тут же вылезла из своего аутфита, сказала, что уже и так слишком долго его носила. Выбрала маленькое черное платье, потребовала сводить ее к визажисту - и вуаля! Перед нами оказалась совсем другая личность.
Девица получилась уверенной в себе, немножко нахальной, но очень милой. Назвалась Энджелой. :)
Долго присматривалась к Гейлу, в конце концов соизволила взять его под ручку со словами: "Это еще вопрос, кто кого выбрал". :mrgreen: Но кажется, Гейл ей понравился. :)
Что касается Гейла, то он ожидал милую и нежную девушку, а тут такая самоуверенная особа...
Я даже начала сомневаться, а получится ли у них что-то?
Сегодня взяла фотоаппарат, поснимала немного. И, как это часто бывает, через объектив увидела то, что не всегда получается увидеть в реальности.
Теперь не сомневаюсь, что пара все-таки получится.
К тому же во время фотосета Гейл успел подержаться за все мягкие места у Энджи, поэтому теперь,как честный человек, просто обязан на ней жениться. :mrgreen: :lol:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Немножко деталек аутфита. Он, кстати, называется Sleek.
Туфельки красивые, но немного рассохлись. :(
Изображение

Изображение

Пуговка-брошь.
Изображение

И шикаренные браслеты.
Изображение

Наш возмутитель спокойствия. 8)
Изображение

Изображение

Изображение

И те самые обнимашки. :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Anmire, Ань, спасибо, что ты меня пнула. А то не знаю, как долго бы я раскачивалась... :mrgreen:
Последний раз редактировалось Shauni 04 дек 2014, 20:53, всего редактировалось 3 раза.

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 04 дек 2014, 18:45

Ну и пара слов о "посещении визажиста". В этот раз, как и в случае с Джеммой, я решила стереть черные круги вокруг глаз и подрисовать ресницы.
Изначально тоже было неплохо, но некоторые мазки над глазами ужасно меня раздражали.
В этот раз сделала фото "до".
Изображение
Результатом довольна на все 100! Рада, что решилась. Потому что такая Эндж мне нравится гораздо больше! :P

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 04 дек 2014, 18:55

Вот!!! Ресничек ты ей выдала знатно! И огромное спасибо, что ты показала ее в современном образе. Я не покупала такую девушку из-за опасений, что вне родного образа она потеряется, но нет! Теперь, пожалуй, решусь на еще одну красотку с этим молдом :P Вот как ты могла его не любить? Как?! А, знаю! Точно также, как и я, пока не всмотрелась в эти невозможно притягательные и живые лица :oops:

Паре быть! Без сомнений! Как она его прихватизировала моментом :mrgreen:

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 04 дек 2014, 19:17

Shauni, Аня, молодец. что решилась Эндж стереть черные круги вокруг глаз. Девушка после процедуры преобразилась и похорошела. Я вообще к молду Дюшез тоже равнодушна, но твоя девушка мне неожиданно понравилась. Она не напомнила принцессу Одетт из мультика "Принцесса-лебедь".
Изображение

С Гейлом они отлично смотрятся. Такая горячая и страстная парочка.

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 04 дек 2014, 19:21

Anmire, спасибо, Анют!
Ну как к таким глазищам было не выдать ресниц, да побольше?.. :lol: В очередной раз мазюкала, и вспоминала "добрыми" словами тоннеровских китайцев. :twisted:
Та нема за что! Я сразу решила, что она у меня будет девушкой современной, любовательных куколок у меня хватает. Главное было подобрать наряд, чтоб не хуже родного. 8)
У нее веночек из перьев к волосам пришит был, но он свернут и сшит колечком, поэтому при желании его всегда можно надеть обратно. А прически никакой особенной не было - простой хвост. Так что, и тут меня совесть не мучила. :lol:
А что касается молда, не знаю, тут видимо нужно и правда найти "свою" куколку. Тогда и к самому молду начинаешь относиться по-другому.
Пара передает море благодарностей! :P

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 04 дек 2014, 19:24

Milagross, спасибо, Ниночка!
Я ее когда на ибее увидела, до последнего дня размышляла, а надо оно мне, или нет. Боялась, что несмотря на недавно возникшую симпатию к молду, девочка у меня все равно не приживется.
А как перерисовала - влюбилась окончательно и бесповоротно! :D
Очень приятно, что и пара понравилась. Тут я тоже сильно сомневалась, рада, что не ошиблась... :oops:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 04 дек 2014, 19:34

Аня, наконец я доползла и до твоей темки. А тут... столько всего!!! Ещё и праздничное настроение. Здорово! 8)
Очень понравился Антошка. Он хоть и выглядит спокойным, но в глазах явно чертенята пляшут. 8)

Праздничные фото, как всегда подняли мне настроение. :D Особенно порадовали фото с маленькими ниссе. Сейчас расскажу историю про твоего Ниссе:

Старый дедушка Ниссе у меня самопроизвольно перемещается по квартире. :shock: Я ему выделила место в коридоре, в уютном уголке шкафа. Типа квартиру охранять, за добром следить. Однако из коридора он пропал. Я его долго искала, подняла на уши всю родню. Но никто не признавался. :? Через некоторое время открываю шкаф с куклами и... чуть не падаю. Старичок стоит вместе со всеми, да ещё к авкиным коленкам прислоняется. Я допросила всех родных, никто ничего не знает, не видел и не слышал. :shock: Я вернула старичка в коридор, он снова пропал. Я сразу побежала проверять кукольный шкаф, он снова у Авок. :mrgreen: Больше я Ниссе не трогаю. Сидит в шкафу, прижимается к авоколенкам. :mrgreen:

Ещё понравилась Лебёдушка-Энджел. Ей очень хорошо в современном наряде. А то что ты стёрла ей эти ужасные серые круги, вокруг глаз, только добавили её очарования и свежести. Гейл у тебя и впрямь задеймонел, такой роковой красавчик стал. :D
Насчёт рассохшихся туфель. У моих самых первых Ками рассохлись ремешки на босоножках, я покупала немецкий клей для текстиля (покупала совсем для другого дела, но он и здесь пригодился). Очень хорошо приклеивает ткани и другой текстиль. Ремешки приклеил на отлично. Больше не отрываются. И пятен не осталось.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 04 дек 2014, 21:25

Shauni, Аня, поздравляю тебя с приездом этой красавицы!
ресницы ты ей выдала знатные - густые и пышные :) без темных кругов под глазами мне она нравится больше. ух и роковая она у тебя дама! :wink:
и как по-хозяйски обняла Гейла - действительно вопрос, кто кого выбрал :mrgreen:
вместе они смотрятся замечательно, мне тоже кажется, что паре быть :)

з.ы. я разглядела птичек недавно и ко моему ужасу мне понравились все :shock: а их по 100 штук всего.... но как они хороши всё же!
а ты не планируешь никого из птиц больше?
по поводу молда - мне очень нравится леди Агнес из карусельных барышень. пожалуй это моя самая любимая девушка из этого молда :D а так пока не решаюсь у себя поселить. рада, что ты решилась и открыла для себя дюшесок :wink:

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 04 дек 2014, 21:40

Ой, Наташ, ухохоталась с истории с ниссе! :lol: Ну и дедушка-шкодник же вам попался! :lol:
Авы, похоже, тоже совсем не против, что он к их коленкам жмется. :mrgreen:
Огромное спасибо от нас с Антошкой и Эндж. От Гейла тоже спасибо за комплементы.
Кстати, о птичках. Я тут недавно "Дивергента" наконец-то посмотрела, сейчас читаю. Хоть ты тресни, но у меня теперь мой Гейл стабильно ассоциируется с Четыре. :shock:

Огромное спасибо за идею с клеем. Обязательно куплю и попробую. Сама как-то даже и не думала в этом направлении. :roll:

Катюша, спасибо огромное!
Гейл за что боролся, на то и напоролся, как говорится. Нечего было бузить. "Получи фашист гранату"! :mrgreen: :lol:
Птички мне сразу понравились в тот момент, когда вышла серия, но не до такой степени, чтобы их покупать.
Тогда я стабильно "сидела" на стареньких куклах, и ужасалась новым мейкам вместе со всеми.
Но как это часто бывает, через некоторое время либо какую-то куклу очень сильно хотеть начинаешь, либо спонтанно покупаешь.
С Эндж мне повезло. Спонтанная и очень удачная покупка. Продавали ее в Европе, желающих кроме меня не было, а цена была даже ниже первоначально заявленной Тоннердиректом.
Так что, мы с Гейлом счастливы. :P
И если в таких же условиях мне встретится Тукан, то скорее всего тоже куплю. Но специально никого больше на планирую.
Леди Агнес как-то совсем мимо меня прошла, пойду гуглить...
P.S. Погуглила. Красивая! Глазки очень аккуратно нарисованы. Но выглядит, мне кажется, старше всех остальных Дюшесс... :roll:
Последний раз редактировалось Shauni 04 дек 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»