Не знаю, как получится писать в ближайшее время: учеба отнимает все силы и время, даже на шитье не остается... а ведь скоро ярмарка

Покажу своих немок, которые живут у мамы. В детстве их было три: высокая, почтивзрослая Вера в строгом красно-белом платье; короткостриженая Ленка в ярком полосатом наряде и чепчике, благодаря которому можно мириться и с ее прической; и серьезный Сережа. У Веры и Лены были свои коробки, Сережа жил в Вериной, на правах младшего брата. Обе красивые коробки лежали на шкафу (смешно, но сейчас оставшаяся коробка так же лежит на том же шкафу, но уже совсем в другой стране, за многие километры от изначалья)
Куклы доставлись по Великим Праздникам, например на день рождения Девочки, когда к ней приходили подруги. Приходили, ахали, охали, восторженно брали на руки, причесывали, переодевали, нянькались. Девочка и Мишка в такие игры не играли. Смотрели снисходительно. Девочка догадывалась, что обладает неким сокровищем, но ее вполне устраивало, что сокровище хранится "на дубе том".
Спустя годы Девочка подарила Веру племяннице. Было нелегкое постразвальное время, когда ничего не было, а Маленьким девочкам все-таки хотелось больших красивых кукол. Девочка тогда уже была совсем Большая девочка, а ее двоюродная племянница - достаточно большая Маленькая девочка, чтобы оценить подарок

Остались только Ленка и Сережка. Сейчас они живут в Ленкиной коробке:
Спящая Золушка, где-то потерялся башмачок

Парочкой:

И поближе лица:

Ленку надо полечить базироном, по видимому...что смогла, оттерла, лечить буду в следующий свой приезд. Кто ее так - не скажу! Но это честно не я! У Сережки тоже какие-то проблемы с лицом, оно как-будто грязное. Материлал, из которого сделано его лицо и ручки будто бы бархатный и впитал в себя пыль. Простым "беспощадным" умыванием это не убирается.
У Ленки все тело, ручки и ножки из пластмассы. Эти гнутые пальчики меня и в детстве умиляли. Пыталась свои так же сложить - не получалось

У Сережи под волосами двойной номер
120/40
153
последняя 3 гораздо больше чем все остальные цифры.
У Ленки только циферки: на на коробке штамп: Made in GDR 42516 и сбоку на штампе: V6 26
Одежда у обоих родная. Вот кто они такие?