Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Тетрадь в косую линеечку. Опять Паола Рейна

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Тетрадь в косую линеечку. Ленка и Сережка

Сообщение smagli nata » 12 сен 2014, 16:11

Спасибо вам, девочки!
Не знаю, как получится писать в ближайшее время: учеба отнимает все силы и время, даже на шитье не остается... а ведь скоро ярмарка :roll:

Покажу своих немок, которые живут у мамы. В детстве их было три: высокая, почтивзрослая Вера в строгом красно-белом платье; короткостриженая Ленка в ярком полосатом наряде и чепчике, благодаря которому можно мириться и с ее прической; и серьезный Сережа. У Веры и Лены были свои коробки, Сережа жил в Вериной, на правах младшего брата. Обе красивые коробки лежали на шкафу (смешно, но сейчас оставшаяся коробка так же лежит на том же шкафу, но уже совсем в другой стране, за многие километры от изначалья)

Куклы доставлись по Великим Праздникам, например на день рождения Девочки, когда к ней приходили подруги. Приходили, ахали, охали, восторженно брали на руки, причесывали, переодевали, нянькались. Девочка и Мишка в такие игры не играли. Смотрели снисходительно. Девочка догадывалась, что обладает неким сокровищем, но ее вполне устраивало, что сокровище хранится "на дубе том".

Спустя годы Девочка подарила Веру племяннице. Было нелегкое постразвальное время, когда ничего не было, а Маленьким девочкам все-таки хотелось больших красивых кукол. Девочка тогда уже была совсем Большая девочка, а ее двоюродная племянница - достаточно большая Маленькая девочка, чтобы оценить подарок :wink:

Остались только Ленка и Сережка. Сейчас они живут в Ленкиной коробке:
Скрытый контент: показать
Изображение Изображение

Спящая Золушка, где-то потерялся башмачок :?
Изображение
Парочкой:
Изображение
И поближе лица:
Изображение Изображение
Ленку надо полечить базироном, по видимому...что смогла, оттерла, лечить буду в следующий свой приезд. Кто ее так - не скажу! Но это честно не я! У Сережки тоже какие-то проблемы с лицом, оно как-будто грязное. Материлал, из которого сделано его лицо и ручки будто бы бархатный и впитал в себя пыль. Простым "беспощадным" умыванием это не убирается.

У Ленки все тело, ручки и ножки из пластмассы. Эти гнутые пальчики меня и в детстве умиляли. Пыталась свои так же сложить - не получалось :lol:
Изображение Изображение

У Сережи под волосами двойной номер
120/40
153
последняя 3 гораздо больше чем все остальные цифры.

У Ленки только циферки: на на коробке штамп: Made in GDR 42516 и сбоку на штампе: V6 26

Одежда у обоих родная. Вот кто они такие?

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Тетрадь в косую линеечку.

Сообщение rizhee solnishko » 13 сен 2014, 18:24

smagli nata, Ленка прямо ну такая...Ленка! Здорово, что у тебя сохранились куклы детства, это так радостно!
Недавно я купила куколку такую, как Сережа твой (только у меня это девочка, номер 120/40 5 13), тоже пыталась установить происхождение, я не специалист и не претендую, но предположила, что это Sonni, там в каталоге есть похожий малыш, как мне показалось, погляди.
Если же у тебя будет какая-то другая информация, то поделись, плиззз.

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Тетрадь в косую линеечку.

Сообщение smagli nata » 14 сен 2014, 11:31

rizhee solnishko, залезла в немецкий раздел и утонула :| Посмотрела Сонников - вроде действительно сидит такой малыш, очень похожий, но одежда другая. Тут недавно совсем продавали целую грядку таких мальчиков на одной из торговых площадок. Все были одеты как мой, новехонькие... Хочу вот еще найти фото Веры. У одной из форумчанок есть немка в таком же платье, но не она...

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Тетрадь в косую линеечку. Жаба

Сообщение smagli nata » 14 сен 2014, 11:57

Очень хочется похвастать! :oops: Закончила подарок для подруги. Это пакетница. Из винтажного здесь конечно только стиль да кружево,но все-таки покажу Миссис Жабу.
Подружка вышла замуж, переехала в новый дом, пойдем к ним первый раз. Хотелось подарить что-то красивое, практичное и со смыслом :wink: А смысл в том, что подружка у меня Лягушка-путешественница. Когда мы в России снимали квартиру на пару, она то и дело ездила по каким-то симпозиумам, встречам, командировкам, она редко ночевала дома целую неделю кряду... дорожная сумка не разбиралась, всегда готовая к новой поездке. Сейчас мало что изменилось, Подружка по-прежнему легка на подъем, переводит детские книжки и спектакли, продюссирует рок-группу, участвует в массе проектов... Вобщем, думаю, Жаба должна ей понравится...

Изображение

Изображение Изображение
Изображение Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: Тетрадь в косую линеечку. Жаба.

Сообщение skoree » 14 сен 2014, 12:52

Ого! не подумать, что назначение у нее утилитарное :roll: Настоящее дизайнерское украшение!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 14 сен 2014, 12:54

Шикарнейшая жаба, абсолютно согласна с Катей, что украшение!!! Лапка в ладони замечательно смотрится!!! :D

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 14 сен 2014, 13:34

Великолепный подарок!!!!!!!!!!!! Очень красивая жаба :)

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 14 сен 2014, 18:05

smagli nata, ей надо фамилию. такая дама не может быть просто Жаба.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 14 сен 2014, 18:11

smagli nata, Вот это подарок! Оригинальное решение и со смыслом :D

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 14 сен 2014, 18:18

Ах, какая Жаба, прелЭсть, лапки умилительные! Супер подарок!

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 14 сен 2014, 19:31

Ох, Наташа! Какая Жаба классная! Блииин, вообще клевая она! Ты молодец!

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 14 сен 2014, 21:18

Ната, классная Жаба, очень красивая, лапки с бусинками впечатлили :) И какая полезная вещь!

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 14 сен 2014, 23:21

Такая жаба кого хочешь обрадует!
Может она Жанна Бальзаковна?

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 15 сен 2014, 09:42

skoree, Elena0111, untik, militrisa, Nukke, Iness, rizhee solnishko, oksana72, Veyveterok, девочки, спасибо огромное! Мне так приятно, что вам понравилось!
Сходили вчера к подруге, она тоже оценила :oops:
Думаю, надо сшить несколько разных красивых пакетниц к Рождественской ярмарке. Если продадутся, будет денежка на очередную куклу :roll:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 15 сен 2014, 10:07

smagli nata, ты выкройку сама разрабатывала? посмотри в сети, их есть разных: куры, вороны, коровы, куклы.........

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 15 сен 2014, 14:05

militrisa, выкройку, да, сама, тут не сложно. У меня целая папка хоомячья с пакетницами и пижамницами разно-всякими. Осталось только выяснить нужны ли они финнам и если нужны, то какие?

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 15 сен 2014, 14:09

smagli nata, а глазки подрисовывала?

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 15 сен 2014, 14:37

smagli nata, а расскажи про Рождественскую ярмарку. Где она и как проходит у вас?

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 15 сен 2014, 17:15

militrisa, глазки полностью нарисованы акрилом. И эта пятнистость на морде и лапах - тоже.

rizhee solnishko, здесь множество ярмарок проходит перед Рождеством. Я попадаю на Русскую ярмарку и на Женскую.

Русская проходит в Российском центре науки и культуры, Nordenskiöldinkatu 1 (теперь я это название улицы без запинки произношу :lol: ) Здание и снаружи и внутри очень похоже на советский Дом Культуры. Приезжают мастера из Питера, Петрозаводска (в основном) + местные русские и русские эстонцы торгуют кто чем занимается: валяние, бижутерия, вязаные вещи, матрешки-корзинки, глина. + книги на русском, + внизу в фойе русские и эстонские продукты. Ну и в концертном зале обширная программа: танцы-пляски, песни и т.д. Два дня длится веселье.
Тут я на прошлогодней ярмарке:Изображение

Женская ярмарка проходит в здании старого порта и там торгуют в основном финки-рукодельницы. Тоже кто во что горазд. Масса интересных вещей! Она по площади больше и идет неделю. Я договорилась со знакомой - она возьмет туда мои игрушки и брошки. Может и сама денек постою поторгую, наслажусь атмосферой....

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 15 сен 2014, 18:38

Такая классная фотография!!! Все рукоделия замечательные, но хочется рассмотреть куколок(?) с личиками поближе :roll: :D

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 15 сен 2014, 20:25

Elena0111, спасибо! Рассмотреть если только здесь:

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 15 сен 2014, 20:57

Ната! Какая классная фотография! какие классные рукоделочки! И какая классная ты! :D Спасибо за рассказ о ярмарках. Эх, жалко далеко живу, классно было бы на такой побывать. Надо будет как-нибудь с Питер махнуть, а из Питера в ваши края... :) :roll: (мечты, мечты... :) )
Наташ, а можно я тебя вконтанте в друзья добавлю или ты это не приветствуешь?

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 15 сен 2014, 22:07

rizhee solnishko, спасибо! Завалила комплиментами :oops: Как это не приветствую? Друзей всегда приветствую! :wink: добавляйся!
Даша, если доедешь до Питера - там местные ярмарки совершенно очаровательные, и столько, что голова кругом идет! А здесь все-таки наверное дорговато.... но это я как вечнонищий скупердяй говорю :roll: А у вас город ведь тоже большой, наверняка тоже ярмарок хенд-мейда полно, особенно перед Рождеством и Новым Годом, да?

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 15 сен 2014, 22:08

Ната, посмотрела по ссылке, какая прелесть! И гномики, и мишки, и брошечки, все-все очень понравилось, ты умница! Очень люблю такие ярмарки, с удовольствием побывала бы на ваших :) У нас тоже недавно было что-то подобное, я не удержалась и прикупила вот такую кукляшку , справа в розовом, в ней 17см и у нее пальчики :shock:

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 15 сен 2014, 22:11

С удовольствием посмотрела по ссылке, замечательные работы, особенно гномики и куколки!!! :D

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 16 сен 2014, 09:54

oksana72, Elena0111, спасибо за приятные слова!
oksana72, какая пуся! Да еще с пальчиками! Но вот такого на финских ярмарках мало и покупается оно редко. Не знаю почему. У меня тоже мало больших игрушек уходит, а вот брошки идут на ура. А в Питере наоботот: брошки ни шатко ни валко, а игрушки и кукол расхватывают....

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Тетрадь в косую линеечку. Музей

Сообщение smagli nata » 16 сен 2014, 10:04

Сегодня будет много фото! Неделю назад пыталась выложить все это, но стерла случайно. Психанула и долго собиралась с духом, чтобы повторить. :lol:
Фото большие, иначе ничего не разглядишь, поэтому под катом. Не знаю, можно ли так.

У нас в Петрозаводске живет удивительный и замечательный человек - Любовь Ивановна Малиновская. Она делает потрясающие игрушки и кукол. Но мало этого! Она создатель сказочного мира под названием "Маленькая страна". Это и творческая мастерская, где проходят занятия с детьми и взрослыми, и постоянная выставка 1:12 город эльфов и гномов, и театр, и музей старинных игрушек, и даже маленький магазинчик там есть (куда я тоже сдаю некоторые свои работы) Вобщем волшебное место!

Гномов и эльфов я фотографировать не стала - там все-таки авторские разработки... а вот музей мне разрешили пощелкать:

Изображение
Надеюсь, разглядывание деталей доставит вам такое же удовольствие, как и мне :D Наслаждайтесь!

ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
hИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Тетрадь в косую линеечку. Музей.

Сообщение smagli nata » 16 сен 2014, 10:09

И еще немножко:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 16 сен 2014, 10:27

Комната музея не очень-то большая, но там живут не только советские куклы, есть и антиквариат и авторские работы Любови.

Изображение

И масса чемоданов! И на каждом деревянная бирка с подписью: "любимая кукла", "потерянные игрушки", "безмятежные сны", "брошеные зайцы", "воздушные замки", "бабайка", и т. п.

А это перед входом в театр:

Изображение

И сам театр. Маленький, но настоящий! С бархатом, лепниной и позолотой! И, конечно же там идут самые настоящие спектакли для маленьких зрителей.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и крохотный магазинчик, который вмещает в себя множество удивительных авторских работ. Сейчас в конце сезона здесь пустовато, а вообще обычно полки забиты разно-всякими игрушками.

Изображение
Последний раз редактировалось smagli nata 16 сен 2014, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 16 сен 2014, 10:33

сколько красоты!!!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»