Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скорее: мои открытки...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: Скорее: мои открытки...

Сообщение skoree » 29 июл 2014, 01:10

IaO, как бы ни показалось странным, но эти чудеса были придуманы для вояжей. То есть взять с собой в дорогу, занять дите. Все компактное, мало места займет.
Самое смешное, что своим детям я на самом деле купила в дорогу- развлекать в самолете... 8) Ох, и помучалась я доставать эту мелочь из-под сидений впереди нас!!! Отлично отскакивали куколки от коврового покрытия самолета! :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 июл 2014, 10:57

Сегодня именины у моей мамы, поэтому мы стряпали торт. Поздравляем всех Марин и Маргарит! Многая лета!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 30 июл 2014, 11:23

От души поздравляю!
Наверно,тортик такой вкусняшка.Выглядит так аппетитно. :P

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 30 июл 2014, 11:26

Ой, спасибо! Здоровья маме! Какой тортик! а я судила и рядила-настоящий ли?!! :roll: :D а потом решила,что такая красота-игрушечная.... :roll: :D Надо же, значит можно создать шедевр съедобный да такой милый и красивый! Супер!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 июл 2014, 11:27

katrinka88, спасибо! Тортик вкусный и "летний" - то есть прохладный, как раз на жару. Съелся на мах, так что точно был вкусным. Некоторым даже потребовалось прилечь после 3 добавок :lol:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 июл 2014, 11:29

filtek, Марина, отменно развеселили! Почему игрушечный? :lol: Просто удовольствия море от такого предположения!!! Прыгаю и всем читаю вслух!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 30 июл 2014, 11:35

Так он такой, яркий, разноцветный-игрушечный и очень веселый...к тому же я не представляю размера этих куколок...решила,что они мееееееелкиеееее и соответственно тортик.....как можно создать такое съедобное чудо? в голове не укладывается! :roll: :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 июл 2014, 11:44

filtek, :D Спасибо! Тортик, правда, не мелкий- на последнем фото видите? Высота куска- почти целая большая тарелка для второго :D
Лупся мелкая. А торт- он просто далеко сзади- на огромном блюде, поэтому и кажется, что он маленький.
Скрытый контент: показать
Хотите рецептик?

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 30 июл 2014, 11:47

Хотим, хотим!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 30 июл 2014, 12:14

Конечно хотим рецепт!!!
А тортик действительно "Кукольный" в самом лучшем смысле этого слова :wink: :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 июл 2014, 12:27

Рецепт
Все зависит от размеров формы, в которую будете выкладывать... Если форма большая- продуктов потребуется больше.
Если по людям- то у меня на 5 человек ушло 6 яиц, пачка масла и банка сгущенки, 6 ложек сахара и 6 с горкой муки, 500 мл черничного йогурта, 1 пакет желе и еще 5 листов пищевого желатина

Пакет кислого ягодного готового желе готовим по рецепту с пакетика и льем в квадратную форму застывать. Высота желе должна быть 1-1,3см.
Пока оно остывает печем бисквиты : пропорция 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки с большой горкой. Льем тесто на бумагу очень тонко, рассчитывая, что после того, как оно поднимется должно стать 1 см высотой.
Выпекаем до желтого цвета, не до коричневого!
Достаем, отделяем от бумаги, складываем обратно на ту же бумагу и прямо с бумагой быстро скручиваем, пока сильно горячее. Края бумаги крепим зубочистками на манер хлопушки и даем остыть в таком виде, пока прямо в комнате.
Пока это дело стынет, ставим печься нижний корж. Он должен быть см на 1,5 больше дна той формы, в которую Вы будете выкладывать и в готовом виде-см 2 высотой. В тесто воду не добавляем, а так пропорции те же.
Когда поставили "дно" в духовку, заготовку рулета отправляем в холодильник, чтобы быстрее остывало. Сразу нельзя, а то тесто осядет.
Начинаем бить крем. Масло мягкое взбиваем до белизны, за 2 приема вбиваем в него сгущенку.Пробуем и радуемся насколько все воздушно. Из холодильника достаем желе, нарезаем его на столбики по 1 см. (Достаем дно, когда оно хорошо пропечется до коричневого цвета, даем остыть при комнатной температуре.)
Из холодильника достаем остывшую заготовку рулета. Проверьте рукой- она должна быть холодной! Раскручиваем ее, намазываем кремом, м середину прокладываем столбик желе, скручиваем, крепим зубочистками, складываем в морозилку, чтобы быстрее прихватилось. Остатки крема намазываем на слезка теплый корж для дна. Масло подтает, но нам это и нужно.
Продолжаем веселиться. Ибо домашние прыгают и требуют снять пробу. На корж переворачиваем форму и по ней обрезаем край, стараясь не попасть по пальцам домочадцев, таскающих обрезки.

Переходим к заливке. Крем у нас белый. Если желе было красным, то берем черничный йогурт, главное тут контрастность. В йогурт выливаем горячий желатин, размешиваем, ставим в холодильник.

Достаем из морозилки рулет. Нельзя, чтобы он замерз в лед! Следите! Я пишу, как делаю, поэтому у меня он только успел прихватиться. Нарезаю кусочки по 8 мм. Разрезать надо весь рулет сразу, а то когда он согревается, будет крошиться.

Форму выстилаем пищевой пленкой с запасом по краям. И выкладываем края рулетами, плотно прижимая их друг к другу, стараясь не допускать просветов.Рулеты должны быть выложены выше краев формы на 0,5 или 1 см!
Достаем заливку из холодильника. Ложкой жирно смазываем все рулеты. В центр наливаем компотную поворешку заливки. Оставшееся желе нарезаем кубиками и бросаем эти самоцветы россыпью в центр. Оставшийся нарезанный рулет ставим в центр формы цветочком. Между "лепестками" льем заливку и добавляем "самоцветов" Так доливаем заливку до края формы. Активно постукиваем по форме, чтобы выпустить воздух. Срезаем все выступающие части рулетов. Сверху кладем дно, липкой стороной внутрь. Плотно заматываем краями пленки. Кладем ровный не слишком тяжелый гнет ( у меня- стеклянные крышки от стеклянных кастрюль) и в холодильник на ночь. Блюдо, куда будем переворачивать торт кладем в морозилку.
Утром распинываем домочадцев, ибо терпения ждать, пока они проснутся нет. Если не удается- переворачиваем торт на холодное блюдо, снимаем пленку, отрезаем кусок. Берем ложку и понимаем, что жизнь прекрасна!)
Последний раз редактировалось skoree 30 июл 2014, 12:50, всего редактировалось 4 раза.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 июл 2014, 12:34

OlgaSidorenko, Elena0111, :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 30 июл 2014, 13:02

Спасибище за рецепт с комментариями :lol: , живо всё представила- прямо как у нас :wink:
А у нас ещё так бывает: надо по рецепту торту ночь в холодильнике провести, но терпеть получается не всегда и вечером пол-торта улетают. На следующий день, при доедании остаточков все вздыхают и говорят:"А сегодня-то он гораздо вкуснее!"

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 30 июл 2014, 16:50

skoree, Катюша, спасибище! обязательно попробую сделать! так давно торты не пекла..... :roll: :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 июл 2014, 17:49

Elena0111, ну, да, похоже... :lol:

filtek, Думаю, Вам должно понравится :wink:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 30 июл 2014, 18:15

skoree,какая вкуснятина,спасибо!С именинами вас!Здоровья маме!Пойду и я свою невестку поздравлю-не знала...Знала,что вчера Юлии были,так дочку и внучку поздравила.Так что,всех Юль-с прошедшими именинами!Марин-с сегодняшними! П.С. Я раньше похожий торт делала с готовыми разломаными крекерами,тогда выпекать не надо,быстрее получается.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 30 июл 2014, 19:10

IaO, Йогуртовые заливки хороши с печеньем "дамские пальчики". Особенно, когда оно настоящее, из Франции.
Этот тортик играет вкусом на балансе сладкого крема и кисловатых желе и заливки, а так же на фактурах: сухой бисквит с мягким жирным кремом оттеняется легкостью ягодного желе и связывает всю композицию йогуртовым желе.
Как выразились мои: Давай теперь всегда такой есть будем!.
Одно плохо: после этого торта готовые бисквитные рулеты народ отказывается есть ! :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 июл 2014, 09:53

Вышили родное платье :roll: Кто тут ждал примерок?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось skoree 31 июл 2014, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 31 июл 2014, 10:12

Классное платье! И такая кропотливая работа!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 31 июл 2014, 10:20

А складки на юбке зашиты чтоли? :)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 июл 2014, 10:28

Simochka Isakova, спасибо!

sen-sen, Да, я их прихватила, там где попадала вышивка. Иначе их было не выровнять без распарывания.
Вот тут видно, что они заложены под разными углами:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6829/275 ... d_orig.jpg

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 31 июл 2014, 11:01

Неожиданное решение, я бы распорола :lol: Вообще, я заразилась "методом skoree", даже лоскуток приготовила типа марлевки в розах и клеточках. Как что-нить нарукодельничаю, похвастаюсь :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 июл 2014, 11:03

sen-sen, ой, а покажите тряпочку, плиззз? Поди, у Вас не марлевка, а кисея :roll:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 31 июл 2014, 11:17

Ой, как платье-то заиграло, ну прямо новое только из магазина, да ещё в 3D формате!!! :D Здорово!!!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 31 июл 2014, 11:22

Да какая там кисея ))) Вечером покажу

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 31 июл 2014, 13:17

skoree, Катя, торт получился очень в Вашем стиле :D ! Не удивлюсь, если скоро и в кукольном домике появится "для куколок" :D Платье - шикарное! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 31 июл 2014, 13:45

Кать, еще больше распалили меня тортом! надо взяться и сделать в выходные!
Платьишко-шедевральное! так мне нравится этот Ваш прием с вышивкой по рисунку! сразу получается эксклюзив! но сколько ж это работы......

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 июл 2014, 13:59

Elena0111, 3-Д - это так мило...! :D

Nukke, в моем :lol: Не знала, что он у меня есть :wink: Спасибо, подняли настроение комплиментом... А в домик я уже два изобразила. Помните, в белой кухне?

filtek, не забудьте сфотографровать! Можно прямо ко мне выложить. :wink:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 31 июл 2014, 14:06

Давайте после Кукольных игр 18 августа у меня поиграем в Кулинарию? 2 сентября, например? В течение августа Вы печете и фотографируете свои кулинарные и кондитерские изделия с куклами рядом ( и никому их не показываете). Шедевры могут быть обычного формата или мелкого. Главное- съедобными по-настоящему и с куклами в кадре. А 2 сентября- выкладываемся разом.
Как Вам идея?

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 31 июл 2014, 14:30

skoree писал(а):Давайте после Кукольных игр 18 августа у меня поиграем в Кулинарию? 2 сентября, например? В течение августа Вы печете и фотографируете свои кулинарные и кондитерские изделия с куклами рядом ( и никому их не показываете). Шедевры могут быть обычного формата или мелкого. Главное- съедобными по-настоящему и с куклами в кадре. А 2 сентября- выкладываемся разом.
Как Вам идея?

С удовольствием приду "потечь слюнками" :mrgreen: Может и какой-нибудь тортик придумается..хотя они у меня реедко получаются.
Катя, конечно помню Ваши миниатюрные тортики..но вот копию этого так хочется увидеть :D

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»