Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

JuliaS: мои измененные Monster High и другие 1:6 (Десктер)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: JuliaS: мои измененные Monster High и другие 1:6

Сообщение JuliaS » 04 июл 2014, 23:09

Rennaty, Вот - да! Надо ко мне заходить почаще)) Я так это люблю)) Рада тебя снова видеть! И от всей души благодарна за комплименты фото-истории, и мебели, и снимкам, и вообще))
Отдельная благодарность за ответы на вопросы анкеты))
1. Как классно - ты молодец, что мужа заранее подготовила к такому глобальному мероприятию, как коллекционирование))
2. Честь тебе и хвала - надо ж так - муж сам и оплачивает)) Собственный посредник дома))
5. Это правильно. Надо время мужу уделять, а на форуме сидеть - найти время, когда муж не рядом))
6. Значит внимательный и любящий - завидные качества. Ты умница, что подключаешь его.
7. Ты так строго "нельзя!" и все? Моему вот, если запретишь - только пути достижения цели тут же начнет выдумывать)))
8. Я смотрю большей частью у всех мамы относятся, как к блажи))

Fibella, Да за что спасибо-то, дорогой ты мой человек? Я ж искренне!))
У меня что-то какой-то завал)) Не умею рассчитывать время - все свалила на лето, а вот старший сынуль очень хочет в лагерь, нашли, оплатили путевку, теперь надо ехать с ним в Киев - идти к врачу за необходимыми справками, собирать вещи и отвозить в лагерь - на это время я не могу малого у родителей оставить - дольше суток без меня не оставался и под вечер уже маялся и плакал. Значит у меня неделя перерыва от мебели - беру с собой ООАКи, правда не очень представляю, когда успею, но буду пытаться. И две посылки отправить. А я, блин, такой ватный какой-то человек - мне бы сидеть-творить и не заморачиваться, чтоб голова не болела куда сначала бежать - за справками, потом бежать за переводом, потом бежать на почту, подумать во сколько обед на почте, чтоб успеть, и во сколько в банке, и чем кормить детей и когда это приготовить)))

Ну вот, сегодня покажу Лекса на "Оазисе"))
Думала пошить прикид другому персонажу, но не успею, а абы-как не хочу.
Так что - вот: Лекс и "Оазис" 1:4
ИзображениеИзображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 июл 2014, 00:15

JuliaS, Оо, мы разобрались с интернетом. Я, наконец-то, вижу картинки!
Сколько ж тут красоты! Диванчики - загляденье просто! Ну вот как такое делают?
Лекс таки симпатяга. Универсальная модель :) Даже такой, белый. А если его еще и подкрасишь ...

Пчелка яркая такая. И кисы симпатичные. Обе :)
Зарисовки такие смешнючие :)
Скрытый контент: показать
Я знаю, что опасно вот так стрелять. Потому стреляли всегда в склон, чтоб летело все в землю, а не вокруг.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 05 июл 2014, 12:05

Freja-v, Я поздравляю с решением вопроса об отображении снимков - это очень здорово - и у меня была личная заинтересованность в этом)))
Тем более, что ты меня хвалишь за красоту)) А я же стараюсь!
Лекс - да, тут без сомнений - он прекрасен и белым мне тоже очень нравится, а трогать его красками, или даже просто пастелью - боюсь пока... bjd - все таки...
Зарисовки - наверное лучше всего получается, когда они сами приходят)) Спасибо, что рассматривала и читала - очень ценю и люблю зрителей и приятных собеседников))

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 05 июл 2014, 13:44

Какой шикарный мебель!!! И название такое подходящее) А ты сама делаешь или по эскизу заказчика? Лекс просто чудо! И так выразительно смотрится на бархатистой зелени, просто как родился для этого дивана)
мне бы сидеть-творить и не заморачиваться, чтоб голова не болела куда сначала бежать - за справками, потом бежать за переводом, потом бежать на почту, подумать во сколько обед на почте, чтоб успеть, и во сколько в банке, и чем кормить детей и когда это приготовить)))
вот-вот, я даже удивляться перестала, как все мастерицы на форуме находят время для создания всей этой красоты между повседневными делами-работами.. :shock:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 05 июл 2014, 13:57

JuliaS, ну теперь понятно, где ты попадала... Очередной шедевр творила, оБожемой, Юля, о звезда моих очей, сколько красоты ты на свет производишь! Это всё красота твоей души выход ищет! Диван сногсшибательный! Очень красивый! Красивый -- это очень слабо сказано! Отпадный! Оф-ф-фигенный! Невыносимо прекрасный! Как здорово, что на свете есть такие люди, как ты!

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 05 июл 2014, 15:33

JuliaS писал(а):Shenechka, Женьк, спасибо тебе большое - как приятно тебя здесь видеть)) Очень рада тебе!))
Очень воодушевительно, что тебе понравилась история с монстрами, которые - не твое. Прямо такой комплиментище для меня))
Да, знаю, что моя анкета как бы не для тебя(( И жаль, что так...

Знаешь,у меня лежит тут монстра девочке в подарок...и я смотрю на коробку и не дождусь 3 августа,когда именинница откроет ее и я смогу посмотреть воочию на монстряшку :mrgreen:
А про анкету...да если у меня был муж, то стопудов твоя анкета тоже была бы не для меня :lol: :lol: :lol: я бы наверно даже и про форум бы не узнала :P

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 05 июл 2014, 16:38

А почему, собственно, скрывать начинают? Именно потому, что не понимают близкие хобби - и дело не в самих куклах, а в коллекционировании как таковом.
- наверное) Хотя некоторые не только хобби скрывают но и даже о покупке нового парфюма или помады умалчивают. Для меня подобные отношения не подходят. Но у всех разные ситуации в жизни. :roll:

Ну, то есть, он считает, что куклы могут быть проданы... в принципе. Кроме тех, что ему нравятся. Если я правильно поняла - он не возражает против продажи монстров, а bjd - не хочет, чтоб ты продавала?))
- ну если я вдруг решу совсем отойти от кукло хобби то он не будет возражать против продажи - это же мои игрушки))
Просто монстров дома очень много...очень. И Владя бы не возражал от сокращения части этой толпы. Его именно клонирование одних и тех же персонажей немножко напрягает. У меня 3спектры, 3 лоры...4 гулии...3 эбби...4 клодин и еще по два три клона других персонажей.. уже даже не вспомню кого именно.....а играю я обычно единицами...любимчиками - остальных от жадности не могу отпустить... :oops:

БЖДшки у меня все разные и их не так много - потому они ему больше нравятся) Они скромно сидят на своих полочках и не выглядят как монстро-котострофа. заполонившая все свободное полочное пространство в спальне, в зале и на кухне... :x Бждшек я не от жадности покупаю - а по любви)) Продумано - долго решаю точно ли хочу, думаю как он впишется в коллектив, это всегда где то месяц раздумий))
А монстры селятся в отсновном так - зашли в магазин - ой хочу! и эту хочу..и такой у меня нет...Потом на форуме посмотрела чужие фото и снова ой хочу! Тут уж положа руку на сердце у меня срабатывает стадное чувство...хочу потому что у других есть...большая часть куплена в порыве неконтролируемой одержимости....
ох монстры))))))) моя больная тема))) Умом понимаю что пора остановится и хотя бы прочистить ряды перед новыми покупками, но жадность не дает мне этого сделатт...Начинаю разглядывать клонов и каждый чем то по своему хорош...
Как ..что то я тему увела не туда))) :lol: Просто я осознаю, что у меня с монстрами большая проблема.....

Заставляешь читать!? Ну, не хотели бы - не заставила бы. Или у тебя так вопрос стоит, что ваще-все идут на уступки)) Или ты их запугала?))
- да нет конечно)) :lol: Не буквально заставляю)) Просто рассказываю про истории и показываю на их ноутбуках))
просто мы очень редко видимся...очень...бываю у них в гостях пару раз в год...

Юленька какой же у тебя Лекс живой)) очень его люблю)) Он у тебя большой ценитель диванчиков - так сладко с подушкой в обнимку заснул))
А уж диван какой роскошный!! )) 1;4 - это вообще шедевр!!! :o Он же такой большой - какой труд! Мои ребята в всосторге! Смотрят и завидуют, что кому то такая красота достанется)) Он не только для куколок - но и сам по себе - как украшение интерьера квартиры великолепен! )))))))) 8)
Каждый раз смотрю на твою мебель и не понимаю как такое можно сделать? просто не представляю....ты очень талантливая! ) :D

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 05 июл 2014, 18:29

Fibella, Спасибо, дорогая)) Вообще, люблю, конечно, сама выдумывать эскиз. По эскизу заказчика не делала ни разу, но берусь, когда просят сделать аналог мебели человеко-формата. Правда часто не могу удержаться и добавляю свое вИдение.
Вот этот диванчик - предназначается двум египетским кошкам - сфинксам - для них заказывался.
Кошки под спойлером, фото - автора кошек (на него мне давала ссылку заказчица)
Изображение

Хозяйка кошек - уже моя постоянная заказчица посредством бартера на кукол)) как-то так получается)))
Кстати - знатная мысль - написать историю поселения у меня каждой куклы - вот только в какой теме? - тут - монстряшек, а в бжд-шной - bjd?))
Хотела она им непременно нечто богатое в египетском стиле. Диванов перебрала массу! Отправила мне только штук пять человеко-диванов, и все не то. Изменила решение в последний момент перед выполнением заказа - на вот такой диван:
Фото дивана в человеко-формате под спойлером
Изображение

Но хотела она его непременно зеленым, а я абсолютно не видела каким именно - скупила по отрезу всего зеленого в магазинах тканей, что только нашла - 3 раза ездила))) Все не нравилось ей. И вот - это мой последний улов и ей понравилась ткань. ХУХ!
Ну и диван - не знаю, заметно ли - но я внесла свои коррективы - правда почти все согласовываю всегда с заказчиками. Ну, как все? "А давай я тебе и в спинке резьбу сделаю?" - "А давай! Твоей резьбы - много не бывает" - как-то так. Люблю себе работу усложнять - прямо бич мой!
Ну и вот, что получилось у меня целиком:
Изображение
Правда освещение закатное (уж когда закончила...))) и золото на самом деле не такое... без бронзового отлива - золотее, в общем))
вот-вот, я даже удивляться перестала, как все мастерицы на форуме находят время для создания всей этой красоты между повседневными делами-работами.. :shock:

А никак - я ничего не делаю, кроме мебели - когда я не в Киеве))) Еду готовит мама, кормит детей - мама (ну, моя мама - их - бабушка))) Малого днем спать укладывает - мой папа)) Вот, иногда приходится ягоды собирать. И все - так что я тут блаженствую)) Еще бы время на себе-поиграть - была бы вообще на 7-м небе, а так - только другим играю)) А потом - понеслась... просто предстоящую неделю надо пережить. А там, и отдохну малость))

OylOul, ну, фсе-фсе-фсе, захвалила - я и так - зазнайка)) Но ты же знаешь, что одобрение и есть моя двигательная сила)) Без него - буксую))
Спасибо тебе, любимая моя! Пытаюсь спасать мир в меру создания красоты собственными силами (и силами родителей-нянек/поваров/уборщиков)))
И, главное я такая вся пушистая, а они, вроде как и не при делах)) Ты ж и сама вся в трудах-работах-заботах-изысканиях)) А пропадаю - я?)) Я вот тут рядышком все время, стараюсь ночами писать)) чтобы быть на связи с вами-дорогими-любимыми-неповторимыми!

Shenechka, Жеееньк, у нас что - ожидается пополнение в рядах монстро-любителей?)) Главное монстро-достоинство - это разнообразие/ценовая категория. На них не надо долго копить-откладывать, а играть ими можно не хуже - вот и основные приоритеты))

NastyaMalina, Я знала, что у тебя есть практически все монстры, но не знала, что они еще и с разных серий клонированы))) Ну, ты даешь))
А есть снимок их-прямо-всех? ОЧЕНЬ хочу такой снимок))
BJD - шки у тебя потрясающие. И действительно живые и со своими неповторимыми характерами. А как ты им всем биографию стала писать - это вообще для меня открытие - такая находка прямо!

Лекс... да, и я его люблю - классный он)) У тебя бы он уже наверняка давно не белым ходил)) А я все не рискую... ну, не люблю я шампанское)))
И диваны он и правда любит - ценитель шика)) Кстати, часто такие умильные позы принимает как бы сам..., что просто даже первый, кто приходит в голову для съемок))
Спасибо огромное за комплименты мне, Лексу и диваны - мы, все трое - страшно польщены)) Честно)) Особенно я. И Лекс. И диван вон - стоит - блестит))) Кажется, у заказчицы этот диван будет стоять в специальной нише-витрине, как и стоит "Монстрище", который я делала для ее пукифишек - если ты видела, конечно))

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 05 июл 2014, 20:29

Юленька всех монстров у меня фотки нет...даже не представляю как её сделать. Если только придумать что то подложить ярусами ( типо ступенек) и всех друг за другом рядами поставить. Может как нибудь попробую - даже самой теперь интересно эту задачу осуществить)) :lol:
Диван в полном размере впечатляет! )) Роскошный)) вот просто роскошный) и никакие другие слова на ум не приходят))
как и стоит "Монстрище", который я делала для ее пукифишек
ой не знаю...может что то пропустила..."монстрище" в смысле что в стиле монстров сделан? ..такой точно не видела :oops:

а по поводу того, что Лекс у тебя не крашеный - так ему ведь и беленьким очень хорошо) :D У меня Ада тоже не крашеная почти)) слегка личико нарисовано и рожки немножко затонированы) Мне очень нравится как твой Лекс смотрится беленьким)) :D

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 05 июл 2014, 23:49

NastyaMalina, А я тоже видела* это именно так - поставить ярусами на что-то, а иначе - коллекция-то внушительная... Или еще можно на полу/песке/траве/ковре разложить по кругу - рассмотреть будет сложно, но групповые снимки и делаются для масштаба катастрофы, а не для рассмотрения деталей)) Детали ты отдельно показываешь)) Спасбище тебе за это отдельное)) Я вообще многому у тебя учусь))
Кстати, еще до жути интересно, как ты их хранишь - где размещаешь? У тебя витрины? Я, вроде, только полки усмотрела на твоих снимках... и полки с подсветкой даже))
Еще раз благодарю за похвалу "Оазиса")) Приятноооо... и еще я поняла, что люблю работать со стрейч-велюром. Обтягивать проще - практически не дает заломов. Но есть огроооомный минусяка - я перетягивала сидение трижды!!! А все из-за клея. Если хоть одна "нить" момента коснется велюра - въедается в его ворсинки намертво. Вычищаешь - образуется плешина вообще без ворсинок. Видимо у меня был день не сидушечный))) дважды умудрялась запачкать клеем ткань((( Причем второй раз я специально руки даже от остатков клея отодрала, чтоб же не дай бог... а когда прижимала к дереву - все равно поймала на ноготь и не заметила... снова переделывала, хотя мои все кричали, что не видно - не могу я так. Во все должно быть, как должно! А не авось - не заметят... глупо, наверное. Но если Я об этом знаю - не могу жить спокойно)))

Про "Монстрище" - это страшная история)) Заказала мне ну, эта же заказчица, что и "Оазис" диванчик для пукифи, помимо трех больших кресел на SD. Да ладно, думаю... сколько там той пукифи - сделаю в подарок. Вот, а она мне присылает образцы, один - мягкий диван без резьбы буквой "П"
Вот это фото:
Изображение

И второй - наоборот, явное барокко - весь с резьбой - вот это фото:
Изображение

И размеры вообще какие-то немыслимые.... Когда я все подробно расспросила - оказалось, что она хочет диван, вроде второго в стиле барокко, но буквой "П", чтобы разместить на нем всю коллекцию пукифи в витрине)))
Ну, вот, пришлось совмещать несовместимые стили и получился "Монстрище"))
А я имела в виду то, как он в витрине у нее стоит, так же будет и "Оазис" стоять:
Изображение

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 06 июл 2014, 04:01

Юленька диван просто чудо! Ты очень здорово совместила изящество барокко и практичность современного стиля! )) Удобный какой и идея интересная - действительно много куколок можно сразу разместить)) :D
А про клей - ты очень ответственная и к своей работе ответственно относишься) мне кажется это просто замечательное качество для мастера)
Хотя конечно тяжело все делать идеально до каждой малюсенькой детальки)
Но зато твои работы настоящие шедевры))
Кстати, еще до жути интересно, как ты их хранишь - где размещаешь?
часть монстров на кухне обитает - на полочках стеклянных ( у меня их там три штуки) - покупались и устанавливались конечно же для орхидей! )) :lol:
В зале стоят две витрины ( раньше одна была но недавно вторая появилась) Первую теперь заняли БЖДшки)
часть монстров на аквариуме тусит))
раньше еще большая часть стояла в спальне над кроватью - там длинная полочка в изголовье) но сейчас я их оттуда убрала.
ну а часть в коробке лежит - это которых я специально с глаз долой убрала чтобы понять нужны ли они мне или без них проживу)))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 08 июл 2014, 16:20

JuliaS, как дракончик на диванчике уютно устроился! У твоих обитателей, поди, каждый раз сердце кровью обливается, когда ты очередной шедевр отдаёшь...

Юля, я с такой наглой просьбой, ты, если чё, дай мне пинка, не стесняйся, ты знаешь -- я не обижусь. Я понимаю конечно, что "маэстро никогда не раскрывает своих секретов", но всё же. Сними по какому-нибудь простенькому изделию с мягкой обивкой поэтапную фотоинструкцию, а? Ну, сними, ну, пожалуйста. А то на твои красоты просто смотреть больно, я не успокоюсь, пока сама что-нибудь не сваяю. Мне до тебя всё равно как до луны, твой уровень практически недосягаем ни для кого, да и стилистика у меня совсем другая, мне футуристическое что-нибудь нужно. Так не хочется ещё и с этим вопросом исследование затевать, что, как, чем, и так далее. Снова по всем подводным камням пузом ползти. Помоги, а?

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 08 июл 2014, 17:13

JuliaS, диван - это... это... ну, в общем, комментировать не могу, потому как слова закончились уже! КАК, ну КАК можно сотворить такую красоту?! Реально, я завидую тем куклам, которые будут сидеть на твоих замечательных произведениях! Эти детали, эти накладки (я права, это накладки, или все же резьба?), зеленая бархатистая обивка (мой любимый цвет!), ПОДУШЕЧКИ! Шедевр, одним словом! И я очень понимаю дракошу, только на таком диване порядочному дракону и надо сворачиваться калачиком.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 08 июл 2014, 20:15

NastyaMalina, Настенька, спасибо тебе громадное за массу комплиментов - это безумно приятно и вдохновительно! Правда))
Я вот почему-то и подозревала, что твои куклы не усидят в витринах - а живут, как люди - где хотят)) Это же так безумно-клево!
Они там живут, а ты их там подстерегаешь с фотиком и подслушиваешь, и записываешь)) И куклам - вальяжно, и нам - приятно, и тебе - есть чем себя занять сверх всякой меры)) А про кукол убранных с глаз, дабы проверить свое к ним отношение - это хорошо. Понравилось!

OylOul, Солнце ты мое ясное! Ну какого пинка - о чем ты говоришь?)) Я просто редко делаю МК - потому, что когда понятно КАК именно - теряется волшебство, как из ничего (из плоского фанерного ничего - чаще всего) - получается нечто))) Но для ТЕБЯ - слово даю - я сниму! И выложу тебе фото-инструкцию пошаговую и дотошную)) Вот мне в ближайшее время заказана лавочка, как на зло - совершенно не мягкая а совершенно себе парковая. А вот за ней - будет и мягкая мебель. Тебе срочно? Вообще, я же хочу и мелкотне моей румбокс обустраивать - так что может и раньше получится))

Rennaty, Спасииибо)) А для меня он такой необычный и не привычный)) Но я очень старалась! Лексу еще поди угоди с лежбищем))) Но велюр - он же мягенький - дракону по нраву. И цвет зеленый, как я поняла - тоже его цвет)) А как он там устроился и хвостом обнял подушку - даже моя мама улыбнулась - не любительница кукол вообще)) Подушечки - отдельная просьба заказчицы, в образце их не было))
А накладки - это накладная резьба, да. Поскольку я делала диван из фанеры, а резьбу из сосны - удобнее было ее делать накладными элементами, иначе - толстый слой дерева срезать, да и изделия из массива всегда значительно дороже - "зачем же платить больше"?))) когда все прочно и намертво)) Отрывается только с мясом))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 08 июл 2014, 20:20

JuliaS, спасибо, Юль, не, мне не срочно, у меня пока больничный антураж, и это надолго. Я смиренно подожду.

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 10 июл 2014, 00:21

Привет. Извини, что "потерялась". Пока не заходила у тебя столько всего интересного появилось!!! Ты зря время не теряешь)) Диванчик шикарный, я просто в диком восторге!!!
и я тоже ,пожалуй, отвечу на твои каверзные вопросики))
1. Как ваш муж относятся к куклам в доме?
Терпимо.. привык и не обращает на них внимание, даже перестал подкалывать меня))
2. Он знает реальную цену кукол, париков, ООАК и аутфита?
ага
3. Вы обсуждаете со второй половинкой планы на приобретение новой куклы?
как-то раз он мне задал вопрос планирую ли я еще кого-то покупать и когда я начала взахлеб рассказывать о куклах, он смиренно сделал вид, что внимательно слушает и ему интересно и больше ни "гу-гу"... еще раз было предложил мне куклу купить, чтоб я подобрела))) но меня жаба задавила покупать втридорого в супермаркете))
4. А вопрос о продаже части кукол/всех кукол в случае необходимости?
не было необходимости.. да и не такая у меня коллекция, чтоб выручить за нее существенные деньги))
5. Как он относится к вашему долгому пребыванию на кукольных форумах?
подкалывает, но как и к обычному торчанию в интернете))
6. Чем вы объясняете, и объясняете ли ему съемку кукло-фото-историй?
ничем)) я это делаю без него))
7. Очень интересно, как дети воспринимают ваше хобби и как вы добиваетесь его неприкосновенности?
ну моя манюня знает, что это "мами куки", а нее есть "Вави куки" и все.. когда я ерчу кого-то в руках она ес-нно просит - я даю)) она покрутит, поглдаит волосы и мы ставим куклу на полку)) таким образом куклы остаются целы т.к. не запретны))
8. И еще один острый вопрос - реакция на это все ваших родителей?
ооо. это тяжелый клинический случай))
мама - с пониманием, что все это мелочи и ерунда по сравнению с глобальными проблемами))
отчим считает, что все это бесовские твари и разрушают человечество на ментальном уровне :shock:
свекры никак)) ходят, смотрят и ничего не говорят))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 10 июл 2014, 01:44

pink_virgo, о, Валюша появилась, ура, мы по тебе соскучились!

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 10 июл 2014, 23:26

Как тут интересно! Пошла любоваться и читать, оказалось - я тут подпольный ценитель:))
Фотографии - восторг просто!)))

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 11 июл 2014, 00:08

pink_virgo, Ой, Валюша! Как здорово, что ты снова с нами)) Мы по тебе скучали!
Огромное тебе спасибо за похвалу мебели, и что ответила на вопросы - очень приятно))
Ч смотрю у вас с мужем замечательные органичные отношения, судя по ответам)) да я и не сомневалась. И с доцей у тебя подход исключительно психологически тот, что нужен)) Умница ты, в общем!

А я что-то тянула-тянула сама с ответами - вот именно Валю и ждала)) Но теперь - все, отвечаю сама!
Итак, ну, вы знаете, что у меня далеко не только монстряшки. Чтобы было понятнее, если кого интересует, что я сама буду отвечать я чуть упомяну о своей коллекции.
Монстряшек у меня 22 (подлинных с учетом САМов, появившихся спонтанно крайними)
FR - одна кукла
Momoko - одна кукла
BJD - 10 и 2 в пути (но они оплачены, потому считаю и их), из них 3- редчайшие лимитки и 1 авторский дракон))
*ну, кому не понятна суть этого подсчета - по цене 1 BJD приблизительно равна всем моим монстряшкам вместе.

Вот, теперь к анкете))
1. Как ваш муж относятся к куклам в доме?
Наверное, как к капиталовложению, красиво расставленному на полках))
Вообще, я с самого начала преподносила покупку кукол, как необходимость моделей для проектирования мебели. Он совершенно спокойно следил за покупкой первой - Момошки. Кстати, я ее не ждала - так, как обычно ждут коллекционную куклу. Просто заказала и просто она приехала)) Потом он сам подарил мне на годовщину свадьбы ФРку - ну, понятно, что с моей подачи - даже сам за ней ездил, а при его занятости - это реально подвиг)) Тоже ради мебели)) Потом, когда я возжелала первую bjd пуки - и пол ночи спать не могла - он меня поднял с кровати и пошел со мной вместе строчить заказ (посреднику))). А потом - как-то спокойно воспринял, что одной Стасе будет скучно и я заказала ей друга... того же размера и спихнуть на проектирование мебели было никак. А потом мне понравилась Лавашка... "она - редкая! И ее стоимость будет расти..." - мотивация. Он знает, что не продам - вот Лавашку - точно не подам)))
А еще, когда я - с детьми на даче, а он - на работе - возвращаясь вечером домой - он рассматривает наши фотоальбомы и моих кукол. Оказывается!))
Иногда, особенно ели я не в духе - может подолгу у меня расспрашивать о куклах и о том, как я собираюсь их видоизменить. А еще сам рассказывать, кто ему нравится, а кто нет)) Но по именам, конечно, не знает))
2. Он знает реальную цену кукол, париков, ООАК и аутфита?
Не всех. Не потому, что скрываю - нет. Например, покупку Лекса мы обсуждали долго, и раздумывали, он нам нужен в цвете (что увесисто дороже), или белым. И заказ обсуждали. И покупку долл-зоновской оленяшки (голову - отдельно - там вообще страшная история была с заказом; тела - с фирмы - отдельно - 3 месца его ждали потом). Просто, ну как это будет выглядеть? Как отчет? Сегодня заказала того-то, стоит - столько, аутфит - столько, парик - столько, мейк - столько, доставка - столько. Итого. Зачем? Денег из семьи я на это не беру - чисто заработанное мною. Потом и глотанием пыли. Он же мня и возит за инструментами, за фанерой, возит на дачу и обратно за мной все это дело. Забирает с почты и у посредника кукол и те же аутфиты. Словом - я не утаиваю.
3. Вы обсуждаете со второй половинкой планы на приобретение новой куклы?
Уже - нет. Он знает, если денег нет - не буду заказывать. И вообще, у меня был перерыв в bjd - 7 месяцев (так увлекли монстряшки))) а теперь опять потянуло на подвижность)) Но муж точно знает, когда надо поехать кого-то забрать)) И обязательно скажет "Ну, показывай!" - когда заберем. Только если есть как минимум парик))) Ему нужен полный образ, чтобы понять, как относиться к новой кукле))
4. А вопрос о продаже части кукол/всех кукол в случае необходимости?
Да, я сказала ему, что прочла у Ксюши, что многие мужья коллекционеров не знают истинной ценности коллекции. А я хочу, чтобы он знал - мало ли, что может со мной случиться - потому я составила учет коллекции с ценами (включая аутфит и все прилагающееся) - он знает где эти записи и координаты посредника, которая поможет если что, это все продать. Попросила только не продавать почему-то Лекса (ну, если не дай Бог...). Странно, я думала, что Лаванду люблю больше))
5. Как он относится к вашему долгому пребыванию на кукольных форумах?
Он молчит - ни разу слова против не сказал. А вот я веду себя не правильно. Знаю, как надо, но не делаю)) Просто в течении дня я занимаюсь мебелью, детьми (реже), куклами, готовкой - если дома, а не на даче)), отправкой/получением посылок/переводов и когда мне сюда? Только вечером, когда приходит муж. Так что - получается кормлю ужином, общаемся и я ухожу в инет, а он - идет с ребенком мультики смотреть и спать ложатся. Хотя любит смотреть мультики со мной))) Но тут палка о двух концах - когда я лежу с ними - чадо начинает дурить (прыгать, верещать, топтать нас - да, такая редкость, что вот такие бурные эмоции)))
6. Чем вы объясняете, и объясняете ли ему съемку кукло-фото-историй?
Тем, что надо теперь эту мебель выигрышно заснять)) А то, что еще и текст пишу - ну так он еще с момента нашего знакомства мои рассказы читал, и маме даже своей носил. И она даже из-за них плакала (ну, я о работе много писала). Так что понимает - не писать вообще - мне сложно))
7. Очень интересно, как дети воспринимают ваше хобби и как вы добиваетесь его неприкосновенности?
Старший - вы помните - на УРА)) Ведь это дает ему массу возможностей покорять девичьи сердца)) У них в классе мало мам, которые разбираются в куклах)) А еще вот ОН - специально просмотрел все мультики МН - и знает всех героев по именам, чтобы свободно поддержать темы разговоров девчонок. Я лично слышала, как он поименно по телефону (боже мой, 2 часа по телефону в 4-м классе! я ждала этого класса с 7-го))) перечислял всех Монстряшек в доме, даже сказал, что Спектр несколько))) И bjd-ят знает по именам, знает их цену и в руки не берет - только Лекса может почесать под пастью))) пока он у меня в руках. И всегда просит показать и хвалит новую мебель и кукол на ней. Вот Монстров - свободно может пересадить, позу изменить... Вот буквально вчера заметил, что у меня Джексон завалился на полке и говорит "Конечно одни барышни кругом - аж шестеро!" - я говорю: "Я думала - ему с барышнями приятнее...", сын: "Ну, а с другом обсудить?". Пришлось к Хантеру отставить)) Обсуждают теперь)) А младший - никогда не запрещала трогать (ну, они высоко, сам не достанет, но всегда, когда я их беру - ему протягиваю) - только аккуратно гладит. Говорит "тятя" - это и тетя, и дядя у него. Только за Лекса грозно рычит и ладошками клацает, имитируя зубастого... крокодила))) Но не боится - трогает его. Вот у старшего есть дракон из конструктора - при отсутствии Лексовой реалистичности (надо будет его заснять) - того боится и убегает.
8. И еще один острый вопрос - реакция на это все ваших родителей?
Все с натяжкой и никто не верит, что я кукол продам - при всем моем уверении, что это капиталовложение и "вот доллар упал, а у меня он вложен в кукол"))) И у меня с мамой с детства прокатывал закон истечения по срокам давности: "Это что ТВОЯ кукла?" - "Да, мам, это я уже давно купила"))) Разве кто-то что-то скажет про то, что было уже давно? "Не ругай сейчас, надо было сразу, сейчас - он уже не помнит за что..." - видимо из-за этого))

Oktu, Как приятно!!! Добро пожаловать)) Очень рада! Обожаю друзей в теме - и поговорить, и те же фотографии обсудить - особенно, если нравятся))) Так что милости прошу к нашему шалашу))

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 11 июл 2014, 00:33

спасибо, Юляш, я тоже скучала :oops: и за ответы спасибо.. идиллия у вас дома да и только, таким спокойствием пронизаны все твои слова. это очень хорошо, когда так.
смотрю у вас с мужем замечательные органичные отношения

ну как-то так)) хотя бывает ссоримся, бывает недопонимание и прочие казусы (как мне кажется у всех +-) и мы стараемся с этим справляться.. вон мне полочку для кукол нашел и прикрутил, хотя я её захламила всем подряд, но это ведь не важно..
Умница ты, в общем!

спасибки :oops:
а я все любуюсь "оазисом".. ну вот благородный цвет! велюр богато смотрится... вот все на столько в нем гармонично, что даже и придраться не к чему (хотя я люблю придираться.. такая моя бабская суЧность иногда проявляется)

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 11 июл 2014, 17:20

pink_virgo, Спасибо тебе, дорогая, за добрые слова))
И еще одна увесистая такая благодарность за очередной комплимент "Оазису". Честно - я до последнего не видела эту "зеленую травку" на этом диване - это все идея заказчицы)) А велюр я оооочень люблю. В смысле - стрейч-велюр. За то, что тянется и многих заломов удается избежать. Кроме того - о действительно выглядит богато.
Что-то я не замечала твоей суЧности и придирчивости))

Не поверите - захотелось большого, чистого и светлого. Розового и девачкового до безумия)) Бродила по почти пустой от кукол и всего кукольного - квартире (основную толпу увезла с собой на дачу, сама только на неделю приехала). Но есть и те, по ком соскучилась. И вот такая у меня зарисовочка зарисовалась))
Ну, мои девочки - не мужики, а меряются тоже - у кого - больше)) ну... машинка* и круче... тюнинг*)))
-Вот какой у меня медведь! Заметно круче твоего!
-Ты сейчас, наверное, пошутила? Мой почти в два раза больше!
ИзображениеИзображение
-Девочкиии...
-Зато мой - мягче!
-Важнее, кто подарил!
Изображение
-Девочкиии... - чуть громче
-Главное, какие эмоции он вызывает! Мой медведь БОЛЬШЕ!
-А мой - МЯГЧЕ! Это принципиально!
-Девочкиии... - еще громче
- Кто это завет-то?
ИзображениеИзображение
-Хотя, с другой стороны - не такой уж мой и большой...
-А мой - не такой и мягкий...
-Надо будет как-то поменяться на время.
-Светлая мысль - я - за!
Изображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 июл 2014, 17:33

JuliaS, как мил-и-ило! Девачково! И девчонки такие краси-и-ивые! Померялись, ничего не скажешь! (ᵒ‿⁻)
Поздравь меня, я сглобалила свой первый (точнее второй и третий, первый только ты и видела) предмет мебели. Приходи смотреть мою реанимацию.

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 11 июл 2014, 17:38

Что-то я не замечала твоей суЧности и придирчивости))

эт я знач удачно так маскируюсь под белую и пушистую.. а вот спроси Машу (Миднайткет) - я вечно критикую её работы :mrgreen: ага-ага.. сама ниче не умею, а с критикой пожалуйста)) если нужно покритиковать, тапки покидать - эт я первая)) я и к столбу могу придраться, факт в том, что нужно ли тебе это? Машуля вот говорит, что ей нужно, это ей толчок к развитию.. но я ведь тоже не перегибаю, человек мастер и вкладывал все свои силы, умения и душу! а ведь Маша права, более менее конструктивная критика обращает внимание на то, где "глаз уже замылился"

а девочки милашковые милашки!!! говорят сегодня в Киеве жуткий туман.. еще бы светленького не захотелось))

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 11 июл 2014, 17:54

JuliaS, Девочки такие красивые,у каждой есть свой мишка))Такое тёплое настроение))И всё же хорошо,когда близкие люди с пониманием относятся к хобби,это приятно)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 11 июл 2014, 18:52

Эх, посмотрела фотки ... теперь и себе рюшечек-кружавчиков захотелось ...:)

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 12 июл 2014, 01:15

Такие девочки нежнейшие, с мягкими плюшевыми мишками, все эти рюшики, оборочки вызывают неимоверное умиление. Особенно беленькая Снежность хороша, такое невесомое создание у тебя получилось! На последней фотографии - зефирное облачко, а не куколка.

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 13 июл 2014, 03:32

Девчонки,такие девчонки :lol: :lol: :lol: Очень милая зарисовочка!
В прошлый раз забыла написать
Вот это фото http://i.piccy.info/i9/512380b89e3ab91f ... oi_800.jpg
просто суперское, такое живое. Глядя на него веришь, что Лекс живой :D

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 13 июл 2014, 09:12

Юль, спасибо тебе!!! Опять полюбовалась твоими волчицами) Снежность просто прекрасна,вторая дева тоже очень милая особа,но есть что-то эльфийское в полупрозрачной беленькой Снежности, я от нее просто млею... зарисовочка очень позитивная!

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 14 июл 2014, 11:36

Юля! Ну какая ж милая зарисовка)))
Девочки твои просто восхитительны! Очень нежные! И присоединяюсь к восторгам Нади по поводу Снежности)
А "оазис"... Вот нет у меня слов, которые могли бы передать восторг от твоей мебели!!!!

Eirien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eirien » 26 июл 2014, 00:00

Забавно с мишками получилось)) Главное, с чем сравнивать!

Присоединяюсь к восторгам по поводу образов девочек, светлые волосы, нежные платья, такие красивые лица! Очень гармонично все смотрится, ты действительно молодец!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»