Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Будущее наших коллекций кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

IaO
Dolls, dolls, dolls

Re: Будущее наших коллекций кукол

Сообщение IaO » 28 май 2014, 13:57

Kuklomanija,тоже так думаю.Может одну куколку возьмут на память.А так....Значит судьба их такая......

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 28 май 2014, 14:05

IaO, я считаю, что куклы для меня...а не я для них... если кому-то понадобятся...очень хорошо...)

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 29 май 2014, 01:07

Nathalie_1984, осмелятся, еще как осмелятся :mrgreen: . Тем более такое завещание нотариально не оформишь.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 29 май 2014, 09:26

Larimar писал(а):Nathalie_1984, осмелятся, еще как осмелятся :mrgreen: . Тем более такое завещание нотариально не оформишь.
Как можно отказать умирающему человеку, тем более родственнику? Это просто неэтично. Конфликты, недовольство друг другом - это бывает, но смерть выше этого.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 30 май 2014, 02:28

А давайте все же думать что вещи живут для нас,а не мы дла вещей. Это к тому чтобы жить сегодня,а не в прошлом и не будущем.Ведь прошлого уже -нет,а будущего еще -нет... Вот и нужно постараться жить -сегодня! :wink: :D

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 30 май 2014, 02:30

Margolit, увы, задумываться о будущем все же приходится, иначе оно наступит совсем не по нашему сценарию и помимо нашей воли. :roll: а вот это уже печально.
+ 100500 к тому, что волю умирающего оспорят и еще как, видела просто чудовищный пример в собственной семье. Так что предпочитаю думать заранее. :(

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 30 май 2014, 07:51

.
Последний раз редактировалось Evedna 09 июл 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

nekotorii
Куклы? Обожаю!

Сообщение nekotorii » 30 май 2014, 09:27

Сталкиваюсь часто, что происходит с коллекциями. То пару десятков коллекционных медведей в куче с другими мягкими игрушками выуживала, то - сразу видно, когда из одной коллекции - винтажные куклы одного бренда. Это все в Сальвейжен Армии люди сдают бесплатно, а там за копейки продают. Вот кто-то собирал, видно, года 60-е, а куколка как новая. а теперь в куче валяется. Я их выкупаю у себя. А недавно один штат проезжали, увидели объявление что коллекция распродается, 600 кукол от одной женщины художницы, самых разных, она и делала, и рисовала, и свою коллекцию имела. И вот на старости лет она уходила в местный дом престарелых, с собой забирала только несколько любимых - остальные с аукциона полками за бесценок ушли. Мы на день позже проезжали, не успели, городок там маленький был. Потом все эти куклы пошли на ебей.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 30 май 2014, 10:29

Мне кажется, тут тогда один выход - договариваться с друзьями-коллекционерами, чтобы помогали семье разбирать и распродавать коллекцию. Или младшее поколение растить в теме :) Дочь, племянницу. На ибее когда-то видела, внучка периодически распродавала кукол и писала, что у нее две коллекции, своя и бабушкина, разбирает и минимизирует. Да и время от времени проскакивает, кто-то распродает чью-то коллекцию (думаю, чаще об этом просто не пишут, чтобы не распугивать покупателей смертью).

Но совершенно верно говорят, если с нами действительно что-то случится, нам это уже не будет важно. Если попасть в какую-нибудь критическую ситуацию - сразу в голове остаются только мысли о реально важном, а шелуха вся отбрасывается. Поэтому, если уж о вещах думать, тут главное серьезные дела оформить, например, на квартиру завещание написать.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 30 май 2014, 10:46

У меня сложилось некое двоякое ощущение...много раз читала, что коллекционеры прячут кукол, когда в дом кто-то приходит особенно с детьми...(Оговорюсь, что сама не люблю, когда трогают моих кукол...)
А потом мечтают о том, чтобы к коллекции относились с уважением и выполнили волю покойного...
Я не думаю, что если коллекция представляет материальную ценность, то родственники выбросят ее на помойку...скорее всего все-таки продадут...и куклы обретут нового хозяина...
Если ценность коллекции была только для самого кукольника...то здесь уже прогнозировать сложнее...
Но в любом случае нам будет не до кукол...это уж точно...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 30 май 2014, 12:01

Родственники даже если знают, что кукол покупали недешево, часто не в курсе, что их можно продать, а даже если слышали, не представляют, где и как. Я и сама об этом думала - вот, например, сможет мой муж распродать мою коллекцию? Нет, конечно. Даже зная, что за нее можно неплохо денег выручить. Для этого надо точные инструкции давать, куда идти, как выставлять, к каждой кукле бирку с ценой и названием и т.д.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 30 май 2014, 14:04

turtle_cherry, в принципе можно составить каталог с фотографиями, точными названиями, примерной ценой, описанием аутфита, дефектов, нюансов и пр. С таким подспорьем любой человек сможет продать :) .
Я вот все собираюсь сделать такой для себя. Не потому что меня беспокоит дальнейшая кукольная судьба, а просто ловлю себя на том, что начинаю путаться в количестве, датах и пр. - слишком много их уже :) .

А вот надеяться, что родственники исполнят волю - это наивно. Возможно исполнят те, кто с пониманием и уважением относились к хобби (да и самому коллекционеру) с пониманием и уважением. А если это вызывало презрение и злость, то хорошо, если в песочницу не вынесут. Ну или выложат на Авито за 500-1000р одним лотом.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 30 май 2014, 14:25

Larimar писал(а):turtle_cherry, в принципе можно составить каталог с фотографиями, точными названиями, примерной ценой, описанием аутфита, дефектов, нюансов и пр.

Если кукол несколько, то да. А например три сотни описывать, хм... С дефектами и нюансами. Аутфиты вообще дело такое, они меняются, у кого-то вообще отдельно хранятся. Коробки тоже не у всех, а у кого есть, надо разбираться, где чья. У меня есть фотокаталог своих кукол для себя (если интересно - первая страница моей темы, тема - нажать на шарик под аватаром), для себя же есть список, составлять что-то еще сложнее - это уже неподъемно. Тем более, цены придется постоянно корректировать, дефекты тоже добавляются.

С таким подспорьем любой человек сможет продать :)

Где? Если есть официальное название куклы и человек умеет продавать на ибее - это уже хорошо, устроить аукцион, народ сам накрутит сколько положено. А так, на Авито - особо без шансов, мне кажется. Да еще если родственники с почтой не особо знакомы.

Меня иногда одолевают эти мысли - коллекция дорогая, но эти деньги получить родные не смогут.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 30 май 2014, 14:51

turtle_cherry, позволю себе не согласиться :) . Авито очень хорошая торговая площадка (хоть и не совсем продуманная). У меня продалось там очень много кукол и кукольностей, в т.ч. и с пересылкой (ну и купилось, естесственно). Ее отслеживают много коллекционеров, некоторые не зарегистрированы на тематических форумах и не имеют доступа к торговым рядам. Продать там как раз реально. К слову заметить из всех моих многочисленных объявлений наибольшей популярностью пользуются именно куклы. А с почтой я тоже до кукол была не знакома - а как захотелось продать что-то - мигом освоила :) .
А с каталогом - это кому как лучше. В любом случае если человек хочет, чтобы его коллекция была продана за адекватные деньги, каталог такого рода необходим.
ПС. Пойду к вам в тему - погляжу :) .

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 30 май 2014, 15:31

Larimar, интересно, спасибо. А вы какого рода кукол продавали? Я там натыкалась на бэушных монстров - странно они там как-то выглядят...

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 30 май 2014, 16:02

turtle_cherry, в основном игровых, но и нескольких коллекционок случилось продать. И НРФБ, и нюд, и б\у - по-разному, если ставить адекватную цену, очень быстро находятся покупатели. Там, конечно, много откровенного барахла, но и ценные экземпляры можно выловить - моя Клодин Рассвет танца как раз оттуда :) . В общем люблю Авито нежно :D , выручает в трудные времена перед зарплатой. Из недостатков - нет системы отзывов :( .

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 30 май 2014, 16:11

turtle_cherry, Вы ведь, наверное, собирали эту красоту для себя (посмотрела тему)...и те деньги, которые были потрачены, вернулись к вам радостью обладания желанной куклы и положительными эмоциями...
Я, когда покупаю куклу, меньше всего думаю о том, что ее стоимость когда-нибудь вернется моим родственникам...
Правда у меня нет дорогих коллекционных кукол...может быть по этому и их дальнейшая судьба меня не очень волнует... :oops:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 30 май 2014, 16:36

Kuklomanija, речь о том, что будет обидно, если всю эту красоту вынесут к помойке, притом что ее можно продать и выручить неплохую сумму, да еще и порадовать при этом кого-то редким экземпляром. Выше писали, как обидно, когда хорошие, с любовью собранные коллекции попадают на гаражные распродажи и продаются мешками за гроши или выкидываются. В общем, на мой взгляд, выход тут - только собрат-коллекционер, который сможет этим заняться, за какой-то, наверное, процент. (У меня таких друзей нет, но я вроде пока помирать не собираюсь, если в плановом порядке, а не кирпичом по голове).

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 30 май 2014, 19:42

turtle_cherry, ну оно конечно так...)
Но не всегда получается так, как хочется...я за то, чтобы заранее не расстраиваться...(и умирать тоже пока не собираюсь...)

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 05 июн 2014, 13:58

Иногда приходит мысль о том, куда денутся мои куклы, когда меня не станет - но это скорее умозрительно, без беспокойства.
Поскольку детей у меня не будет, то, что случится "через поколение" - бог его знает. А если умру раньше кого-то из моих друзей - вероятно, завещаю раздарить кукол здесь, на форуме: пусть люди порадуются и вспомнят, а куклы будут пристроены и "проживут" явно дольше, чем если попадут к чьим-нибудь детям дошкольного возраста для игры.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 06 июн 2014, 15:08

Подумала про каталог,да еще и с аутфитами-нереально! У меня сейчас пару коробок аутфитов,обуви и тд не считая кукол.Я знаю что все это можно превратить в хорошие деньги.В прошлом году соблазнила дочку продать часть и купить ей видеокамеру,а в этом не хочет возиться,ну не любит она куклы.Так что после меня все отнесут в чарити.На большее и не надеюсь.Ну может пару шарнирных продадут на е-бей.Не буду завещание писать,пусть делают что хотят. :roll:

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 06 июн 2014, 15:50

Margolit, а чарити это что?

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 06 июн 2014, 17:46

Ну магазинчики такие где волонтеры работают, а деньги с проданного идут на благотворительность.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 06 июн 2014, 18:17

Margolit, понятно :) .

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 06 июн 2014, 23:18

Margolit, а чего сами не распродадитесь, раз не нужно уже?

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 07 июн 2014, 01:49

у меня самой на это сил не хватит(проблемы здоровья),а мои говорят чтоб покупала ради удовольствия,а если не нравится -в сарай(лишь бы видно не приставала к ним..) Вот и пытаюсь порой уговорить продать мне не нужных кукол. Вот сейчас уговариваю дочку чтоб снова занялась распродажей,а на эти деньги купила себе что хочет.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 10 июн 2014, 07:54

Распродажа..а найдутся ли желающие? Жаль продавать за бесценок то, чем дорожил, а дорого кто купит? У нас в России это увлечение не очень распостранено...

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 11 июн 2014, 00:13

Вчера начали перепланировку в комнате и вынужденную перестановку стенки-караул! У меня стресс по полной,там столько коробок и коробочек с пуговками разными,с бусинками,тканюшками для кукол,а про кукол молчу вообще! Сейчас коробками весь пол завален,а сколько еще неоткрытых... Сейчас взяла в руки розовый бокс и подумала что могу обойтись хоть без этого кукла-ребенка,а как открыла- :roll: :wink: растаяла.Ну такая мося сладкая! Хотя у меня все кукла -детки случайные,то есть я не выбирала специально ни одной. Но что самое странное,младшая доча,та что кукол не любит вдруг попросила отдать ей всех кукол малышей,мол на шкаф их посадит. А мне как то неуютно вдруг стало.С одной стороны рада что если что старшая шарнирок возьмет,а младшая получается-малышей. Но пока решила поглядеть. Так что темка то очень оказалась полезной,хотя и сложной. Вот пока заранее обдумываешь куда кого пристроить,узнаешь лучше своих близких.
Может кто то из вас тоже попробует пообщаться на эту тему с близкими? :wink:

belaiavorona
Куклы? Обожаю!

Сообщение belaiavorona » 27 сен 2014, 22:34

Kuklomanija писал(а):я считаю, что куклы для меня...а не я для них... если кому-то понадобятся...очень хорошо...)

Согласна :)
Но почему-то надеюсь, что кто-нибудь из коллекции все-таки останется с моими близкими... как память :)
Задумалась, когда тему почитала.
Спасибо, это всё очень важно для меня...

Вернуться в «Кукольная беседка»