Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Будущее наших коллекций кукол
Модератор: maby
Re: Будущее наших коллекций кукол
Kuklomanija,тоже так думаю.Может одну куколку возьмут на память.А так....Значит судьба их такая......
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
IaO, я считаю, что куклы для меня...а не я для них... если кому-то понадобятся...очень хорошо...)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nathalie_1984, осмелятся, еще как осмелятся
. Тем более такое завещание нотариально не оформишь.

- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Как можно отказать умирающему человеку, тем более родственнику? Это просто неэтично. Конфликты, недовольство друг другом - это бывает, но смерть выше этого.Larimar писал(а):Nathalie_1984, осмелятся, еще как осмелятся. Тем более такое завещание нотариально не оформишь.
А давайте все же думать что вещи живут для нас,а не мы дла вещей. Это к тому чтобы жить сегодня,а не в прошлом и не будущем.Ведь прошлого уже -нет,а будущего еще -нет... Вот и нужно постараться жить -сегодня!

- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Margolit, увы, задумываться о будущем все же приходится, иначе оно наступит совсем не по нашему сценарию и помимо нашей воли.
а вот это уже печально.
+ 100500 к тому, что волю умирающего оспорят и еще как, видела просто чудовищный пример в собственной семье. Так что предпочитаю думать заранее.

+ 100500 к тому, что волю умирающего оспорят и еще как, видела просто чудовищный пример в собственной семье. Так что предпочитаю думать заранее.

.
Последний раз редактировалось Evedna 09 июл 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Куклы? Обожаю!
Сталкиваюсь часто, что происходит с коллекциями. То пару десятков коллекционных медведей в куче с другими мягкими игрушками выуживала, то - сразу видно, когда из одной коллекции - винтажные куклы одного бренда. Это все в Сальвейжен Армии люди сдают бесплатно, а там за копейки продают. Вот кто-то собирал, видно, года 60-е, а куколка как новая. а теперь в куче валяется. Я их выкупаю у себя. А недавно один штат проезжали, увидели объявление что коллекция распродается, 600 кукол от одной женщины художницы, самых разных, она и делала, и рисовала, и свою коллекцию имела. И вот на старости лет она уходила в местный дом престарелых, с собой забирала только несколько любимых - остальные с аукциона полками за бесценок ушли. Мы на день позже проезжали, не успели, городок там маленький был. Потом все эти куклы пошли на ебей.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне кажется, тут тогда один выход - договариваться с друзьями-коллекционерами, чтобы помогали семье разбирать и распродавать коллекцию. Или младшее поколение растить в теме
Дочь, племянницу. На ибее когда-то видела, внучка периодически распродавала кукол и писала, что у нее две коллекции, своя и бабушкина, разбирает и минимизирует. Да и время от времени проскакивает, кто-то распродает чью-то коллекцию (думаю, чаще об этом просто не пишут, чтобы не распугивать покупателей смертью).
Но совершенно верно говорят, если с нами действительно что-то случится, нам это уже не будет важно. Если попасть в какую-нибудь критическую ситуацию - сразу в голове остаются только мысли о реально важном, а шелуха вся отбрасывается. Поэтому, если уж о вещах думать, тут главное серьезные дела оформить, например, на квартиру завещание написать.

Но совершенно верно говорят, если с нами действительно что-то случится, нам это уже не будет важно. Если попасть в какую-нибудь критическую ситуацию - сразу в голове остаются только мысли о реально важном, а шелуха вся отбрасывается. Поэтому, если уж о вещах думать, тут главное серьезные дела оформить, например, на квартиру завещание написать.
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
У меня сложилось некое двоякое ощущение...много раз читала, что коллекционеры прячут кукол, когда в дом кто-то приходит особенно с детьми...(Оговорюсь, что сама не люблю, когда трогают моих кукол...)
А потом мечтают о том, чтобы к коллекции относились с уважением и выполнили волю покойного...
Я не думаю, что если коллекция представляет материальную ценность, то родственники выбросят ее на помойку...скорее всего все-таки продадут...и куклы обретут нового хозяина...
Если ценность коллекции была только для самого кукольника...то здесь уже прогнозировать сложнее...
Но в любом случае нам будет не до кукол...это уж точно...
А потом мечтают о том, чтобы к коллекции относились с уважением и выполнили волю покойного...
Я не думаю, что если коллекция представляет материальную ценность, то родственники выбросят ее на помойку...скорее всего все-таки продадут...и куклы обретут нового хозяина...
Если ценность коллекции была только для самого кукольника...то здесь уже прогнозировать сложнее...
Но в любом случае нам будет не до кукол...это уж точно...
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Родственники даже если знают, что кукол покупали недешево, часто не в курсе, что их можно продать, а даже если слышали, не представляют, где и как. Я и сама об этом думала - вот, например, сможет мой муж распродать мою коллекцию? Нет, конечно. Даже зная, что за нее можно неплохо денег выручить. Для этого надо точные инструкции давать, куда идти, как выставлять, к каждой кукле бирку с ценой и названием и т.д.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, в принципе можно составить каталог с фотографиями, точными названиями, примерной ценой, описанием аутфита, дефектов, нюансов и пр. С таким подспорьем любой человек сможет продать
.
Я вот все собираюсь сделать такой для себя. Не потому что меня беспокоит дальнейшая кукольная судьба, а просто ловлю себя на том, что начинаю путаться в количестве, датах и пр. - слишком много их уже
.
А вот надеяться, что родственники исполнят волю - это наивно. Возможно исполнят те, кто с пониманием и уважением относились к хобби (да и самому коллекционеру) с пониманием и уважением. А если это вызывало презрение и злость, то хорошо, если в песочницу не вынесут. Ну или выложат на Авито за 500-1000р одним лотом.

Я вот все собираюсь сделать такой для себя. Не потому что меня беспокоит дальнейшая кукольная судьба, а просто ловлю себя на том, что начинаю путаться в количестве, датах и пр. - слишком много их уже

А вот надеяться, что родственники исполнят волю - это наивно. Возможно исполнят те, кто с пониманием и уважением относились к хобби (да и самому коллекционеру) с пониманием и уважением. А если это вызывало презрение и злость, то хорошо, если в песочницу не вынесут. Ну или выложат на Авито за 500-1000р одним лотом.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Larimar писал(а):turtle_cherry, в принципе можно составить каталог с фотографиями, точными названиями, примерной ценой, описанием аутфита, дефектов, нюансов и пр.
Если кукол несколько, то да. А например три сотни описывать, хм... С дефектами и нюансами. Аутфиты вообще дело такое, они меняются, у кого-то вообще отдельно хранятся. Коробки тоже не у всех, а у кого есть, надо разбираться, где чья. У меня есть фотокаталог своих кукол для себя (если интересно - первая страница моей темы, тема - нажать на шарик под аватаром), для себя же есть список, составлять что-то еще сложнее - это уже неподъемно. Тем более, цены придется постоянно корректировать, дефекты тоже добавляются.
С таким подспорьем любой человек сможет продать![]()
Где? Если есть официальное название куклы и человек умеет продавать на ибее - это уже хорошо, устроить аукцион, народ сам накрутит сколько положено. А так, на Авито - особо без шансов, мне кажется. Да еще если родственники с почтой не особо знакомы.
Меня иногда одолевают эти мысли - коллекция дорогая, но эти деньги получить родные не смогут.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, позволю себе не согласиться
. Авито очень хорошая торговая площадка (хоть и не совсем продуманная). У меня продалось там очень много кукол и кукольностей, в т.ч. и с пересылкой (ну и купилось, естесственно). Ее отслеживают много коллекционеров, некоторые не зарегистрированы на тематических форумах и не имеют доступа к торговым рядам. Продать там как раз реально. К слову заметить из всех моих многочисленных объявлений наибольшей популярностью пользуются именно куклы. А с почтой я тоже до кукол была не знакома - а как захотелось продать что-то - мигом освоила
.
А с каталогом - это кому как лучше. В любом случае если человек хочет, чтобы его коллекция была продана за адекватные деньги, каталог такого рода необходим.
ПС. Пойду к вам в тему - погляжу
.

А с каталогом - это кому как лучше. В любом случае если человек хочет, чтобы его коллекция была продана за адекватные деньги, каталог такого рода необходим.
ПС. Пойду к вам в тему - погляжу

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Larimar, интересно, спасибо. А вы какого рода кукол продавали? Я там натыкалась на бэушных монстров - странно они там как-то выглядят...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, в основном игровых, но и нескольких коллекционок случилось продать. И НРФБ, и нюд, и б\у - по-разному, если ставить адекватную цену, очень быстро находятся покупатели. Там, конечно, много откровенного барахла, но и ценные экземпляры можно выловить - моя Клодин Рассвет танца как раз оттуда
. В общем люблю Авито нежно
, выручает в трудные времена перед зарплатой. Из недостатков - нет системы отзывов
.

- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
turtle_cherry, Вы ведь, наверное, собирали эту красоту для себя (посмотрела тему)...и те деньги, которые были потрачены, вернулись к вам радостью обладания желанной куклы и положительными эмоциями...
Я, когда покупаю куклу, меньше всего думаю о том, что ее стоимость когда-нибудь вернется моим родственникам...
Правда у меня нет дорогих коллекционных кукол...может быть по этому и их дальнейшая судьба меня не очень волнует...
Я, когда покупаю куклу, меньше всего думаю о том, что ее стоимость когда-нибудь вернется моим родственникам...
Правда у меня нет дорогих коллекционных кукол...может быть по этому и их дальнейшая судьба меня не очень волнует...

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kuklomanija, речь о том, что будет обидно, если всю эту красоту вынесут к помойке, притом что ее можно продать и выручить неплохую сумму, да еще и порадовать при этом кого-то редким экземпляром. Выше писали, как обидно, когда хорошие, с любовью собранные коллекции попадают на гаражные распродажи и продаются мешками за гроши или выкидываются. В общем, на мой взгляд, выход тут - только собрат-коллекционер, который сможет этим заняться, за какой-то, наверное, процент. (У меня таких друзей нет, но я вроде пока помирать не собираюсь, если в плановом порядке, а не кирпичом по голове).
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
turtle_cherry, ну оно конечно так...)
Но не всегда получается так, как хочется...я за то, чтобы заранее не расстраиваться...(и умирать тоже пока не собираюсь...)
Но не всегда получается так, как хочется...я за то, чтобы заранее не расстраиваться...(и умирать тоже пока не собираюсь...)
- Morn
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Иногда приходит мысль о том, куда денутся мои куклы, когда меня не станет - но это скорее умозрительно, без беспокойства.
Поскольку детей у меня не будет, то, что случится "через поколение" - бог его знает. А если умру раньше кого-то из моих друзей - вероятно, завещаю раздарить кукол здесь, на форуме: пусть люди порадуются и вспомнят, а куклы будут пристроены и "проживут" явно дольше, чем если попадут к чьим-нибудь детям дошкольного возраста для игры.
Поскольку детей у меня не будет, то, что случится "через поколение" - бог его знает. А если умру раньше кого-то из моих друзей - вероятно, завещаю раздарить кукол здесь, на форуме: пусть люди порадуются и вспомнят, а куклы будут пристроены и "проживут" явно дольше, чем если попадут к чьим-нибудь детям дошкольного возраста для игры.
Подумала про каталог,да еще и с аутфитами-нереально! У меня сейчас пару коробок аутфитов,обуви и тд не считая кукол.Я знаю что все это можно превратить в хорошие деньги.В прошлом году соблазнила дочку продать часть и купить ей видеокамеру,а в этом не хочет возиться,ну не любит она куклы.Так что после меня все отнесут в чарити.На большее и не надеюсь.Ну может пару шарнирных продадут на е-бей.Не буду завещание писать,пусть делают что хотят. 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Margolit, а чарити это что?
Ну магазинчики такие где волонтеры работают, а деньги с проданного идут на благотворительность.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Margolit, понятно
.

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Margolit, а чего сами не распродадитесь, раз не нужно уже?
у меня самой на это сил не хватит(проблемы здоровья),а мои говорят чтоб покупала ради удовольствия,а если не нравится -в сарай(лишь бы видно не приставала к ним..) Вот и пытаюсь порой уговорить продать мне не нужных кукол. Вот сейчас уговариваю дочку чтоб снова занялась распродажей,а на эти деньги купила себе что хочет.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Распродажа..а найдутся ли желающие? Жаль продавать за бесценок то, чем дорожил, а дорого кто купит? У нас в России это увлечение не очень распостранено...
Вчера начали перепланировку в комнате и вынужденную перестановку стенки-караул! У меня стресс по полной,там столько коробок и коробочек с пуговками разными,с бусинками,тканюшками для кукол,а про кукол молчу вообще! Сейчас коробками весь пол завален,а сколько еще неоткрытых... Сейчас взяла в руки розовый бокс и подумала что могу обойтись хоть без этого кукла-ребенка,а как открыла-
растаяла.Ну такая мося сладкая! Хотя у меня все кукла -детки случайные,то есть я не выбирала специально ни одной. Но что самое странное,младшая доча,та что кукол не любит вдруг попросила отдать ей всех кукол малышей,мол на шкаф их посадит. А мне как то неуютно вдруг стало.С одной стороны рада что если что старшая шарнирок возьмет,а младшая получается-малышей. Но пока решила поглядеть. Так что темка то очень оказалась полезной,хотя и сложной. Вот пока заранее обдумываешь куда кого пристроить,узнаешь лучше своих близких.
Может кто то из вас тоже попробует пообщаться на эту тему с близкими?

Может кто то из вас тоже попробует пообщаться на эту тему с близкими?

- belaiavorona
- Куклы? Обожаю!
Kuklomanija писал(а):я считаю, что куклы для меня...а не я для них... если кому-то понадобятся...очень хорошо...)
Согласна

Но почему-то надеюсь, что кто-нибудь из коллекции все-таки останется с моими близкими... как память

Задумалась, когда тему почитала.
Спасибо, это всё очень важно для меня...
Вернуться в «Кукольная беседка»