Модератор: admin
DEG писал(а):а я себе накупила немного (менее 20 и дешевых- не таких ценных)
Эмма остолбенела.
- Простите, что Вы сказали? - недоверчиво переспросила она, решив, что ослышалась. Разодетая блондинка повторила еще раз:
- Меня зовут Белла Грирз, и я была очень близким другом Вашего мужа. Наконец взяв себя в руки, графиня, окинув мисс Грирз гордым и презрительным взглядом, холодно спросила:
- И что же Вам от меня нужно? Мой муж умер 4 месяца тому назад, а мне новые друзья не нужны. Немного помявшись, Белла протянула аристократке конверт.
- Видите ли, мадам, перед отъездом лорд Сазерленд оставил мне вот это. Именно поэтому я сегодня здесь. Открыв конверт, Эмма вытащила несколько листов, явно исписанных почерком ее мужа. Но прочитав документ, она почувствовала дурноту - это было новое завещание Роберта. Все свое состояние он оставлял мисс Белле Грирз при условии, что она будет содержать титульное родовое поместье Сазерлендов и выплачивать некую ежемесячную и вполне щедрую сумму Эмме и Софи. Только после смерти Беллы все огромное состояние должно было перейти к Софи. Мисс Грирз снова подала голос:
- Мадам, я хотела бы объяснить... Но Эмма резко ее перебила:
- Мне неинтересны Ваши объяснения! Вы соблазнили моего мужа и обманом вынудили его написать это завещание! Что ж, поздравляю - теперь Вы богаты. Но поместье Сазерлендов было и остается моим домом, поэтому уж будьте любезны, подите вон!
- Но миссис Брендон, Вы не понимаете...
- ВОН! Я не желаю Вас больше слушать! - и Эмма выбежала из гостиной, от души хлопнув дверью, - Джайлз, мисс Грирз уходит, проводите ее, - холодно распорядилась она, глядя как дворецкий провожает непрошеную гостью.
Не успев толком обдумать вчерашний инцидент, Эмма понимала одно - ей нужно срочно ехать в Лондон! Будущее Софи и ее собственное зависят сейчас только от нее. Четкий план не складывался, но ей обязательно нужно было посоветоваться с поверенным семьи. Кроме того, Эмма надеялась на помощь лорда Чезнея - он всегда хорошо относился к ним с Робертом, был светским львом, известным политиком, и обладал связями, которых не было у отшельницы графини, проводившей все свое время в удаленном родовом поместье. Она боялась даже подумать о тех последствиях, которые ожидают ее с дочерью, если завещание Роберта окажется подлинным. А в том, что Белла Грирз не преминет воспользоваться своим правом на наследство, у Эммы не было ни малейших сомнений. Эта презренная выскочка сегодня снова пыталась добиться аудиенции графини - но Эмма просто не в состоянии была ее видеть. Сейчас она бежала - уговаривая себя, что делает это ради дочери, в глубине души женщина понимала, что не сможет еще раз встретиться с более удачливой соперницей, сумевшей завоевать любовь и доверие ее мужа.
- Джайлз, карета готова?
- Да, мадам, все как Вы просили - минимум вещей для Вас, мисс Софи и гувернантки. Однако позвольте сказать - сейчас уже вечер, на дорогах может быть опасно. Могу ли я попросить мадам подождать несколько часов и выехать на рассвете?
- Нет, - резко ответила Эмма, - мы выезжаем сейчас! Я сама заберу Софи, а Вы скажите мисс Джейсон, что все уже готово.
Подхватив на руки сонную уставшую дочь, Эмма быстро одела ее и понесла в карету.
- Мамочка, мы едем в гости к бабушке?
- Нет, дорогая, мы поедем в большой и красивый город - Лондон. Ты сможешь встретиться с дядей Чарльзом.
- А я увижу короля и королеву?
- Конечно милая, конечно...
Сидя в шатающейся карете с завернутой в теплый плед сладко посапывающей Софи, Эмма никак не могла уснуть. Тяжелые мысли тучей окутали голову - неужели Роберт мог быть таким подлым? Она верила, что ее муж неспособен на предательство - даже если они и не говорили друг другу о своих чувствах, между ними царила настоящая любовь. И ведь он предал не только ее, но и свою единственную дочь!
Внезапно Эмма резко выпрямилась - а вдруг Софи не единственный ребенок Роберта?! Что, если эта, эта, эта Грирз успела родить ему сына?!
Софи недовольно заворочалась, и Эмма аккуратно уложила ее на сидение. Голова невыносимо раскалывалась, мысли и неприятные картины в темноте кареты сменяли друг друга, как в калейдоскопе. Женщина даже обрадовалась, когда они наконец остановились, чтобы сменить лошадей.
Стоя в свете гостиничных фонарей на коленях возле спящей Софи и вглядываясь в ее безмятежное детское личико, так похожее на лицо отца, измученная Эмма твердо поклялась - она сделает все для того, чтобы ее дочь была счастлива и получила наследство, оставленное Робертом.
Обняв ребенка, графиня успокоилась и поняла, что теперь у нее есть цель, которой она будет добиваться вопреки всему. И если уж оказалось, что мужу она была не нужна, Эмма посвятит свою жизнь дочери, отдав той всю свою любовь.
Gineura писал(а):Марина, шубка и правда из настоящего меха - она приехала к нам из Канады. Такие вещи на е-бей очень дорогие, но мне повезло - я попала на распродажу у этого продавца, и купила шубку даже дешевле парикаТеперь смотрю на текущие цены и жалею, что хоть 2 штуки не купила...
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]