Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Re: Лялина мама-collection.

Сообщение Лялина мама » 19 май 2014, 18:03

Вот, понимаешь, Ларис, наверное, поэтому я их всех и люблю: что я - это вихтель! В душе - чистый вихтель!!!
И потом, мне кажется? Что разные молды вихтелей - это выражение какой-то определенной эмоции: то ты одного себе напоминаешь, то другого... Как бы разные вихтели - это один и тот же человек, в разных своих эмоциональных проявлениях!

msjanaeva, спасибо... Сама сегодня, отрыв этот альбом, расчувствовалась.... Господи, СКОЛЬКО лет прошло!!!

Larag
Мир кукол зовет...

Сообщение Larag » 19 май 2014, 18:23

Лялина мама писал(а): Как бы разные вихтели - это один и тот же человек, в разных своих эмоциональных проявлениях!

Вот мне кажется, что и с фейсинками так же, хотя мне кажется, что вихтели....больше отличаются друг от друга, чем фейсинки, конечно, со мной могут поспорить, но это ни к чему, заранее согласна :D

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 19 май 2014, 18:28

Лариса, чего тут спорить? Что вихтели, что фейсинки - это эмоции в "чистом" виде! Но ведь люди так не существуют... Мы то одни, до другие... Поэтому я то себя одной куклой чувствую, то другой... Наверное, поэтому и люблю их всех ... практически одинаково!...

Yustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yustina » 19 май 2014, 18:37

Милена, не смогла пройти мимо вашей "трусельной" фотосессии! Это просто праздник цвета и "здорового тела" :lol: . Такие розовощекие крепыши, залюбовалась! Вы такая молодец - так подобрали резиночки, всё так аккуратно. А для парней - "особый крой" :wink: ! Повезло вашим малышам. Я устыдилась и вдохновилась! Пойду шить бельё своему единственному вихтелечку (а то до сих пор в памперсе гуляет) :) .

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 19 май 2014, 18:42

Пять гусят - пушистых братцев -
Как огня воды боятся.
Индюки сказали: "ТрУсы
Эти маленькие гУсы!"
Нет! - сказали гусики, -
Не трУсы мы, а трусики!
Так люблю этот стишок, каждый раз вспоминаю, когда дети в трусишках пробегают :lol:

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 19 май 2014, 21:35

Миленочка, который день читаю ваши странички, и вот сегодня дочитала, решилась написать:) Спасибо вам за светлые, солнечные эмоции, которые вы дарите! Такой восторг от фото, от комментариев! Так уютно и тепло у вас! Необыкновенное ощущение в сердце!

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 20 май 2014, 01:04

Пять гусят - пушистых братцев -
Как огня воды боятся.
Индюки сказали: "ТрУсы
Эти маленькие гУсы!"
Нет! - сказали гусики, -
Не трУсы мы, а трусики!

Леночка, какой славный стишочек! :D

Миленочка, твоя компания Вихтелят в новых трусишках - заряд самых искренних радостных эмоций!!!
Ретро-фтографии обожаю! Такая славная девчоночка Миленушка - лучик солнышка :D
У меня возникла ассоциация с картиной Richard Judson Zolan - тебя нарисовал художник
Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 20 май 2014, 09:43

Yustina Юлия, спасибо большое! Мне тоже эти голопузые оптимисты очень нравятся!
... У меня памперсы целой горой лежат... Не очень люблю этот предмет, и это так замечательно, что куклы без него могут обойтись! Я поэтому своим мастерписовским малышам их первым делом снимаю. Надеюсь, что похвастаетесь тем, что у Вас получилось! :wink:

Ульяночка, спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! Надеюсь, будете у меня частым гостем!

Ленусь, стишок и правда чудесный! И так нашему случаю подходит!!! Спасибо тебе!

Натулечка, спасибо, моя хорошая! Мне очень приятно... очень!!!

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 20 май 2014, 10:22

Потешная компания, присоединяюсь к какому-то из коментариев: они достойно украсят любой Хейне, Отто, Квелле и иже с ними! :lol:

И большое спасибо, что нас всех с ссобой взяли в переноску и пронесли на Пупен фабрику! :D

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 20 май 2014, 15:25

uoga Олечка, спасибо! Очень рада, что нашла минуточку заглянуть! А я под таким впечатлением от вашей багровой яблони!!! Просто ах! и ах! Изображение И яблочная фея такая нежная, такая... ароматная, легкая... Как упавший с яблони лепесток... Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Re: Лялина мама-collection.Elizabeth Zimmermann

Сообщение Лялина мама » 20 май 2014, 16:10

Сегодня я хочу рассказать об удивительном человеке, о котором я узнала этой осенью.Я бы даже сказала, о своём ОТКРЫТИИ, которое я сделала осенью. Но, всё по порядку.
Извините, текста получилось много, но мне ТАК хочется рассказать вам всё!
А дело было так. Увидела я в теме про кукол Gotz фотографию куколки в удивительном жакетике: как-то интересно связаны были полочки и рукава. Пошла по ссылке на МК автора и обнаружила на Осинке тему Baby Surprise Jacket by Elizabeth Zimmermann. И вот тут началось... Я внимательно изучила МК Zironka и поняла, что... ничего не поняла! Изображение
Дальше - по всем знакомой схеме: гугл всемогущий накидал картинок и ссылок и я начала ДУМАТЬ...
Кофточки-сюрпризы нравились мне всё больше и больше, они меня интриговали, вы и сами поймете это, когда пойдёте по моим стопам! Попробую передать идею этих жакетиков в нескольких словах: жакетик вяжется одной (!!!) деталью - рукава, спинка, полочки получаются за счет системы убавлений-прибавлений - затем всё это очень хитро складывается и сшивается только в одном месте, по линии плеча.
Но разгадка вязания мне никак не давалась. Ну, никак я не могла понять как же получается спинка одновременно с полочками. Я промучилась три дня. Изображение
Дорогой Худсовет меня пытался утешить, говоря, что зная меня он нисколько не сомневается в том, что я своего добьюсь и загадку разгадаю. В общем, первоначальные расчеты я сделала и решила нырять сразу на глубину или, как говорил Суворов, главное в драку ввязаться, а там разберёмся! И вы знаете, через три дня борьбы у меня получилось!!! Точнее, именно в процессе работы и внимательного (снова и снова) прочтения мастер-класса до меня, наконец дошло КАК это делается! Знаете, как я радовалась! И могу сказать, что такого удовольствия от вязания давненько не получала. Причем, удовольствие было именно интеллектуальное. И сам процесс разгадывания, и то, что я в конечном счете нашла решение !
Конечно, прежде, чем докопаться до всего самой, я попыталась найти книгу самого изобретателя этого чуда - Элизабет Циммерман - и прямо из первых рук всё и узнать! Но оказалось, что закон надежно охраняет тайны Элизабет, и узнать ВСЁ можно только купив книгу. И дело было даже не в том, что я не могла купить книгу, могла, конечно! Но, во-первых, ждать не хотелось (вы же понимаете: узнать хотелось всё, здесь и сейчас!), а во-вторых, книга написана по-английски, а мой уровень английского вряд ли позволил мне вот так, с налету, до всего дойти.
Но самым главным итогом моего "гугливания" было то, что я узнала, кто же такая Элизабет Циммерманн! Она была кумиром вязальщиц всего мира в 70-х годах уже прошлого, двадцатого века. К сожалению, её уже нет, но лично меня утешает мысль о том, что она прожила долгую - 90 лет - жизнь. Чем же она прославилась? - спросите вы меня. Своим подходом к вязанию и главное - стилем изложения вязальных инструкций! Ей надоело, - как она писала, - что редакторы книг и журналов по вязанию превращают написанные ею в разговорной манере инструкции в сухой набор сокращений и обозначений, и она решила сама писать книги для всех, кто хочет научится вязать.
В 2009 году группа энтузиастов (точнее, думаю, энтузиасток! :) ) вязальщиц со свободным владением английским языком перевела на русский язык "библию" вязальщиц прошлого века "Вязание без слез". Эта книга никогда, к сожалению, не издавалась, но её можно найти и скачать в интернете. Друзья, прочтите её! Это невероятное удовольствие! Изображение
Легкий, остроумный стиль повествования, подход к вязанию и, в целом, подход к жизни, - всё это не даст вам оторваться от этой чудесной книги! И это не говоря о том, что вы найдете громадное количество невероятно полезных советов по вязанию и "не избитые" инструкции по созданию самых разных вязаных изделий.
В этой книге меня поразил (подкупил) именно НЕ типичный подход к вязанию, поверьте, я знаю о чем говорю, потому что прочитала и собрала в домашней библиотеке очень приличное количество книг по вязанию.
Вот несколько цитат из этой необыкновенной книги.
"При правильном подходе вязание помогает достичь душевного равновесия. Впрочем, вязание не вредит и тем, кто спокоен и так."
"Я поклялась, что когда-нибудь, когда у меня будет время, я изобрету ещё один способ закрепления петель, и пару лет назад, наконец, свершилось!... Я люблю использовать этот способ для вещей необычной конструкции, которые потом предлагаю разгадать другим вязальщицам. Они первым днлом пытаются найти, где я закрыла петли, и неудача частенько приводит их в совершенное недоумение."
"Сборка. После изнаночных петель это второе проклятие вязальщиц, и лично я по мере возможности стараюсь избегать швов в своих моделях."
"Горизонтальный трикотажный шов "петля в петлю". Хоть он и считается редким эзотерическим умением, в нем нет ничего сложного для тех, у кого голова на плечах."
"Теперь все авторы книг по вязанию могут подавать на меня в суд, но я убеждена, что указание перекрещивать нити между собой совершенно лишнее.... После этого откровения я заметно приободрилась. Оно доказало мне, что книги не могут знать всего. Они знают очень многое, но не всё. Относитесь критически к любому руководству, включая и это..... Нет единственно правильного способа вязать, и неправильных тоже нет. Вязать нужно тем способом, который подходит именно вам, а также пряже, узору и силуэту модели, над которым вы в данный момент работаете."
"Прорежьте проймы точно по линиии наметки, а затем прилягте в тёмной тихой комнате на 15 минут, чтобы прийти в себя и успокоиться."
И ещё одна цитата, последняя.
"... Это мне напоминает другую отговорку, которая меня прямо в ярость приводит: "Всегда хотела вязать, но у меня просто не выходит". Да полноте, милочка, вы же можете приготовить ужин? Уложить волосы? Набирать текст на клавиатуре, относительно разборчиво писать, тасовать карты? Всё это куда сложнее вязания! В действительности вы вязать не хотите, и нечего притворяться. Но ведь никто вас и не заставляет, найдите себе другое занятие по душе."

Вот портрет этой удивительной женщины. Вглядитесь, какое чудесное умное лицо!

Изображение

Изображение

А это она со своей дочерью, которая продолжает дело матери, продавая пряжу, инструменты для вязания, книги и видеоматериалы.
Изображение

Ну, а сейчас - награда всем, кто прочел всё до конца! Покажу свои жакетики-сюрпризы. Сами понимаете, что повезло, конечно, вихтелям в первую очередь!
Демонстрируют Себастиан (его жакетик я связала первым и носилась с ним, радостная, по всему дому!), Труди (по-моему, я ещё не знакомила вас с этой своей малышкой) и Степка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это подробности платья Труди и новый беретик!
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Amazonka
Куклы? Обожаю!

Re: Лялина мама-collection. Elizabeth Zimmermann

Сообщение Amazonka » 20 май 2014, 17:06

Миленушка,увидев на бабиках темку , побежала сразу сюда, насладиться такими прелестными нарядами, и не ошиблась, тут все так же красиво!) Как же все супер! Неуемная наша мастерица,твои творения, как бальзам на душу, смотрю и умиляюсь)

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 20 май 2014, 17:09

Миленочка, какая сказочная красота! Вот так сюрпризы! Правда, сразу и не догадаешься, как же это собрано и связано:) Попробую повторить для куколок поменьше, очень уж красиво смотрится! Спасибо огромное за интересный рассказ о вязании без слез!

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 20 май 2014, 17:41

Миленушка, потрясающая история! Жакетики сногсшибательные! Больше всего поразила ты сама! :wink: :D

msjanaeva
Куклы? Обожаю!

Сообщение msjanaeva » 20 май 2014, 18:27

Ulyna, Ульяна, надеюсь у вас получится!!! потом поделитесь с нами!!!
Лялина мама, спасибо огромное за наводку, поставила на скачивание, хочу прочитать за ночь..

Yustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yustina » 20 май 2014, 18:27

Миленочка, что же вы с нами делаете-то :) ? Я еще под впечатлением вчерашней "бельевой атаки" , а тут уже новое потрясение :) :) У меня "культурный шок", это правда. Такие малыши красивые, просто слов нет! Парни такие нарядные, ну а Труди - это прямо выставочный образец! Такой наряд, Милена! Сколько работы - и платье, и вышивка, и чулочки, и жакет, и берет! И какие цвета. Ну так красиво!
Теперь обязательно прочитаю книгу, может наступит просветление в мозгу. Потому что читала этот же МК на Осинке, и поняла, что ничего не поняла :oops: А теперь "затеплилась надежда", потому как очень понравилось "...Да полноте, милочка, вы же можете приготовить ужин? Уложить волосы?....Всё это куда сложнее вязания! В действительности вы вязать не хотите, и нечего притворяться" :lol:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 20 май 2014, 18:45

Милеша, славные сюрпризы, в отпуске внимательно прочту МК, может смогу разобраться. Особо восхитили джинсики Себастиана и платье Труди - ну такое все всамделишное!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 20 май 2014, 18:50

Девочки, спасибо вам, мои хорошие, за ваши слова! Мне приятно... ужасно! (хоть так и не говорят! :) )
Мне ужасно хотелось поделиться с вами азартом открытия и радостью разгадывания этого кроссворда! Поэтому и не стала очень-сильно-подробно всё объяснять! Поверьте, если у вас получится, то радость будет большущая!
Вы так щедры, дорогие мои друзья, на добрые слова в мой адрес...

Yustina, Юлечка, Вам ( может, на "ты" лучше?) и всем-всем, кто написал мне столько хорошего, маленький бонус : чулочки Труди

Изображение

Яна, уверена, будете читать всю ночь! Со мной именно так и было! Потом заснула с блаженной улыбкой: так это здорово - встретить единомышленника!

Ульяночка, буду с нетерпением ждать, что у явас получится!!!

Оленька, ты видишь, я прислушалась к твоему совету? Спасибо, дорогая' :D

Светулечка, про джинсики в следующий раз расскажу - отдельная тема!
Спасибо, что заглянула, дорогая! Если вопросы возникнут - кстати, дорогие друзья, ко всем относится! - я к твоим услугам! Если смогу, всё-всё объясню!!!

Yustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yustina » 20 май 2014, 19:12

Милена, конечно можно "на ты" :) .
Чулочки классные - еще и на поясе (как в старые добрые времена):) ! Если не секрет - какую пряжу используешь, Миленочка? Сколько метров в 100г? Очень удачная - ножку "не полнит".

msjanaeva
Куклы? Обожаю!

Сообщение msjanaeva » 20 май 2014, 19:16

Милена, чулочки просто на грани фантастики!!! я в восторге, я восхищена...слов нет, одни мечтания)))

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 20 май 2014, 20:36

Юлечка, у меня две самые-пресамые любимые пряжи. Эти чулочки связаны из пряжи "Элитная" Пехорского комбината, в 50 граммах 415 метров, чистая шерсть. А вторая пряжа ( на днях выложу фоточки чулочек) - "Merino Extra Fine", итальянская, в 50 граммах 700 метров.

Яночка, спасибо! Похвалы всё-таки ТАК приятны!!!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 май 2014, 20:56

Миленушка, вот сюрприз так сюрприз, умеешь ты преподнести всякие интересности!!! С невероятным удовольствием читала и здесь и на бейбиках( в двух экземплярах быстрее доходит :wink: )!!! Классно, здорово, супер!!! Ребятишки в обновках само очарование, смакую подробности, чулочки потрясные :D Занозила, да-да-да :mrgreen: , естественно поробую и если вдруг(хе-хе-хе) получится :roll: , то непременно покажу :o
Большое спасибо за цитаты :D
Последний раз редактировалось Elena0111 20 май 2014, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 20 май 2014, 21:00

Милена, какая же ты усердная, доводящая все до конца, дотошная . Поделись усердием. А? :roll: Техника необычная. Мне особенно понравились рукава, когда рядочки одной половины перпендикулярны рядам второй половинки. Техника как специально создана для Вихтелей. :D А гольфики на подтяжечках ... это так мило и трогательно. :D

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 20 май 2014, 21:06

ZAYA писал(а): Особо восхитили джинсики Себастиана и платье Труди - ну такое все всамделишное!

Милена, представь, меня тоже джинсы восхитили больше всего, ну и платье, конечно! :shock:
К вязаному я тоже неравнодушна, да еще и предыстория такая замечательная, но шитое...ммм.... Тебе еще что-то там не нравилось...результат потрясающий! А твоя цветная ниточка на платье ну совсем покорила - здорово получилось! :P
И уж совсем "добили" чулочки - настолько они самодостаточны(если можно так выразится про чулки), что даже они одни произвели бы фурор! :P
Они мне точно приснятся!!!!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 20 май 2014, 21:14

Подружки мои дорогие, Ленусичек, Ириша, Олюшка, спасибо вам, что прочитали мой опус! И так нахвалили... Сижу тут, млею...

Про джинсики. Мне очень-преочень хотелось сделать "идеальные" джинсы на вихтельковскую попку. В результате сделала те, которые меня более-менее устроили (это была шестая модель!). Кстати, эти, у Себастиана, не очень мне нравятся. Обещаю, завтра покажу другие джинсики, которые меня больше устроили.

Koshina
Постоянный житель форума

Сообщение Koshina » 20 май 2014, 22:51

Миленочка! Шикарно!!! Брависимо!!! Шедеврально! Петля к петле! Фотографии- класснючие. Про сшитые вещи - просто млею! Есть к чему стремиться! :P Я в полном восторге.

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 20 май 2014, 23:43

Миленочка, прочитала с огроменным удовольствием об авторе удивительной техники вязания (и здесь, и на Бебиках)! СПАСИБО!!!!!!!!!
Жакетики красивуЩИЕ!!! У Труди так замечательно составился комплектик из нежнейшего платьица и мягонькой (душевной) кофточки. Рукава очень красиво смотрятся. А гольфики на подяжечках - такое умиление :D
Восхищена твоим упорством, творческим азартом!!! УДАЧИ всегда и во всём!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 21 май 2014, 02:04

Танечка, Натулечка , девочки, дорогие, столько слов хороших наговорили!... Даже неловко... :oops:
Работа в общем-то скромная и идея не моя, но мне всё равно - приятнаааа!!!

Вы готовьтесь, я такую уйму фотографий сделала, что будет теперь чем побаловать старых друзей! :D

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 21 май 2014, 09:25

Как же я соскучилась!!! И есть же положительные моменты в долгом отсутствии :) Столько всего интересного!!! Про Италию взахлеб читала! УУУ! И я, и я хочу в Италию!!! А еще в Чехию, во Францию, в Хорватию, в Испанию... Хачунимагу!!! Но есть столько "но" на пути. Бум преодолевать :)
Шильдкрет - мечта и рай для кукольника! Не представляю, каким мужеством нужно обладать, чтобы не скупить там пару сумок кукол по сладким ценам :) Милена, тебе медаль "За отвагу" надо выдать!
А какие анютки!!! Красавицы настоящие! Сортовые, большущие! Ах-ах и еще раз ах!!!
А про вязание твое я, кажется, часами могу говорить! Как в музей сходила - такие экспонаты чудесные и недостижимые!!! И почему же я вязать-то не умею???
И вообще, каждый раз после посещения твоей, Миленушка, темки я начинаю МЕЧТАТЬ!!! А это так важно!!! Ты для нас - неиссякаемый источник вдохновения! Спасибо, что так щедро делишься со всеми! Спасибо, что даришь столько добрых и светлых эмоций!!!
Пы.Сы!
Стройную Волшебницу с лучезарной улыбкой, счастливо глядящую на нас с фотографии, не обижать!!! Скульптуры, несомненно, талантливые. Но к нашей Волшебнице никакого отношения не имеют! Наша - стройная, молодая, обворожительная!!! И не перечить!!!
Целую в обе щечки!!!

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 21 май 2014, 10:49

:) Уж на что я не вязун (как там и писали, могу, но видимо не имею желания), но тут вот на таком легком и весёлом описании Изображение руки как-то даже зачесались!

Ваши кардиганы великолепны!
Скрытый контент: показать
Немного сейчас поностальгирую, но я вот такой же дитёнок была с ног до головы мамой обвязанная. И самое для меня ребенка трудное было -это когда на улицах меня хватали за подол юбки или плятья всякие тётеньки, я пыталась скорее вырваться из их объятий, а они не отпускали да ещё приговаривали ; "Девочка, постой, постой, я ещё узор не раcсмотрeлa..." Единственное это в те времена не было таких красивых и пастельных и ярких "детских" красочных ниток, каких сейчас в изобилии. Но мама старалась все какие есть в доме смешивать, чотбы мне что-то такое весёленькое связать.
От такого кардигана, схваченной за рукав, я бы не удирала! :lol:

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»