У меня канадики всегда с дракончиками ассоциируются... просто у них крылушков нету

За Лису и Вэл - спасибо

Avi-Avi, ну, я б вот не зареклась, конечно, на все случаи, но только если вот ну очень надо быть рядом... а тут... тут как бы - не более чем очень желательно...
А это - совсем иной расклад, ага

А при этом раскладе ползать тихой тенью за Дэном она не станет, точно, хотя бы просто потому, что ей это и в голову не придет...

laasiil, Танюш, Вэл - здорова, абсолютно.
Ей ничего не грозит - и она это знает.
Она говорит: Юкико втюхивал ей про избирательный вирус.
То есть она пришла и говорит: Юкико, что за нафиг? А он - не боись, нас с тобой эта зараза не берет.
И мир рушится именно ВОКРУГ нее... не задевая, понимаешь?.. Ситуация серьезная, очень: поломались все игрушки, ей грозит остаться с Юкико один на один - неприятно, но не смертельно.
Весь привычный уклад рухнул, что происходит - непонятно... она нервничает, очень.
И - про " я готова таскать" - это не сильно правда, таскать она никого не готова...
Она увидев Дэна поняла, что " чего-то я не знаю" - что ей Юкико лапшу понавешал.
И таскаться за-ради разъяснения этого вопроса за Дэном... не, ну, может и решит последить... но одно другому не мешает... а то, что он делает во вред себе - ей-то что, она сама это обдумает и сделает свои выводы, только надо что б он трепыхался тут, на глазах, а не там где-то...
Да, спонтанно попробовать соблазнить, да, попробовать позаботиться, " поспи, ты не один, я помогу таскать"... да, действовать грубо и без привычной пластики... потому как - тут не шептать надо, а орать в ухо - ситуация такая...
Она и без него дальше разберется, он главное сделал - показал, что это не вирус... то есть что есть скрытая инфа.
А остальное - ну, просто если бы получилось - то приятное с полезным - и фортДэн пал, и подопытный экземпляр под боком, и не так одиноко среди этих полутрупов...
Короче - на ее взгляд попробовать точно стоило.
Она и попробовала.