Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Pink_virgo: Валины куклы.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Pink_virgo: Валины куклы. Платье Неферы. Ништячки))

Сообщение pink_virgo » 15 мар 2014, 19:51

JuliaS, Оооо.. вот видишь)) Так и на Кло вдохновишься :D
Кстати, лентами вышивать еще можно))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Pink_virgo: Валины куклы. Платье Неферы. Ништячки))

Сообщение Freja-v » 16 мар 2014, 07:53

А я бантики руками завязываю. Не хуже, чем на вилке выходит :)

JuliaS ленточки - да куда угодно: на платья, на обувь, на обруч в волосы, кромку оббивки на мебели прикрыть ...

pink_virgo спасибо :) ну, если будешь чего оттуда заказывать - маякни. Может присоединюсь.

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Pink_virgo: Валины куклы. Полка с куклами

Сообщение pink_virgo » 16 мар 2014, 16:00

Freja-v, ну ты мастерица! такую мелочь завязывать)) да, хорошо, если что я свисну))
А я сегодня немного пофотала полку с МХ (подделка ушла в руки дочери, иначе никак..)
Забыла фотку убрать :oops:, а поняла только когда заливала фотки на комп.. перефотографировать было уже влом :D
Изображение
ну и по отдельности
Изображение Изображение
Изображение Изображение
большой неожиданностью для меня стала дружба Бекки и Лады
Изображение Изображение
один и тот же ракурс со вспышкой и без... а такие разные лица))
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 16 мар 2014, 19:20

pink_virgo, а я к вам по приглашению из монстро-темы) Девочки у вас замечательные! Прошитых Клео и Робекку ещё у Midnight_cat в теме заприметила - очень здорово!
Скрытый контент: показать
И, да, я читала первый пост про "сразу на "ты"", но, поскольку сразу "ты"кать человеку, который даже имени моего не знает, я как-то смущаюсь, поэтому решила перейти на "ты" со следующего поста)Приятно познакомиться, я-Юля)

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 16 мар 2014, 19:39

pink_virgo, Валюш, какая у тебя яркая и теплая такая компания совсем даже и не монстров, а просто себе красивых девочек. Каждая - индивидуальность с характером - бросается в глаза. Очень здорово! Так у тебя МХ - я 11 насчитала. И парней тут нет. Их нет и не предвидятся, или как-то в планах?))
Кстати, лентами вышивать еще можно))

Ну я знаю, только мне бы как-то их для кукол применять, а то очень не хочется пока что распыляться еще на одно хобби :mrgreen:
Так и на Кло вдохновишься

Дык УЖЕ!!!))

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 16 мар 2014, 19:48

FruEnsen, Юля, добро пожаловать и спасибо!
да, перерисованные девочки все руки Маши Midnight_cat
JuliaS мальчик предвидится пока 1 и тот не МХ, а ЕАН.. мне монстропарни совсем не нравятся.. худые они сильно))
да, у меня 11 МХ и 1 подделка (на фото нет т.к. дочери пришлось дать "куки", чтоб доча дала маме пофотографировать маминых "куки"). в пути еще 1МХ и сет ЕАН (мальчик и девочка), а еще БЖДешка мелкая)) Аичка
так, а что там с Кло?.. пошла к тебе глазеть))

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 16 мар 2014, 20:47

Ох, какая коллекция....
С ума сойти)

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 16 мар 2014, 21:04

manDARINka, спасибо... сама не ожидала, что за год столько насобираю, а ведь первая появилась в конце января 2013 и понеслась... скоро уже буду забывать хронологию появления их у меня))

Incognito
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Incognito » 17 мар 2014, 05:52

Валя, очень понравились твои девочки! Ты просто молодец, и перепрошивка и вещи такие отличные. Безумно понравилось платье на Нефере, очень дорого смотрится http://farm8.staticflickr.com/7433/1312 ... eff3_z.jpg, а еще вот это фото понравилось)) http://farm8.staticflickr.com/7349/1310 ... d8ca_z.jpg
А вот это справа тоже Нифера? а почему она немного пониже?
https://farm4.staticflickr.com/3809/131 ... aabd_z.jpg

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 17 мар 2014, 11:51

Incognito, спасибо :oops: хочется, чтоб все было очень достойно))
А вот это справа тоже Нифера? а почему она немного пониже?

неет)) это её сестра Клео... Нефера взрослый персонаж. а Клео по-младше. поэтому разница в размерах. у МХ есть еще младше персонажи, у них и тело соответственно мельче)

Herzelied
Серьезно интересуюсь

Сообщение Herzelied » 17 мар 2014, 21:46

Мне тоже все девочки понравились. Первым делом всех пересчитала :D
Опрятные, ухоженные,стильно одетые. Лично я побоюсь самостоятельно своих перепрошивать, а ваши получились очень хорошо, приобрели индивидуальность.

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 17 мар 2014, 22:31

Herzelied, спасибо. Ну я тоже боялась)) Но как говорится: "глаза боятся, а руки делают" . Сейчас на очереди Купид. Менять её не буду.. прошью розовым, но более качественно, т.к. дева б/у и волосы в крайне ужасном состоянии были...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 18 мар 2014, 15:43

pink_virgo, а я в гости!!! Очень понравились все жители, но особенно Клео, такая необычная :)
Можно я обнаглею и попрошу сфоткать вместе Купид и Лору, очень ли разница в скинтоне в глаза бросается :oops:

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 18 мар 2014, 23:13

Fibella, спасибки, да Клео необычная)) и что самое интересное, что уже когда она приехала домой, я её пофотографировала, выставила здесь на форуме и только тогда увидела сходство со своим юзерпиком))
Можно я обнаглею и попрошу сфоткать вместе Купид и Лору, очень ли разница в скинтоне в глаза бросается

конечно можно, но уже завтра)) только Купид у меня сейчас без головы :oops: меняю ей волосы))
ну а вообще на словах Купид ведь белая, а Лора розовая)) естественно бросается...

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 18 мар 2014, 23:17

Тук-тук, я тоже в гости :) . Рассмотрела подробно Клео, а у нее, оказывается, мелирование! Очень интересный цвет волос. А винтажная куколка такая ухоженная! Молодец, дочка, что в нее играет. Мои старых кукол не признают. В их лексиконе есть ругательное слово "это советское", что значит "ужас-ужас".

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 19 мар 2014, 00:13

marusiya, заходи, заходи)) У Клео не специальное мелирование)) добиваясь большей натуральности, я покупала смесь.. там в составе 4 цвета: рыжий, оранжевый, желтый и каштановый.
а доча у меня еще крошка 1и9 (в воскресенье будет 1и10), поэтому ей пока все равно какая кукла, кстати, я назвала её Тася)) Доча возит её в коляске и сажает на горшок, также иногда берем с собой гулять)) Современные куклы такого размера в большинстве своем ужасны(( лица злые, выражение дебильные, нужно очень постараться, чтоб найти действительно хорошую куклу для этого возраста, поэтому на помощь пришли бабушкины сусеки)) и нам не покупать и кукле вторая жизнь, тем более когда мама (я) превратилась в неймоверную кукломанку, хочется все игрушки обласкать и дать достойную жизнь)) надеюсь, что когда дочь подрастет тоже разделит мою любовь))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 19 мар 2014, 00:37

pink_virgo, ох, какой замечательный возраст ... Моя такая зая была ... а через пол года начал характер прорезаться ... ух :mrgreen:

Современные куклы такого размера в большинстве своем ужасны((

Полностью согласна. Сама в этот момент перешерстила все более-менее доступные ресурсы на то время. Результат был не очень утешительным. Муж, правда, принес ей лялю не знаю даже какой фирмы, но личико весьма миловидное. И размер вменяемый. С горшочком и бутылочкой. До сих пор играет (а летом 5 уже).
А так есть еще симпатюлька от Fisher Prise (мама моя из Польши привезла), Simba Madelina (подарок на НГ), Алина (говорящая - муж ей принес) и Паолка нам на двоих :) А, еще два Паоловских пупса.
У мужа вообще получается лучше ей игрушки выбирать - она играет всем, что он купит. Погремушка у нас была с колечками резиновыми - так весь двор приходил пожевать:)

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 19 мар 2014, 12:46

pink_virgo, доча твоя почти как моя младшая, нам 25 апреля два года будет. Младшая вообще куклами не интересуется, она в коляске собак игрушечных возит, и еще одна из наших кошек соглашается, почти добровольно, покататься.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 19 мар 2014, 14:47

pink_virgo, Девчонки, вы меня в замешательство ввели)) Вот этим:
попрошу сфоткать вместе Купид и Лору, очень ли разница в скинтоне в глаза бросается

Веришь - сидела пол часа и каждую твою куклу по имени называла на полке, чтоб убедиться, что я не пропустила Дракулору - но ведь нет ее там... А вообще есть у тебя Лора???

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 19 мар 2014, 15:41

JuliaS писал(а):Веришь - сидела пол часа и каждую твою куклу по имени называла на полке, чтоб убедиться, что я не пропустила Дракулору - но ведь нет ее там... А вообще есть у тебя Лора???

Юль, у меня есть Лора!! У меня её фото очень мало)) Она стоит на полке между Гулькой и Дженни))
Изображение
Fibella, вот сравнительные фото.. Купид без головы!
Изображение Изображение Изображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 22 мар 2014, 05:50

pink_virgo, Валь, прости ради Бога, ну вот что я за человек рассеянный, я ведь еще в первый день тебе написала, и опять отправить забыла в суете... (ᵕꞈᵕ) Так обидно, сейчас уже и не помню, что писала, придется все заново...
Монстры у тебя, конечно... Всем на зависть! Такие сокровища просто. И так они у тебя уютно на книжной полке устроились. Вполне уютно, и довольные вроде. Наверное, читают книжки, пока ты на них не смотришь...
Ты расскажи потом, как пятна на мордашках отмывала, у меня тоже есть парочка таких несчастных страдальцев. Хочу информацию из первых рук!
Бантички на вилке -- это гениально, это же надо такое придумать, поразительно просто. Сколько ты шитейных мини-штучек затарила, ну теперь ждём новых швейных шедевров!
Тора и Кьюпид очень хорошенькие. Очень понравилась причёска у Кьюпид. Ты тоже их будешь перешивать и у Маши репэйнтить?

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 22 мар 2014, 18:19

OylOul
Монстры у тебя, конечно... Всем на зависть! Такие сокровища просто.

Пасибки :oops:
И так они у тебя уютно на книжной полке устроились. Вполне уютно, и довольные вроде. Наверное, читают книжки, пока ты на них не смотришь...

ага.. технические каталоги мужа :mrgreen:
Бантички на вилке -- это гениально, это же надо такое придумать, поразительно просто

Оль, ну не зря говорят, что все гениальное просто))
Сколько ты шитейных мини-штучек затарила, ну теперь ждём новых швейных шедевров!

блиин, так самой всего хочется нашить.. идей полная голова, но что-то никак не получается собраться. сесть и сделать!! столько ткани лежит шить дочке и себе.. а для кукол.. я вообще молчу!!
Тора и Кьюпид очень хорошенькие. Очень понравилась причёска у Кьюпид. Ты тоже их будешь перешивать и у Маши репэйнтить?

да, девочки классные. сама не ожидала, что западут в душу! Купидошка оказалась очень милая и мне она нравится как она есть, но состояние волос очень удручает.. вымыть её пожелтевшие розовые волосы мне не удалось, поэтому я её остригла и сейчас перепрошиваю)) Репейнтидь пока не собираюсь)) Жду пока посылку из Америки, а там поглядим кого отправить к Маше))

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Pink_virgo: Валины куклы. МК:Платье Неферы

Сообщение pink_virgo » 26 мар 2014, 16:42

Вот и пошилось Нефере еще одно платье :mrgreen:
Изображение
сто тыщ миллионофф фото
Изображение Изображение

Как и обещала МК по нему))
Итак вот выкройка)) рисовала специально на миллиметровке. не знаю у кого как с распечатываением, поэтому сделала отдельно файл на А4 скачать тут
Изображение Изображение
Итак.. выкройку вырезали, положили, раскроили. ВАЖНО! выкройка без припусков на швы, поэтому закладывайте кто как кому удобно)) я заложила по 5-6мм
Изображение Изображение
далее удобнее всего стачать выточки т.к. мыло(которым я обычно рисую выкроки) быстро стирается и вообще пропадает под действием пара (если утюг с паром). Заутюжить внутрь и обметать срезы, кроме горловины
Изображение Изображение
далее я подвернула и подшила края проймы (там где будут руки), центральный шов спинки стачала до середины - все это дело нужно заутюжить. Потом я подвернула и подшила одну сторону центра спинки (та, что будет сверху при застегивании, у меня это левая половинка) и пошила низ платья по кругу и снова пошла на утюг))
Далее можно пришить кнопки или липучки, а можно и потом))
Изображение
Горловина! Складываем горловинку пополам и от проймы отмеряем 1см и делаем небольшую закрепочку. Потом образовавшуюся петельку разворачиваем в бантовую складку и закрепляем.
Изображение Изображение
Выкраиваем воротник. в готом виде от должен быть 50мм длинной и 5-7мм шириной от этого и закладываем припуски. по длинне по 5 мм, а по ширине в 4 сложения + 3мм(на сложение ткани).. тоесть если в готовом виде воротник 5мм тогда нужно выкроить полоску длинной 60мм и шириной 23мм, если 7 мм - сооветственно 30-32мм..
далее находим на воротнике середину и совмещаем её с закрепленной серединой на полочке. Притачиваем полоску-воротник.
Изображение
далее разворачиваем на изнанку и заворачиваем внутрь воротника все припуски
Изображение Изображение
и аккуратненько, ручками зашиваем весь воротничек по кругу (кроме перегиба сверху) и пришиваем кнопочку или липучку))
Изображение
И вуаля)) платье для Неферы готово)) Я делала с выточками. по выкройке выточки находяться как бы на боковых швах, при желании выточки можно перенести под грудь или вообще шить без них)) расклешить платье к низу и выйдет чудесный сарафан))
Надеюсь мой МК будет полезен и прошу прощения за качество фото.. все же это мой первый МК :oops:
Последний раз редактировалось pink_virgo 26 мар 2014, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 26 мар 2014, 18:40

pink_virgo, Валя, какое чудесное платье, какая ты молодец, ей так оно идёт, прямо её цвет и её покрой, в точку! Спасибо за фотоинструкцию, она отличная получилась, всё очень наглядно и понятно. Всё-таки фото более информативны, чем текст. Валь, а можно тебя попросить проставить на выкройке размеры по высоте и ширине и выложить фото? Может тогда и я чего-нибудь такое сошью...

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 26 мар 2014, 19:37

OylOul, Ольчик, пасибки.. ну я ж рисовала на миллимитровке.. я думала так понятно будет и см и мм все)) но раз не понятно, то еще с большими разметками залью))
так годиццо?
Изображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 26 мар 2014, 20:09

pink_virgo, во, спасибо большое, то что надо, извини, я -- растяпа такая, не заметила чертёж на миллиметровке, что под спойлером был, вот такая вот я рассеянная, что тут сделаешь, но так, с размерами -- ещё лучше, клетки считать не надо, и даже до печати выкройки можно сообразить, какого размера кусочек ткани надо!

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 26 мар 2014, 20:22

OylOul, ну кому как удобнее)) да и эту картинку добавила в соответствующую тему на монстрофоруме))
выкройка на самом деле очень простяцкая)) но за счет воротничка и бантовой складки выглядит выиграшно))
нужно будет её еще уменьшит на стандартную фигуру)) т.к. Нефера девушка с формами, на всех остальных платье будет висеть((

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 26 мар 2014, 20:39

pink_virgo, какое платьице миленькое получилось :) Вроде и просто. а как выигрышно смотрится

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 26 мар 2014, 21:19

Freja-v, Спасибо. да, моя лень не раз мне помогала)) вот и на этот раз простая выкройка - там складочка , там выточки и "обогмой" какое платье для взрослой девы!.. мне кажется оно сиграло за счет именно этой склады на груди от шеи... попробую еще поиграться с этой моделью.. относительно можификаций выкройки)) с выточками/расклешенное... может с голой спиной попробую сделать))

GommaIryn
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение GommaIryn » 26 мар 2014, 21:25

pink_virgo все гениально - просто, это уже давно сказано и не мной) повторюсь: великолепное платье! восторг!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»