Дневник Timotei smile
Дневник Мелании Блэк
Запись №7
О том, какие все мужики… О том, какая я бедная, несчастная… О том, какая я бяка…
О, как мне хотелось сдать Хайдена Елене и Катрин из отдела кадров, посмотрела бы я, как он выкрутится. Но поступить так все равно, что признать, что он прав. Не дождется. А еще этот непредсказуемый товарищ может скакнуть в другой мир. А бегать за ним по мирам, толком не отдохнув, вовсе не прельщало.
Оделась машинально, оглядела себя - опять в этом бордовом безобразии. Ах, Алану, значит, нравится этот цвет. Ну-ну. Но переодеваться заново было выше моих сил. Накинув на Хайдена черный плащ, вытолкала из дома и повела к очаровательному домику добродушных работниц отдела кос. Матильда и Сара - одни из древнейших жнецов, крайне добродушные и степенные сотрудницы. В отличие о большинства, они имели вид очень ухоженных, располагающих к себе пожилых дам. И к стажерам они относились, как правило, как к внукам: пирожки, заботливые причитания, строгие выговоры за шалости и мудрые советы. Сообщив сердобольным соседкам, что перед ними "приблудившийся сиротка", которого мне нечем накормить, я с садистским удовольствием наблюдала за тем, как Хайден боролся со смущением. Вот теперь я могу спокойно погулять, а он точно никуда не денется.

Быстрой походкой дошла до границ поселка и переместилась в тихий лес. Определенно, наряд для прогулок я выбрала странный, но, наверное, со стороны выглядит впечатляюще. Белый снег, черные стволы деревьев и ярко-красная я. Как дура шаталась среди березок и елей час, топая иногда ногами, пока не пришла к некоторому согласию с собой. Что-то я слишком эмоционально реагирую на всё. Но больше не буду. Я так решила, а значит, так оно и будет.
Не хочу верить в ту чушь, что нес Хайден. За тысячу лет, наверное, наша дружба с Аланом могла превратиться в привычку. И если учитывать это, то вероятнее, что блондинка просто боится, что у него отберут игрушку (как у маленького ребенка пока не отберешь игрушку, он о ней может и не вспоминать). Хайден несомненно хорош собой и с ним нескучно, но он же... Не знаю, кто он, но я же не девочка из бухгалтерии, чтобы бросаться на все, что движется и носит штаны, при этом забывая о друзьях и работе! Но дело даже не в том. Просто до дрожи бесит, что если Хайден хоть немного прав, то мой лучший друг решил сделать из меня очередной трофей! Фиг вам, господин Легендарный!
После прогулки Хайден нашелся там, где я его и оставила. Этот факт меня порадовал, как и гора вкусной еды, которой нас обеспечили сердобольные хозяйки.
Ласково провожу рукой по щеке Хайдена, зову его домой, беру под руку и доверчиво прижимаюсь к нему. Старушки в умилении, Хайден в шоке, Алан, не дойдя до нас и резко развернувшись, ушел, я из последних сил держу маску невозмутимости. Не совсем уверена в том, что делаю. Но это будет весело и масштабно, и может быть, кто-то даже останется жив.
Надо бы все же почитать о Легендарных…