Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Simara:Дом, где ждет тебя семья.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Simara:Дом, где ждет тебя семья.

Сообщение Tatyana132 » 09 фев 2014, 13:44

Simara, Оль, я помолчу, чтобы не спугнуть... Любить чужого ребенка и принять его своим - очень непросто. Но так хочется пожелать Кристине чуть-чуть удачи. Она ее заслуживает, как никто.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 09 фев 2014, 17:14

Simara, Так, взяла платочек (слезы утирать) и ушла на 61-ую страничку читать. :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 09 фев 2014, 20:22

Tatyana132, я долго думала, что Макс никогда не согласится на приемного ребенка, а тут к Кристине очень проникся симпатией. Бывает же...Я очень хочу, чтобы у Кристиночки все сложилось, она у нас очень хорошая!
Little_Dream, Пойду гляну... вроде там нет ничего такого, над чем плакать надо)

Изображение
-Привет! – Валентина влетела в кафе. – Прости, что опоздала. Я только что с поезда.
Скрытый контент: показать
-Ничего себе! – воскликнула Дебби. – Ты работала в командировке или в салоне красоты сидела?
Изображение
Валентина обняла сестру.
Изображение
Дебби внимательно оглядела ее. Красивое платье, морозный румянец на щеках, Валентина тепло улыбалась; Дебби показалось, что она сильно изменилась.
-Есть хочу, сил нет, - Валентина взяла меню.
-Тебя совсем не кормили, что ли? – хихикнула Дебби.
-Ты не представляешь, я не выспалась совершенно, приду домой, сразу спать завалюсь. Не поеду вообще никуда больше, я совсем не переношу поезда!
К столику подошел официант, принял у Валентины заказ.
-Куда тебе столько? – продолжала смеяться Дебби. – Тебя в командировке голодом морили?
-Не знаю. Совсем не было времени ни на что, кроме работы, - оправдывалась Валентина. – Еле-еле все успела! Я ужасно уставала, ужасно! Может, у меня акклиматизация так проходит после моря?
Изображение
-Акклиматизация? – задумчиво повторила Дебби, - слова-то какие умные ты знаешь, надо же….
-Конечно, я же журналист, - подколола Валентина сестру.
-Тогда, как журналистке скажу: у нормальных людей твоя «акклиматизация», по-моему, по другому называется.
-Это как это?
-Расширяй кругозор, сестричка, - заговорчески Дебби подмигнула ей, а потом неожиданно стала очень серьезной. – Ты подумала о тебе и Максе?
Официант принес салат.
Валентина ковыряла то, что лежит в тарелке, тянула время. Есть неожиданно расхотелось.
-Да, сегодня я всю ночь думала о нас....Я хочу пожить отдельно от него, - осторожно сказала она. - То есть, чтобы мы пожили отдельно друг от друг.
-Это… почему? – так же осторожно спросила Дебби. То, что придумала сестра, совсем ей не нравилось.
-Ну, - Валентина теребила в руке зелененькую салфетку. – Как… Я думала, ты поймешь, и мне не нужно ничего тебе будет объяснять.
-Валюш, обычно я тебя понимаю, но сейчас, объясни мне, пожалуйста, что происходит.
Изображение
-Макс хочет, чтобы у нас был ребенок. Пока у нас ничего не получается. И…. мне уже кажется, что со мной что-то не так, а Макс из вежливости терпит меня. А вдруг у нас вообще никогда не получится с ребенком и он будет всю жизнь мучиться со мной? Но ты не переживай, я же не хочу с ним разводиться, просто пожить друг без друга. Может, недельку, две… может он поймет, что без меня ему намного лучше.
-Слушай, - протянула Дебби, она задумалась, подбирая слова. – Валенька… Сходила бы ты, наверно, к врачу.
-По поводу чего?
Изображение
-По поводу твоей крыши, - кивнула Дебби, - я же говорила, что она у тебя едет! Надо на место ставить.
Изображение
Дебби недобро смотрела на сестру.
Валя виновато опустила голову. Ей казалось, что так будет лучше. Для нее и Макса.
Последний раз редактировалось Simara 11 фев 2014, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 09 фев 2014, 21:38

Simara, Блин, жуть полосатая. :| Над Софьей и ее матушкой плачу, над Кристиной и Валентиной плачу, над Миной и Владом прямо крокодиловыми слезами рыдаю... :cry: Это со мной что-то не так или это история такая душещипательная? :? :roll: Вспомнила, почему сама не пишу фотоистории - чтобы не расстраиваться. :!: А если серьезно - поздравляю Софьюшку с рождением малышей - Жанны и Жана! :D Пусть у нее поскорее исправится настроение и жизнь заиграет яркими красками! :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 09 фев 2014, 22:23

Little_Dream, иногда я чувствую себя самой наатоящей садисткой,котораяя постоянно заставляет героев страдать.
На самом деле не все так плохо. Как только влад появится, Мина задушит его в своих оъятиях.Мина понимает,что слишком сильно привязалась к нему и не сможет его потерять. У Валентины и Макса все наладится. Они всегда у меня были очень стабильной парой. Им просто нужно немного времени, чтобы наладить отношения. У Сони и Якобины сложные отношения. Я не знаю, как их наладить и можно ли вообще это сделать.софья очень старается выйти из своейдепрессии, у нее это обязательно получится.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 11 фев 2014, 23:07

Максимилиан не верил своим ушам: что такое говорила Валентина?
Все было так хорошо, так замечательно, они целых десять дней были только вдвоем и он очень сильно ждал, когда она вернется из командировки.
Ее ждал романтический обед. Макс хотел сделать ей сюрприз, как только она вернется из командировки. У него были прекрасные новости, он был уверен, что супруга будет очень счастлива. ..
-Я хочу, чтобы ты ушел, - глядя в пол повторила Валентина.
Она не сказала ему больше ничего. Макс не знал, что и думать.
Ему казалось, что она что-то скрывает от него, не договаривает. Но он и подумать не мог, что Валя просто боится е у признаться в том, что думает на самом деле.е
-Валя, я хочу, чтобы ты объяснила мне..., - начал говорить Максимилиан.
-Уходи! - Оборвала его Валентина.
Она была резка с ним и, как ему казалось очень холодна с ним.
Максимилман коснулся ее плеча, кончиков волос. Она беззвучно плакала.
-Пожалуйста. Так будет лучше, поверь мне. Пожалуйста.
Макс набрал побольше воздуха в грудь, тяжело вздохнул.
Очень хотелось обнять любимую, поцеловать, но сейчас, неожиданно, между ними выросла огромная стена.
-ты уверена, что ты хочешь этого? - грустно спросил Макс.
Он стоял возле двери с чемоданом.
Валентина кивнула.
-Я позвоню тебе вечером. И все объясню. Не сердись на меня, ладно?
Максимилиан кивнул. Он подождет до вечера, когда Валентина все ему объяснит и тогда они обязательно помирятся, Макс был уверен в этом.
За Максом закрылась дверь.
-Я люблю тебя, - прошептала Валентина.
Она села на пол и обхватив себя за плечи, заплакала.
Казалось, все было очень тяжело....
Изображение
В один момент стало очень грустно и одиноко.
В один момент, вместе со своими вещами исчез Макс.
Валентина долго сидела в ванной комнате, плакала. Она открыла кран, чтобы не слышать, как она сама задыхается от рыданий.
Ее немного тошнило после поездки в автобусе от кафе до дома. Валентина приготовила себе чай с лимоном и мятой.
Она взяла фотоаппарат.
Изображение
Пересмотрела фотографии с отпуска. Она еще даже не успела скинуть их на компьютер.
На миг ей показалось, что это могут быть последние их с Максом совместные фотографии. От этого слезы вновь покатились по щекам.
Она взяла мобильный телефон. Глубоко вдохнула перед тем, как набрать его номер.
Телефон сам зазвонил у нее в руках.
Изображение
-А… алло, - Валентина старалась, чтобы ее голос звучал ровно. Макс?
-Да, Валя. Это я.
Между ними повисла пауза. Говорить Вале было тяжело, а Максу нечего – он ничего не понимал.
-Валь? - спросил Макс. – Валя, ты плачешь? Валь, что случилось?
-Нам надо пожить не вместе, - Валентина почему-то закрыла глаза, как будто Макс мог увидеть ее. – Я хочу чтобы ты попробовал жить без меня.
-Валь, почему?
Она молчала.
-Валь, я не знаю, что ты придумала для себя, я сейчас приеду.
-Не… надо. Макс, пожалуйста, не приезжай. Я прошу тебя. Макс, мне кажется что мы больше не любим друг друга. Попробуй. Пожить без меня.
Она выключила телефон.
Она тяжело дышала, стряхивала с глаз, наворачивающиеся вновь слезы.
-Люблю тебя. Люблю, Макс, - повторяла она.
Изображение
Изображение
Изображение
Валентина на минуту задумалась.
Потом собралась с мыслями и продолжила ровно стучать по клавишам ноутбука.
-Добрый день, Валентина, - рядом с ней стоял Вадим.
Изображение
-Добрый день, - подняла взгляд на начальника Валентина.
Изображение
-Как ваши дела?
-Хорошо. Статью я уже почти закончила, через полчаса отправлю ее Вам.
Изображение
-Я не про статью спрашивал, Валенька, - Вадим облокотился о край ее стола. – Прервитесь на минутку, пожалуйста.
Изображение
-Но, мне надо закончить…, - пробормотала Валентина, но, поймав на себе строгий взгляд начальника, послушно выключила ноутбук.
Изображение
Вадим и Валентина прогулялись по коридору.
-Валенька, у вас что-то случилось? – наконец спросил Вадим.
-Нет, с чего вы взяли?
-Ну, во-первых, Вы сегодня плакали. Вся ваша корзина для бумаг завалена с горой бумажными платочками. А во-вторых, Валенька, когда у вас что-то случается, Вы начинаете хуже работать. Вы читали то, что сами написали вчера? Если бы у Вас было все в порядке, Вам было бы очень за это стыдно.
-Простите, - смутилась Валентина.
-Валенька, поверьте, я неплохой человек. И Вы всегда можете обратиться ко мне, если у Вас что-то случилось.
-Все в порядке, Вадим. Спасибо за понимание, просто не очень хорошо себя чувствую, ночью я не очень хорошо спала, вот и все.
Изображение
-Валя, Вы знаете, что я очень уважаю Вас, как талантливую журналистку, но сейчас, пожалуйста, идите домой, отдохните день или два и возвращайтесь с новыми силами.
-А статья?
-Валя, не надо тратить время и силы на работу, которую придется потом переделывать.
Изображение
Валентина взяла сумку.
-Спасибо, Вадим, - кивнула она. – до свидания.
Изображение
Валентина долго стояла у дверей издательства. Домой идти не хотелось – дома все напоминало о Максе.
«Пойду в парк», - решила она.
Изображение
Изображение
Эрмина переодевалась в домашнее.
Кто-то позвонил в дверь.
Мина никого не ждала. Она, недовольно нахмурившись, пошла открывать.
-Это Вы…, - кроме этой фразы Мина ничего не могла вымолвить.
Перед ней стоял Влад.
-Добрый вечер, Эрмина, - лучезарно улыбнулся он. – Дуетесь на меня до сих пор?
Изображение
-Очень надо, - хмыкнула Мина.
-Можно, я зайду?
Мина глотнула ртом воздух: наглости Влада не было предела.
-Вы не писали, не звонили, а теперь: можно я войду!?
Изображение
-Мина, Миночка… тихо, успокойтесь, - Влад сел на диван. – Мина, я хочу извиниться перед Вами. Извиниться за все то, чем, может быть, я обидел Вас. Я только что из командировки….
-Я знаю, - оборвала Мина, - Маша говорила, что сегодня вы с Ваней возвращаетесь.
-Я встретил Марианну на Вокзале, - как бы между прочим заметил Влад. – Она ждала мужа.
Изображение
-Очень трогательно, - хмыкнула Мина. – Вы тоже хотели, чтобы я встречала Вас на вокзальчике?
-Я бы не отказался.
Мина еще раз хмыкнула. Влад веселил ее сегодня.
-Мина, скажите честно: Вы скучали по мне?
-Помечтайте еще! – осадила его Мина. – А что у Вас с рукой, несчастненький мой?
Изображение
-Ерунда, не переживайте. Врач сказал….
-Да мне плевать как-то, что вам там сказали. Мне интересно, как вы так покалечились?
-Не поверите, Мина, такая глупая история…. В последний день пошли с Ваней на каток, я как-то неудачно впечатался в бортик… В общем, классика: упал, очнулся, гипс.
-В бортик на катке? – переспросила Эрмина, хмуря брови. – Влад, Вы идиот! Дурак! Влад, я тут, сижу, думаю, что вы страну спасаете в вашей командировке дуратской. Думаю, что Вы не звоните, потому что вас похитили или убили… а Вы!?
Мина вцепилась в край юбки.
Изображение
Изображение
-Мина, - снисходительно улыбнулся Влад. - Подойдите ко мне. Миночка, Вы волновались обо мне. И думали обо мне.
Он крепко обнимал ее до тех пор, пока она не сдалась и разрешила себя поцеловать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
-Мина, а пока у меня болит рука, Вы будете готовить мне завтрак?
-Нет. Я не готовлю для дураков. А если серьезно: неужели Вы хотите, чтобы я просыпалась в шесть утра, готовила завтрак и везла его к Вам домой? Не много чести?
-В самый раз. Я бы мог оставаться у Вас. Тогда Вам не пришлось бы ко мне ездить каждое утро.
-Но Вам будет, наверно, очень неудобно спать на полу с вашей рукой, - коварно улыбнулась Мина.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 12 фев 2014, 16:15

Simara, Ох, какие страсти!

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 12 фев 2014, 17:16

Неужели Мина это сказала?

Вале желаю разобраться с собой до того, как наломает дров.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 13 фев 2014, 23:27

Evlampia, да, у них такое бывает. наверно, такой период.
Panic, Мина бывает достаточно откровенна с людьми, которые ей близки и которым она доверяет. Мина может иногда говорить о своих чувствах, просто делает это по-своему)

Валя стала совсем странная и мне это не нравится. Она совсем запуталась.

Изображение
Мина открыла глаза.
-Влад! – позвала она его. – Влад, блин!
Изображение
-Мина? – шепотом спросил Влад. – Почему вы не спите?
Изображение
-А как вы думаете? – язвительно ответила она. – Вы не спите, ворочаетесь, мне мешаете.
-Простите, Мина. Рука болит и мешает мне спать.
-Вам неудобно спать? – в голосе Эрмины скользнули заботливые нотки.
-Не удобно.
Изображение
-Ползите тогда на кровать. А я на Ваше место.
Изображение
-Мина… может не надо?
-Может не надо со мной спорить? – оборвала его Мина. – Я спать хочу.
Изображение
Мина завернулась в плед, встала с кровати, случайно пнула Влада по коленке….
-Ай, Мина! Вы добить меня решили?
-Спокойной ночи, Влад, - Эрмина устроилась на полу и, свернувшись калачиком, уснула.
Изображение
-Спокойной ночи, Миночка, - Влад повернулся к ней и долго еще водил рукой по ее волосам.
Изображение
-Мина, помогите мне, пожалуйста одеться.
Изображение
Мина подняла на него полный любопытства взгляд.
-Вы куда-то собираетесь?
Изображение
-Мне надо на работу, - кивнул Влад.
-М… какой вы герой, - заметила Мина. – И идиот. Вы знаете, я не люблю, когда умные люди делают глупые вещи. И на работе сейчас вы никому не нужны с вашей рукой. Поэтому сидите у меня дома.
Мина принесла поднос с едой.
Изображение
-Ешьте. Но только попробуйте что-нибудь пролить на мою кровать. Вам лучше не знать, что я тогда с Вами сделаю. Если вы такой герой, то погуляйте с Владом Вторым. Сейчас и еще вечером. С одеждой как-нибудь справитесь сами. Мне пора идти.
-Спасибо за заботу, Мина.
Изображение
-Удачного дня, - Эрмина наклонилась, чтобы поцеловать его.
Изображение
Изображение
Утром к Валентине приехала сестра.
-Валя, что с тобой творится? – Дебби присела рядом с ней. – Я весь вечер пыталась тебе дозвониться, но у меня ничего не получилось. Утром я заезжала к тебе на работу, но тебя там не было.
-Вадим отпустил меня на пару дней, - виновато сказал Валентина.
[spoiler]Изображение
-Понятно, - кивнула Дебби. – Твои дела с Максом совсем никак, да?
Изображение
-Деб, это кошмар какой-то. Вчера я весь день думала о нем, но он так и не позвонил. К вечеру мне начало казаться, что все в порядке, все так и должно быть. Мне казалось, что мы просто немножко отдохнем друг от друга и он обязательно позвонит завтра. Мне казалось, что все хорошо. А посреди ночи я проснулась и плакала до самого утра. Я ек понимаю, что со мной происходит. Совсем не понимаю.
Изображение
-Валенька, - снисходительно улыбнулась Дебби, - позвони мужу сама. Извинись перед ним. Он просто не до конца понимает, почему ты так с ним поступила.
-Я и сама не понимаю, почему я так с ним поступила, - опустила голову Валентина. – Тогда мне казалось, что так правильно, а сейчас я ни в чем не уверена.
-Валюш, я не знаю, что произошло между тобой и Максом на отдыхе, но с моря ты приехала совсем другая.
Изображение
-Ничего не произошло. Мы, правда, замечательно отдохнули. Это были лучшие десять дней в наших отношениях.
-Тогда почему сейчас между вами все сломалось?
-Я не знаю, - повторила Валентина. – Не могу понять. В один момент мне стало очень страшно, что у нас так пройдет вся жизнь. Мы оба будем делать вид, что счастливы друг с другом, но на самом деле будем ждать того момента, когда у нас родится ребенок и мы станем нормальной семьей. Но такой момент никогда может не наступить. И из-за этого мне страшно.
Изображение
-И ты уже второй день лежишь на кровати и всякую такую ерунду думаешь?
-Третий. И это не ерунда. И Вадим прав: пока я не разберусь в себе, я не могу вернуться на работу, потому что начинаю писать в статьях самую настоящую чушь!
Изображение
-Валюшка… Я не знаю, чем тебе помочь. Если хочешь, пойдем в парк. Прогуляемся, ты проветришься.
-Спасибо за предложение, но, наверно, нет. Я сегодня не очень хорошо себя чувствую. Лучше, полежу дома.
-Что с тобой, сестренка?
-Наверно я просто сильно переживаю из-за наших отношений с Максом.
Изображение
-Угу, - кивнула Дебби. – Уже две недели, как переживаешь. Вот как с моря приехала, так сразу переживать стала.
-Это ты к чему? – не поняла Валентина.
Изображение
-К тому, что ты выбрала не очень хорошее время, чтобы ссориться с мужем.
Дебби смерила сестру выразительным взглядом.
-Глупости! – воскликнула Валентина. Она нервно теребила завязки комбинезона.
Изображение

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 14 фев 2014, 11:54

Валю надо сводить к доктору. Который разбирается в женских проблемах и объяснит ей что значит слово "токсикоз".

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 фев 2014, 17:01

Mansy, 100% :D
Simara, надеюсь, хоть Мина с Владом не станут чудить. Влад мне нравится все больше, а уж Мина давно моя любимица :)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 15 фев 2014, 22:16

Mansy, Валя пока не собирается идти к доктору. Хотя Дебби ей всячески намекает, что пора. Но Валя или, действительно, считает, что пока не нужно или боится расстроиться.
Tatyana132, Влад и Мина слишком умные чтобы чудить из-за любви) Влад мне ооочень нравится. Он необычный.

В нашем кукольном семействе случились некоторые приятные события.
Во-первых, приехала вот такая малышка. Это Розмари (или просто Ро)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Небольшое продолжение (извините, что без фото)
Валентина протянула руку к мобильному телефону. Он долго, неприятно звонил.
Телефонная труба выскользнула из ее руки и поползла куда-то под кровать, чередуя противную мелодию и вибро-звонок.
Валентина, стараясь поймать беглеца, как можно скорее спрыгнула за ним на пол и успела схватить его до того, как телефон скрылся в подкроватной темноте.
-Попался! - Радостно воскликнула Валентина и, откинув со лба волосы, она ответила на звонок.
Звонила Софья.
Она предлагала Вале встретьться в кафе.
Валентина дотянулась до часов - не может быть! Было уже почти одиннадцать, а ей казалось, что она совсем не поспала.
Софья будет ждать ее через час.
Валентина, потирая рукой поясницу (она решила, что неудобно спала, хотя может во всем была виновата неудачная погоня за мобильным), поплелась в ванну.
"Соберись!" - Сама себе распорядилась Валентина.
Она открыла воду, облокотилась о край раковины. Из зеркала на нее смотрело ее собственное бледное лицо.
"По-моему меня тошнит уже и от зубной пасты", - Валентина поморщила носик и потянулась за стаканом воды. - "Надо на работу выходить, а то скоро меня совсем поедет крыша и Дебби окажется права.
-Добрый день, - на ходу расстегивая куртку Валентина опустилась за столик рядом с Софьей.
Рядом с Софьей стояла коляска, где повернувшись друг к другу тихонько посапывали Жанна и Жан.
-Хотите чай? - любезно предложила Софья и придвинула ей небольшой чайничек с араматной заваркой, который заказала для себя.
-Спасибо, но я бы выпила кофе. Мне нужно проснуться.
Девушки дождались, когда официант принес Валентине кофе и булочку с шоколадом, а для Софьи фруктовый салат.
-Я, оказывается, так давно не была в кафе! - радостно выдохнкла Софья. - Оно, конечно, не изменилось и стоиит все на том же месте, но я так по нему соскучилась!
Валентина насыпала в кофе сахар.
-Валенька, ты не сильно на меня обиделась за то, что я вытащила тебя из дома?
-Нет, что ты. Я очень рада. Мне все равно надо было выйти из дома. У меня еще есть задание из издательства. Сейчас я работаю дома, - пояснила Валя. - Просто беру задания из редакции. Это только до конца недели.
-Как тебе повезло с работой! - порадовалась за подругу Софья. - Знаешь, одна девочка из детдома по тебе очень скучает.
-Кристина? - Сразу догадалась Валя. - Я тоже очень силльно скучаю по ней... .
-Недавно Станислав принес готовые фотографии с Новогоднего праздника. Вы с мужем замечательные дед Мороз и Снегурочка. Кристина передала итебе несколько фото, - Софья копалась в сумочке. - Кажется я забыла их дома.
Софья выглядела очень расстроеной.
-В другой раз, - улыбнулась Валентина. Она крошила на блюдце шоколадную булочку. Есть совсем не хотелось.
-Кристина постоянно спрашивает о тебе, она иногда звонит мне, - расказывала Софья. - Она постоянно читает газету, но расстроена тем, что последнее время не видит там твоих статей.
-Так получилось. Сначала мы ездили с мужем в отпуск, а потом я была в командировке.
-Я знаю, - кивнула Софья. - недавно я случайно встретила Максимилиана. Он мне рассказал об этом.
При упоминании Макса, у Валентины болезненно сжалось сердце.
Она неосторожно дернула рукой, случайно опрокинула на себя чашку кофе.
-Ай! - воскликнула Валентина. Она вскочила из-за стола, взяла несколько салфеток, чтобы вытереть одежду.
Убедившись, что на белой блузке все же остались пятна от кофе, Валентина махнула рукой, села обратно на мягкий диван и расплакалась, закрыв лицо ладонями.
-Валя! - Воскликнула Софья, обняв ее за плечи, - что случилось?
-Мы с Максом расстались, - сквозь слезы сказала Валентина. - Я боюсь, что мы никогда больше не будем вместе.
-Не говорите так, - утешала ее Софья. - Валенька, что увас случилось?
-Ничего, Софья, наверно, это все из-За меня, я столько глупостей ему наговорила, я думаю, он теперь меня, наверно не простит.
Софья гладила ее по плечу, иногда протягивая салфетки, чтобы Валентина могла успокоиться.
Крошки шоколадной булочки плавали в разлитом кофе.
Официант убрал со стола.
Софья попросила принести чай с травами. Ей очень хотелось как-то помочь Валентине.
Дебби гладила Валентину по плечу.
-Завтра годовщина нашей свадьбы, - Валентина плакала, прижимая к себе подушку. – годовщина нашей свадьбы, а он мне так и не позвонил.
-Ну-ну, - успокаивала Дебби. – Годовщина только завтра. Успеет еще. Завтра проснешься от его звонка. Точно тебе говорю.
-Деб, я такая дура! – Валентина закрыла руками заплаканные глаза.
-Наконец-то поняла, - хмурилась Дебби.
-Что я сделала? Как я буду без него жить? – Валентина никак не могла успокоиться.
-Ну, что опять за глупости? Вы женаты, счастливы, любите друг друга. У всех бывает такое время, когда немножко нужно отдохнуть друг от друга. Успокойся, - Дебби хмурилась, не сводя взгляд с сестры.
-Деб, иди домой, - Валентина отвернулась от сестры. – Дай мне побыть одной.
-Не пойду я никуда. Ты себя видела? Совсем замученная, глаза красные. Нельзя столько плакать, Валь. Тебе вообще нельзя плакать.
-Почему это? – Валентина подняла голову от подушки.
-Потому что, - Дебби сочувственно посмотрела на нее и смахнула слезинку с ее щеки. – Себе только хуже делаешь.
Дебби села рядом с сестрой на кровать. Обняла ее и успокаивающе погладила по волосам.
-Иди умойся. И не плачь больше. Ладно?

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 16 фев 2014, 19:28

В нашей семье сегодня чудесный праздник.
У Марианны Станиславовны и Ивана Эдуардовича Романовых первая годовщина свадьбы!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Валентина открыла глаза, осмотрелась по сторонам.
Вчера она легла поздно. Долго ждала, что позвонит Максимииан. Надеялась. Выпила несколько чашек кофе, чтобы не заснуть, дождаться звонка любимого.
Не дождалась.
Изображение
Первым делом Валентина посмотрела на мобильный телефон: он так и не позвонил. Валентина тяжело вздохнула, по щекам послушно покатились слезы. Она еще в декабре думала о том, как они с мужем проведут свою первую годовщину….
Изображение
А получилось так, что весь вчерашний день она провела в обнимку с подушкой и упаковкой бумажных носовых платков.
Изображение
В дверь позвонили.
-Макс! – выдохнула Валентина, и на ее губах мелькнуло некое подобие улыбки.
Но это был не Макс.
-Это ты, - вздохнула Валя, увидев сестру. – Проходи. Ты… что так рано пришла-то?
Дебби ободряюще обняла сестру.
Изображение
Изображение
-Валюшка, - Дебби устроилась на кресле. – Нам с тобой надо очень серьезно поговорить. Садись.
Валентина напряглась от холодного тона, которым говорила сестра. Она села на край кровати.
-Последнее время, - Дебби вдохнула в грудь побольше воздуха, - ты меня очень беспокоишь. Честно говоря, ты беспокоишь меня не одна, а вместе с Максом. Валь, я думаю, что ты уже поняла, что была не права по отношению к мужу.
Валентина сдавлено кивнула.
-Может быть, пора вернуть в норму ваши отношения? Валя, знаешь, у меня был чудовищный опыт семейной жизни, но поверь мне: пока не поздно, ты и Макс можете все изменить. Ты очень несчастна от того, что мужа нет рядом, я это вижу.
Изображение
-Но…, - Валентина прикусила губу, будто собиралась опять расплакаться, она понимала, что сестра полностью права. - … я совсем не знаю, что мне делать.
-Ты должна меня послушаться и тогда все будет в порядке, - Дебби стала копаться в сумочке. – Я тебе кое-что принесла.
-Что-то вкусненькое? – попыталась угадать Валентина, Дебби по долгу службы старшей сестры часто баловала Валю шоколадками. До сих пор.
-Это вообще не едят, - нахмурилась Дебби.
-Ну… а мне хоть это понравится?
-Это не произведение искусства, чтобы нравиться. Держи, - Дебби, наконец, нашла то, что искала.
Валентина повертела в руках розовую коробочку. Улыбка спала с ее лица, ладошки похолодели, а сердце как-то болезненно сжалось.
Изображение
Изображение
-И что мне с этим делать? – растеряно спросила Валентина.
Изображение
-Ну, как…, - Дебби была почти смущена неожиданностью вопроса. – По назначению. Валь, я еще раз повторю тебе: мне кажется, ты рассталась с Максом в очень неподходящий момент. Мне кажется, ты уже и сама уже начинаешь все понимать, но мне каждый раз старательно вешаешь всякую ерунду про акклиматизацию и все остальное. Валь, я тебе серьезно говорю: мне кажется, ты беременна. И от твоих постоянных истерик тебе точно лучше не будет.
-Нет…, - Валентина покачала головой. Она не могла поверить в то, что говорила сестра.
-Быстро пошла тест делать! – нахмурилась Дебби. – Я не шучу! Давай, давай. А потом с Максом мириться будем!
Изображение
Через некоторое время Валентина вышла из ванной комнаты. Нетвердыми шагами она прошла мимо сестры и, разрыдавшись, упала на кровать, спрятав лицо в подушках.
Изображение
Изображение

ryna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ryna » 18 фев 2014, 04:56

На самом интересном месте , хотя так понятно что дарят на годовщину мужьям :lol:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 18 фев 2014, 12:17

А дальше?

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 18 фев 2014, 23:05

ryna, хотела еще вчера выложить продолжение, но вчера не получилось. Сама не рада, что так оборвался эпизод.
Mansy, А дальше было вот что...

Изображение
-Тихо, Валюша, тихо, все хорошо. Успокойся, сестричка, - Дебби гладила Валентину по плечам.
Валентина ничего не могла внятно сказать, хотя очень хотелось.
-Деб…, - Валентина наконец подняла голову от подушки. – Эта твоя штука не может ошибаться? Просто я меня там….
Валентина опустила взгляд в пол и нерешительно подняла в воздух два пальца. Дебби слегка заметно улыбнулась, кивнула – она все поняла.
Изображение
-Ты уверена, что ошибки быть не может? – на всякий случай спросила Валентина. – Я недавно была у врача и …было «нет»….
-Ты ведь сама все понимаешь, - говорила Дебби. – Сегодня – нет, а завтра – да. Теперь успокойся и позвони мужу.
Изображение
-Дебби, а если тест все же ошибочный? Ну, бывает же?
-Ну, хорошо, согласилась Дебби. – Завтра утром ты сходишь к врачу, а вечером встретишься с Максом и вы обо всем поговорите. Все будет хорошо.
Изображение
-Деб…, - Валентина помедлила, как будто боялась признаться в том, что сейчас собиралась сказать. – Я не хочу звонить Максу. Я не буду.
-Но почему? – опешила Дебби.
-Я боюсь. Боюсь всего того, что сейчас происходит между нами. Мне кажется, что он сердится на меня, что я ему больше не нужна.
Изображение
-Сердится и обижается – конечно. Ты выгнала его из дома, практически ничего не объяснив. Но он любит тебя, а ты его….
-Если он меня любит, то позвонит сам. Он пропустил нашу годовщину, я столько плакала из-за него! – уперто заявила Валентина.
-Вот видишь, - укорила ее Дебби. – Нельзя плакать, Валь. Правда, не нужно. Я вижу, что тебе сейчас нужно о многом подумать. Завтра мы еще с тобой оговорим, а сейчас мне нужно идти. Отдыхай, осваивайся с новыми мыслями. Не переживай, сестренка.
Валентина проводила сестру. Она вернулась в комнату, легла на кровать, сложив руки на животе.
Валентина плакала. Все было так странно.
Изображение
Валентина проснулась очень рано.
За окном еще было темно. Она откинула одеяло, прошлась по квартире. Вчерашний день никак не шел у нее из головы.
Валентина встала зеркала, повертелась, разглядывая свое отражение. Улыбнулась себе.
Изображение
Она приподняла майку и провела кончиками пальцев по животу.
Изображение
Изображение
«Ну, привет, малыш», - мелькнуло в голове. Она зажмурилась, засмеялась.
Долго стояла под теплыми струями душа.
Изображение
Изображение
Изображение
Валентина съела на завтрак клубничный йогурт и выпила чашку чая.
Она открыла шкаф. Стала перебирать стопки с брюками и свитерами, вешалки с платьями. Так тщательно она не выбирала наряд даже на свой день Рождения! Валентина несколько раз проверяла прогноз погоды: если выберет платье, не замерзнет ли?
Наконец, она была полностью довольна внешним видом, взглянула на часы и радостно отметила: «пора».
Изображение
-Добрый день, Валентина, - улыбнулся ей Альберт, - Давно я Вас не видел.
-Повода как-то не было, - смущенно ответила Валентина.
Изображение
-У Вас появился повод заглядывать ко мне чаще? – хитро прищурился Альберт.
Изображение
-Не знаю, пожала плечами Валентина. – Кажется, появился.
-Спасибо за все, Альберт, - сияла улыбкой Валентина.
Изображение
-Не за что, Валенька. Жду Вас в марте. Если что – звоните.
За Валентиной зашла Дебби.
-Привет тебе, Альберт Юрьевич. Расскажешь, как дела у моей младшей сестренки?
-Она сама тебе все расскажет, - кивнул Альберт. – посмотри, как она улыбается.
Изображение
-Все хорошо, Валюш? – обняла ее Дебби.
Изображение
Валентина кивнула.
-Валюш, я к тебе вечером зайду хорошо? Тебе очень надо помириться с Максом. Ты домой сейчас?
Изображение
-Нет, я сейчас в аптеку: Альберт Юрьевич выписал мне витаминки, а потом на работу, мой начальник, должно быть, уже заскучал за мной.
-Ну, хорошо, вечером увидимся.
Валентина ушла из издательства раньше, сразу, как только закончила работу.
Дома ее ждал сюрприз….
Изображение
Изображение
-Макс!? – сдавлено выдавила она.
Изображение
Сумочка выпала из ее рук.
-Валя! – облегченно вздохнул он.
Максимилиан встал с кровати, нерешительно сделал несколько шагов в ее сторону.
Изображение
-Валька…, - Макс нежно провел рукой по ее щеке.
Изображение
-Макс…, - Валентина замялась, заламывая за спиной руки. – Я думала….
-Мне плевать, что ты там себе думала, - оборвал ее Макс. – Я люблю тебя. И больше никуда не уйду.
Макс слегка наклонился, приобнял ее за талию.
-Валюшка, - повторил он, нежно целуя ее.
Изображение
Изображение
-Макс, подожди, - Валентина чуть отстранилась от мужа, но, не найдя подходящих слов сама осыпала его поцелуями.
-Макс, просто меня, пожалуйста….
-Помолчи, пожалуйста, - Максимилиан серьезно посмотрел на нее, взял, лежавшие на диване цветы. – Это для тебя. Поздравляю с первой годовщиной нашей свадьбы.
Изображение
Валентина смутилась: она совсем забыла про подарок для Макса.
Максимилиан принес не только цветы, но и мягкий плед.
-Это тоже Мне? - Спросила Валентина.
Изображение
-Не совсем,- Макс таинственно улыбнулся. – Это нашей дочке.
-Что!? – Валентина почувствовала, что сердце готово выпрыгнуть из груди.
-Валя, - Максимилиан поставил на колени ноутбук и стал показывать ей отсканированные документы. – Вот смотри. Пока мы жили друг без друга, я раз в два дня ходил в детский дом. На самом деле, я надеялся, что ты туда заглянешь, но нет…. Я много общался с детьми. И с Кристиной тоже. Валь, мне было очень сложно принять это решение, но…. Короче, это документы на усыновление ребенка. Тебе осталось только заполнить. Ты говорила, что хотела бы…. И я, наконец, понял тебя. И я бы… уже тоже очень хотел, чтобы Кристина жила с нами.
-Для адвоката ты очень часто запинаешься в своей речи, - с легкой грустью заметила Валентина.
-Прости. Мне просто немного непривычно. Что… сюрприз на годовщину не удался?
-Удался, - растеряно сказала Валентина.
Но думала она совсем о другом.
Изображение
Изображение
Максимилиан уже спал.
А Валентине не спалось. Она долго сидела на кухне, пила чай и читала книгу. Ей показалось, что она замерзла.
Валентина вернулась в комнату, села на диван.
Изображение
Провела рукой по пледу, который принес Максимилиан. Мягкий.
Изображение
Они решили, что Кристина будет пока спать на этом диванчике. Если ей не понравится, они купят ей кровать.
Валентина мучила себя вопросами. Понравится ли Кристине у них? Когда она встречалась с Софьей и та как бы между прочим, упомянула, что Кристинина мама, вроде бы собиралась удочерить девочку. Сказала… просто так? Или Софья уже тогда знала, что Макс хочет удочерить Кристину? Знала и ничего ей не сказала? Вот уж Макс…
Изображение
Действительно, такой сюрприз устроил!
Изображение
Валентина села на кровать рядом с мужем.
Изображение
Укрылась пледом.
Она поставила на колени ноутбук.
Изображение
Пересмотрела еще раз документы, которые вечером ей показывал Макс. Надо же… заполнив все эти бумажки, Кристина будет жить с ними. Интересно, Кристина сможет когда-нибудь называть их мамой и папой? Валентина представила, как будет просыпаться рано утром, готовить Тине завтрак, отводить ее в школу. Валентине хотелось бы перевести Тину в школу поближе к их дому, но если она не захочет, то они с Максом не станут настаивать.
Изображение
Валентина сложила руки на животе.
Изображение
Интересно, будет ли рад Макс тому, что у них будет ребенок? А вдруг он расстроится? Он ведь пожертвовал своими принципами ради нее. Раньше он не хотел, чтобы они брали приемного ребенка. Интересно, что произошло? Интересно, она ему раньше сказала, что ждет ребенка, захотел бы Макс взять Кристину? Наверно, нет. А вдруг, Макс и сейчас передумает? Валентине стало неприятно и больно от мысли, что Кристина снова может остаться без семьи.
Почему она раньше не подумала о том, что их ребенок уже существует? Надо было узнать это раньше, сразу после того, как они вернулись из путешествия. Почему она об этом не подумала?
Валентина заплакала, спрятали лицо в подушках.
Изображение
-Валя? – Макс сел на постели. – Валентина? Ты плачешь?
Изображение
-Макс? – она поднялась от подушки. – Нет, не плачу. С Чего ты взял?
-С чего взял? Даже не знаю…. Может, потому что у меня вся подушка мокрая? Валь, что с тобой? Ты сегодня сама не своя.
-Макс, нам надо поговорить.
Изображение
-Сейчас? Ночью? Это не подождет до утра?
-Нет, Макс, не подождет. Надо было поговорить с тобой еще раньше, - Валентина набрала побольше воздуха в грудь и выпалила на одном дыхании. – Макс, у нас будет ребенок.
-Что? – переспросил Макс.
-Макс, я беременна.
Изображение
Она опустила взгляд, старалась не смотреть на него.
-И ты молчала? Почему?
Валентине казалось, что Макс улыбается, хотя она все так же не смотрела на него.
-Я ходила к врачу только сегодня. И я очень боялась тебе говорить. Если бы ты не пришел сам, я бы, наверно и не позвонила.
-Дурочка. – Макс поцеловал ее. – Я же люблю тебя. И очень рад, что у нас будет ребенок.
-А как же Кристина? Ты же хотел, чтобы мы удочерили ее….
-А что не так? Будет у Кристины маленький братик или сестричка. Мне кажется, она обрадуется. Если хочешь, мы завтра к ней поедем, расскажем обо всем? Ты с ней поговоришь.
-А можно?
-Конечно. Я заеду за тобой после работы. Валенька, а сейчас давай спать. Тебе надо выспаться. А завтра мы с тобой поговорим обо всем.
-Макс…, а ты хотя бы рад?
-Валь… честно? Я не прыгаю от радости только потому что сейчас ночь. Правда. Но мне очень хочется.
Валентина улыбнулась, она чувствовала, что он не врет.
Изображение

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 18 фев 2014, 23:15

У-ф-ф! Я тоже волновалась из-за Кристины!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 18 фев 2014, 23:44

Mansy, вот... теперь, кажется, Кристина получит настоящую любящую семью. Хотя, когда Кристина только появилась у нас, я не знала, как ее судьба сложится.Да и Макс не казался мне таким человеком, который согласился бы взять приемного ркбенка, а оно вон, как все сложилось...

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 21 фев 2014, 17:22

Вале повезло, что Макс раньше от неё не ушёл.. хандрила столько.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 25 фев 2014, 14:25

Liana, да, Вале очень повезло с мужем.
Я раньше думала, что Макс очень закрытый и принципиальный человек, но оказалось, он очень любит Валю и на многое готов ради нее.

Изображение
Валентина весь день готовилась к встречи Кристины.
Макс должен бы забрать ее из детского дома и привезти к ним домой. Валентина, конечно, ночевала уже у них, но Вале очень хотелось еще раз показать девочке ее будущий дом.
Сразу после работы Валентина взялась за наведение порядка. Она переставила цветы, навела порядок на полочках. Осмотрела комнату: уютно, кажется.
Изображение
Изображение
Валентина села на кровати. Она постоянно смотрела на часы.
Изображение
Интересно, сможет ли она найти общий язык с Кристиной?
Раньше могла…. Но раньше она никогда не думала, что они с Максом станут для Кристины мамой и папой.
Она услышала, как щелкнул замок.
-А вот и мы! – радостно объявил Макс, - проводя Кристину в комнату.
Изображение
Изображение
-А вот здесь ты будешь спать, - Валентина закончила экскурсию по квартире.
Изображение
Кристина радостно захлопала в ладоши. Она уде спала на диванчике, который показала ей Валентина. Диванчик был очень уютный, по ночам с него можно было смотреть на звезды в окно напротив.
-Ну… тебе понравилось?
-Очень-очень понравилось!
Изображение
Максимилиан выдвинул на середину комнаты стол.
Изображение
-Я помогу с чашками, - предложила Кристина.
Изображение
Валентина улыбнулась: надо же, их первое семейное чаепитие.
-Как твои дела? – спросила Валентина.
Изображение
-Хорошо, - Кристина рассматривала свою чашку с чаем. – Мы готовим концерт в подарок для мальчиков к двадцать третьему февраля. Я буду петь песню и читать стихотворение. Нам помогает Софья Андреевна. Она приходит, когда может с кем-нибудь оставить малышей дома. Надеюсь, она придет посмотреть концерт. А вы… может быть, вы тоже придете? Я вас приглашаю.
Изображение
-Придем, - пообещал Макс. – обязательно.
-Тогда запоминайте: в воскресенье, двадцать третьего числа, в пять часов вечера.
Валентина и Максимилиан переглянулись, улыбнулись друг другу.
Вечер был замечательный. Кристина рассказала про школу, про то, что плохо написала контрольную по математике, про то, что для мальчиков в детском доме будут подарки-сюрпризы в честь праздника.
Валентине казалось, что именно так и должно быть. Она будет очень рада, когда Кристина переедет к ним жить. Они будут вместе ужинать каждый день и она будет с удовольствием слушать рассказы девочки. А потом она поможет Кристине с математикой.
-Валюш…, - Макс ободряюще взял жену за руку. – Давай.
-Кристина, - собравшись с мыслями, начала Валя. – Мы хотели серьезно с тобой поговорить. – Софья Андреевна говорила нам, что ты всегда помогаешь с воспитанием малышей. И… и… у нас с Максимилианом тоже скоро родится малыш. Или малышка. И мы хотели узнать….
Изображение
-Я вас поздравляю! И очень…, - Кристина опустила взгляд, пробормотала, - очень рада за вас.
Валентина смотрела на девочку. Она вот-вот готова была расплакаться.
-Что случилось? – Валя села на колени рядом с Тиной.
Изображение
-Просто…., - Кристина не поднимала взгляд от чашки. – Просто… вы ведь теперь меня не возьмете?
Изображение
-Почему ты так думаешь? – Валентина почувствовала, что по спине пробежал неприятный холодок.
-Я видела это уже несколько раз. Когда в семье появляется свой ребенок, то детдомовский сразу становится не нужен. Некоторых детей брали в семью, а потом возвращали назад, потому что в семье рождался свой малыш. Вот и все.
Валентина обняла девочку. От слов Кристины стало страшно.
-Ну, что ты, - говорила Валентина. – Ты совсем скоро будешь жить с нами. Я сама не могу дождаться того момента, когда ты переедешь к нам. Я постараюсь сделать все, чтобы тебе у нас понравилось. Просто мы хотели сказать тебе, что уже осенью у тебя родится младший братик или сестричка.
Изображение
Кристина улыбалась. Она уже была очень рада тому, что ее удочеряют. Раньше она думала, что любовь между родителями и ребенком, которого они возьмут в семью, возникает с первого взгляда, как по щелчку пальцев. Так произошло с Валентиной. Как только она увидела Валю первый раз, то сразу подумала: «как было бы здорово, если это – моя будущая мама».
-Я забыла, что купила торт, - виновато сказала Валентина. – Сейчас принесу.
Как только жена вышла на кухню, Максимилиан нагнулся к Кристине и шепотом сказал ей:
-Знаешь, я не знаю, получится ли из меня хороший папа, но я буду очень стараться. И я мало что знаю о воспитание детей, поэтому буду очень рад, если ты будешь мне помогать. И с твоим младшим братиком или сестричкой мне, конечно, понадобится твоя помощь. Договорились?
Изображение
-Договорились, - кивнула Кристина.
Изображение
Изображение
-Валюш! Валюшка!
Макс провел рукой по ее волосам.
Изображение
-Валенька, просыпайся.
Валентина нахотя открыла глаза.
-М? – Онапривстала на локтях. – Макс?
Изображение
-Валенька, прости, что разбудил.
-Ничего, мне уже тоже пора вставать. Сколько времени?
Изображение
-Половина восьмго. Валюш, собирайся на работу, а я пока поеду отвезу документы на усыновление. Пожелай мне удачи.
-Удачи тебе, - кивнула Валентина и поцеловала мужа.
Изображение
Изображение
Валентина еще долго лежала в постели после отъезда Макса. Она иногда посматривала на часы: ждала когда он вернется или хотя бы позвонит.
Она приняла душ, приготовила себе завтрак.
Изображение
Наконец щелкнул дверной замок, вернулся Макс.
-Максимилиан, - воскликнула Валентина. – Макс, как дела?
Она сразу поняла, что что-то не так. Макс даже не посмотрел на нее, не улыбнулся.
Изображение
Изображение
-Макс, что случилось? – повторила она.
Изображение
-Не волнуйся только, ладно? – Максимилиан усадил ее на диван. – Помнишь, Софья говорила, что Кристинкина мать тоже хочет удочерить девочку….
Валентина без дальнейших слов все поняла.
Изображение
-Мы не успели…?
-Когда я приехал, мне сказали, что ее документы были готовы еще в пятницу. – Макс старался не смотреть на жену.
Изображение
-И у нас совсем нет шансов?
-Есть шансы, Валюшка, - успокоил ее Макс. – Это я тебе, как адвокат говорю. – Но несколько дней Кристина попробует жить с мамой.
Изображение
Валентина обняла мужа.
-Но ведь шансов у нас почти нет? – Валентина прислонилась головой к его плечу.
Изображение
-Мы будем надеяться, - ободряюще сказал ей Макс. – Будем надеяться.
Изображение
Утро выдалось солнечным, но морозным.
Валентина, одетая в теплый свитер, вышла из ванной.
Изображение
-Валенька…, как ты себя чувствуешь? Лучше? – Макс сразу обнял ее.
Изображение
-Да, немного получше, спасибо. Но я сильно наклонилась над ванной и голова немного закружилась, - пожаловалась она.
-Не удивительно, - покачал головой Макс. – Садись. Я пока приготовлю тебе завтрак.
-Макс, я не очень хочу есть. Но спасибо тебе за заботу.
-Валя…,, - Макс присел с ней рядом. – Валюшка, кушать надо. Для тебя самой и для нашего малыша. Ты вчера ничего не поела и очень плохо спала. Валь, я не знаю, что ты сейчас чувствуешь, поэтому не могу подобрать слова, чтобы помочь тебе. Прости за это.
-Ничего, - улыбнулась Валентина.
Она знала, что Макс всю ночь просидел за ноутбуком, работал. Она Часто просыпалась, смотрела на него.
-Макс, я подумала…, - Валентина не могла подобрать слов, чтобы рассказать все мужу. – Макс, я подумала, что… может зря мы ..? Может нам стоит отказаться от Кристины. Сам видишь, ее мама хочет помириться с ней. Знаешь, может быть, мы с тобой очень хорошие люди, но родную маму ей никто не сможет заменить. И в конце концов все люди могут ошибаться, но нужно давать им шанс исправить свои ошибки…
Изображение
-Валенька, - перебил ее Макс. – ты же сейчас совсем не понимаешь то, что говоришь. Давай вернемся к этому разговору через пару дней, сейчас ты просто очень сильно устала. Знаешь, я ведь тоже очень скучаю по Кристинке, наверно, я уже успел привязаться к ней. Но нам ведь никто не запрещает общаться с ней. Если хочешь, поедем завтра к ней в школу после уроков.
Изображение
-Я буду очень рада ее увидеть. Макс, а ты не будешь ругаться? Я купила Тине мобильный телефон. Простенький. Чтобы она всегда могла нам позвонить. Я думала. Подарить ей, когда она переедет к нам, но, может… сейчас? Я буду иногда ей звонить.
Изображение
-Конечно, Валюш, как захочешь. Вот увидишь, все будет так, как должно быть.
Он нагнулся, чтобы поцеловать жену.
Изображение
Изображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 26 фев 2014, 19:57

Кристина, вздохнув, осмотрела комнату.
Вспомнив прошедший вечер, она сглотнула подступивший к горлу ком.
Из детдома ее забрал водитель, он приехал на черной дорогой иномарке. Кристина всю дорогу смотрела в окошко. Накрапывал дождь. Иногда девочка проводила пальчиком по стеклу.
-А почему... она за мной не приехала? - Спросила Тина у водителя.
Кристина еще сама для себя не решила, как правильно называть свою родную мать.
-Твоя мама ждет тебя дома. Пока у нее много дел, - ледяным тоном ответил водитель. - Не отвлекай меня от дороги, пожалуйста.
-Нет у меня мамы, - пробормотала себе кристина, и добавила, - пока.
Большой дом совсем не изменился с тех пор, как она приезжала сюда перед Новым годом, только елку в гостиной убрали.
Кристину проводили в столовую. За огромным столом она сидела совсем одна. Повар поставил перед ней большую тарелку супа и стакан молока.
-Твоя мама просила тебя покормить и отправить спать, - слегка улыбнулась ей домработница. - Ешь. А у твоей мамы сегодня много дел, она вернется поздно.
"Покормить? Уложить спать?" - мысленно негодовала Кристина, - "Такое ощущение, что я щенок".
Кристина ковыряла ложкой суп, морщила носик. Молочный суп, стакан молока... а она ой, как не любила молоко!
-Ничего другого нет, - заметила домработница.
Кристина извинилась и вышла из-за стола.
В комнате, где она спала было как-то пусто. И холодно.
На стенах красивые желтые обои с узорами. По середине большая кругля кровать, на которой разбросаны восточные подушки, на полу пушистый ковер. Такой красивый и дорогой, что Кристина боялась на него наступить.
Тина положила на кровать свой рюкзачок.
Она достала сначала вязаные носки. Их вязала Валентина. Все дети детдома получили такие носки на Рождество. А некоторым достались варежки. Кристинины носки были в красно-желтую полоску.
Потом она достала из рюкзачка плюшевого мишку. Егоподарил ей дед Мороз, достал из мешка с подарками. Конечно, дедом Морозом был Максимилиан. Кристина узнала его.
Кристина заплакала.
Она вспомнила про Макса и Валентину. Как они вместе здорово ходили в кафе, фотографировались. Как они с Максом потом ходили в магазин за покупками. Кристина помогала ему с фруктами - витаминами для Валентины и малыша. Интересно, как поживает ее будущий братик или сестричка? Кристина уже все знала:в мае доктор уже скажет Валентине, кто у нее родится: мальчик или девочка.
-Пора выключать свет, - войдя в комнату, сказала домработница. - Завтра рано утром тебе в школу. Водитель отвезет тебя.
Кристина, не выпуская из рук рюкзачок, юркнула под одеяло, домработница щелкнула выключателем.
Кристина уставилась в потолок. Так рано не ложились даже в детдоме. Сколько сейчас? девять? Половина десятого? В детдоме в это время самое интересное начиналось. Сначала старшие читали для младших сказки или уже взрослые книжки про любовь или приключения. А когда младшие засыпали, старшие рассказывали страшные истории или пели песни под гитару, тихонько, но их все равно было слышно черезстенку.
Кристина продолжалакопашиться в рюкзаке. Она нашла шоколадку и небольшой пакетик сока. Максимилиан купил это для нее на кассе, когда они ходили за покупками. Она отломила кусочек шоколадки.
"Остальное - это стратегический запас. Еслименя будут кормить молочным супом, я скоро умру с голода" - решила она.
Кристина выпила стакан сладкого чая с кусочком хлеба, кроме этогобыла только несимпатичная на вид овсянка.
Мама завтракала вместе с ней. Он мало поговорили, как будто говорить и не о чем было, ноКристина сама для себя решила, что здесь она долго не останется.
Она прихватила газету с журнального столика и побежала к машине.
В учительской ей разрешили позвонить.
Кристина набрала номер издательства (его можно было легко найти в газете).
-Позовите, пожалуйста, к телефону Золоторёву Валентину.
-Она еще не пришла, - с Кристиной говорила очень приятная девушка. - я могу ей что-то передать?
-Да,-обрадовалась Кристина.- передайте, пожалуйста, чтобы она позвонила в школу. Меня зовут Кристина и мне очень нужно с ней поговорить. Пожалуйста, передайте ей это обязательно, это очень важно. Запишите номер телефона...
Кристина продиктовала номер школы. Девушка обещала все передать Вале, как только она появится на работе.
Кристина поблагодарила девушку,попрощалась и повесила трубку.
Изображение
-Я не понимаю тебя,- призналась Лика. – Родная мама хочет, чтобы ты жила с ней, в чудесном доме, а ты хочешь жить с чужими людьми. Для чего тебе это.
Кристина непонимающе посмотрела на подругу.
-Никакой мамы у меня нет, - поджала губы Кристина.
-Плавали, знаем, - ухмыльнулась Лика. – Я тоже раньше кричала: «Не прощу!». А уже почти год, как я с папой живу.
-Твой папа очень хороший человек. Он просто сильно ошибался, но пока тебя не было рядом с ним, у него болела душа. Если бы не болела – он бы тебя не нашел. И ты очень нужна своему папе, - заметила Кристина. – А я своей маме… нет.
Изображение
-А зачем она тогда хочет забрать тебя?
-В шоу-бизнесе она очень известна. А тут неожиданно всплыла эта история про меня и про детдом. Она несколько раз говорила в интервью, что долго не могла меня разыскать. Вроде как сначала меня забрал отец. Только все это не правда. Она отказалась от меня сразу после моего рождения. Я это знаю. А нашла она меня только тогда, когда всплыла вся эта история. Не переживай, искала она не долго: где оставила, там и нашла.
-С чего ты взяла, что не нужна своей маме? Может, на решила измениться, - пожала плечами Лика. – может, ей просто нужно время, чтобы привыкнуть к тебе?
-А ты знаешь, что она хочет отправить меня в какую-то частную элитную школу? Она мне этого не говорила, она вообще почти не говорит со мной, я просто случайно услышала ее телефонный разговор. А летом она отправит меня в летний лагерь. И я никогда никого больше не увижу: тебя, ребят, Софью Андреевну, Валентину…. Мне даже нельзя звонить по телефону.
Изображение
-У…, - протянула Лика, - как в тюрьме, прямо. А ты надолго там?
-Она взяла меня до конца этой недели.
-А потом?
-Не знаю пока. Но если все будет хорошо, то я буду Золоторёвой Кристиной Максимилиановной… или Максимовной? Звучит, а?
-Звучит, - кивнула Лика. – Хорошо звучит. А если все не будет хорошо?
-Тогда я не знаю…. , - пожала плечами Тина.
-А ты не думала… если что, то всегда и свалить же можно, - хитро улыбнулась Лика. – Перед Новым годом ты свалила.
-Потому что сил моих больше не было так жить, - нахмурилась Тина. – Мне кажется, сейчас их надолго тоже не хватит.
Изображение
-Валентина!
Кристина, увидев ее в коридоре, сразу побежала навстречу и крепко обняла Валентину, уткнувшись ей лицом в живот.
Изображение
-Мне утром сказали, что ты искала меня. – говорила Валентина. – Я не стала перезванивать, я приехала как только смогла. Что случилось?
-Заберите меня к себе, - попросила Кристина, - она все время смотрела на Валентину. – Пожалуйста. Я по вам очень скучаю. Заберите меня.
-Если бы я могла, - очень тихо проговорила Валентина. – Если бы я могла….
Она провела рукой по волосам девочки. На глазах застыли слезы.
-Мы тоже по тебе очень сильно скучаем, - Призналась Валентина. – Я звонила домой твоей маме и хотела поговорить с тобой….
-Она не разрешает говорить мне по телефону, - Кристина виновато опустила голову. – А откуда Вы знаете ее номер?
-Ну, я же журналистка, - козырнула Валентина. Она достала из сумки маленькую коробочку. – Это тебе. Теперь ты всегда сможешь позвонить мне или Максу. Там и карточка есть, и наши номера.
Кристина открыла коробочку. Там лежал мобильный телефон.
-Ух ты..! – выдохнула девочка.
В школу вошел мужчина, он осмотрелся.
Кристина сразу узнала его.
-Это за мной, - вздохнула она и спрятала подарок поглубже в рюкзак.
Мужчина подошел к Тине взял ее за плечо.
Поехали. Я устал тебя ждать.
Кристина поплелась к выходу, она обернулась. Валентина чуть заметно помахала ей рукой.
Кристина улыбнулась в ответ.
Изображение

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 26 фев 2014, 20:54

А Кристина же может пожаловаться на мать! Хотя мамашка богатенькая... Но в твоих сказках всегда счастливый конец! Я надеюсь, что Кристина попадёт в свою семью, а не к той женщине.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 26 фев 2014, 21:07

Mansy, насчет пожаловаться на мать... надо посмотреть, Кристина все же не совсем взрослая девочка.
Наверно все же не может, если ее мнение даже не спросили насчет будущей семьи. (наверно, в кукольном мире все же немного другие законы, чем в человеческом, хотя очень похожие)
А если может... в реальном человеческом мире многие люди терпят самую настоящую несправедливость. Потом думают: а почему я не пожаловался? Потому что на тот момент даже не думал об этом и не знал, кому. Кристина, наверно тоже не знает, кому.
Я не знаю, как сложится дальше Кристинкина судьба. Хочется, конечно, решить ее в пользу Максимилиана и Валентины, но иногда я и сама не знаю, как у героев все повернется.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 04 мар 2014, 15:40

-Завтра в школу не пойдешь. Мне совсем не нравится твой внешний вид. Поедешь покупать себе одежду.
Они обедали за большим столом на сорок человек в столовой. Обедали вдвоем.
Напротив Кристины сидела красивая женщина с рыжими кудрями. Иногда она посматривала на девочку из-под густых ресниц.
Ее звали Евгения.
Она была актрисой кино. И театра. Она записала несколько песен. Еще она иногда рисовала картины. Такие, на которых не понятно, что нарисовано, но очень модные.
«Спроси, как у меня дела в школе. Спроси, как дела в школе. Пожалуйста. Спроси, как дела в школе и я поверю, что нужна тебе. Спроси, как у меня дела в школе», - как заклинание повторяла Кристина.
Кристина покрошила хлеб в несоленый суп. Так должно было быть вкуснее.
-Так есть неприлично, - холодно заметила Евгения.
Она так и не спросила, как дела у Тины в школе, но зато Кристина теперь знала, что крошить хлеб в суп, даже если тот не вкусный, не прилично.
-Извините, - сконфузилась Кристина.
-Знаешь, я тут подумала, что мы мало времени проводим вместе. Может, сходим куда-нибудь завтра вечером? – неожиданно предложила Евгения.
-Спасибо. Я подумаю над вашим предложением.
Обед доедали молча. С хлебом суп был не капельки не вкуснее.
Кристина изучала свой новый телефон.
Она пролистала номера телефона. Валентина. Дом (то есть домашний номер). Максимилиан.
Первым делом Кристина добавила номера телефонов Анжелики и Софьи Андреевны.
Она задумалась.
Раньше она иногда представляла себе, кто мог бы ее удочерить. И она себе придумала некий образ супружеской пары, которые могли бы быть ее родителями. Им около сорока. Она – высокая темноволосая женщина. Выращивает фиалки на залитом солнцем подоконнике. По субботам печет торты, а по воскресеньям ходит в церковь. Носит очки. Он работает ювелиром. Курит трубку. Читает газеты по выходным. Футбольный фанат. Любит их кота.
Иногда Кристина задумывалась, смогла бы она называть их мамой и папой.
Наверно, да. Сначала было бы непривычно, но, наверно, она привыкла бы.
Наверно, она привыкнет.
Но она попробует.
Максимилиан и Валентина совсем не были похожи на ту пару, которую она себе придумала. Кота у них не было, но была собака. А Макс совсем не любил футбол.
Она попробует.
Кристина нажала в телефоне кнопку «переименовать контакт», а потом набрала их домашний номер.
-А…алло? – она совсем не представляла, что будет говорить.
-Кристина? – это был Максимилиан. – Я и не думала, что ты сегодня позвонишь. Как у тебя дела в школе?
-Хорошо, - пробормотала Кристина. Она весь вечер ждала этого вопроса, а сейчас не знала совсем, как на него ответить. – А как… ваши дела?
-Хорошо, что ты не очень представляешь себе работу адвоката, - смеялся Макс. – Но, в целом не плохо.
-А у… у Валентины?
-Она не очень хорошо себя чувствует и легла отдохнуть
-А что случилось? – забеспокоилась Кристина.
-Ничего страшного, не волнуйся. Она будет очень рада, что ты звонила. Что еще интересного расскажешь?
-Не знаю… у меня на обед был не соленый суп. А у вас?
-У нас пока ничего. Я сейчас что-нибудь приготовлю.
-Приготовьте что-нибудь полезное для Валентины и малыша. Еще зима и им нужно много витаминов, - наставительно сказала Кристина.
-Договорились.
-Мне, наверно, пора идти, - заметила Кристина. - До свидания.
Она положила мобильный на кровать и добавила:
-Я по вам очень скучаю. Заберите меня к себе, пожалуйста.
Кристина умылась перед сном, а когда вышла уз ванной, вытирая руки махровым полотенцем, увидела, что на ее кровате сидит Евгения.
-Это чье? – спросила она, держа в руках мобильный телефон.
-Мое.
-Твое? – переспросила Евгения.- А откуда?
--То, что я из детдома, не значит, что у меня ничего своего.
-Прости, я не хотела тебя обидеть. А ты знаешь, чьи номера здесь записаны?
-Знаю. – ответила Кристина. – Это ведь мой телефон. Но Вы можете посмотреть. В этом нет ничего секретного.
Конечно, Евгения все уже посмотрела. Но еще раз пролистала телефонную книгу. Анжелика. Дом. Мама. Папа. Софья Андреевна.
Евгения усмехнулась, положила телефон на кровать и вышла из комнаты.
«Интересно, что вы там себе думаете? Мы же не бомжи и не воры. Просто дети, которые однажды стали не нужны своим родителям. В основном. Но мы нужны кому-то еще. Как будто нельзя сделать ребенку подарок от чистого сердца. Права Лика. Валить отсюда надо!», - размышляла Кристина.
Валюшка сегодня много гуляла и грелась на солнышке)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мы очень долго думали, вкусная ли большая птица, если ее пожарить =))
Изображение
Изображение
Изображение
И обедали в кафе вкусными куриными шариками и вишневым соком)
Изображение
Знакомьтесь, это Диана (Дина, Дин или просто Ди)
Девушка из прошлой жизни Фео.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
-Валенька! Ты что так рано вернулась?
-Все сделала, вот и ушла раньше. Не рад?
-Ну, что ты. Конечно рад.
Валентина Тяжело опустилась на диван.
Изображение
-Макс, я что-то так устала на работе, - пожаловалась она.
Изображение
-Ничего, - успокоил ее Макс и помог ей снять обувь. – Все пройдет. Отдыхай. Тебе сегодня звонила Кристина?
Изображение
-Да, я даже виделась сегодня с ней. Сейчас расскажу. Приготовь мне чай, пожалуйста.
Изображение
-Может быть, пообедаешь?
-Нет, спасибо, Макс. Но не сегодня. Может быть, попозже.
-Вот твой чай. Тебе удобно сидеть?
-Да, нормально, спасибо.
Изображение
Валентина долго перебирала в голове события сегодняшнего дня.
Макс заметил, что в уголках глаз у нее блеснули слезы.
Изображение
-Макс, - наконец, сказала она, чувствуя, что слезы покатились по щекам, - Макс, мне очень тяжело. И очень страшно.
Максимилиан Крепко обнял жену и успокаивающе гладил ее по плечу.
-Валя, что случилось?
Изображение
-Что тебя беспокоит? - Осторожно начал Макс.
Валентина принесла календарь. Она долго листала его, молчала. Листочки календаря послушно шуршали под ее пальцами.
Она получше укуталась в плед, как будто очень сильно замерзла, хотя в комнате было достаточно тепло.
-Вот, смотри, -Валентина показала мужу календарь, он был открыт на третьем октября. - Знаешь, что это?
Максимилиан покачал головой. Боялся сказать какую-нибудь глупость.
-В этот день должен родиться наш ребенок. Макс, я очень долго обо всем думала. Понимаешь, у меня сейчас совершенно отвратительные ощущения. Мы с тобой так долго ждали, когда у нас с тобой будет ребенок. Как мне казалось, очень долго. Я не могу объяснить то, что я чувствую, но... представляешь, еще в декабре его не было, а потом он появился, а я так долго об этом не знала. Представляешь. И наш ребенок уже был, когда мы летали на море. Макс, я не знаю, что со мной произошло на отдыхе, но я как будто сорвалась. Мы катались на аттракционах в парке, загорали целыми днями на солнце, пили вино. Мне очень стыдно перед нашим малышом. Стыдно, что я пропустила момент, когда нужно становиться ответственной. И теперь я боюсь, что с ним что-то случится. Это отвратительное чувство. Кажется, мне плохо от самой себя.
Макс устало протер глаза.
-Спасибо, что рассказала мне об этом.Поверь, мне это важно.Мне очень хочется сказать тебе что-то вроде: не волнуйся, но я и сам очень переживаю и за малыша, и за тебя. Мне о чень жаль, что я допустил, что мы провели друг без друга нашу годовщину, что о нашем ребенке я мог бы не знать до сих пор, жалею, что раньше не вернулся к тебе. Но теперь все будет иначе. Я обещаю. Ты и малыш будете здоровы и счастливы, когда Кристина будет жить с нами, то я сразу сниму домик в лесу на выходные, мы уедем. Будем много гулять и жарить картошку на костре. Ты сказала, что сегодня виделась с Тиной. Расскажи.
-Макс...,- простонала Валентина. - Это кошмар какой-то..., мне так жаль ее!
Лика на каждой перемене звонила Кристине.
В школу она почему-то не пришла.
Наконец, Кристина сама позвонила подруге.
-Я не могу долго разговаривать, - предупредила сразу Кристина. - Сегодня я не приду в школу. Мы едем по магазинам. Потом у... нее встреча с журналистами, мне нужно будет постараться изобразить, что люблю ее и мы счастливая семья. А вечером будет какой-то прием.
-Ты туда тоже идешь? - зажимая рукой одно ухо, чтобы не слышать шума на перемене, спросила Лика.
-Не знаю, - пожала плечами Кристина. - Скорее всего.
-Ты кому-нибудь рассказывала о том, что происходит?Софье Андреевне? Кому-нибудь из воспитателей?
-нет, - призналась Тина. - Только тебе. Не нужно никому ничего говорить, наверно. Я сама справлюсь. На следующей неделе решится вопрос о моей новой семье. Я тебе честно говорю, что с Максом и Валентиной мне куда лучше, чем здесь....даже, если она мне..родная мать.
-М..., - задумалась Лика, - я постараюсь тебе помочь как-то.
-Что ты придумала?
-Не знаю пока, но что-нибудь придумаю обязательно.
Кристина была одета в голубое атласное платье, в волосах была заколка-розочка того же цвета.
Перед тем, как спуститься к гостям (Евгения принимала журналистов), Кристина долго рассматривала себя в зеркало, она никогда не носила таких красивых платьев.
Евгения сидела на белом кресле. На ней было изящное зеленое платье с воздушной шалью, наряд дополняли изящные золотые украшения.
Заметив, что Кристина вышла из комнаты, Евгения сделала девочке знак, чтобы та подошла. Пресса сделала несколько снимков, как Евгения, счастливо улыбаясь, обнимала дочь.
"Это же не правда. - Думала Кристина, - не правда. Неужели вы не видите, что все это счастье не взаправду!"
Кристина натянута улыбалась, хотя чувствовала, как неприятно сжалось сердце и к глазам подступили слезы.
В тот же день, чуть позже, Евгения и Кристина сидели в кафе.
Это был самый центр города, из окна можно было увидеть, как едут машины и спешат куда-то прохожие.
Кристине не очень здесь нравилось.
Практически все столики были заняты, они с Евгенией сидели практически в центре; у барной стойки сидели несколько парней, курили. Играла музыка. Кристина не очень разбиралась, но это была современная зарубежная мелодия.
-Тебе здесь нравится? – спросила Евгения, намазав на хлеб масло.
-Не знаю, - призналась Кристина, еще раз осмотревшись. – Наверно, не очень, но до этого я всего пару раз была в кафе.
-А мне очень здесь нравится. Знаешь, на самом деле, мне бы очень хотелось с тобой подружиться, но я не знаю, как это сделать. Кажется, я опустила слишком много времени.
Евгения протянула руку, чтобы погладить Кристину по волосам, но Кристина отстранилась. Почему-то ей стало неприятно.
-Подружиться? – переспросила Тина. – Я думала, Вы хотите отдать меня в элитную школу… если у Вас получится удочерить меня.
-Мне бы очень этого хотелось. Мне бы хотелось, чтобы ты училась в хорошей школе, завела себе новых друзей. Разве это плохо?
-А я учусь в хорошей школе, - уверенно заявила Кристина. – И друзья у меня очень хорошие.
Евгения снисходительно усмехнулась. Кажется, разговор между ними не складывался.
-Кристиночка, детка, сейчас у меня здесь состоится одна важная встреча. Мне принесут сценарий к новому фильму. Подожди меня немного, ладно? Это ненадолго. Можешь сходить и выбрать себе пирожное.
Как только в кафе вошел мужчина, лучезарно улыбнувшись Евгении, Кристина сразу вышла из-за столика.
Она долго стояла в туалете возле раковины. Она вымыла руки вкусным абрикосовым мылом, но воду закрывать не торопилась. Кристина рассматривала в зеркале свое, усыпанное веснушками лицо. Неожиданно она заплакала. Она не знала, как так получилось, просто по обычно улыбающейся мордашке вдруг потекли слезы.
-Я ведь не нужна ей… совсем не нужна! – опустившись на корточки, повторяла Кристина.
-Тина! – чей-то голос позвал ее.
Кристина подняла голову от колен.
Держа руку на ручку двери, перед ней стояла Валентина.
-Тиночка! – Валентина опустилась на колени. – Что случилось?
Валентина достала из сумки бумажные платочки и протянула их девочке.
-Кристиночка, не плачь. Малышка. Может… расскажешь, что с тобой произошло? Умойся. Я сижу за столиком у окна. Сядь там, я сейчас к тебе приду. Иди. Официант сейчас принесет вкусный чай.
Прикрытая меню, на столе лежала книга. Кристине было очень интересно, что читает Валентина, она аккуратно приподняла меню. Где-то в начале была вложена красивая закладка с розовыми цветами, а сама книга была обернута в черную, непрозрачную обложку. .
-Вот и я, - Валентина села напротив девочки.
Официант принес Валентине овощной салат, стакан воды и небольшой чайник с чаем. Валентина попросила еще одну чашку для Кристины.
-Ты не голодная? – заботливо спросила Валентина. – Хочешь что-нибудь?
-Нет, спасибо. Я только что поела, - Кристина кивнула за столик, где сидела Евгения (она внимательно листала папку со сценарием).
-Тогда чай, - улыбнулась Валя. – Он очень вкусный. С мандарином, ромашкой и медом. И он очень полезный. У меня обед и я решила немного прогуляться. Видишь, - Валентина показала в окно, - вон там моя редакция, совсем не далеко.
Кристина держала ладошки на чашке с теплым чаем. Чай, действительно, был очень вкусный.
Валентина ковыряла вилкой салат.
Кристине казалось, что есть его ей совсем не хочется, лицо Валентины сильно побледнело.
-Ка твои дела в школе?
-Никак, - Кристина отвела в сторону взгляд.
-Как так? – Валентина нахмурилась, отложила в сторону вилку.
Кристина вздохнула, еще раз посмотрела на Валю, потом еще раз бросила взгляд на столик, за которым сидела Евгения (казалось, ее посиделкам с мужчиной не было конца). Кристина еще раз вздохнула. И рассказала Валентине все.
Валентинина внимательно слушала. Кристине показалось, что зря она начала рассказывать все это, Валентина выглядела очень расстроенной.
Валентина запила водой положенную после еды витаминку.
Ей очень хотелось утешить Кристину. Хотелось сделать так, чтобы она перестала плакать, но где-то в глубине души она все еще сомневалась, что они с Максом правильно делают, забирая ребенка у родной матери. Сейчас, кажется, рассказ Кристины полностью рассеивал ее сомнения.
-Пошли домой, - Евгения тронула Кристину за плечо.
Кристина, грустно опустив голову, помахала Валентине рукой. Евгения всем своим видом показывала, что ей все это не нравится.
Оставшись одна, Валентина открыла книгу на месте закладки.

-Вот такие дела, Макс, - закончила Валентина рассказ. – Мне кажется, Кристине там совсем плохо. Макс, мы правильно делаем, что хотим взять ее себе?
-Да. Правильно.
-Макс, я боюсь, что у нас ничего не получится. Сильно-сильно боюсь, призналась Валентина.
-Все хорошо будет. Ложись, тебе нужно отдохнуть.
Максимилиан укрыл жену пледом, нежно поцеловал ее. Он долго сидел на кухне и думал. Уже на этой неделе решится судьба девочки. Как бы ему самому хотелось, чтобы все было так, как он обещает Вале.
И немного фотографий с прогулки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 06 мар 2014, 09:37

а я опять к Вале вернусь... Вообще, в жизни такие мужчины встречаются редко... которые будут долго доказывать, что они не верблюды..... Валя не права...

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 06 мар 2014, 11:31

Бедная Кристина! Надо её срочно спасать.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 08 мар 2014, 07:51

С праздником! :D
Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 14 мар 2014, 23:53

Simara, Привет! :) Ох, я думала, щас зайду – читать не перечитать, а попала на ту же страницу, на которой была месяц назад. :lol: Особенно позабавило, что ты мне пообещала, что у Валентины с Максом все наладится, и тут же вслед за этим пишешь продолжение, в котором они расстаются. Я так обалдела, что даже как-то плакать перестала. :mrgreen: Ну Влад с Миной как всегда в своем репертуаре. Мина проверяет его на прочность, Влад хоть и со сломанной рукой, а не сдается. :)
Кстати, можно вопрос про кукела, который изображает Влада? Это ведь один из мужчин Defa Lucy, верно? Я где-то читала, что у нешарнирных Люсиных мужчин (таких, как Влад) резиновые ноги вроде издают химический запах (наверное такой же, как ноги у самой Defa Lucy – по крайней мере у моей ноги пахли, поэтому я ей тело заменила). У Влада тоже присутствует запах или нет? И еще шарнирный Люсин мужичок (который у тебя начальник Валентины – Вадим) он как на этот счет, пахнет - не пахнет? Просто у Люсек порой не только резина пахнет, но и пластик тоже (например, у моей куклы ролики и шлем пахнут и никак не выветриваются уже несколько месяцев). А еще можно вопрос про Агаткиного папу-фотографа – у него ноги сгибаются в коленях или нет?
Розмари очень мила, такое платьице в горошек, такие ручки... :oops: У Марианны очень красивое платье. А то, что Валентина беременна, по-моему, уже все знали, кроме самой Валентины. ;) Очень естественные фотки получились, где она чуть ссутулившись в нерешительности держит коробочку с тестом в руках. И фотки под душем классные – как ты их сделала? Платья у Кристинки и Анжелики нравятся. Где у вас такие птицы водятся? Прямо по городу летают? :o Что за Ди из прошлой жизни Фео? Тоже гимнастка или балерина? Надеюсь, Макс и Валя все же смогут удочерить Кристинку. :)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 15 мар 2014, 08:18

Liana, Валя просто попросила у Макса немного времени, чтобы подумать. Максу не нужно было ничего ей доказывать. А просто немного встряхнуть ее.
Mansy, спасем!
Djenje, спасибо большое!
Little_Dream,
Ох, я думала, щас зайду – читать не перечитать, а попала на ту же страницу

на самом деле, там не перечитать, просто выложено одним большим куском, а не маленькими, как обычно)))
Ну Влад с Миной как всегда в своем репертуаре. Мина проверяет его на прочность, Влад хоть и со сломанной рукой, а не сдается. :)

Мина не проверяет его на прочность, просто показывает ему то расстояние на котором он может находиться на данный момент) Влад никогда не сдастся. Мина из тех девушек, которую нужно завоевать и никогда больше не отпускать!
А еще можно вопрос про Агаткиного папу-фотографа – у него ноги сгибаются в коленях или нет?

Про мужчин. Ни у Влада, ни у Вадима ноги ни резиной, ни пластмассой не пахнут. Все в порядке, мне нравится. Наверно, раз на раз не приходится.
У меня ноги резиной пахли только у Вениамина, поэму я пересадила его на шарнирное тело Дефа-мужчины.
У Агаткиного папы ничего не гнется. Он самый дешевый мужчина из ларька за 100 рублей)

А то, что Валентина беременна, по-моему, уже все знали, кроме самой Валентины. ;)

Я до самого последнего момента сомневалась. Но я думаю, что если еще и отрицательный тест, то Валька совсем у меня расстроилась бы.
И фотки под душем классные – как ты их сделала?

самым чудесным образом. Сначала я кое-как закрепила душ, что у меня в принципе сделать нельзя и душ постоянно соскакивал и облевал меня. Валентину я держала на вытянутой руке, а фотоаппарат в другой руке) Вот так примерно.
Прямо по городу летают? :o Что за Ди из прошлой жизни Фео? Тоже гимнастка или балерина? Надеюсь, Макс и Валя все же смогут удочерить Кристинку.

С птицами стоял какой-то парень. Зарабатывал на фотографиях с ними)
Ди гимнасточка, потом расскажу ее с Фео историю.
Про Кристину сейчас напишу)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 15 мар 2014, 08:36

Изображение
-Валенька, здравствуй, моя хорошая!
-Привет, - Валентина не поднимаясь с кровати поцеловала мужа.
Изображение
-Что это ты валяешься? Устала?
-Да, очень сильно.
Изображение
-У меня для тебя новость, - выдохнул Макс. – Хорошая, плохая, решай сама. Пришли повестки в суд.
Изображение
Валентина подняла на него взгляд.
-В пятницу, - выдохнул Макс.
-Так долго, - Валентина прикрыла глаза. – Мне очень страшно.
Изображение
-Не волнуйся. Сегодня мне звонила Софья, она тоже там будет. Иди ко мне. Ты что сегодня ночью-то не спала?
Изображение
-Не знаю. Проснулась просто воды выпить. Ты испугался, что ли?
Изображение
-А как ты сама думаешь? Я думал, у тебя что-то болит. Тебя так долго не было.
-Я просто немного посидела на кухне. И…,на самом деле вот здесь болело что-то, - Валентина положила руку на живот. – Так неприятно и больно, но быстро прошло, я толь чуть-чуть испугалась. Мне кажется, я так сильно переживаю из-за всего. Так ведь нельзя, да?
Изображение
-Конечно нельзя. И плакала еще, наверняка. Ты разбуди меня в следующий раз, ладно? Я же тоже переживаю за тебя.
-Никакого следующего раза. Теперь я буду крепко и спокойно спать. Обещаю.
Изображение
-Ну, хорошо, - согласился Макс, он укрыл жену пледом, - Валяйся, а я пока ужин приготовлю.
Изображение
Лика перечитала черновик своего сочинения, сделала несколько поправок.
-Папа, проверь, пожалуйста, -Лика протянула Вадиму листок.
-Прямо, как на работе, - Усмехнулся Вадим. - Целый день что-то читаю.
-У меня не хуже сочинение, чем у твоих сотрудников.
Лика уселась с ногами в кресло. Она подтянула повыше полосатые носки.
-Куда уж им до тебя, действительно, - Вадим взял черновик.
Пока он читал, лика принесла две большие чашки с чаем, одну из них она протянула Вадиму.
-Молодец, - закончив читать, он вернул дочери листок, - когда вырастешь, возьму тебя в нашу газету работать.
Лика без энтузиазма кивнула и отнесла листок на письменный стол.
-Ли, - позвал ее Вадим. - Ты чего нос повесила?
-Ну, так, - махнула рукой Лика.- Это из-за Кристины.
-Иди, рассказывай.
-Ее хотят удочерить, - начала Лика. - Сначала я очень радовалась за нее, она очень подружилась со своими удочерителями. Эта девушка, кстати, работает в вашей газете, ее зовут Валентина.
-Валентина хочет удочерить ребенка? - переспросил Вадим. - Я не знал этого....
-Да. Кристина очень хочет жить с ней и ее мужем. Она мне рассказывала, как ей хорошо с ними.
-Я был бы рад, если бы у Валентины все получится. Она очень хорошая девушка.
-Крис говорит, что у них будет чудесная семья из четверых человек.
-А кто четвертый? - Не понял Вадим.
-Ну как, - Лика развела руками, - если все получится с удочерением, то осенью у Кристины появится братик или сестричка.
-Ничего себе! - присвистнул Вадим. То, что Валентина ждет ребенка он пока не знал. - Точно. Вырастешь, возьму к нам в газету работать.
-Кто владеет информацией - владеет миром. Так, кажется? - усмехнулась Лика. Но, слушай дальше. Родная мать Тины тоже хочет ее удочерить, но Кристинке очень с ней плохо. Она не может звонить по телефону, а потом ее хотят отправить в фиг знает какую элитную школу и я больше с ней никогда не увижусь. Вот такая задница! - наконец, выдохнула Лика.
-Эй,эй! - Притормозил ее Вадим. - Ты выражения-то выбирай, а то работать не возьму.
-Пап..., - протянула Лика, - а может напишем про ее маму какую-нибудь статью в твоей газете? Какую-нибудь не очень хорошую, в суде это учтут и Тину отдадут Валентине. Здорово?
-что-то тебя заносит сегодня. Давай, иди доделывай уроки и спать.
-Ладно, - повесив голову Лика поплелась к столу. - Но насчет статейки ты еще подумай!
Изображение
Ранним утром Валентина первым делом взялась за календарь. Она зачеркнула прошедшее число. Если не считать сегодняшний день, то до пятницы осталось всего два дня.
Потом она взялась за телефон.
-Валюшка, ты куда все утро названиваешь?
-Дозвониться все равно не могу, - растеряно проговорила Валентина.
Изображение
Максу показалось, что она полностью сосредоточилась на чем-то своем.
Изображение
-Пойдем завтракать, - позвал Макс. – Я уже все приготовил. Пойдем. Покушаешь и на работу пойдешь.
Изображение
-Можно мне здесь поесть? – Валентина легла на кровать.
Изображение
-Можно, конечно, - Макс присел рядом с женой. – Что с тобой?
-Не знаю. Голова немного кружится. И живот болит. Чуть-чуть.
-Блин, - не удержался Макс. – Валюш, мне это не нравится.
Изображение
-Ничего, Макс. Все пройдет. Мне кажется, я просто немного переволновалась из-за Кристинки.
Макс очень нежно обнял ее.
Изображение
-Валюшка, не бойся. Все хорошо будет.
-Это обнадеживает, - улыбнулась Валя. – И в твоих объятиях мне намного лучше. И спокойней.
-Может, пообедаем сегодня вместе? – предложил Макс. – Я заеду за тобой.
-Не знаю. Смотря сколько работы будет. Я позвоню тебе. Договорились?
-Хорошо. – Макс посмотрел на часы. – Валюш, а ты знаешь, что сейчас мы опаздываем на работу?
Изображение
Валя рассмеялась.
-Правда, пора, - кивнула она. – А так хорошо было!
Бессонница Макса.

Познакомились мы пару лет назад.
Это было одно из моих первых дел. Я заканчивал разговаривать с Дебби и почему-то вышли в коридор. В коридоре сидела ты, ждала сестру. Рядом с тобой стояла детская коляска, в которой тихонько спали близнецы. У тебя и самой закрывались глаза, а когда ты чувствовала, что засыпаешь, встряхивала головой и часто моргала. Рядышком с тобой сидела старша Деббина дочка. Она умница.Дебби потом рассказала мне, что малышка всегда была очень слабенькой, поэтому ей нужны постоянные забота и внимание. Хорошо, что у них есть ты. Наверно, в этот момент я и влюбился в тебя. А потом узнал твое имя. Валентина. Очень красивое имя.
После бракоразводного процесса ты долго плакала, хотя муж твоей сестры подлец и негодяй, каких поискать.мне хотелось сжать тебя в объятиях, никуда не отпускать. И чтобы ты больше не плакала.
Я стал приходить к тебе в гости. Редко. Ты помогала Дебби с малышами. Я не знаю, как тебе было тяжело. Ты много работала. Умненькая девочка с факультета журналистики. Откуда у тебя находилось на меня время? Мне казалось, ты так сильно боишься того, что происходит между нами. А оно происходило. Мы по уши влюбились в друг друга.
Никогда не забуду, как ты прекрасна в свадебном платье.
Теперь так все изменилось. Я изменился.
Иногда мне казалось. Что ты меня терпишь. Меня и огромную кучу моих недостатков. Но, спасибо тебе, что терпела. Я изменился для тебя. Потерпи до пятницы. Случаи, когда ребенка отдавали усыновителям, а не родной матери были. И не раз. Но я очень боюсь тебя обнадежить. А я уже, на самом деле, хочу увидеть твое лицо, когда я вернусь домой вместе с Кристиной. Мы купим вкусный торт, посидим вместе.
Ты будешь очень волноваться во время суда. Я очень боялся, что ты захочешь там присутствовать. Хорошо, что ты все понимаешь. О здоровье нашего малыша тоже надо думать. Хотя и сейчас я очень волнуюсь. Две ночи ты плохо спишь, жалуешься на здоровье, плачешь. Мне кажется, ты плачешь даже по ночам. Утром твои глаза тебя выдают.
Я хочу чтобы все было хорошо. У нас с тобой. У нашей Кристиночки и у малыша, который еще такой маленький, а мы его уже так любим.
И я тебя очень сильно люблю, Валентина.
Изображение
-Макс, отпусти меня. Мне работать надо.
-Нет, Валь.
-Мааакс, ну, пусти меня!
Изображение
Они стояли на первом этаже издательства.
-Все, Макс, отпускай, - серьезно заявила Валя. – Мне, правда, работать надо.
Изображение
-Ну, хорошо, - наконец согласился Максимилиан. – Ты меня ночью так напугала!
-Я сама так испугалась. Ты не заезжай за мной сегодня. Я вечером буду поздно.
Изображение
-К врачу? Я бы мог тебя отвезти.
-Нет, не надо. Я сама схожу, не волнуйся.
-Ладно, Валюшка. Позвони мне обязательно. Договорились?
Изображение
-Хорошо. Все, Макс, сейчас мне, действительно пора. С тобой, конечно хорошо, но мою работу за меня никто не сделает.
Изображение
-Добрый день, Валентина, - улыбнулся Вадим, проходя мимо них.
Изображение
-Добрый день, - смутилась Валентина.
Изображение
-Пойдемте работать, Валенька, - кивнул ей Вадим. – Пойдемте.
Валентина махнула рукой мужу на прощанье.
После обеда Вадим застал свою любимую подчиненную в слезах.
Изображение
Валентина сидела за своим столом и, уронив голову на руки, плакала.
-Валенька, что с Вами? – взволновано спросил Вадим, положив руку ей на плечо.
Изображение
-Валенька, что случилось? – повторил Вадим свой вопрос.
Рядом с Валентиной крутилась молоденькая сотрудница, она недавно устроилась в их редакцию секретарем. Ее звали Яна. Она успокаивающе гладила Валентину по голове, держала для нее стакан воды и бумажные носовые платки.
-Валя, - настаивал Вадим. – Валенька, я могу вас чем-нибудь помочь?
Яна скорбно покачала головой.
-Мне кто-нибудь объяснит, что произошло? – Вадим с силой стукнул кулаком по столу.
Валентина испуганно подскочила, несколько раз моргнула , вдохнула воздух и разрыдалась с новой силой.
Вадим отвел Яну в сторону, потребовал объяснений.
-Ну, понимаете, там такое дело, - бормотала Яна, отводя глаза в сторону.
-Понятно, что прямо ТАКОЕ, - кивнул Вадим, - а подробнее?
Яна ковыряла носочком туфли пол. Она была очень маленького роста и не доставала ему даже до плеча. Вадим заметил , что девушка очень смущается.
-Ну? – еще раз спросил Вадим.
-Но… Вы же мужчина! – выпалила Яна и, вконец смутившись, закрыла глаза ладошками.
-Блин, - вырвалось у Вадима. – Не волнуйтесь, Яночка. Мне вы можете все рассказать. Я ведь тоже переживаю за Валентину.
Ладно, - неуверенно протянула Яна. – В общем… Валя была беременна.
-Почему это была?
-Короче, - совсем успокоилась Яна. – Утром она пошла в кино, чтобы писать статью в постоянную колонку. Из кино вернулась , села за компьютер, печатала что-то. Потом мы с ней чай выпили. Она как-то не очень хорошо себя чувствовала и сказала, что немного пойдет постоит на улице, подышит воздухом. Вернулась с улицы, заплаканная уже, сказала совсем плохо, собралась в медпункт. А в медпункте ей сказали, что случился выкидыш. И в общем… все. – Яна красноречиво развела руками.
Вадим ошарашено смотрел на Яну.
-Это в медпункте ей такое сказали? – переспросил Вадим.
Яна нерешительно кивнула.
-Бедная девочка, - пробормотал Вадим.
Он осторожно подошел к столу, где до сих пор плакала Валентина.
-Валенька, собирайтесь. Поехали.
-Куда…? – Валентина подняла на него, полные слез глаза.
-Поехали. Я отвезу вас в больницу. Валенька, собирайтесь скорее.
-Валенька, я, наверно, ругать Вас буду.
Изображение
Валентина сидела на диванчике, в больничном холле. Вадим стоял рядом с ней.
-Догадались куда сходить… в наш медпункт! Это же как нужно себя не любить! Вы, прямо не знаете, как у нас работают там! - Вадим, не сдержавшись, тихонько добавил, - фигово работают. Уволить всех к чертовой матери!
-Я растерялась…, - пробормотала Валентина.
Изображение
Ей казалось, что плакать она не может потому что слезы кончились.
-Валенька. Держитесь. Ваши силы вам еще пригодятся.
-Добрый день, Валентина, - к ней подошел Альберт. – Честно скажу, Вы меня сегодня очень сильно напугали. Даже два раза. Смотрю, не только меня, - он кивнул на Вадима. – Ваш муж?
-Мой начальник.
-Вот видите. Пойдемте со мной.
-Валюшка! _ в холл влете взъерошенный Максимилиан. – Валя!
Изображение
-Макс! – Валентина бросилась в объятия мужа, Макс, прости меня! Пожалуйста!
Изображение
-Тихо, Валенька, тихо. Успокойся, прошу тебя, - утешал Макс.
Изображение
-Валя, пойдемте, - напомнил Альберт. – Пойдемте.
-Валюш, я рядом, - сказал Мкс, мимолетно поймав ее за руку. – Я думаю о тебе. Все будет хорошо.
Изображение
Максу казалось, что прошло уже несколько часов. Он еще раз убедился, что самое ужасное – это ждать.
Воображение рисовало жуткие картины.
Главное, чтобы их ребенок был жив, Валентина ведь так долго этого ждала.
Альберт повел Валентину в другой кабинет. Она даже не посмотрела на мужа.
Наконец, Альберт позвал Макса.
-Не беспокойтесь, Валентина, - говорил Вениамин. – Теперь все будет хорошо. Ваш малыш жив, а остальное мы исправим.
-Спасибо, - Валентина сжимала в кулачке простынь. – Спаси большое. Я очень испугалась, что это конец.
Изображение
-Хм, - усмехнулся Вениамин. – Обойдетесь, Валенька. До конца вам еще очень-очень долго. Поэтому все хорошо.
-Валюха,- Макс нежно погладил ее по волосам.
-Прости меня. Прости, что напугала тебя. – Валентина немного приподняла голову, чтобы поцеловать его. – Я больше так не буду. Но ты не представляешь, как я сама испугалась.
-Ничего, дорогая, все позади. Главное не бойся ничего, все будет хорошо.
Изображение
-Воронов, тебе не кажется, что сейчас здесь мы вообще лишние? – спросил Альберт друга.
Изображение
-ага, - кивнул Вениамин. – Очень лишние. Вообще, как для мебели стоим.
Изображение
Изображение
-Привет всем!
Вот и моя палата. Говорят, у меня замечательная соседка, но я ее еще не видела. Альберт сказал, что придется полежать здесь несколько дней.
Изображение
Я сегодня жутко испугалась за себя и малыша. И еще умудрилась всех напугать: Вадима, коллег по работе, моего любимого Макса, Альберта с Вениамином. Мне очень стыдно, но я не могу сказать, насколько сильно я сама перепугалась.
Альберт сказал, что мне надо лежать. Буду лежать.
Не поверите, Максу срочно пришлось купить мне пижаму в больницу. Она немного велика, но это ведь не на долго. Остальные вещи Макс обещался привезти попозже. Не могу пока собрать мысли в кучу. Но скоро обязательно обо всем расскажу.
Изображение
Изображение
Максу не спалось.
Он никак не мог отойти от того, что им с Валентиной пришлось пережить.
Надо же. Днем он, как всегда сидел в канторе. Перед ним сидел клиент. Когда позвонила Валентина, он скинул, был очень занят. Он забеспокоился, когда вызов повторился еще несколько раз. Ответил. С Валиного телефона звонил Вадим. Все рассказал. Попросил Макса сразу ехать в больницу. Весь мир едва не рухнул в тот момент. Только на миг он представил, что их с Валей ребенка больше нет. Страшно было думать, что сейчас чувствовала Валя. Она ведь так долго этого ждала. Страшно было думать, что будет дальше. Он бы не смог найти слов, чтобы успокоить ее.
Хорошо, что рядом с ней Вадим. Он все правильно сделал.
Как это было страшно.
Изображение
Хорошо, что их малыш живой. Вениамин все показал ей на УЗИ. Должно быть она улыбалась.
Вечером Макс звонил жене. Но поговорили они совсем мало, Валентина очень сильно хотела спать. Она сказала, что чувствует себя намного лучше, соседка у нее замечательная и продиктовала Максу список вещей, которые ей нужны.
Макс подумал, что они завтра уже с Кристиной сходят по магазинам, купят Валентине новые носочки и Тапочки для больницы. Валентине будет очень приятно.
Неожиданно кто-то позвонил в дверь.
Изображение
«Два ночи! Ну, кого там…?»
-Софья!?
Изображение
-Доброй ночи, - замялась Софья. – Наверно, стоит начать фразой: извините, что так поздно.
-Проходите, - кивнул Макс. – Что случилось?
-Максимилиан, - начала Софья. – Мне надо с Вами поговорить. Макс…Кристина ушла от мамы.
-Куда? – Не понял Макс.
-Не знаю. Просто ушла. Мы уже несколько часов ищем ее. В детском доме она не объявлялась. Я думала, Вы что-то о ней знаете....
-Ничего, - покачал головой Макс.
Изображение
-К сожалению, дети достаточно часто так делают, когда не хотят жить с усыновителями.Евгения говорила, что очень хочет, чтобы дочь пожила с ней до суда, чтобы их отношения наладились.Ей разрешили, но Кристина, кажется, так и не смогла принять мать. И даже почему-то не смогла с ней остаться на эту ночь. Обычно Кристина совсем не такая. Я уверена, произошло что-то очень серьезное, раз она так поступила.
-Я помогу вам найти ее, - Макс потянулся за свитером.
-Макс, извините меня, что так получилось.
Изображение
-Ничего страшно. Я бы сделал это для любого из воспитанников детдома. Валентина научила меня любить их всех, Кристинку особенно.
У софьи зазвонил мобильный. Она долго говорила, а потом махнула Максу рукой.
-Отбой тревоги. Нашлась Кристинка.
-Как хорошо! – выдохнул Макс.
-Не переживайте, я поговорю с ней об этом. Я уверена, она не хотела никого расстроить. Просто что-то случилось.
-Я понимаю.
-Макс, муж рассказал мне сегодня, что произошло с Валентиной. Держитесь. Все будет хорошо. Терпения Вам. И удачи завтра. Я очень хочу, чтобы Кристина жила с Вами. У вас получится замечательная семья. Только этого я хочу для всех наших воспитанников.
-Спасибо, Софья. Спасибо.
Изображение
Изображение
-Я от всей души вас поздравляю! - говорила Софья.
Она на радостях обняла Максимилиана.
Изображение
-Спасибо. Надо будет позвонить Валентине, она будет очень рада.
Изображение
-Позвоните скорее, она, наверняка, сейчас, очень волнуется.
Виктория привела Кристину. Девочка сразу же повисла на шее Макса.
-Ну, привет, мышонок, - улыбнулся Макс.
Изображение
-Удачи в семье, - тепло сказала Софья. - Золоторева Кристина Максимилиановна.
-А где Валентина ? - Кристина вертелась по сторонам.
-А давай..., - замялся Макс. - Давай мы ей сейчас позвоним.
Изображение
Он протянул Кристине мобильный. Девочка набрала номер.
-А... алло? Макс? - взволнованно ответила Валентина. - Макс?
Кристина растерялась. Она не могла сказать и слова. Макс ободряюще положил ей руку на плечо.
-Добрый день, - нерешительно выдавила из себя Кристина. В голове навязчиво вертелось, готовое вот-вот сорваться с губ слово "мама".
Изображение
Вечером Макс и Кристина приехали домой.
Изображение
Как Кристине было очень необычно думать о том, что она едет в дом, где ее уже очень любят. У них будет чудесная семья, она будет очень стараться радовать Максимилиана и Валентину. И в детдом Кристина больше не вернется. Никогда.
Максимилиан долго говорил по телефону на кухне, Кристина слышала его приглушенный голос. Кристина забралась на свой диванчик, обняв мишку. Теперь у нее есть свой диванчик с теплым пледом, где ей очень хорошо. Кристина долго думала о том, что произошло. Как произошло. О том, что теперь у нее есть семья.
В комнату вернулся Макс.
-Мышонок, ты спишь уже?
Изображение
-Нет, - Кристина высунулась из-под пледа. – А как у Валентины дела?
Макс тяжело вздохнул.
-Ничего. Она передает тебе привет и поцеловать тебя на ночь.
Макс старался мягко улыбаться.
Было непривычно.
Кристина очень по-взрослому смотрела на него. Надо же. Растрепанные, взъерошенные рыжие волосы. Веснушки, рассыпались по всему лицу и плечам. И очень-очень серьезные зеленые глаза. Взрослые.
Максу было очень тяжело признаться даже самому себе. Теперь Кристина его дочка.
-Чаек будешь? – спросил Макс. - Я тебе горячий принес.
-Спасибо. А нам в детдоме запрещали есть и пить в кроватях.
Изображение
-Иногда можно, - кивнул Макс.
-А что случилось с Валентиной? – неожиданно спросила Тина. - почему она в больнице?
-Я не знаю, - начал Макс, - как тебе это объяснить….
-Вы не думайте. Я уже взрослая. Все пойму. Когда лежат в больнице, значит что-то не так. Я один раз тоже была в больнице. Я сильно простудилась, потому что ребята в школе спрятали мою куртку, и мне пришлось идти обратно в детдом без нее. Что-то не так с Валентиной? Или с малышом? Это случилось из-за того, что Валентина сильно волновалась из-за меня? Ей ведь совсем нельзя волноваться.
-Не переживай, мышонок. Сейчас с ней все хорошо. За ней и малышом очень внимательно смотрят врачи, ей просто нужно много отдыхать. Через несколько дней ее уже, наверно, выпишут домой и мы с тобой будем вместе ухаживать за ней и твоим маленьким братиком. Или сестричкой. Завтра утром я поеду выбрать ей подарок. Ты можешь написать Валентине записку, ей будет очень приятно. А сейчас ложись спать. Спокойной ночи, мышонок, - Макс наклонился, что бы поцеловать ее.
Изображение
-Спокойной ночи…, - Кристина крепко зажмурилась и беззвучно добавила, - папа.
Изображение
-Валюшка, Валек! – Эльвира осторожно трясла Валентину за плечо.
Изображение
Валентина проснулась, села на кровати, сонно потерла глаза.
Изображение
-Эль, ты чего?
-Я чего? Это ты чего? Ты плакала во сне. Напугала меня. Позвать кого-нибудь?
-Не, не надо. Мне кошмар, просто приснился.
Изображение
-Что снилось? – с участием спросила Эля.
-Жуткая жуть, - Валентина встряхнула головой, отгоняя остатки сна. Пойду умоюсь.
Изображение
Изображение
-Доброе утро, девочки! – Вениамин сиял улыбкой.
Изображение
-Доброе, - в один голос согласились Эльвира и Валентина.
-Валенька, я к Вам от имени и по поручению, - Вениамин протянул ей небольшой пакет, - Софья Вам передала, говорит, там что-то вкусненькое.
-Спасибо, - Валентина с интересом стала копаться в пакете.
Изображение
-Кушайте на здоровье. Валя, Вас внизу муж ждет. Спуститесь к нему, он очень сильно по Вас соскучился. Идите немного подышите свежим воздухом.
Изображение
-А можно? – неуверенно спросила Валентина.
-На десять минут можно. Идите, Валентина. Недолго только.
Изображение
-Валёнок, какая ты у меня стала! – Вакс пытался рассмотреть жену со всех сторон.
Изображение
-Ну, не изменилась же я за неделю! – смеялась Валентина. –
-Валюшка, как я по тебе соскучился! Ты не представляешь!
-Расскажи лучше, как у Кристиночки дела..
-Придешь домой, сама увидишь. Наша дочка просто чудо! А ты мне сегодня снилась,
Изображение
-Здорово. А мне кошмар снился. Знаешь, как я испугалась.
-Валюшка… не бойся. В следующий раз мне придется явиться к тебе во сне и превратить твой кошмар в чудесный сон.
-Так мило, - смутилась Валентина. – Только не забудь в следующий раз так сделать.
-Валюш, мы с Кристиной очень ждем тебя домой. Через неделю у нее каникулы, я хотел, чтобы мы провели их втроем. Выздоравливай скорее.
Изображение
-Не знаю, Макс, - Валентина замялась и отвела взгляд. – Я стараюсь. Ладно, Максимилиан, мне пора уже идти. Я была очень рада тебя увидеть.
-Валюшка…, - Максимилиан еще долго держал ее за руку. - Я тебя очень сильно люблю. Жду тебя. Домой. Я позвоню.

+Валюшкины фото)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Агата не могла сказать, что в клубе сегодня было весело.
Музыка, как ей казалось, годилась разве что для похорон, пьяные малолетки, которые не понятно, как прошли. Мерзко.
Мерзко было даже как будто от самой себя. Все пройдет.
Она заметила на диванчике знакомое лицо.
-Можно сяду? – спросила она.
-Знакомые все лица, - усмехнувшись, заметил Эрни. – Вообще, в нашей стране принято сначала здороваться.
-Привет, - согласилась Агата. – Можно я сяду?
-Пожалуйста. Могла бы и не спрашивать. Диванчики у нас общественные. Давно тебя здесь не видно.
Изображение
-Да… а я и не заметила.
-Решила наверстать?
-Не знаю. Просто скучно стала, вот и пришла.
-А до этого было весело? – Эрни прищурился, чтобы разглядеть ее лицо.
-Нет. Просто сначала я была счастлива, а потом настолько несчастна, что не хотелось сюда приходить, - Агата вздохнула.
Изображение
-А что случилось, красавица?
-Да так…, - махнула рукой Агата. – Не оценили меня.
-Кто такой нехороший-то? – Эрни сел ближе к девушке.
Изображение
-Парень один. Нашел себе смазливую мордочку с английским акцентом. Не важно, в общем. Угостишь меня?
-Я так понимаю, что ты пришла топить горе в стакане.
-Как повезет, - она пожала плечами. – Может в стакане, может, в бокале, а может в чашке кофе. Смотря, чем угостишь.
Эрни взял бутылку вина.
Время пошло намного быстрее. Сначала Агата мало что ему рассказывала, потом много, но уже не помнила, что именно.
Изображение
И то, как закончился вечер, она не помнила совсем.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Весь день Макс провел в конторе.
Накопилось очень много скучной, бумажной работы.
Он встал со стула, прошелся.
Изображение
«Все, думал, прирасту к стулу», - нахмурился Макс. – «Бедная моя Валюшка. Не представляю, как она лежит целыми днями».
В конторе зазвонил телефон.
-Максимка, тебя. Иди отвечай.
Максимилиан взял трубку. Неожиданно у него возникло какое-то странное предчувствие.
-Да, - сам себе кивнул Макс, - да. Это Максимилиан Золоторёв. Что-то случилось? Что!?
Сослуживцы заметили, что Макс изменился в лице, странно побледнел.
Изображение
-Когда? - Макс прикрыл глаза и крепко сжал губы. – А с ней все в порядке? Я сейчас приеду. Спасибо, что позвонили. До свидания.
Максимилиан торопливо взял куртку, на ходу надевая ее.
-До завтра, - бросил он сослуживцам и вылетел из кабинета.
-Макс, прекращай, - Валентина хохотала от души. . – Ну, а как ты хотел? Ты же теперь папа. И как я поняла, замечательный. Не ругай ее, ладно? С ней все хорошо? Не переживай. Ничего страшного не произошло. У нас замечательная дочка. – Валентина легко вздохнула. – Ну, все, дорогой. Тебе уже пора. Я по вам очень скучаю.
Валентина, куталась в шаль. Она ждала, когда из-за туч выйдет солнышко и начнет согревать ее теплыми лучиками.
На коленях стояла недоеденная тарелка овсянки. «Не нравится, малыш?» - хмурила брови Валентина. – «И мне не нравится».
-Добрый день, Валентина, - Альберт сел рядом с ее кроватью. – Как сегодня себя чувствуете?
Изображение
-Очень хорошо, спасибо. Только мне опять снился кошмар, - Валентина поправила еще не причесанные волосы.
Изображение
-Это почему же?
-Не знаю, мне просто страшно идти домой.
-Ну, во-первых, вы еще никуда не идете. И, Валюша, в походе домой нет ничего страшного, уверяю Вас.
-Ну, просто…., - Валентина пожала плечами.
Изображение
-Рассказывайте, Валенька.
-За малыша очень боюсь. Знаете, я даже поверила на некоторое время, когда мне в медпункте сказали, что его больше нет. И мне казалось, что все происходит на самом деле.
-Работают же люди, - вздохнул Альберт. - Теперь боитесь, что все может повториться, а вы не успеете помочь малышу? Не бойтесь, Валенька. Теперь у вас все будет хорошо. Не переживайте.
Валентина робко улыбнулась.
Изображение
-Валенька, я принес Вам записку от Вашей дочки.
-Спасибо, - Валя взяла у него свернутый листок.
-Валентина, а сколько ей лет? Она такая самостоятельная.
-Мы с мужем совсем недавно взяли ее из детского дома. После суда я даже ни разу не видела ее. Но она мне каждый день звонит и передает записки. Она чудесная девочка. Только подралась вчера. Макса в школу вызвали. Первый раз. Прямо к директору.
-Поэтому Вы так смеялись, когда я вошел?
-Да, у Макса такой голос смешной был. Такой серьезный. Но так за Кристиночку переживает, что вчера с середины рабочего дня… прямо в школу.
-Подрались-то хоть дело? – Альберт тоже начал улыбаться.
-Не поверите, но мне кажется, за дело.
-Расскажите?
Валентина кивнула.
-Валя, а еще знаете…. Вы очень красивая, когда улыбаетесь. Улыбайтесь чаще.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»