По ссылке - тут:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=2869253#p2869253
Moronno_Luna, и возраст разный бывает

День второй. Тим Роббинс.
Шумело что-то нужно под ухом. Неприятно, натужно, на низкой ноте. Иногда повизгивало, скрипело и щёлкало.
Тим вздрогнул, когда к его руке кто-то прикоснулся. В панике открыл глаза, ничего не понимая.
…Это сон! Всего лишь сон!
Бородач, сильно возрастной, в рабочем комбезе, в шапочке дурацкой, усиленно тряс за плечо.
…Да мать вашу, откуда на меня столько великовозрастных, а?! И это всё – сон!
-Просыпайся, соня. Прибыли! Уговор был – я везу сюда, ты работаешь и тащишь обратно. И какого ты тут храпел, а? Уговор уговором, отдохнуть надо – сказал, но не спать же откровенно! – Бородач с каждым словом повышал голос, - Давай, врубай думалку. Что уставился, как баран на новые ворота, а?! Опять колёса глотал? Я ж тебя сдам, не посмотрю, что сынок друганов – сдам, как миленького! Давай! Руки на рули и работай, собирай материал, как договаривались…
Тим ошалело крутил головой: замкнутое сферическое пространство, всё вокруг в тумблерах, рычажках, шкалах непонятных, всё щелкает, светится и работает…
…Хорошо, что клаустрофобией не страдаю..
Бородач опять влез, громко и мешающее соображать:
-Алё, гараж! Руки на рули и в иллюминатор смотри! И платок, чё за хрень?! Убери платок, рули и так чистые…Ну, точняк, наглотался колёс… Всё! Вернёмся на «Сирену» - я тебя сдам охране. На черта ты мне такой сдался…
Бородач сам положил руки на маленькие рули, расположенные перед ним на приборной панели и быстро заработал. А Тим заворожено уставился в небольшой иллюминатор.
Вокруг темнота, к счастью не космическая, только вода, прозрачная в тусклом свете одинокого прожектора, муть чуть подымается со дна от работы манипуляторов – дно песчаное, в странных чёрных кораллах, от которых непредсказуемо подымались струйки чего-то чёрного. Формировались в капельки и шустро подымались куда-то… Вверх.
Красиво, завораживающе – в кораллах мелькали странные прозрачные рачки, ещё кто-то или что-то копошилось, совершенно инопланетного вида.
Бородач, что манипуляторами поймал таки чёрную улета…Уплывающую каплю, фыркнул довольно:
-Ну, пробу битума я уже взял, лёгкую фракцию нефти поймали – пора и домой. Тебя сдавать… Надоел ты мне со своими колёсами. До чёртиков надоел. И платок свой убери, чё руки-то до дыр трёшь, псих наркоманский, а?!
Тим проглотил всё, что просилось на язык, привычно стал искать карман подальше, чтобы интереснее было платок потом искать, и уставился в иллюминатор.
Батискаф, а наверняка, это был он, медленно развернулся, показывая…
На морском дне в уютной песчанной долине лежала… Стояло… Сияло нестерпимо светом гигантское строение, как запутанная детская головоломка: огромные сферы из металла и пластика, какие-то выступы и что-то наподобие больших грибов со странными шляпками неизвестного назначения. Извитые трубы эээ Коридоры соединяли подряд все сферы воедино. Мелькали в воде другие батискафы, такие-то пловцы в глубоководных скафандрах, всё мельтешило и жило кому-то понятной жизнью.
-Да… - Глубокомысленно сказал бородач.- Сам каждый раз любуюсь, как вижу нашу «Сирену» и не понимаю: как так повезло работать и жить тут… А некоторые, между прочим, не ценят! Колёса со скуки глотают, вместо того, чтобы работать…
Тим с трудом сглотнул:
-А мы вообще где?
Бородач только выдохнул:
-Приплыли… «Сирена». Дно Тихого океана. Планета Земля. Дальше уточнять?!