Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

DEG:монстры на каникулах:спилила кукле губы

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: DEG: Адора Бэлль - Мои Очаровательные Красавицы

Сообщение DEG » 16 янв 2014, 18:51

Да, Ксюш, я согласна, что индивидуальностям сложнее в жизни и вся система образования- воспитания у нас рассчитана на коллективизм.
Это проще педагогам. Мне тоже не нравилось плясать калинку-малинку всей толпой в детсаду... :lol:
Но, помню, засыпая, мечтала быть суперфигуристкой! :lol:

А вот потребность в ролевых играх (когда она возникает и в какой форме) мне кажется зависит от накопленного опыта переживаний.
Неожиданно летом (во время отдыха на маму и папу сваливалось много бытовых забот - приспособиться к заботе, кормлению ребенка в новом месте новыми продуктами, обеспечению там развлечений и занятий для нее)
НАстя сама слепила маленькую куколку НАстеньку из пластилина. ПОтом просил а помочь слепить маму и папу. Для папы требовалось слепить комппьютер и работу, для мамы- кухню. Ну и потом лепили им подарки разные и они играли в разные игры.
Затем, когда папа уехал по работе и на меня бытовая нагрузка возросла, ребенок быстро среагировал элементом такой игры продемонстрировав, что мама многго занята не ребенком.
После этого я плюнула на многое в жизни (сократила бытовые дела) и больше занималась с дочкой- игры сразу изменились к привычным более творческим.
Мне так и показалось, что творческие занаятия более гармоничны, снимают стресс, не вызывая потребности отыграть переживания в ролевой игре.
Но понятно, что с возрастом придется пройти через школы- сады и ролевых игр станет больше.
Но сейчас для игры в куклы нам нужен сценарий. Поэтому я и придумаваю ей сказки с персонажами и сюжетом. Тогда ей и интересно и творческий подход развивает и мне это самойй интереснее чем проигрывать на тех же сильванах сегодняшний день ( я все пыталась себя перебороть, но мне самой ближе атмосфера творческая , интересная и мне и ребенку)
а куклы ей так и нравятся мелкие больше. сильваны как раз по возрасту нам. и возможностей для игр там много.
В общем, все придет со временем, я думаю, если оно реально необходимо.
Хуже, что вот во взрослом возрасте потребность в куклах не проходит. Но все же это снятие стресса и атмосфера красоты и гармонии. Но для меня=- это точно диагноз.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 17 янв 2014, 02:51

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 14:15, всего редактировалось 2 раза.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 17 янв 2014, 03:08

Я как раз пересматривала немок и наших отечественных кукол - с надеждой увидеть похожих на моих детских.. и тоже только и думала, что помню как расстраивалась от их волос коротких, прической странных и глаз неестественных. наряды волновали менее- сшить-то можно, хотя от красоты, что есть сейчас...это все далеко...
у меня есть одна немочка- (нашла похожую лялю в форуме, хотя думала, она не немка.) помню как мама ее мне купила...одна из самых симпатичных мордашек. Но так меня расстраивало, что волосы белые как у бабушки, и полголовы сзади лысо. Но особенно животик- четко как беременный.. Шить ей не хотелось. кроме родноого странного наряда гномоподобного ничего не шло ей...вот бы мне тогда всех этих кукол, что у меня сейчас!!!

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 17 янв 2014, 03:35

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 17 янв 2014, 03:47

да, обидеть никого не хочется, но ассоциации были с тетями именно. Хотя одна такая тетя у меня была модная- в кож. саопогах, белом пальто и красном берете и юбка кожаная. Одежда симпатичная была...но от куклы было грустно. Поэтому и не хочу иметь кукол из детства...Появление барби на фоне теть было как праздник...но вот сейчас и к барби я равнодушна...

Ладно, сменю грустные настроения- нам (мне лично :lol: ) все не хватает Нового года. Выкладываю понемногу новогодние фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 17 янв 2014, 06:00

Женя, сколько красивых кукол у елочки собралось. А какая красавица блондиночка с локонами в розовом платье с голубыми глазами.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 20 янв 2014, 10:08

Спасибо,Оль, Маккензи , действительно , прекрасная девочка!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ladymelamori
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ladymelamori » 20 янв 2014, 11:08

Я только одного не понимаю - когда, ну КОГДА ты все успеваешь :shock: :shock: :shock:
п.с. я тут услышала, что декретный отпуск то ли собираются сделать, о ли сделали до 4-х лет? Если правда, то обидно, я бы с дочей посидела дольше и в сад бы не отдавала так рано :(

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 20 янв 2014, 11:31

Наташ, ничего не успеваю, все время трачу вроде на ребенка- но выходит, что на быт в основном.
Про 4,5 года - это не отпуск по уходу продлили, а только число лет, которые засчитываются в стаж при расчете пенсиии из всех лет, отсиженных с детьми.
например, если ты с двумя детьми просидела в отпуске по уходу 6лет, то ранее в стаж засчитывали 3из нихх, а теперь 4,5.

А мы все же нашли себе елку- сходили- вот и я зафанатела театром поющих фонтанов.

Сейчас покажу часть выставки "клоуны мира" и шоу.
Фото не очень- по объективным причинам...

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Клоуны мира

Сообщение DEG » 20 янв 2014, 11:36

Никогда не думала, что клоуны так популярны в виде кукод и игрушек- я сфотографировала 5% коллекции, тк просто времени не было обойти все...
А вот фонтанное шоу и все остальное- живая музыка, пение, фигурное катание и акробаты под потолком, самолеты и птицы- летающие над зрителями...я не ожидала такого праздника!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 20 янв 2014, 11:39

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 20 янв 2014, 11:41

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ladymelamori
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ladymelamori » 20 янв 2014, 11:41

Женя, а я вообще не пойми куда трачу, вроде с дочкой все выходные, а так посмотришь, ничего мы с ней и не сделали, ну в кафе разве что съездили.
А где этих клоунов смотрели?
Мы в выходные пойдем в вахатнговА, на Кота в сапогах, если моя Ду согласится. А то она уже бузит - раз животных нет, то что там вообще делать
Последний раз редактировалось ladymelamori 20 янв 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Клоуны мира

Сообщение DEG » 20 янв 2014, 11:42

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 20 янв 2014, 12:03

Клоунов смотрела я немного в театре поющих фонтанов.
Дочке клоуны по барабану - ей там понравились больше сами фонтаны, игры, кривые зеркала , конечно, подарки и тп
ну и я фоткала- фоткала, но не нафоткалась, и кучу всего еще не успели. в след раз учту и как и на что снимать лучше.
Моя радостно оделась и белкой и скандинавские одежки - удовлетворила часть моих фотожеланий, хотя из белки вылезать не хотела. Но у нас еще много нарядов маскарадных не использованных- надо все мне реализовать.
Хоть тут ребенок в меня- маскарады обожает.

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 20 янв 2014, 12:46

Кукляшки совсем затискали нашу младшенькую собачонку.....
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 янв 2014, 15:33

Ох, ничего-себе столько клоунов !!! Глаза разбегаются :shock:
Молодцы, что сходили на ёлку, впечатляющее представление, судя по фотографиям :P

ladymelamori
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ladymelamori » 20 янв 2014, 16:43

Ну все прям успели :shock: А я своей Адоркой никак не займусь. Посмотрю и...отворачиваюсь. Не знаю с какой стороны подойти. И даже как-то решиться заняться проблемой никак не могу себя заставить. Уже думала - может продать ее. Да с таким деффектом уже все-равно что подарить. А девочка-то какая красивая :cry:

ElenaIvanovna
Куклы? Обожаю!

Сообщение ElenaIvanovna » 20 янв 2014, 22:43

ladymelamori писал(а):Я только одного не понимаю - когда, ну КОГДА ты все успеваешь :shock: :shock: :shock:

Вот я тоже этого понять не могу...
Ребенок-это понятно, куклы-это несправимо, клоуны, фонтаны, печенюжки, диарамы- это занимательно, а собака-то , собака???
Ее же выводить надо, по крайней мере по-нужде , да и не один раз в день. На нее когда время находится?
И где в таком случае берется время для мужа и для любимого диванчика?

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 21 янв 2014, 09:29

Elena0111, Да, Лен, хотя я считаю- это больше зрелище для взрослых- а вот маскарад, и развлечения в фойе как раз для деток.
Тут сюжет был забавный- дед мороз против Санты и компьютерные игры против книг. И , конечно, малышам надо больше действия логического, а не просто цирковые номера. Но вот я- категорически не люблю цирк - тут получила удовольствие.
акробат под потолком прям над головой в ультрафиолете, живое пение, звуки ..практически все понравилось...
ladymelamori, Саванну , я думаю, проще лечить, чем продаьть..
ElenaIvanovna, собак у нас - три. Они не так много времени отбирают- как быт.
Самое трудное сейчас в условиях плохого качества продуктов питания найти способы здорового питания..
Сейчас вот уйма времени убита на то, что снят с производства наринэ томск тнси.
Он отличный йогурт давал на многом молоке.
аналоги наринэ слабее и тк молоко часто плохого качества продается- то это все еще затрудняет.
при этом это на мой взгляд самый и единтсвенный безопасный способ укрепленияимунитета...
кроме того, я всегда использовала наринэ для оценки качества молока: если проблема с заквашиванием- то это сразу показатель, что такое молокко не покупать.
Хорошо, еще есть знакомые по форумам (как Ирина- Сонечка, например), кто может помочь ответить на многие вопросы - без вранья- как у заинтересованных производителей. В итоге- мы снова в поисках нормального наринэ и хорошего молока ( тк при домашней термообработке- вредные составляющие- которые обнаружились с помощью наринэ в молоке- не уничтожаются)
Это реально много времени и на поиск и на звонки и на эксперименты...

про диванчик- я давно не помню- что это такое...только несколько часов сна- в сутки- а поваляться- для нас недоступно...
а то бы я обложилась пекинесами и дочкой и повалялась с удовольствием...
а так в основном- все мои хобби и поиски полезного и всякое шитье- это вместо сна.

ladymelamori
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ladymelamori » 21 янв 2014, 10:54

Ой, а я валяюсь, дочку в охапку, я с книжкой, она мультик....Бесполезное и вредное для глаз, но такой кайфовое времяпрепровождение :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Погулять с собакой как раз не проблема, вот покормить, так чтоб жива осталась - это сложнее.
Про всякое рукоделие, готовку с хитринкой, фотографирование всего этого, обработка, заливка,выкладывание с комментами - вот это мне недоступно. Я с фотика с Дня Рождения дочи не могу фотки на комп залить!
Саванна - может и легче починить, но я не могу. И в итоге самое легкое-сидит себе на полке и фиг кто знает, что ножка на панталонах держится :cry:
Но это печалька. Я вот все собираюсь топик может создать, спросить кто поможет с починкой, я сама определенно не потяну, ну за денежку раузмеется, будет у меня золотая, но хотя бы целая Саванна

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 21 янв 2014, 13:58

Наташ, я , при всем понимании вреда от компьютера и тв, разрешаю мультики и не мало..
Правда, мультики моя любит развивающие , поэтому- я вижу много пользы- там даются знания с учетом нескольких репрезентативных систем . При всем желании я не могу на все области знаний (язык, математика, музыка, природоведение, итп) придумывать и проводить ей столько разнообразных занятий , причем, интересных, привлекая разных персонажей и давая столько упражнений на закрепление)...Ну , к примеру, у нас с 9мес есть и магнитны е буквы (и мягкие и пластмассовые и тонкие в магнитную книжку) и мы их рисовали и по точкам и стирающимся маркером с машей и с медведем и ученая сова их произносила- при нажатии на буковки и кубики Зайцева в год уже купили и алфавит и цифры она знала уже тогда, но сколько вариантов упражнений есть в этих мультиках - столько я дать при всем желании не могу. И также плюс в том, что насильно тут никто не учит- скучно- меняем область интересов и все...
а уж как она владеет компом....может открыть, найдя, нужную программу, рисоовать в пойнте, разными карандашами, автофигурами, делать заливку, менять размеры итп итп, печатать под диктовку любит...(хотя и пишет бегло весьма)
Я не могу запретить ей это, вижу, что растет она при этом значительно, что ей нетрудно рисовать на мольберте- хотя мне было сложно перейти от плоскости стола к мольберту...
В общем, чтоб снизить вред- я меняю занятия.
С книгами хуже....мало книг есть с хорошим сюжетом и картинками и периоды чтения у нас нерегулярные...начинаешь читать и видишь- ей не интересно...хотя читаю я прилично (при моей увлеченности театром и квн) и скучное по ходу заменяю на интересное, слова непонятные итп...
Я понимаю, что все это временное. ...(что мало книг на сегодняшний ее интерес.., где много действия и мало агрессии .)
Так что, я тоже в вечном оправдании перед миром, что неправильно себя веду как мама...

а Саваннуу- надо покупать крепеж и пробовать...имхо

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 21 янв 2014, 14:48

Женя, заглянула к вам в темку (как-то раньше не приходилось :roll: ) и застряла надолго :D
Сколько интересных куколок, замечательных фотографий... А уж разные праздники и постановки для дочки просто добили :lol: Какая вы молодец!!! Сколько фантазии, а главное желания всем этим заниматься и всё успевать! Я же в основном стараюсь, чтобы дети друг с другом играли, а мама всё время в делах :oops:
Мы тоже были в цирке фонтанов, правда не в этом году :D Нам очень понравилось! И детям и взрослым :D А вот музея клоунов я что-то не помню :? Это при цирке?

ladymelamori
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ladymelamori » 21 янв 2014, 15:35

DEG, моя не хочет учить буквы, до сих пор читать не умеет. Я правда не дергаюсь, но меня все затерроризировали. То мол у меня ребенок в 3 года на английском считает, то буквы не знает. А она не запоминает, хоть ты тресни. но я помню себя - отлично помню ситуацию, прямо перед глазами стоит - меня папа проверяет на знание алфавита. я реву, он говорит хорошо, иди смотри алфавит в свою комнату, я бегу, там буква Т - телевизор...дальше не помню....А читать научилась в 6, когда все плюнули и отстали, взяла книжку про детей-пионеров, помнишь, каждая книжка про отдельного героя, Марат Козей, Зоя Космодемьянская, и прочитала, потом другую, потом родители сталли от меня книги прятать, потому что читала до утра, читала все и везде, книги, газеты, лишь бы было напечатано :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 янв 2014, 19:36

Девочки, все дети разные и ни в коем случае нельзя сравнивать! Ведь даже в одной семье чтение приходит абсолютно по-разному, уж я то точно знаю :mrgreen:
Так "легла карта", что наш первенец самый умничка и пример для младших, читать начал в три года, ему это было безумно интересно, хотя каких-то пособий в те годы вообще не было! До его рождения я работала в школе и все пособия делала сама, ничего не выдавали! В пять он уже прочитал вышедшие тогда три тома "Гарри Поттера" :shock: , потом начал читать всё, что было дома, в школе прекрасно учился, а почерк какой!!! Со средним я шла тем же путём, НО :!: ему это было абсолютно не интересно :roll: . И только увидев по телевизору рекламу "Растишки", где Дино обращается с экрана к детям с фразой "Учись читать", он прибежал ко мне и с возбуждением сказал: "Мама, Дино сказал, что надо учиться читать, учи меня!!!" :shock: Но в школе он слабее старшего учится, много ленится, хотя такой пример перед глазами- Сашка сдал первую сессию на отлично! Маринка вообще по-другому развивается, читать начала только сейчас, потому что ей стало интересно, что пишут на флаконах( с мылом, шампунем...), что пишем мы в компьютерах :mrgreen: , хотя ей уже 5,5 :P

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 21 янв 2014, 22:15

Antyanetta, здравствуйте, приятно познакомиться и добро пожаловать!
Спасибо за добрые слова, хотя я не часто рассказываю про сказки для дочки- а до этого года проводила их раз в месяц.
Думаю, если детей больше одного- то других вариантов и не может быть, иначе не справиться со всем этим...либо нужны помощники...и я сама едва уберусь после обеда, как начинаю. готовить ужин...как говорят :200% быта.
Музей клоунов в здании цирка, самая большая коллекция в мире. Я даже не успела посмотреть кром е одного стелажа ничего...а стелажй там...много....огромный зал...
вот даже интересно, сколько народа имеет дома хоть одного клоуна.
у меня только куколка одна в наряде клоуна, но я этот наряд считала неважным в ее образе, ценный сам молд куклы...
и вот кто же их собирает?? хотя они создают определенную атмосферу среди некоторых кукол...

Мне очень нравится атмосфера в театре этом вне спектакля- просто прекрасные люди, и что никто не гонит никого и столько потребностей родительских предусмотрено решать- просто отлично! и фото и атракционы и животные...
и спектакль необычный (жаль, он из кусков других спектаклей)
Народ туда ходит по многу раз....

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 21 янв 2014, 22:47

Наташ, я вот полностью согласна с Еленой (ниже коммент) , что сравнивать нельзя - каждому свой срок на появление и речи , ходьбы, и любого интереса...я вообще мечтала- подольше б не ползала, подольше бы не вставала итп...
Я вообще не согласна с психологами , оценивающие готовность к школе итп...
Дают в неполные 6лет свои заключения...про готовность к школе ....я вообще противник всех статистических методов для классификации детей и людей на гшрупы с разными способностями или развитием...
Каждый развивается в одних областях и отстает в других...и ввсе меняется стремительно...
вот осенью смотрела , что должен уметь ребенок в 3 года- спасибо, но нам оно не надо...
например, должен уметь сам открывать краны и делать теплую воду...
я сама обжигаюсь, повернув кран в сторону горячей воды- порой, а ребенка обжигать я не собираюсь...я , допустим, сама не хочу, чтобы он а это делала ...как она это должна делать, если я не даю...??
Да и у нас самих интерес к буквам был сильный до 1г 3мес- потом до 2хлет снижение интереса- читать научилась пару десятков слов- (ясно- не на уровне реального чтения) , ну и через год- снова рост интереса...
Так что, каждому- свое....
Мне вот знакомая из др . города написала как ее дочке 6лет дали задание в саду на подготовке к школе: почему главный город страны называется столицей, происхождение слова город, какие города в нашей стране получили свои названия в честь известных людей?
в упор не понимаю, заче м ребенку в 6лет информация такого характера (относящаяся к запоминанию и имеющая мало пользы) ....и сколько она прохранится в памяти..
Поневоле задумаешься- идти ли в такую школу...
Так что, я , повторюсь, согласна с Еленой, что всему свое время...
Лен, начну вот на днях глобальную разборку- глаза должна найти, измерю- напишу тогда. Но они акрил, не стекло.
Спасибки.
Последний раз редактировалось DEG 22 янв 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 янв 2014, 22:53

:P , Жень, я стеклянные глаза и в руки не возьму, мне противопоказано, страшно бью всё стеклянное :mrgreen: :lol: . Посуды уже набила столько, что счастья и мне и моим детям, а может и внукам хватит!!! Глаза только акрил буду мерить :shock:

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 22 янв 2014, 07:14

Да стеклянные глазки- их молотком не расколотишь! :)) Это так- к слову.

ladymelamori
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ladymelamori » 22 янв 2014, 10:04

Да я знаю, что разные все дети, я так, описала, что вижу связь. Брат у меня до сих пор ни одной книжки до конца не дочитал, а ему 30 уже :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А я сама читаю перечитываю. Вот какую ночь не сплю, Гарри Поттера перечитываю, сама себе. Дочке не читаю, там страшно и про смерть, у нас жутко больная тема. Мультик Кумбо увидели - про зебру, у которой полосок не хватало. Так там ягуара родители выбросили из-за того, что тот слепой. Девочки, как она рыдает каждый раз, у меня сердце разрывается - "родители не должны бросать своих детей (это на минуточку, 2 недели как 5 лет стукнуло), они могли его лечить и помогать ему, он вырос бы хорошим@? причем это дословно от ребенка, у которого по мнению логопеда недостаточный словарь - ну я писала уже. Да, тесты - это жесткач. И мама моя тыркает ее - память плохая, а вот Маша уже то, а вот Соня уже это, при дочке, при моих подругах, при всех. Я уже говорила, говорила, последний раз, на Дне Рождении дочки завела песню про "а вот Даша у нас", я кааааак рявкнула :( Ну не могу уже слышать. Расскажи что она умеет, хватит же. Я вот с таким воспитанием не могу из комплексов вылезти. Не могу и все, и страшная я и глупая и ленивая. И я искренне хочу избавиться и не могу, я себя такой считаю. Вплоть до того, что к пластическому хирургу всерьез собираюсь и потом на МВА (хотя опять же не уверена, что вытяну)

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»