Rosaki,
Mashka18, спасибо!
Mashka18 писал(а):Все родилось на наших глазах! Все просто! Надо только начать...
Это точно! Но начать - это всегда самое сложное
А я тут снова с мастер-классом. Давно собиралась начать распечатывать картинки на термотрансферной бумаге, чтобы переводить их куклам на одежду, да всё духу набраться не могла. Пока собиралась, радостно сообщала об этом знакомым, и много народу просили рассказать, как это делается. Ну и чтоб сто раз одно и тоже не рассказывать, пусть будет небольшой урок по этой процедуре.
Для начала нужно подготовить картинки - подогнать под необходимый размер и отразить зеркально. Я привыкла пользоваться программой Corel PHOTO-PAINT, но все необходимые нам функции можно найти в любом фото-редакторе - Photoshop, PhotoFiltre - где угодно. Многие работают в редакторах и знают, как подогнать размер. Так что под как спрячу "компьютерный" этап подготовки картинки, а то там много фото.
Мудрёная работа с фоторедактором закончилась. Кстати, я таким же образом обрабатываю картинки, если нужно распечатать книжные обложки, открытки, фотографии и прочее для кукол. Только зеркально переворачивать в этом случае не нужно!
Бумагу я нашла вот такую, для светлых тканей, она самая дешёвая и распространённая. Важно: распечатывать можно только на струйном принтере. Лазерная печать даёт более яркое изображение, но у нас в городе я подходящей бумаги не нашла.
Вот он, распечатанный листочек с картинками! Предварительно я распечатала это же на обычной бумаге, чтобы ещё раз прикинуть размер картинок. Что-то пришлось уменьшить, что-то увеличить. Так что сейчас вы видите уже вторую редакцию:
Меня прёт просто от того, как мило всё это смотрится =) Мноооого малюсеньких картиночек, что ещё для счастья надо?
Вырезала нужную картинку ножом по линейке. Так удобнее, чем ножницами.
Приготовила ткань для перевода картинки, х/б ткань, чтобы постелить на стол и утюг.
Гладить нужно именно на столе, на твёрдой поверхности то есть, чтобы картинка легла ровно. А гладильная доска обычно слишком мягкая и пружинит.
Положила картинку "лицом" вниз и прогладила максимально нагретым утюгом, на "троечке". Это важно, поскольку если утюг чуть недогрет, картинка не прилипает к ткани. Потому нужно использовать только ту ткань, которая сможет перенести такой сильный нагрев - проверяйте заранее.
После того как картинка остыла как следует, отклеила верхний слой бумаги. Это делается достаточно легко.
Готово! Теперь из этого можно сшить что-нибудь интересное! Обычно я приглаживаю картинку на ткань, а потом уже вырезаю детали для шитья.
И если на упаковке написано "для светлых тканей", то это значит именно для светлых - белых, максимум свеееетло бежевых.
Результаты экспериментов с тканями другого цвета. Мда. Плёнка, которая переводится на ткань, оказалась полупрозрачной и просвечивает довольно сильно.
Эмблеме Бетмена вот особенно не повезло.
На этом всё. Надеюсь, не утомила вас долгими объяснениями. И мои советы пригодятся кому-нибудь