Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

turtle_cherry: Куклоитоги 2021 - стр.371

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Jenna
Dolls, dolls, dolls

Re: turtle_cherry Внезапно новенькая 216 Бесчеловечные опыты

Сообщение Jenna » 04 окт 2013, 20:51

Как познавательно! :D
а мне джыдаи нравились (да что там! я их любила всех оптом!) за наличие Силы, что они такие все избранные и прекрасные, наносят добро и причиняют пользу, вот.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 окт 2013, 21:33

А я люблю военных, красивых, здоровенных (с)

Кто ж не любит Избранных! :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 окт 2013, 21:48

Нет, я просто не могу не поделиться прекрасным со всеми теми, кто верит в высокие отношения. Кто открыл спойлер - сам виноват!

Скрытый контент: показать
Странствия Джедая. Момент Истины. (Джуд Уотсон)

...
— Анакин! — Теперь он отчетливо слышал Оби-Вана, его напряженный и отчаянный голос.
«Я не хочу чувствовать!»
Заноза в сердце обожгла его, и он знал ее название. Это была любовь.
Любовь, которую он испытывал к своему учителю, была надежно схоронена в нем. Это была связь, которая росла с первой секунды, когда Оби-Ван сказал ему, что возьмет его и будет обучать.
О любви он знал одно: она была сверх сути. Она ничего не сглаживала или улучшала. В большинстве случаев она только все усложняла.
Зачем ему снова испытывать то, что причиняет такую боль?

Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rei-ka » 04 окт 2013, 22:40

Ух! Сколько всего интересного! Поздравляю с вновь прибывшими! Эмма просто красавица!

Про джедаев просвящаюсь.... Действительно спасибо! Самой не добраться до книг о ЗВ, а захожу сюда красотой любуюсь и свой кругозор расширяю. Время проведенное аж с двойной пользой! :D

Я после фильма медихлорианы воспринимала как нечто типа гемоглобина :mrgreen:. ну пусть это сущности... типа вирусов что ли или бактерий.... как-то же их кол-во в крови обнаруживали... Но как эти сущности смогли организовать рождение человеческого детеныша... моя не поняль.. :oops:

mihashka писал(а):Дороти, кстати, больше на дочь Падме похожа. На принцессу Лею. Только баранки завернуть из волос - и вылитая она.

В принципе согласна. Но Харрисона Форда мне сделать не из кого... А парочку хочется... :mrgreen: Не люблю я, чтобы девы одинокими были... Или уж из Хьюи Люка креативить... :mrgreen: В общем, усиленно думаю.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 окт 2013, 23:02

Rei-ka писал(а):Я после фильма медихлорианы воспринимала как нечто типа гемоглобина :mrgreen:. ну пусть это сущности... типа вирусов что ли или бактерий.... как-то же их кол-во в крови обнаруживали... Но как эти сущности смогли организовать рождение человеческого детеныша... моя не поняль.. :oops:

Ну они же того - с Силой :lol: Если мне встретится описание, как они это устроили - поделюсь обязательно :mrgreen:

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angelique Bonnet » 04 окт 2013, 23:55

Поздравляю с новенькими))) А когда у тебя день рождения?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 окт 2013, 23:58

Спасибо :) Да был давно уже, подарок сильно опоздал :mrgreen:

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 05 окт 2013, 09:14

О, как :D :!: Здорово, что ты исполнила свою мечту - купила Помпадур :D . И Эмма замечательная :D . Удивительное у нее лицо - умиротворяющее - смотришь, хоть и на фото, и так хорошо становится.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 06 окт 2013, 00:00

Evrika Grecheskaja писал(а):Здорово, что ты исполнила свою мечту - купила Помпадур :D .

Да! :mrgreen:

И Эмма замечательная :D . Удивительное у нее лицо - умиротворяющее - смотришь, хоть и на фото, и так хорошо становится.

Ага! Хорошая...

Зашла к себе поговорить о Звёздных Войнах :)
Нет, тяжело их читать, книг тьма, авторов тьма, все раскиданы по разным местам, порядок везде разный, в общем, полный бардак (я ни фига не запоминаю названия и путаюсь, что читала, что нет). Несмотря на то, что все перечисленные в Википедии книги вроде бы не только одобрены Лукасом, а и даже выпущены его компанией.
И тем не менее... Читаю книгу, описывающую некоторые события 2-3 серии. Однако. Она расходится с фильмом. То есть общая направленность сюжета вроде бы такая же, но. (Это вообще как так? Не понимаю. До этого читала только книги о событиях либо предшествующих фильму, либо между сериями. Думала, то что по фильмам - должно быть практически дословно).

В фильме за Гривусом гонялся Обиван, в книге за ним гоняется Энакин. В фильме Энакин отправился с Падме на Набу в качестве её телохранителя, потом они там пол-фильма валялись на лужайках и в результате поженились. В книге всё как-то более брутально 8) После сражения, где Энакин руку потерял, Йода велел Обивану разобраться с его отношениями с Падме раз и навсегда. Обиван разобрался - поехал к Падме и сказал ей от имени всех джедаев, чтоб она рассталась с Энакином и лучше вообще убралась отсюда нафиг. "Ага, щаз", подумала Падме. Но как умная женщина и политик поняла, что дело дрянь, картинно пустила слезу и всё пообещала, поставив условие, что Энакин отвезёт её на Набу лично. В целях как бы прощания и вежливого расставания. Обиван Энакина отпустил, он улетел её отвозить и так вот на бегу они успели пожениться.

А также в этой книге упомянуто, что разница между Энакином и Падме 5 лет. Хм. А это уже вполне прилично. Т.е. в первой серии Энакину было 10 (разве похоже?), а Падме 15. Королевой она стала в 14.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 06 окт 2013, 06:56

По фильму вроде бы разница была в 7 лет. То бишь Энакину, в первой серии - 7 лет, а Падме - 14. :shock:

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 06 окт 2013, 10:11

Темна вода во облацех, короче...

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 06 окт 2013, 12:42

да подумаешь, фигня какая - 2 года туда, 2 года сюда...
Лен, я тебе тогда в аффекте легенд ацтеков в переводе Бальмонта накидала. Тоже воспринимала эти метахлорионы как гемоглобин. А тут ты мне рассказываешь про непорочное зачатие Энакина, я аж обалдела. Это они замахнулись. Далее библейские сюжеты привлекать не будем, дабы не упоминать в суе.
Зато похожий момент есть в мифологии ацтеков. Дева мела храм на рассвете и зачала непонятным образом:
Как луч из-за вышних скал, -
Из перьев блестящих клубок
В девичье лоно упал.
Избранный Дарт Вейдер Вицтлипохтли родился сильно боевитым левшой, и баланс сил во вселенной ацтеков построил таким образом, что подчинил соседние племена, назначив дань, в том числе в виде человеческих жертвоприношений со знаменитым "исторганием сердец".
А вот что хотели метахлорианы, запустив в мир Энакина? Может быть того, что получилось в итоге? Парень приложил немало усилий для искоренения опаскудевшей этим загадочным частицам Академии джедаев, которые держали монополию на изучение и использование силы (курсивом, т.к. произносить надо как бы тужась и с придыханием). В итоге остались дети Энакина, которые могли бы воспитывать своих джедаят как все нормальные люди в семье. Не отдавая их на бесчеловечные опыты.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 06 окт 2013, 13:49

mihashka писал(а):По фильму вроде бы разница была в 7 лет. То бишь Энакину, в первой серии - 7 лет, а Падме - 14. :shock:

Да? А я что-то не уловила этого в фильме (ну и бардааак). Но вот мальчик в первом фильме на семилетнего больше похож, чем на десятилетнего...

(А также в одной из книг встретилось упоминание, что Энакина таки отправили учиться в Храм. Он знал, что Учитель ему уже назначен, в отличие от остальных, но при этом учился как все, в Храме, нагоняя остальных. Все там с шестимесячного возраста, а он вот то ли в 7, то ли в 10 начал. Ага, да, а где-то же писали, что в 9 его приняли на обучение, я же сама цитировала. Ну точно, кто во что горазд...).

А актеры, кстати, одногодки, во 2й серии им по 21 году.

Andrevna писал(а):Как луч из-за вышних скал, -
Из перьев блестящих клубок
В девичье лоно упал.

Неприятность какая. Чегой-то я ей сочувствую 8)
Избранный Дарт Вейдер Вицтлипохтли родился сильно боевитым левшой, и баланс сил во вселенной ацтеков построил таким образом, что подчинил соседние племена, назначив дань, в том числе в виде человеческих жертвоприношений со знаменитым "исторганием сердец".

Прикольно, однако. Весьма похоже. В принципе, может, Лукаса именно это и вдохновило?
А вот что хотели метахлорианы, запустив в мир Энакина? Может быть того, что получилось в итоге? Парень приложил немало усилий для искоренения опаскудевшей этим загадочным частицам Академии джедаев, которые держали монополию на изучение и использование силы (курсивом, т.к. произносить надо как бы тужась и с придыханием). В итоге остались дети Энакина, которые могли бы воспитывать своих джедаят как все нормальные люди в семье. Не отдавая их на бесчеловечные опыты.

Я еще дальше почитаю и расскажу :) В книгах идеи развиваются и объясняются, в фильме-то мало чего объясняли.
Медихлорианы вроде как хотели наладить баланс силы. То есть вроде бы они хотели изничтожить темную сторону (странное у них понимание баланса, согласна).

Было Пророчество! Что Энакин - избранный и именно он этот самый баланс наладит. Насколько я понимаю - пророчество состояло в том, что он убьет Темного Правителя. Ну он собственно его и убил, всё верно. Пророчества у них там странные, ну как у Энакина было видение, что Падме умрет - и так красиво все завернулось, если б не узнал, не умерла бы. У Джедаев вроде даже в их Кодексе записано, что видениям верить дословно не нужно, а то фигня может выйти. И несколько таких примеров было, когда видение сбывается и все не совсем так, как изначально поняли. Но в пророчество верят и Энакина терпят, хоть он и наглеет постоянно. И еще там Йода где-то сказал, что одна из веских причин, по которой Энакина не хотели учить - это то, что у Обивана с привязанностями такие же серьезные проблемы, как и у Энакина, хлебом не корми, дай к кому-нибудь привязаться, а Учитель и Ученик должны друг друга учить и сталкиваться при этом лбами, а вовсе не сливаться в экстазе, пестуя одинаковые недостатки. (Что, никому не понравилась цитата под спойлером, да? Эх, вы 8) ).

У тебя очень интересная мысль насчет налаживания процесса воспитания джедаев как изначальной цели, мне это в голову не пришло. Там дальше полно книг, после событий фильма, наверное, там расписано, что случилось позже, джедаи там откуда-то начали браться. Думаешь, они пересмотрели Кодекс и разрешили всем жениться? :mrgreen: Ну совсем тогда как-то идея примитивна... Да здравствует любоф :) Поглядим! :mrgreen: Узнаю - расскажу.

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 06 окт 2013, 14:03

да идея стара как Мартин Лютер (сам бывший монах и женился на монахине) и его реформация :mrgreen:
На тебя вся надежда - читай дальше! :D

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 06 окт 2013, 14:07

Andrevna писал(а):да идея стара как Мартин Лютер (сам бывший монах и женился на монахине)

аааа! куда катится мир! Изображение

(я не знала этой подробности про Мартина Лютера)

:mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 06 окт 2013, 17:14

Таки в прыжке успела на выставку на Тишинке!
Не фотографировала ничего, ибо я лох криворукий, а хорошими фотками оттуда весь дайри забит.
Полюбовалась, поглазела, зарядилась позитивом :)

Там обычно Звезды подиума бывают, по отзывам. Я думала, может, и аксессуары будут. Вдруг куплю своей туфли, которые изначально хотела (я хотела другую куклу, они одинаковые, но разные одежда и обувь). Ага. Туфли действительно были! Именно те, что мне нужны!!! Вау! Но по 850 рублей. А куклу я купила за 1600р. Рука не поднялась на туфли. Ибо это грабёж :) Пусть дальше в своих ходит. Были и махонькие звездочки, за 1800р., но осталась одна с треснутой шеей. Да мне и не надо. Пощупала, полюбовалась :)

Таки меня совершенно не прут авторские куклы-мишки, которых там навалом. Те что сделаны по вдохновению автора, одеты, разрисованы, как вариант и не гнутся совсем, фигурки типа. Зачем такое надо? Оно чужое... Дом украшать? Чужим? Ну, не знаю... В куклы играть надо :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 окт 2013, 15:42

А также имею сказать заключительное слово по поводу Звездных войн... Я от них уже окосела и запуталась окончательно. Фух. Я уже говорила, что полного собрания сочинений на эту тему нет нигде, везде куски и отличающиеся друг от друга списки правильных книг в правильном порядке. Хотя иногда я натыкалась на якобы полный архив - продиралась через тьму предложений заплатить куда-то денег на короткий номер и сделать что-то там еще - скачивала наконец - и обламывалась, фигня какая-то, ну, какие-то книги есть, но мало и вообще половина на английском (это не для меня, это надо читать долго и вдумчиво, а тут такие объемы).

В принципе, самые нормальные книги писала Джуд Уотсон. Она вообще детская писательница, хотя непонятно почему имеет отчетливый уклон в любовные романы - вечно у нее джедаи рефлексируют на тему своих чувств не хуже домохозяек, подолгу, с упоением и размазыванием соплей.
У нее две больших серии - Ученик Джедая (Квайгон и его ученик Обиван) и Странствия Джедая (Обиван и его ученик Энакин). И еще несколько книг о тех же героях. Плюс еще есть пара-тройка книг других авторов, которые тоже вполне можно читать (не вспомню ни авторов, ни книг).

Остальное читается с трудом, я начинала и бросала. Возможно, отчасти потому, что про незнакомых героев мне читать просто неинтересно (даже при всей моей любви к космосу и инопланетянам). И про Лею с Ханом тоже неинтересно. (Дарт Вейдер мой любимчик в любой своей ипостаси).

Книг о событиях задолго до фильмов я поэтому не читала, не знаю, осилю ли. (Особенно меня порадовало, что десятка полтора тщательно скачанных мною книг оказались комиксами, а не книгами :mrgreen: Их я тоже не осилила пока). Про события после фильмов, типа, о детях джедаев, полистала - не, я этот бред читать не могу. Но идея там такая - Люк женат на женщине-джедае (таки исправили Кодекс), Лея замужем за Соло, у них есть дети и все они джедаи (хотя в некоторых книгах, как я уже говорила, это опровергалось, что дети джедаев наследуют их дар). Лея тоже джедай. Сначала управляла какой-то там планетой, потом ушла в джедаи. По-моему, кроме не особо интересных мне героев, оно еще и написано скучно и нудно.

Книги по первым трем фильмам прочитала до кучи тоже. События фильмов в них описываются практически дословно, хотя попадаются какие-то дополнительные не особо значимые события (ну например, при первой встрече на Татуине кроме всего прочего Энакин обещает ангелу-Падме обязательно на ней жениться, когда вырастет. Или, например, в третьем фильме, Энакин встречает Падме, которую давно не видел - в книге этот промежуток аж пять месяцев - Штирлиц давно не был на родине - в фильме она сразу ему сообщает, что беременна - а в книге Энакин сначала замечает, что с ней творится что-то не то и спрашивает "у тебя появился другой???". Также Падме знакомит Энакина с родителями и сестрой). Возможно, из фильма эти - и не только - мелочи вырезали при монтаже, ибо фильмы и так длинные. При этом есть книги, описывающие, как я уже говорила, события того же времени, что и в фильме, совершенно по-другому. Что бы это значило? Что один из вариантов Лукасом одобрен (точнее - написан по фильму?), второй нет? Я не знаю. Мне попадались какие-то творения, которые честно были помечены как фанфики (такое вообще упаси боже читать), но это другое. Тут вроде нормальные книги.

Кстати,
По фильму вроде бы разница была в 7 лет. То бишь Энакину, в первой серии - 7 лет, а Падме - 14. :shock:

В книге по фильму говорится, что они встретились, когда им было 9 и 14. В книге по второму фильму - прошло десять лет, но Энакину 20.

Медихлорианы, оказывается, есть в крови у всех людей. Дело только в концентрации. Вона как. Привет гемоглобину 8) Мало того! Без медихлорианов жизни вообще быть не может! И не-жизни, похоже, тоже. Джедаи же всё ощущают, предметами умеют кидаться. (Про взаимодействие джедаев с силой кой-где написано крайне интересно и захватывающе, я откровенно зачитывалась некоторыми моментами).

А также! Если джедаю отрубить руки - он не сможет пуляться синими молниями, как Йода и Палпатин! :) (А такие моменты меня безмерно радуют и я захлёбываюсь чаем от хохота). А я все удивлялась нескладушкам - Энакина, значит, всю дорогу прет от желания поработить всю Галактику - а потом он вдруг становится заместителем Палпатина и покорно слушается его. С чего бы это. Оказывается, это объясняется тем, что когда Обиван ему руки-ноги поотрубал, его сила уменьшилась настолько, что он стал обычным джедаем, а вовсе не выдающимся, как был (ну и с молниями облом). Чем Палпатина здорово расстроил, но тот все же решил его починить и себе оставить. А Вейдеру было плохо, грустно и вообще всё равно. И он начал искать метод стирать память - чтобы стереть свои воспоминания о Падме вообще.

По этому поводу у меня остались непонятки в плане - Энакин пришел учиться к Палпатину, чтобы тот научил его воскрешать мертвых. Чтобы, значит, воскресить Падме при необходимости. Ииии? Палпатин чинит Энакина... Тот интересуется, где Падме. Падме умерла! Печалька. Приехали. И чего не воскрешаем? Ради чего сюжет закручивали? Не успел научиться чтоль? Потом, правда, где-то проскакивает, что Палпатин вроде как ничего такого не мог и вообще всё понял неправильно. Можно стать бессмертным самому - это удалось Квайгону. Имел ли Палпатин в виду именно это - фиг его знает.

Вот еще что прояснилось:

Пророчество говорило о том, что настанут темные времена, ситхи восстанут из пепла, окрепнут, заматереют и перетянут на себя баланс силы - джедаи ослабеют. Но родится избранный, который баланс силы выровняет. Вот что имелось в виду. И действительно это происходило - джедаи резко ослабели, именно поэтому ситх победил Квайгона. Избранный родился, но *тут во мне неизменно просыпается мама мальчика* эти ламеры косорукие! Плохо о нём заботились :mrgreen:

Ситхов раньше было дохрена, наверное, столько же, сколько джедаев, конкурирующая фирма, типа, у них тоже Храм был, но они от собственной злобы перегрызлись друг с другом, а остальных добили джедаи (добрые такие). Осталось двое - учитель и ученик, они скрылись за пределами галактики, и с тех пор ситхов всегда было только двое, если ученика убивали, учитель искал другого, если убивали учителя (обычно это делал ученик, тенденция такая была), ученик становился учителем. Об этом всём куча книг, до них у меня вообще руки не дошли. Я попытаюсь еще.

Ну, короче. Либо фильм надо глядеть вполглаза заради спецэффектов, либо - если задумываться над смыслом, там слишком много непоняток - чтобы разобраться, надо оооочень много читать! Ну или меня спросить можно, я нереально просветлилась в этом плане. Да пребудет с вами Сила! Всех целую и люблю :mrgreen:

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 07 окт 2013, 15:46

Оо, Лена, с днем Рождения (прошедшим :roll: ) и новой потрясной куклой! Красивое и воистину королевское пополнение:)
Ты ее уже распаковала? Или она пока вот так, в коробке хранится?:)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 окт 2013, 15:56

Natnats, спасибо :) Неа, лежит в коробке (как и Эмма). Отвязала, вытащила... И положила обратно. Не до неё пока :) Пусть подождет. Она безусловно моя и никуда не убежит :)

Angelique Bonnet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angelique Bonnet » 07 окт 2013, 16:23

Как поживает Ваша звездочка подиума?
А я хочу показать все свои пять девок. Они как-то на днях расселись все пятером на полке. Я их и щелкнула:
Изображение

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 07 окт 2013, 16:38

по фильме Палпатин вроде обещал Энакину могущество спасать, не воскрешать из мертвых, а не допускать смерти, лечить, что ли... Ну я так поняла :?:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 окт 2013, 17:01

Angelique Bonnet писал(а):Как поживает Ваша звездочка подиума?

Спасибо, отдыхает пока, руку еще не починила.
Видела на Тишинке новый молд :) Удержалась... И от мелкой тоже, хотя еще подумаю :)
Пяяять, это здорово, да... :lol:

Polinushka писал(а):по фильме Палпатин вроде обещал Энакину могущество спасать, не воскрешать из мертвых, а не допускать смерти, лечить, что ли... Ну я так поняла :?:
Лечить и исцелять джедаи и сами умеют весьма неплохо, а ситхи, наоборот, исцелением не особо интересуются, не их профиль (у Энакина, по книгам, дар к исцелению, присущий всем джедаям в какой-то степени, отсутствовал напрочь, что его слегка расстраивало. У Обивана хоть как-то, но что-то было. В Храме были джедаи-целители, посвятившие жизнь именно этому - исцелению пострадавших в боях рыцарей). Там был заход именно про воскрешение. Т.к. джедаи в пророчества и вещие сны верят - всё всегда сбывается, хоть и не всегда так, как казалось. Т.е. для него это был факт - Падме умрёт, а Палпатин обещал с этим справиться.

Похоже, Палпатин сам не до конца понимал, о чем речь, и обещал Энакину вместе в этом разобраться, а речь на самом деле могла быть только о том, что удалось Квайгону - он нашел секрет бессмертия - стал бесплотным духом, может с людьми общаться. Причем, там и с бесплотностью тоже не всё просто - и Квайгон, когда умер, исчез, и Йода исчез тоже - т.е. тела тоже куда-то делись и трансформировались, то ли с Силой слилилсь, то ли таки могут еще проявиться.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 07 окт 2013, 17:04

Каак интерееесно...
Но у меня полностью завернулись мозги, проИнженер намного проще и логичнее :mrgreen:, и у меня диссонанс - вроде бы развлекательные звездные войны, а подгружают почище Достоевского.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 окт 2013, 17:14

Они вроде бы развлекательные, но "Вселенная Звездных войн" весьма тщательно проработана - много всего. Есть чем загрузиться 8) На мой взгляд, всегда цепляет именно, в чём чувствуется глубина, а не пустота. Как учителя в школе говорили, что ощущается, когда ученик знает больше, чем говорит. Так и тут... За недосказанностями ощущается, что смысл там имелся в виду вполне определенный, просто надо его поискать, если интересует.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 окт 2013, 17:30

Дополнение про суть Звездных Войн :)
Обнаружила, что прочитала не все книги Уотсон :)

Последний из Джедаев. Миссия отчаяния. (Время действия - Падме умерла, ее дети растут, Дарт Вейдер с Палпатином правят Галактикой, Йода на болотах, Обиван на Татуине, чудом уцелевшие Джедаи тихонько сползаются друг к другу).

...
– Ты все еще джедай, Ферус.
– Нет, - сказал Ферус медленно, - Я - нет. Я действительно никогда не смогу снова быть джедаем. И не только потому, что однажды ушел из Ордена, - он оглянулся назад, где осталась невидимая уже Белласса, - У меня слишком много привязанностей для этого.
– Однажды было нечто, о чем я мечтал… чего очень желал - противоречащее Кодексу Джедаев, - проговорил Оби-Ван, - Куай-Гон сказал мне тогда… Он сказал, - возможно, Галактика изменится. Изменятся джедаи. Орден. Вот оно - это изменение, Ферус. И я думаю… в новом Ордене привязанности будут источником силы и поддержкой. Возможно, именно так будет спасена Галактика.
...

Как ни банально, а любовь спасёт мир :mrgreen: Точнее, так Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 окт 2013, 18:41

О, до меня дошло.
Это же Лукас просто довёл до конца аналогию с буддизмом. Достичь просветления - выпрыгнуть из кольца сансары - прекратить цепь перерождений. А тут - достичь бессмертия и превратиться в бесплотного духа. Зато понятно. В книгах неоднократно намекается, что Квайгон был весьма продвинут, но он везде шел своим путем и совета джедаев регулярно не слушался, поэтому его не сделали магистром и не включили в совет джедаев. Зато разгадал секрет бессмертия раньше, чем девятьсотлетний Йода. И обучил и Йоду, и остальных. Обивана долго не соглашался учить, говоря, что тот не готов. Пока тот на Татуине сидел.

(Простите, если я не выговорюсь на эту тему до конца, меня разорвёт).

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 окт 2013, 01:06

Я последний раз, честное слово.
Наткнулась на смешное описание персонажей Звездных Войн, рекомендую http://www.film.ru/articles/cherez-tern ... am&page=15

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 08 окт 2013, 06:02

Лен - здорово! :D Я сама бы никогда не нашла. Да и не искала бы. А, ты нам на блюдечке, да с голобой каёмочкой.
Читаю и хохочу. Замечательное описание героев. :D Мужу вечером покажу. Он - у нас, главный фанат ЗВ. :mrgreen:

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 08 окт 2013, 08:25

Спасибо, забавно! :D

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 08 окт 2013, 09:45

Вот еще про ЗВ (Ахтунг! ZOMG TEH DRAMA!!!11) поэтому под спойлером
http://lurkmore.to/%c7%e2%b8%e7%e4%ed%fb%e5_%e2%ee%e9%ed%fb