Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Belle Epoque: На краю земли. Перезагрузка:) Контакты

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Jewel
Dolls, dolls, dolls

Re: Belle Epoque: на краю земли. Дежавю, Кати и Лира

Сообщение Jewel » 06 июл 2013, 11:03

Ух, какие вкусняшки!)))
Наташ, а проволока для чего?

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Belle Epoque: на краю земли. Дежавю, Кати и Лира

Сообщение Belle Epoque » 06 июл 2013, 11:26

Света, спасибо :D
Это стальная мемори-проволока, она дубовая просто. Маленькая загогулинка четвертая по счету, предыдущие в помойке. Но если умеючи, то хороша, и изделие помять ну физически невозможно, если только большое что-то.
Хочу поискать медную или латунную под белый металл, но подходящая толщина попадается пока довольно задорого. Всякие американские там... Ну профессионалам оно понятно подойдет, а мне на пробы, да через раз в помойку - жалко. Эту взяла на пробу, потому что в этом магазине нашлись более-менее подходящие маленькие железячки, которые я искала. Вообще магазин довольно недорогой, высылают быстро, приехало вообще все практически за неделю. Быстро, дешево и чрезвычайно вежливо :mrgreen: Вот. Мой хомяк уже раскручивает меня на очередную закупку :mrgreen: :lol:
Ножницы из мемуариса http://www.memuaris.ru/, там подороже, но и ощущение от вещичек - ну просто прелесть-прелесть. Ну мне там еще кружева понравились и розочек нагребла заодно. Посылка из мемуариса больше недели только по Москве блуждала. Обе посылки ехали 1 классом.

Я еще у тебя хотела спросить - видела у тебя половинки жемчужинок, они у тебя клеевые или простые? Я взяла простые без клея в калинкеполинке, 100 шт 20 или 25 руб, а у нас в одном магазине привезли - 4 руб за штуку продают. Я довольная, как апельсин, ну как-нибудь приклеим)))

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Belle Epoque: на краю земли. Хомячьи радости

Сообщение Trotilla » 06 июл 2013, 19:40

Наташа, спасибо за явки! :) Вернусь в город, в нормальный интернет и поброжу по ним, думаю и мой хомяк раскрутит ))))
У меня клеевые, но я сдираю этот слой и сажаю на нормальный клей, ибо тот что есть совсем никакой да и сдирается на раз. А 4 рубля за штуку - это жесть )))

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Belle Epoque: на краю земли. Летняя Кати

Сообщение Belle Epoque » 15 июл 2013, 19:06

Кати и сандальки)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 15 июл 2013, 19:13

Сандальки забыла))

Изображение

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 15 июл 2013, 19:17

Такая прелестная!..)) Очень душевные фотки) Сандалики - вах!.. Очень красивые! И такое ощущение, что удооообные))) Ох, Наташ, ну умничка ты!))
Паричок ты здорово "примяла", прямо, вери гуд :)

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 15 июл 2013, 19:34

Иришкин, спасибо, друг :D Паричок ага, лохматится страшно. В этот раз ему досталось - и пенкой, и лаком прошлась.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 15 июл 2013, 20:10

Какая прелесть! Я никак не могу рассмотреть украшение на сандаликах, это что-то готовое, ленточки, или что это?

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 16 июл 2013, 09:40

Kasatka, спасибо большое :D Украшение это цветочки для нейл арта, они маленькие и мягкие, скорее всего силиконовые. Давно лежали у меня и вот, пригодились :)

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 16 июл 2013, 14:26

Наташенька, Кати такая красавица в твоих нарядах! Ну от обуви пищу вот уже как увидела, не переставая )))) Такие чудесные фотографии!

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 17 июл 2013, 15:08

Trotilla, Светик, спасибо большое :) мне очень приятно, что мои попытки совладать со старой камерой оказались более или менее удачными))

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Belle Epoque: на краю земли. Костюмерная - Ками

Сообщение Belle Epoque » 17 июл 2013, 15:16

Теперь немножко о незаслуженно забытых Тоннерах. Когда нет новых платьев, мы вполне не против перемерить и старенькое))

Сегодня Ками в образе то ли светской, то ли лесной кошечки))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Могу предложить угадать загадку, что за паричок. Он уже был в темке))) Но готова поспорить, что вряд ли кто-то догадается 8)

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 30 июл 2013, 10:46

Ой, как это я Камишку твою пропустила? :shock: Вах! какая! Стильная, нестандартная - зыыы, мне нра!!!!!
Паричок похож на тоннеровский, хм... но не помню с кого, но красивый, Камишке очень идет :)

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 31 июл 2013, 08:59

Таня, спасибо :) Мне ее даже переодевать не хочется, так смотрится.
А парик не тоннеровский, от Марсии, вот этот :mrgreen:
Изображение

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Belle Epoque: на краю земли. Костюмерная - Paola Reina

Сообщение Belle Epoque » 31 июл 2013, 10:11

Обновила швейную темку viewtopic.php?p=2569424#p2569424,
а здесь покажу малышек вместе :)
Изображение

balirina
Постоянный житель форума

Сообщение balirina » 31 июл 2013, 15:32

Сандалии прелестны, впрочем, как и их хозяйка. Очень изящная работа.
Платье Ками идет ничуть не меньше, чем Лизетке. А новое не требует?

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 31 июл 2013, 16:06

Belle Epoque писал(а):Таня, спасибо :) Мне ее даже переодевать не хочется, так смотрится.
А парик не тоннеровский, от Марсии, вот этот :mrgreen:
[ Изображение ]

:shock: Ну по цвету у меня были на него подозрения, но потом решила он же ж наверно маааленький. Да и форма у него как-то другая вроде... Ты - волшебница! :)

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 04 авг 2013, 07:20

Это Моник от Марсии, размер 4-5. На Ками налез вплотную, на стандартную голову вообще никак))) Изначально куплен был для Василисы, но укладка оказалась для нее слишком объемной :roll: Ну я его, это... кипяточком))) :mrgreen: Сама удивилась, когда такая длина обнаружилась :shock: Теперь мне нра))) Единственный момент - волокно более жесткое, труднее уложить, чем саран, вечно что-нибудь торчит. Ну и саран на ощупь приятнее, конечно.

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 04 авг 2013, 07:59

Взгляд Ками невероятен! :o
Клары очень мило смотрятся вместе, наряды чудесны!

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 04 авг 2013, 08:46

ТриNа, Спасибо большое! А Карла у меня светленькая, рыженькая по паспорту Кристи. Изначально хотела Карлу купить, но не устояла перед Кристиными веснушками))) Карла долго оставалась в мечтах, потому что паолочки у меня официально дочкины, а "зачем покупать, если деть не играет". А потом вот взяла, и купила. Теперь темненькую хочу :mrgreen: Для полного набора))

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 04 авг 2013, 09:09

Belle Epoque , ох, простите :oops: Просто я свою Карлу зову Кларой, и теперь всех с этим молдом я зову Кларой :oops: :)
О, будет здорово :)

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 04 авг 2013, 09:56

ТриNа, Да ничего страшного)) у нас обе зовутся Кристями :mrgreen: :lol: Карла на детский слух не очень ложится)) Предложила Карлу назвать Настей или Дашей, или Алисой, но не пошло :lol:

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Belle Epoque: на краю земли. Парк Южные культуры

Сообщение Belle Epoque » 12 авг 2013, 10:50

Чудный день был вчера, очень удачно сходила к стоматогу, а на обратном пути состоялась моя первая большая куклопрогулка. Должна признаться, я до последнего момента не знала, кого возьму, и возьму ли вообще. У кого-то не было подходящей одежды, у кого-то обуви... конечно, больше всего хотела взять Кати, она сидела на полочке в своих новых сандальках и элловинском платье и заискивающе смотрела на меня. Но в этом плате мне ее фотографировать было уже не интересно, хотела в леопардовых оборках, а к ним не было подходящей обуви. Я уже думала опять взять Василису, как в последний момент меня осенило, и я побежала перекрашивать сандальки))) Несколько пшиков - и проблема решена))) Достали совершенно новую переноску, смахнули пыль, погрузились... Переноска с куклой, телефоном кошельком, расческой и бутылкой воды была ощутимо тяжелой, и я мысленно посочувствовала владельцам СД))) Еще возникла мысль купить мыльницу, так как здоровую камеру пришлось тащить в пакете.
Поехали в парк Южные культуры, давно хотела туда попасть, но все не получалось. И вот теперь на радостях нафоткали аж 300 кадров)) Все, разумеется, не покажу, но даже те, что отобрала для форума, разделю на несколько частей. Сфотографироваться хотелось буквально под каждым пеньком кустом.

Парк большой и когда-то красивый, с непростой судьбой.
Изображение
Изображение
Парк заложен в 1910-1911 гг. генералом Даниилом Драчевским в своем имении Случайное.
Спроектировал парк без выезда на место известный в то время дендролог и большой знаток декоративного и ландшафтного садоводства Арнольд Регель. Генрих Бренейсен – заведующий парком в 40-50х годах рассказывал, что Регелю понадобились только исходные данные по рельефу местности, по её почвенному составу, гидрологической характеристике, по проявлению климатических особенностей и по финансовым возможностям в приобретении посадочного материала. Получив всё это и полную свободу в выборе и в количестве посадочного материала, Регель разработал проект в естественном (ландшафтном) стиле, умело использовав принципы ландшафтного садоводства, где композиции парка прекрасно сочетаются с перспективой моря и гор. Здесь особую прелесть имеет разнообразие древесных пород и их художественное расположение, соразмерность и сочетание форм крон, окраски листьев и хвои, теней и полутеней – все то, что создает впечатление законченности парковой композиции.
Осуществлением проекта в натуре и всеми посадками руководил садовод, австриец по происхождению, Скривальник. На западной стороне в старой части парка есть место, где он захоронен, рядом растут три огромнейших кедра.
С 1920г. парк входил в состав совхоза «Случайное», который в 1929г. переименован в «Южные культуры». С 1936 по 1939г. парк заметно меняется благодаря профессору Д.Д. Арцыбашеву, высадившему уникальную коллекцию декоративных экзотов: японских вишен, японских пальчатых кленов, японских камелий, гибридных рододендронов, калин и других декоративных пород.
С середины тридцатых годов парк становится одним из основных маточников экзотических древесно-кустарниковых и особенно хвойных пород, поставляя черенки и семена как для своего хозяйства, так и для нужд других хозяйств побережья и даже всей страны. Так что его смело можно считать прародителем большей части экзотического зелёного наряда всего Большого Сочи.

В 1983 и 2001году парк силно пострадал от смерчей. к 2003 году был приведен в относительный порядок, но лакомый кусок земли у моря не давал покоя толстым кошелькам. Были многочисленные смены руководства, незаконные изъятия земель, даже попытки построить очистные сооружения на землях парка и вообще продать все. Парк лишился своей знаменитой аллеи из столетних платанов и тюльпановых деревьев. сотрудники объявляли голодовку, жители города собирали подписи... Казалось у парка, к которому потянулись жадные руки нынешних нуворишей, нет шансов на спасение, но благодаря широкой поддержке неравнодушных сочинцев, парк удалось отстоять. Сейчас единственный источник финансирования парка - это входная плата. Не смотря на это, сотрудники не оставляют своих рабочих мест и, насколько это возможно, ухаживают за парком.

Центральный вход в верхней части парка
Изображение

Прямо напротив главного входа в парк, совсем недавно в ознаменование 100-летия парка установлен бюст его основателя.
Изображение

Рядом толи гном, толи старичок-лесовичок))
Изображение

Изображение

Каким-то образом потеряли камешек из пряжки.. Сначала хотела отфотошопить, но передумала - столько фот, нереально.
У подножия платана.
Изображение

Подходим к лестнице, ведущей в нижнюю часть парка.
Перила и балясины заметно разрушены..
Раньше отсюда открывался вид на море, теперь на стройку.
Изображение

Зато прекрасный вид на самолеты, которые проносятся буквально над головой.
Изображение

Изображение

Спускаемся вниз
Изображение
Изображение

Бамбуковые заросли очень живописны
Изображение

Изображение

Отдохнули в тихом уголке
Изображение

Изображение

Встретили настоящую Бабу Ягу у каменного грота.
Изображение
Изображение

Встретили сказочно уютную полянку, ну как на такой не поваляться)
Изображение

И вот он - пруд
Изображение

Красота и блаженство
Изображение
Изображение
Изображение

В пруду живут гуси и лебеди,
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Любуемся ими поближе
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение следует :D

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Belle Epoque: Парк Южные культуры. Очень много фото!!

Сообщение Trotilla » 12 авг 2013, 13:19

Наташа, спасибо за такую интересную экскурсию и красивейшую прогулку! Будто сама там побывала, красота!
Как же хорошо, что такой шикарный парк удалось отстоять. Кати же словно прогуливается по своим владениям, не устану на нее любоваться, волшебная девочка.
Фотографии обалденные. Как ты хитро вопрос обувки решила-то :mrgreen:

Еще, еще фотографий!!!! Я жадная )))))

balirina
Постоянный житель форума

Сообщение balirina » 12 авг 2013, 13:38

Как здорово, познавательно, интересно и очень красиво! Жду продолжения...

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 12 авг 2013, 14:19

Наташ, очень интересно! И очень радостно, что парк все-таки удалось отстоять.
Фотки - восторг!)) Кати, как реальная маленькая девушка) Такая изящная, красивая, ах!))
Очень жду еще фоток :)

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 12 авг 2013, 17:46

Trotilla, balirina, Jewel, спасибо, девочки :) :) еще фотки будут завтра, я их даже не обработала еще, очень уж много, ох :lol: . Хоть часть и отправилась в мусорку, все равно много.
Кати настоящая умничка, очень хорошо стояла, хотя уже нуждается в перепроклейке.. Падений было всего два, и оба очень удачные, ко мне в руки))
Парк отстоять удалось, но пока еще не окончательно. В проекте у городской администрации есть план реконструкции (почувствуйте разницу с реставрацией) Южных культур и Дендрария, с тем чтобы устроить там жрально-развлекальные комплексы кафе, аттракционы и детские площадки. Нут тут быстро подтянутся и гостиницы, пара гектаров уйдет под элитную застройку, как же без этого. А дендропарки погибнут навсегда. Еще бы, они не приносят таких денег, как развлечения. Только требуют на свое содержание.

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 12 авг 2013, 20:37

Наташ, но, может, не всё так грустно будет? Можно надеяться на то, что историческое ядро парка сохранят и, по возможности, именно отреставрируют. Ну, а вокруг уже наляпают жрачно-закусочные и луна-парки. При таком раскладе и волки сыты и овцы целы будут. В Москве по таком принципу обычно действуют.

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 12 авг 2013, 20:46

Очень интересно было почитать и посмотреть, буду ждать вторую часть :D Люблю фотопрогулки, особенно так хорошо отснятые. И красавица Кати замечательно вписалась в пейзаж :D
А мимо этого парка я проезжала на маршрутке в прошлом году в декабре. К сожалению, не было времени зайти и посмотреть. Наверное, там и зимой интересно :)

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 13 авг 2013, 01:31

интересная история у вашего парка, спасибо, что поделились. фотографии очень красивые, особенно запомнилась с лебедями и на лестнице.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»