Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ZAYA: просто тема о куклах...

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Re: просто тема о куклах...

Сообщение ДомаНеВой » 25 июл 2013, 12:47

Ещё раз посмотрела на Лин - очень она мне нравится.
Она нежная, но, вместе с тем кажется, что и упрямая - "себе на уме" - даром, что губки "бантиком" поджаты :lol:

Куклы перед телевизором - Изображение - самая правдивая передача о частной жизни "знаменитостей".

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 25 июл 2013, 12:54

ДомаНеВой писал(а):Она нежная, но, вместе с тем кажется, что и упрямая - "себе на уме"

Да! вот да!
даром, что губки "бантиком" поджаты :lol:

А ноздри-то как она раздувает :wink:
Куклы перед телевизором - самая правдивая передача о частной жизни "знаменитостей".

Саша, насмешили!!! А вот муж ну ничегошеньки не понимает в свежих новостях! Он говорит: "Ну и что я тут должен увидеть?" и уходит к другому телеку :D :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 25 июл 2013, 15:37

Светочка, спасибо тебе большое, что поделилась подробным рассказом.
У меня такая же история. Отдала малышкам одно кресло, полочки, стол, тумбу с телевизором. Но жалко, когда они пылятся. Пробовала пылесосить. Страшно, что что-то повредится, оторвется . Сметаю пыль венчиком для бритья.. ))
Телевизор подвинули на край. Пока муж не возражает. Изображение есть.. )))

Коробки подержу немножко, попутаются они под ногами и идут на выброс, негде хранить..

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 25 июл 2013, 17:00

Мариша, пылесосом даже пробовать боюсь.
marishka-sobol писал(а): Сметаю пыль венчиком для бритья.. ))

Мариша, а у меня для этой цели приспособлена очень хорошая кисточка для румян :D
Вчера снова фотографировала девочек Гётц, которые живут у меня уже пару-тройку лет
.

Игровая Аквини, 2010 год. Домашнее имя Аквиша.

Изображение

Изображение

Школьница, американский выпуск. Переименовывать кукол не люблю, но не звать же малышку школьницей, поэтому сразу было выбрано имя Маруся :D Славные щёчки!

Изображение

Изображение

Изображение

И Красота Неописуемая - Ханна-рок звезда 2010 года (или 2011?) вот ведь, забыла :roll: склероз, однако... Ханна тоже по прибытию домой получила новое имя Ирис, попросту Ириска. Девочки, у меня же достаточное количество куколок, но какие они всё-таки красотули, эти Сары-Ханны!!! Волосы послушные, шелковистые, как локоны уложишь, так и лежат. А ресницы!!! А цвет лица!!! Люблю их!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 25 июл 2013, 19:03

Светланочка, я вас нашла! Очень уютная, сердечная и нежная тема! Прекрасные фото и изумительные наряды у ваших девочек! С большим удовольствием читала и смотрела, обязательно зайду еще!

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 25 июл 2013, 19:47

Ах, Маруська хороша! Щёки - загляденье (и моя большая слабость :oops: )!
А мужу можно постепенно интерес к "любимым передачам" привить - у нас так тоже
постепенно получается - пара лет "работы" - и у мужа своя личная БЖДшка :lol:

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 26 июл 2013, 08:57

Света, такие красивые девочки! Каждая - личность, яркая индивидуальность! И на цветы любуюсь - не оторваться!!!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 июл 2013, 09:56

Светик, все девочки невероятно хороши!!!
Можно бесконечно любоваться на фотографии!!!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 26 июл 2013, 10:21

Ulyna писал(а):Светланочка, я вас нашла! Очень уютная, сердечная и нежная тема! Прекрасные фото и изумительные наряды у ваших девочек! С большим удовольствием читала и смотрела, обязательно зайду еще!

Ульяна, я рада, что Вы заглянули! Если у Вас нет пока личной темы, то можете приводить сюда своих куколок в Ваших рукодельных нарядах, мне будет очень приятно! А можете и без нарядов куколок приводить :D
ДомаНеВой писал(а):Ах, Маруська хороша! Щёки - загляденье (и моя большая слабость :oops: )!

Саша, у Маруськи щёки ещё те! самые пухляшные из всех малышковых Гётцев :D
А мужу можно постепенно интерес к "любимым передачам" привить - у нас так тоже постепенно получается - пара лет "работы" - и у мужа своя личная БЖДшка :lol:

Муж не особо возражает против "толпы", да и вообще не возражает... Есть даже любимицы и те, кто ему категорически не нравится. Кроме того, он очень метко проводит ассоциации кукол с окружающими людьми, иногда не совсем приятными, мне даже иногда обидно делается за куклу. А потом я поразмышляю, посравниваю и вижу - правда! кукла очень похожа на этого человека.
Но, Саша, насчёт "личной для мужа" я крепко сомневаюсь :D Я иногда в муках придумывания имени могу спросить "а что если я назову эту куклу так-то? подойдёт ей это имя", на что он мне отвечает: "Лучше отстань от меня со своими куклами!" Изображение
madflower писал(а):Каждая - личность, яркая индивидуальность!

Катюша, абсолютно так! И "одномолдницы" в том числе, правда же? Ну вижу и всё я в них "разность характеров" :D Рада, что тебе нравятся мои цветы. Это тебе-то, с твоими шикарными цветами в саду! Спасибо, Катюш!
Elena0111 писал(а):...Можно бесконечно любоваться на фотографии!!!

Ленусик, а я бесконечно рада, когда ты ко мне заглядываешьИзображение

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 26 июл 2013, 16:34

"Лучше отстань от меня со своими куклами!"
А что ж так-то? Смотреть хочет, а имена придумывать - нет? А платить за просмотр кто будет? :wink:

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 26 июл 2013, 16:40

Ириска-Ханна-рок звезда 2010 года. Очень красивые фото.
А по поводу размещения-у меня почти все куклы сидят в коробках в шкафах. Достаю, смотрю и обратно в шкаф. У других в шкафах вещи, а у меня кукольные коробки. :D

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 26 июл 2013, 20:45

ДомаНеВой писал(а): Смотреть хочет, а имена придумывать - нет?

Саша, он очень даже согласен звать их по именам знакомых, на которых он считает их похожими :D :D Вернее, не звать, а дразнить. Например, он не любит тётеньку, выполняющую обязанности "старшей по дому", которая та ещё халда - грубиянка и выпивоха, зовут её Ася. Так он в одной моей малышке азиатской внешности увидел сходство с нею. Теперь только Асей её и зовёт :lol:
Kukla Ksenia писал(а):Ириска-Ханна-рок звезда 2010 года. Очень красивые фото.

Kukla Ksenia, вот спасибо-то!!! Надо себе пометочку насчёт неё сделать :D
А по поводу размещения-у меня почти все куклы сидят в коробках в шкафах. Достаю, смотрю и обратно в шкаф. У других в шкафах вещи, а у меня кукольные коробки. :D

А у меня то ли шкафов маловато, то ли кукол многовато :lol:
Оксаночка, спасибо ещё раз, рада, что заглянули ко мне :D

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 26 июл 2013, 21:47

Светланочка, я в гости:) Спасибо за приглашение! Это кое-что из моих работ. Люблю вязать на паолочек.
Извините за качество фото, фотограф я начинающий...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 26 июл 2013, 21:49

А это зонтики, сделанные мной для кукол ростом от 68 до 104 см.
Изображение
Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 26 июл 2013, 22:23

Ульяна, как здорово, что Вы заглянули! К паолочкам у меня нежнейшее чувство, обожаю этих малышек!
Извините за качество фото, фотограф я начинающий...

Вы напрасно так думаете - фоточки отличные! Яркие, чёткие... Очень понравился ажурный фон - это Ваша работа?
Люблю вязать на паолочек.

Ульяна, замечательные наряды! Изумительно хороши ажурные юбочки - я до такой степени крючок так и не осилила, к сожалению. Очень понравилось красное платье с украшательствами на рыженькой девочке (это Кристи?). Троица "апельсинок"вполне заменит стакан свежевыжатого сока - глянешь и заряд бодрости на весь день обеспечен Изображение В очередной раз убеждаюсь, что куклам "к лицу" оранжевый цвет.
А вот от зонтиков просто свалилась в обморок Изображение Красота неописуемая! Какая Вы молодец! Браво!

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 26 июл 2013, 23:54

Светочка не перестаю восхищатся твоими девочками, такие естественные по детски милые :D

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 27 июл 2013, 00:00

Эх какие Гёцики красотулечные - мне особенно блондинка нравится )

Ульяна, какие зонты красивые ) сразу захотелось на воду, в лодку, как на старинной картине ) а еще мне понравилось платье из разноцветных ниток - бело-зелено-лиловое... хочу такое для своей ПаОлке ))) а то она у меня как сирота стоит... не пойми в чем ) еще б у Вас схемку поклянчить )

ДомаНеВой
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ДомаНеВой » 27 июл 2013, 00:08

ZAYA, старшая по дому - выпивоха? Весело же вам живётся!
Зато муж какой внимательный - в красавице-куколке Аську увидел :lol:

Ulyna, ах, какие работы! А из чего Вы основу зонтикам сделали?
Можно МК по ним попросить? :oops:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 27 июл 2013, 06:53

Symi писал(а):Светочка не перестаю восхищатся твоими девочками, такие естественные по детски милые :D

Изображение Лариса, спасибо :D
PaOla писал(а):Ульяна, какие зонты красивые ) сразу захотелось на воду, в лодку, как на старинной картине )

Изображение Да-ааа! Мои красавицы обзавидовались!
ДомаНеВой писал(а):...старшая по дому - выпивоха? Весело же вам живётся!

Ага, Саша, ещё как весело :lol: :lol:
Ulyna, ах, какие работы! А из чего Вы основу зонтикам сделали? Можно МК по ним попросить? :oops:

PaOla писал(а): ...а еще мне понравилось платье из разноцветных ниток...еще б у Вас схемку поклянчить )

Ульяна, присоединяюсь к просьбам Саши и Оли :D

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 27 июл 2013, 11:31

Возвращаясь к теме одномолдниц :) У меня 6 Ханночек живут - абсолютно разные все барышни по характеру! И 2 совершенно одинаковых куклы с мягкой попкой - Амина и Мередит - тоже абсолютно разные! Поэтому одномолдницы - это особая прелесть: прелесть в поиске различий, тонких черточек характера и индивидуальных проявлений характера!
Это тебе-то, с твоими шикарными цветами в саду!

:oops: Ой, спасибо! Только вот цветы - полнстью заслуга моей мамы. Она очень любит заниматься с растениями, а я вот, наоборот, совершенно не приспособлена к этому делу... Но в последние 2 года по чуть-чуть начинаю подтягиваться к садоводству и огородничеству!

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 27 июл 2013, 13:14

Светлана, от души спасибо за теплые слова! Так приятно читать!
Куколки на фото это Карла гольфистка, Кэрол теннисистка и, вы правы, Кристи из группы поддержки. Но от родных образов у них уже мало что осталось.
У красного платья вот такая спинка. Связано оно без отрыва нити.
Изображение

Ажурный фон тоже моя работа, это плед. Из-за нехватки ниток получился средних размеров, примерно 80х80, поэтому подходит только для кукол.
Оранжевые наряды связалсь зимой, очень уж хотелось солнца! Вы очень точно это почувствовали:)
Зонтики - это вдруг нахлынувшее вдохновение, сочинялись по ходу вязания. Рада, что вам понравилось!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 27 июл 2013, 13:22

Уляночка, тут девочки мастер-класс просят :oops: :oops: можете прямо здесь, а можете в теме "Шьём-вяжем для кукло-детей" :oops:
Ulyna писал(а):У красного платья вот такая спинка. Связано оно без отрыва нити.

ВАУ! Изображение Даже не представляю, как так можно
Зонтики - это вдруг нахлынувшее вдохновение, сочинялись по ходу вязания.

Ульяна, изумительно! Ещё раз браво Вашему вдохновению!

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 27 июл 2013, 13:29

PaOla писал(а):Ульяна, какие зонты красивые ) а еще мне понравилось платье из разноцветных ниток - бело-зелено-лиловое... хочу такое для своей ПаОлке ))) еще б у Вас схемку поклянчить )

Спасибо вам! Вот схема платья.
Изображение

С зонтиками сложнее, т.к. узор сочинялся по ходу. Боюсь, что повторить не смогу... Второй зонтик еще ищет маленькую модницу, а первый уже уехал в новый дом.

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 27 июл 2013, 13:37

Извините, что так медленно отвечаю, еще не разобралась с некоторыми функциями...
У зонтиков каркас фабричный, заказывала в Англии. У него диаметр 60 см, таких у нас не нашла. Вот так смотрится с куклой ростом 85 см. Платье связано по той же схеме, что и у паолочки.
Изображение
(На фото кукла "Радость к миру" от Файзах Спанос.)
Большое спасибо за теплый прием, за душевное отношение! Я очень тронута. С большим удовольствием сделаю МК, только, Светланочка, мне будет нужна ваша помощь, не разберусь как найти нужный раздел. :oops:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 27 июл 2013, 13:49

Ulyna писал(а):Извините, что так медленно отвечаю, еще не разобралась с некоторыми функциями...

Ульяна, ничего страшного, Вы быстро освоитесь :D Кстати, я там Вам вопросик в ЛС отправила (посмотрите слева в углу "новых ЛС")
У него диаметр 60 см, таких у нас не нашла... Вот так смотрится с куклой ростом 85 см.

Ой... для моих, наверное, великоват будет... А может и нет :roll:
На фото кукла "Радость к миру" от Файзах Спанос.

Красавица! А какая большая :shock: У меня самая большая - мисс Лилли, 80 см. А какое платье! Зонтик всё внимание на себя отвлёк, не сразу такое шикарное платье раглядела :D
Большое спасибо за теплый прием, за душевное отношение! Я очень тронута.

Ульяночка, Вам здесь рады, заходите непременно!
С большим удовольствием сделаю МК, только, Светланочка, мне будет нужна ваша помощь, не разберусь как найти нужный раздел. :oops:

Конечно-конечно! Вот эта тема:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=32&t=22068&start=180

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 27 июл 2013, 14:54

Света, прости что вклиниваюсь в ваш разговор с Ульяной, но вспомнился давний мастер-класс по зонтикам нашей форумчанки mouFe. Правда зонтик маленький - для паолок. http://мыфка.рф/ht_umbrella.html viewtopic.php?f=27&t=24715

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 27 июл 2013, 15:04

Pusha писал(а):Света, прости что вклиниваюсь в ваш разговор с Ульяной, но вспомнился давний мастер-класс по зонтикам нашей форумчанки mouFe. Правда зонтик маленький - для паолок. [url]http://мыфка.рф/ht_umbrella.html[/url]

Людочка, и правильно делаешь, что вклиниваешься! Посмотрела, утащила в закладки. Мне никогда не осилить красоту, что связана Ульяной в качестве "верха" зонтика, а тут вполне приемлемый верх.
Правда зонтик маленький - для паолок.

Так вот мне бы такой размерчик как раз и подошёл - для Киш 14" "Кружева и Паутинка". Но та-аак хочется связанный ажуром :oops:

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 27 июл 2013, 16:40

Светочка, обожаю твои портреты! Ну до чего же хороши красотки!!! Маруся и Ириска очень мне понравились, а Аквиша ....странно но на твоих фото и она выглядит очень привлекательно, раньше вообще не цепляла. Когда -нибудь куплю дочке. :D :wink:
Ну а от вязалочек твоих я конечно без ума! :roll: :D

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 27 июл 2013, 17:02

Светочка, я тоже хочу освоить эту красоту, купила даже книжку, но у меня сейчас швейный процесс :D
http://www.labirint.ru/books/181113/

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 27 июл 2013, 17:24

Изображение Олечка, ну столько добрых слов! Мне очень приятно!
strekoza73 писал(а): а Аквиша ....странно но на твоих фото и она выглядит очень привлекательно, раньше вообще не цепляла. Когда -нибудь куплю дочке. :D :wink

Оля, непременно надо такую дочке! Она очень уютная, тельце "всамделишное" и на неё так легко вязать. Ну и сама понимаешь - классическое немецкое качество. :D И мне очень нравится, что во рту нет дырки для соски.
Pusha писал(а):...тоже хочу освоить эту красоту, купила даже книжку...

Людаааа... не знаю, смогу ли даже по книжке. У меня подобные салфетки вязала бабуля. Есть парочка у меня и несколько осталось у моей мамы. Особенно она любила вязать салфетки как бы сказать... зафалденные что ли и накрахмаленные в виде морской пены с тремя плывущими лебедями. У лебедей тело было чем-то набито для формоподдержания :D сама салфетка белая, а отделка синяя. Она их связала всем своим знакомым, а нам досталось аж три штуки в разном размере. Но меня они почему-то так раздражали, что я их сначала с места на место в шкафу перекладывала, а потом просто выбросила. Мне даже не пришло в голову их кому-нибудь подарить. Сейчас жалею... Можно было выкинуть просто лебедей, а салфетки оставить :cry:

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»