-Привет, солнышко мое! Уже проснулась?
Скрытый контент: показать

-Давно еще, - чуть улыбнулась Марианна, не поднимаясь с подушек.

-Что такое? Наследник наш опять тебе выспаться не дает?

-Не дает, - кивнула Марианна.
-Малышка моя. Подожди немного, скоро будем вместе не высыпаться.

-Пойдем завтракать, - предложила Марианна. – А то ты на работу опоздаешь.
-Не хочу работать. Маш, хочу сидеть дома с тобой.

-Ничего. В середине августе у тебя отпуск – вот и будешь сидеть дома со мной. Сначала просто со мной, а потом еще и с сыном. Вставай, пойдем завтракать.

-Вень, - просила Софья. - Расскажи мне про аварию. Мне, правда, нужно знать.
-Хорошо, - согласился он после нескольких часов уговоров.

Однажды, пару лет назад.
-Вень, ну как работается? – спросила Марианна. – Рассказывай. А то Сонька тебя каждый день видит, а про нас ты совсем забыл.
-Отлично работается, Маш. Давайте скорее, заканчивайте с вашей учебой, студенты, и все вместе будем работать!

-Боюсь, нам будет слишком весело.
-Разве это плохо?
-Вень, у меня отличная идея – поехали к нам в гости. Ко мне и Кириллу. Посидим.

-Нет. Я еще не все закончил.

-Ничего. Я подожду. Схожу пока в магазин, что-нибудь к чаю куплю.

Марианна и Вениамин встретились около входа на стоянке через час.

-Муж ругаться не будет, что ты так задержалась?
-Нет, я же с тобой. Садись, поехали, а то на улице как-то холодно.

-О, машинка твоя, я и по ней уже соскучился. Из нашей общаги и на лекции, не хватает мне этого маршрута. Маш, пора бы уже резину на зимнюю поменять. Декабрь не за горами.
-Знаю. Кира обещал в выходные решить эту нашу проблему.
Ехали хорошо. Пошел первый снежок. Маленький, радостный. Падал с неба большими снежными хлопьями, а как только касался земли, превращался в капельки воды.
-Что-то душно, - Марианна расстегнула куртку.
-С тобой все нормально?
-Да, все хорошо. Хочешь, музыку включим? – предложила Марианна.
-Не отвлекайся, смотри на дорогу. Лучше скажи, вы с Кириллом уже начали детскую обустраивать?
-Дурачок, - по слогам произнесла Марианна, заулыбалась, - у нас на это еще шесть месяцев есть.
-А что с институтом решила? Там же диплом, сессия, как же маленький?
-Ну, я думала об этом. Попробую экстерном закончить. Досрочно. Если разрешат. Ну, если не получится, то осенью, или на следующий год. Но мое заявление о досрочной сдаче сессии еще никто не рассматривал.
-Ничего, ты умная, справишься.
-Куда я денусь. Но ты помни, что мы ждем вашу с Софьей свадьбу. Она ведь мой букет поймала.
Вениамин смутился.
Марианна крепко сжимала руль.
-Да что такое-то? – тихо спросила она сама у себя, нахмурилась. – Что-то нас на встречку сносит.
-Маш, ты не устала? - Вениамин обеспокоенно посмотрел на ее побледневшие руки. – Остановись, отдохнешь. Все же у тебя слишком тяжелая машина для девушки. Особенно в твоем положении.
-Все нормально, - Покачала головой Марианна. – Мне показалось просто.
Дорога была пустая. Марианна облегченно выдохнула.
Из-за поворота, по встречной полосе выехала фура.
Вениамин почувствовал, как их начинает опять сносить влево. Он перевел взгляд на Марианну. Она выглядела испуганной. Вениамин понимал, что в таком темпе столкновение неизбежно.
-Маша, выруливай, давай! – крикнул Вениамин. – Выруливай!
-Я не могу, - машина не слушалась Марианну, она тоже поняла, что столкновение неизбежно.
Марианна побледнела, заплакала и, казалось, даже не могла пошевелиться.
-Машка! – воскликнул Вениамин и убрал ее руки с руля.
Вениамин резко крутанул руль. Поворот был такой резкий, что ремень безопасности на мгновение сильно сдавил грудь.
-Больно! - Марианна зажмурилась и сильно закусила губы. Одной рукой она отстегнула ремень безопасности. Вениамин схватил ее руку и попытался застегнуть ремень обратно.
-Маша, жми тормоз!
Марианна покачала головой – у машины отказали тормоза.
«В кювет все же лучше, чем под фуру! – решил Вениамин. – А нет, ничего не лучше! Не хочу выбирать, как мы умрем!»
-Машка, прости меня! – на полной скорости они вылетели в кювет.
Вениамин мысленно простился со всеми….
-Прости меня, - в конце сказала Софья. - Я ведь едва не потеряла вас обоих.