Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение marishka-sobol » 04 июл 2013, 17:14

КУЧА НОВОСТЕЙ.

:D Во- первых, не планировала, купила лот, и приехала ко мне за компанию одна крохотулька малышка с кокетливыми глазами и макияжными стрелочками. Полностью голышом. И она мне понравилась ! Как я на них раньше не обращала внимания ?
Полностью голышом. Сын уточнил, не перешла ли я на фотосессии НЮ ? )) А мне- то надо малышку приодеть..

И тут я решилась, наконец. На вязание ажуром. И миниатюрное платьице.. Боже, как я боялась ажуров ! Это постоянно считать надо, а я с цифрами не дружу. Мне, как перфекционисту, было ясно, что первый блин может быть комом. А как это пережить, если хочется, если не шедевр, то , хотя бы, произведение искусства... )))

Но ребенок голый. Сердце дрогнуло. ))
Это песня ! Я и образец вязала, и петли считала. Первый день у меня ушел на то, что я вязала начало и распускала. Не могла петли рассчитать. К вечеру у меня еще не было ни ряда, только ворох распущенной пряжи. ))
Следующие дни я юбку вязала и распускала. Сделала открытие ! Оказывается, нельзя добавлять петли , сколько в голову взбредет, первая юбка у меня связалась " солнцем", и я ее никак не могла собрать в кучу. ))

И вот ! Все страхи позади. И чего я боялась ?. ))
Та- та - та - там !!! Мои первые узорчики ! Бегу к вам, в клювике несу скорее радостью поделиться !

Если честно, то вязала одно маленькое платьице, а связалось совершенно другое. Пришлось придумывать на ходу и привыкать к нему. У вас тоже так бывает ? Вязание- странная штука, какое- то пластилиновое рукоделие ..)) Я очень старалась. До ваших узорчиков мне еще вязать и вязать. Может следующее лучше с размерами угадаю..

Трусиков и туфелек еще нет. Где туфельками разжиться ? Ума не приложу..

Изображение

Изображение

Изображение

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 04 июл 2013, 18:52

Мариша, малыш-пупсёнок в кроватке и вышивка вызвали восторг! И вязалочки очень красивые, особенно белое ажурное платьице... просто шик :D Да, Марина-рукодельница, однако!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 04 июл 2013, 19:15

Очень нежно получилось!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 июл 2013, 21:46

Очень нежное платье! И куклене к лицу...

Насмотревшись Ваших вышивок, принесла к Вам в гости свою :oops:

Изображение
Последний раз редактировалось skoree 05 июл 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 июл 2013, 22:04

Мариш, платьице отличное, девочка замечательно смотрится!!!
Отдельное спасибо за рассказ о процессе, я примерно так же носочки кукольные осваивала :lol:

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 05 июл 2013, 00:06

Маришка, я столько пропустила! Три странички! И все так мило, все так мне понравилось - папа с мамой, пупсик в кроватке и куколка в белом платье! И про мебелюшку не говорю - показывайте еще :D

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 05 июл 2013, 01:31

очень идет платье куколке.... не зря ты так долго тренировалась _

а я подобной немочке сделала типа сандалей из ленточек и картона ) она у меня тоже без обуви... вырезала подошву по ноге, приклеила ленточки спереди и бусинки пришила ) конечно не шедевр, но на безрыбье и рак колбаса )))

а еще тут где то был мастер класс на форуме как куклам делать тапки-лодочки из трикотажа тянущегося...

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 05 июл 2013, 06:51

Мариночка, ажурное платьице удалось на славу! Ну кто бы сомневался, что такая рукодельница, как ты, справится с задачей! :D :D Начало положено, сейчас и большим девчонкам можно связать модные наряды!

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 05 июл 2013, 08:50

Маришенька, красотища-то какая!!! Кокетливые стрелочки, ажурное платьице - молодая мамочка обаятельна! Малыш счастлив, что мамочка довольна!
Платье ну очень понравилось! Обожаю белый цвет!!!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 05 июл 2013, 15:42

Nadeika- Надюша, спасиибо большое !! Нам с малышками очень приятно и радостно !

creature - Надюша, это все от ниток, теперь моя малышка " белая и пушистая". )) Заметила, как домашняя одежка преображает куклу. Сидел обычный голышок- воробышек. А стал маленькой милой барышней. )

skoree- Катюша, я в восторге от вышивки !! Это же старинный рисунок !! Расскажите подробнее.. Хочется ее рассмотреть. Можно фоточку открытую ? )

Elena0111- Леночка, спасибо, что ты меня утешила. А я думала, что вы , как пирожки, красивые наряды печете. Одна я так мучаюсь. )))

marti - Мартиночка, я так рада, что ты забежала на огонек. ) И что тебе твои крестнички понравились. Постараюсь меблюшку пофтокать.)

PaOla- Олечка, спасибо за чудесный совет. Уже порылась у себя и нашла хорошую картонку на подошву. Осталось верх придумать.))

ZAYA- Светочка, я сомневалась. )))) Мне хочется, чтобы оно сидело точно по размеру. Как ваши платьица. А оно приблизительно .. Я его пояском подправила. Может в будущем получится. ))

madflower- Катюша, вот- вот. Ты точно почувствовала. И стрелочки к месту. )) И мамочка такая заботливая. Мое первое платьице. И счастье, что малышка одета. Мне так всегда жалко голышей. ))
Я ее опять фоткала. Радуюсь. ))Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 05 июл 2013, 15:45

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 05 июл 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 июл 2013, 15:51

Можно. Фото я открыла...
Да вот купила я в то время книгу по истории бисерной вышивки. Там было фото такой работы... Я захотела вышить голубя ( и только) на записную книжку. Но увлеклась... 8)
Рисунок 1820х гг... если правильно помню... Лен, обычный крестик...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 05 июл 2013, 15:56

Маришка, да у тебя Мерилин Монро прямо!!!

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 05 июл 2013, 16:03

Elena0111 писал(а):да у тебя Мерилин Монро прямо!!!

:lol: И у меня такие же ассоциации :lol:
Маришка, очаровательное платьице!!!!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 05 июл 2013, 16:28

skoree- Катюша, какая изумительная вышивка. Сразу видно, что рисунок 19 века. Лен- отдельная красота ! И Вы чудесно подобрали нитки ! Эти теплые тени у роз делают их живыми ! А лилии- с тычинок сейчас начнет сыпаться ароматная солнечная пыльца ! Птицы в цветах- моя любимая тема вышивок. )
Может ее оформить в красивую рамку ?)

Elena0111- Леночка, вы меня так по- доброму поддерживаете, что хочется дальше творить. )

Rosen Maiden- Наташенька, как я рада, что заглянули на огонек ! Ваша темка до сих пор в числе моих любимых. И источник вдохновения и любования. )
Спасиибо большое ! Мне очень радостно и приятно. )

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 июл 2013, 16:35

Она висела в рамке. Но мои домашние ее разбили.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 05 июл 2013, 20:12

skoree писал(а):Она висела в рамке. Но мои домашние ее разбили.

Сказали : " На счастье" ? )
Бывает.. Очень красивая вышивка ! Молодчинка. )

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 05 июл 2013, 20:18

marishka-sobol писал(а): ZAYA- Светочка, я сомневалась. )))) Мне хочется, чтобы оно сидело точно по размеру. Как ваши платьица. А оно приблизительно .. Я его пояском подправила. Может в будущем получится. )

:D Мариша, солнце, я что-то не поняла, ты мне что ли "выкаешь"? Я за тобой это уже второй раз замечаю. Чем я тебя обидела? :lol: :lol: А если серьёзно, то в будущем-то, конечно, получится, но ведь и сейчас вышло красиво.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 05 июл 2013, 20:29

ДВЕ СЕСТРЕНКИ.
Я у мамы с папой- единственный ребенок. Очень хотела сестричку.) Своему старшему сыночку обещала родить друга. ) Так и получилось. И в детстве мальчишки дружили, и сейчас вместе. )
Малышки Флер Готц и Катеринка Запф. Мне интересно стало, смогут ли они подружиться ?

- Катенька , почитай мне книжку..
- Какую сказку ты хочешь, про Красную шапочку или про Три медведя ?
- Про Три медведя.. )
- Помнишь, мы в зоопарке маленьких медвежат видели ? .. Как они с мячиком играли..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 05 июл 2013, 20:32

ZAYA писал(а): :D Мариша, солнце, я что-то не поняла, ты мне что ли "выкаешь"? Я за тобой это уже второй раз замечаю. Чем я тебя обидела? :lol: :lol: А если серьёзно, то в будущем-то, конечно, получится, но ведь и сейчас вышло красиво.

Ох, я " выкалка" ужасная.. Каюсь- каюсь- исправляюсь !!! Больше не буду !! Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 05 июл 2013, 21:30

Самые настоящие сестрёнки на фотографиях получились!!!
Мы в своё время тоже Сашке пообещали братика, да всё откладывали...Но потом пришлось ускориться, когда он начал разговаривать с воображаемым братиком и ставить ему стул к столу и тарелочку с приборами :shock:

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 05 июл 2013, 21:31

Марина, какие интересные мини истории и какие красивые фотографии (всегда)

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 06 июл 2013, 17:07

Elena0111- Леночка, ты видишь, какой ребятенок ? Помнил, что мама с папой обещали. )) Правильно, обещали, надо выполнять.. )
А мы после двух казаков на Алиску уже не решились.. ) У вас полная гармония: девчачья- мальчуковая.. )

Sobbina- Олечка, спасибо, такая добрая поддержка окрыляет ! И приносит счастье. )

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 06 июл 2013, 17:16

marishka-sobol, какое чудное платьице на немочке! Историей его создания зачиталась :) Вот это упорство!
Железная кроватка - восторг! Несколько раз возвращалась ее поразглядывать. Совершенно замечательная кроватка.
девочки так хорошо книгу читают. Старшая, мне кажется, время от времени отвлекается на какие-то свои воспоминая, вон какой взгляд мечтательный.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 06 июл 2013, 17:48

ВОЗВРАЩАЯСЬ К РАЗГОВОРУ...)

О черно- белых вышивальных схемах и гелевых ручках. )
Никогда не думала, что увлекусь вышивкой. В детстве - не считается. Тогда моими родителям подарили немецкую скатерть с салфетками, где букетики были вышиты крестом. Я такое видела впервые , и мне захотелось и себе. Поэтому , отрезав кусочек простыни, купив в галантерее мулине, я повторила этот букетик. Очень даже не плохо, разве чуть кривовато. Если учесть, что я ничего не знала о канве. Просто рядом лепила крестик к крестику...

В юности вышивала моя подружка. Но меня совсем не увлекла. ))

Все началось гораздо позже, с того, что одним летним днем я забежала в книжный магазин, отдел журналов, уже забыла, зачем.. Просматривала стены, увешанные журналами, зацепилась взглядом за удивительное изображение голубого цвета. Правда.., я была поражена!
На меня смотрела икона, бело- голубая. Подхожу ближе, она оказывается страницей разных голубых символов. Отхожу подальше - красивая- красивая голубая икона. Да это же вышивальная схема ! И такое можно для себя вышить ! ( Мне даже в голову не пришло, что к ней должен быть цветной рисунок.)
Купила !
Дело за нитками и тканью. А крестики я в детстве вышивала. )))
Прихожу в магазин рукоделия. А как же ткань называется ? Послушала, как женщины заказывают. ААА ! Канва. И заказываю метр канвы. Какой ? Понятия не имею. Про размеры ничего не знала. И что вы думаете ? На заказ " Канва" мне что-то отрезали и продали. ))( Потом я так же маме покупала, и мы долго удивлялись, почему они разного размера, если я покупала в одном магазине). ))))) Первые шаги- это что-то !

Нитки по номерам купила. А схему- то читать не умею. Поехала в церковную лавку, купила по названию эту икону, теперь буду смотреть на нее и хоть понимать, что вышиваю. Схемку разрисовала цветными карандашами.
А как вышивать тридцатью цветами ? Думаю, буду идти весь ряд " ковриком", а нитки с изнанки протягивать. И первые ряды у меня ТАКОЙ коврик получился, что сзади было в два раза больше ниток, чем на лице. )) А потом народная смекалка включилась, и дело пошло.
Еще и маму заразила. Мы с ней потом много икон вышили, остановиться не могли.

А первую вышивку - икону " Благоуханный цвет" храню. С нее началось увлечение. Это она же, но повторчик. Для любимой подружки.

Изображение

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 06 июл 2013, 17:56

Tatyana132, как я рада, что заглянули на огонек ! )
Ох, недостаток умения приходится компенсировать упорством. Может толк выйдет. )))

Я на кроватку давно на И- бее медитировала. )) Столько было счастья, когда купила. Нравится, что она - миниатюра настоящей.

И правда ! Катеринка на свои мысли отвлекается. Мечтательная девочка. Она же скрипачка. Ее маленькая скрипка тоже меня восхищает, настоящая копия, деревянная, со смычком..

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 06 июл 2013, 21:04

Мариша, мне твоя куклена в белом платье(если долго мучаться, то здорово получится) тоже напомнила Мерилин Монро. :D
Платье красивенное!
Сколько же у тебя минитюрных штучек! Мебель прямо малипусенькая, а так красиво вырезана и расписана - чудо! Кроватка и ее житель - такие здоровские! Я уже писала, что в детстве обожала пупсиков, так смотрю и прямо в детство окунаюсь. :D
Вышивки необыкновенно смотрятся в интерьере - оживляют и наполняют дом теплом - что говорить... ручная работа! А иконы вышитые так и вообще чудесны. :roll:
Из малышки Флер и КАтеринки получилась отличная пара - старшая сестренка читает младшей сказку, замечательная идея! :idea:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 06 июл 2013, 21:11

ИЗ РАННЕГО - МОБИЛОЧНОГО...

Пишу, а у нас дома дынька пахнет на всю квартиру !! Надо ее срочно скушать..)))

Изображение

Изображение

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 06 июл 2013, 21:18

strekoza73- Олечка, как хорошо, что ты ко мне заглянула ! И написала столько хороших слов.)
Я тоже сначала думала, не распыляться на пупсиков. Зачем, когда есть Готцики и фарфорочки.. Не получилось ..)))) Накупила и играю с огромным удовольствием. Вроде как все детские мечты сбываются, и кукольная мебель, и кукольная посудка, и пупсики..))

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 06 июл 2013, 21:24

Марина, я со своей вышивкой в 10 лет, не могу равнодушно смотреть на вышивку, иконы-это верх совершенства. Я со своим вязанием где-то ооочень внизу
Скрытый контент: показать
я перед третим декретом купила нитки , канву, чтобы вышить икону Матроны, начала маленький кусочек и всё, уже почти два года лежит

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»