Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств
poklon1979, большое спасибо за такую высокую оценку моих рукоделочек. )) Я тронута до глубины души..
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Re:marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве
РУКОДЕЛЬНЫЙ ВЕНОК С ПОДРОБНОСТЯМИ.
С детства любила крестик. К глади была равнодушна. Но это , как в жизни, не любишь, пока не узнаешь..)) А оказалось, что художественной глади столько разновидностей . И так интересно .
Потихоньку покажу, что в закромах..
ЛЕГКАЯ ДВУСТОРОННЯЯ ГЛАДЬ.
Это разновидность белой глади. Белая гладь - это очень тонкая вышивка. Она выполняется тонкой иглой белыми нитками по белому фону (отсюда и название) на тонких тканях: батисте, маркизете, шифоне, крепдешине нитками мулине или шелком. Белой гладью чаще всего вышивается растительный узор из цветков и листиков, а так же монограммы.
В вышивке растительных орнаментов белой гладью существует много разновидностей. Часто для заполнения крупных листьев и лепестков цветов применяют полугладь, или легкую гладь.
Объем рисунка создается изменением плотности и длины стежков.
По внешнему краю стежки должны плотно прилегать друг к другу и образовывать ровную линию, а внутри контура стежки разной длины создавать впечатление ажурности, воздушности.
При вышивании листьев белой гладью существует более 15 вариантов их заполнения.
Лицо.

Изнанка.

С детства любила крестик. К глади была равнодушна. Но это , как в жизни, не любишь, пока не узнаешь..)) А оказалось, что художественной глади столько разновидностей . И так интересно .
Потихоньку покажу, что в закромах..
ЛЕГКАЯ ДВУСТОРОННЯЯ ГЛАДЬ.
Это разновидность белой глади. Белая гладь - это очень тонкая вышивка. Она выполняется тонкой иглой белыми нитками по белому фону (отсюда и название) на тонких тканях: батисте, маркизете, шифоне, крепдешине нитками мулине или шелком. Белой гладью чаще всего вышивается растительный узор из цветков и листиков, а так же монограммы.
В вышивке растительных орнаментов белой гладью существует много разновидностей. Часто для заполнения крупных листьев и лепестков цветов применяют полугладь, или легкую гладь.
Объем рисунка создается изменением плотности и длины стежков.
По внешнему краю стежки должны плотно прилегать друг к другу и образовывать ровную линию, а внутри контура стежки разной длины создавать впечатление ажурности, воздушности.
При вышивании листьев белой гладью существует более 15 вариантов их заполнения.
Лицо.

Изнанка.

- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Очень красиво!
Я просто в восторге, это же какая усидчивость должна быть и сколько лет тренировки.
Я просто в восторге, это же какая усидчивость должна быть и сколько лет тренировки.

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Мариш, с нетерпением буду ждать продолжения рассказа, спасибо, что делишься такой красотой!!!
Может небольшой МК проведёшь для нас?
Например вышить листик или цветок пошагово
Я записываюсь в ученицы
, возьмёшь?
Может небольшой МК проведёшь для нас?

Я записываюсь в ученицы

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Восхитительная гладь!
Сама вышивала много лет.Начинала с глади,а потом перешла на крестик.
У Вас очень аккуратно!Полюбовалась.
Сама вышивала много лет.Начинала с глади,а потом перешла на крестик.
У Вас очень аккуратно!Полюбовалась.
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Kukla Ksenia- Оксаночка, Усидчивость- да, нужна. Уверена что на форуме все - усидчивые. Такие рукоделочки творят ! А тренировки- месяца достаточно..)
Elena0111, С удовольствием. ) Леночка, может я покажу разные варианты ? А там выберем то, что заинтересовало ?)
katrinka88- Людочка, ура ! Я же говорила, что здесь все талантливые.) Большое спасибо. Мне очень приятна похвала от мастерицы. )
Elena0111, С удовольствием. ) Леночка, может я покажу разные варианты ? А там выберем то, что заинтересовало ?)
katrinka88- Людочка, ура ! Я же говорила, что здесь все талантливые.) Большое спасибо. Мне очень приятна похвала от мастерицы. )
Последний раз редактировалось marishka-sobol 07 июн 2013, 13:08, всего редактировалось 2 раза.
-
- Мир кукол зовет...
Марина, какие красивые у Вас вышивки! Замечательно! Я не оригинальна, но не могу удержаться и не сказать комплимент золотым ручкам 

Оооочень красиво!!!!!!
Мариночка, ты такая рукодельница! Вышиваешь и крестиком и гладью, где столько времени берёшь?
Мариночка, ты такая рукодельница! Вышиваешь и крестиком и гладью, где столько времени берёшь?
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Zlata-Rita- Катюша, а мне дороги Ваши добрые слова. Большое Вам спасибо. )
ZAYA- Светочка, а я себя ругаю, что куклам не шью, не вяжу, не осваиваю . Все на ваши одежки любуюсь, восхищаюсь. )
Еще вышивальные схемки сама делаю, когда хочется что- то свое вышить.
Еще переписываюсь с архивами... Строим наше Родовое дерево. )) Это тоже занимает много времени.
Сейчас уже полегче. А раньше оба сыночка занимались серьезно спортом. Вот это жизнь у нас была. Без выходных, без каникул, без лета. Вся семья подчинялась спортивному расписанию и сборам..))
Так сейчас ребята уже оставили спорт. И мы наслаждаемся жизнью. )
Светочка, а я искренне восхищаюсь Вашими способностями. И дом, и куклы, и рукоделие, и цветы. И т. д. Моя мама- преподаватель. Знаю, сколько это отнимает времени и сил. Она пришла к своим увлечениям уже на пенсии..
ZAYA- Светочка, а я себя ругаю, что куклам не шью, не вяжу, не осваиваю . Все на ваши одежки любуюсь, восхищаюсь. )
Еще вышивальные схемки сама делаю, когда хочется что- то свое вышить.
Еще переписываюсь с архивами... Строим наше Родовое дерево. )) Это тоже занимает много времени.
Сейчас уже полегче. А раньше оба сыночка занимались серьезно спортом. Вот это жизнь у нас была. Без выходных, без каникул, без лета. Вся семья подчинялась спортивному расписанию и сборам..))
Так сейчас ребята уже оставили спорт. И мы наслаждаемся жизнью. )
Светочка, а я искренне восхищаюсь Вашими способностями. И дом, и куклы, и рукоделие, и цветы. И т. д. Моя мама- преподаватель. Знаю, сколько это отнимает времени и сил. Она пришла к своим увлечениям уже на пенсии..
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
БЕЛАЯ ГЛАДЬ или МОНАСТЫРСКАЯ.
Старинный вид вышивки. Приемы вышивания, узоры хранились и передавались из поколения в поколение. Вершина вышивки - белая или монастырская гладь. Ею крестьянки вотчин Строгановых украшали одежду и предметы быта.
Основной прием такой вышивки - двусторонняя гладь с использованием "разделок" : сеточек, узелков, дырочек и настила.
Белая гладь на маркизете, батисте, крепдешине , шелковом полотне и других тонких тканях смотрится выпуклой, благородной.
Её выполняют тесно прилегающими друг к другу стежками, располагая их по форме мотива. Как с лицевой, так и с изнаночной стороны ткани.
Чтобы гладь была выпуклой, делается настил из тех же ниток. В направлении, противоположном направлению гладьевых стежков.
Вышивается белыми нитками по белому фону. У меня современный вариант. ))
Фестоны по краю шьются краевым швом.

БЕЛАЯ ГЛАДЬ или МОНАСТЫРСКАЯ.
Старинный вид вышивки. Приемы вышивания, узоры хранились и передавались из поколения в поколение. Вершина вышивки - белая или монастырская гладь. Ею крестьянки вотчин Строгановых украшали одежду и предметы быта.
Основной прием такой вышивки - двусторонняя гладь с использованием "разделок" : сеточек, узелков, дырочек и настила.
Белая гладь на маркизете, батисте, крепдешине , шелковом полотне и других тонких тканях смотрится выпуклой, благородной.
Её выполняют тесно прилегающими друг к другу стежками, располагая их по форме мотива. Как с лицевой, так и с изнаночной стороны ткани.
Чтобы гладь была выпуклой, делается настил из тех же ниток. В направлении, противоположном направлению гладьевых стежков.
Вышивается белыми нитками по белому фону. У меня современный вариант. ))
Фестоны по краю шьются краевым швом.

-
- Мир кукол зовет...
Марина, с ума сойти! Такая красота! Вот пока не прочитала, что ты это своими ручками вышила, подумала бы что машинкой
. Вот это да!
У меня мама в молодости вышивала гладью, прямо вспомнилось, что это было не так красиво и аккуратно.

У меня мама в молодости вышивала гладью, прямо вспомнилось, что это было не так красиво и аккуратно.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Очень красиво, Мариш!!! Вот хоть бы веточку такую вышить
У меня бабуля вышивала гладью тоже очень красиво, но к сожалению к тому времени, как мне можно стало держать иглу, она больше не вышивала

У меня бабуля вышивала гладью тоже очень красиво, но к сожалению к тому времени, как мне можно стало держать иглу, она больше не вышивала

Мариш, очень красивые вышивки, нежно,со вкусом. Обалдеть!!! Вот ты молодец, рукодельница!!! А я гладью не умею, только крестиком.
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
tolokosha- Леночка,думаю, ваша мама чудесно вышивала. ) В глади очень много техник. У меня здесь тонкая мелкая бельевая. А есть и цветными нитками, вышивка крупнее. Она чаще использовалась раньше. В салфетках и рушничках. )
Большое спасибо , Леночка, за такие теплые слова. )
Elena0111- Леночка, вышьем. Постараюсь потом сделать мастер- класс. А бабушкины вышивки сохранились ?
Моя бабушка с дедушкой -вязали. Такую красоту ! Мужские головные уборы. воротники на пальто, жакеты, свитера. И меня бабушка обвязывала до 19 лет. В вязаном пальто модничала. ))) По моему " дизайну".. )) Но ничего я не сохранила.. Не задумывалась об этом..
tuta- Наташенька, большое спасибо . ) Мне мой сыночек сказал на днях :
- " ..мама , у вас еще вся жизнь впереди ! Не поздно новое осваивать." )))
И я ему поверила. ))
Большое спасибо , Леночка, за такие теплые слова. )
Elena0111- Леночка, вышьем. Постараюсь потом сделать мастер- класс. А бабушкины вышивки сохранились ?
Моя бабушка с дедушкой -вязали. Такую красоту ! Мужские головные уборы. воротники на пальто, жакеты, свитера. И меня бабушка обвязывала до 19 лет. В вязаном пальто модничала. ))) По моему " дизайну".. )) Но ничего я не сохранила.. Не задумывалась об этом..
tuta- Наташенька, большое спасибо . ) Мне мой сыночек сказал на днях :
- " ..мама , у вас еще вся жизнь впереди ! Не поздно новое осваивать." )))
И я ему поверила. ))
ООО! Залюбовалась! Неужели такое можно вышить самостоятельно???
Работа такая тонкая, аккуратная и необычайно кропотливая!

- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
madflower- Катюша,спасибо большое, мне очень трогательно и приятно. А я смотрю на узорные вязалочки и думаю, неужели такое можно связать. ) Или мебель, или книжечки.. У меня в плоскости.. А объемное рукоделие - шитье сделать, и чтобы сидело хорошо, и пропорции уловить..) Восхищаюсь. )
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
МЕРЕЖКИ И ВЫШИВКА ПО СЕТКЕ.
Мережка — кружевные строчки, выполненные путем выдергивания нитей из ткани . Узор образуется за счет собирания отдельных нитей в пучки. Для выполнения мережки используют ткани с плотной текстурой.
Мережки относятся к счетным швам , считаем количество нитей . По краям закрепляются валиками " качалочками".
Внизу мережка " Кисточка", она выполняет бахрому.
По периметру " Кисточка" в другом исполнении.
Узоры " Гречка " , " Ляховка" и другие. Каждая мережка имеет свое название, в старину придуманное. Чтобы легче запоминать узоры. )
Вышивка по сетке делается в два приема. Сначала - сетка. Способом, похожим на мережки. А затем сам узор.)

МЕРЕЖКИ И ВЫШИВКА ПО СЕТКЕ.
Мережка — кружевные строчки, выполненные путем выдергивания нитей из ткани . Узор образуется за счет собирания отдельных нитей в пучки. Для выполнения мережки используют ткани с плотной текстурой.
Мережки относятся к счетным швам , считаем количество нитей . По краям закрепляются валиками " качалочками".
Внизу мережка " Кисточка", она выполняет бахрому.
По периметру " Кисточка" в другом исполнении.
Узоры " Гречка " , " Ляховка" и другие. Каждая мережка имеет свое название, в старину придуманное. Чтобы легче запоминать узоры. )
Вышивка по сетке делается в два приема. Сначала - сетка. Способом, похожим на мережки. А затем сам узор.)

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина, слов нет. Мне вот только не понятно, почему на салфетки время есть, а куклы обделены мережкой. По-моему нужно срочно приступать за работу, куклам необходимы летние платья. 

- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
anabel писал(а): Мне вот только не понятно, почему на салфетки время есть, а куклы обделены мережкой. По-моему нужно срочно приступать за работу, куклам необходимы летние платья.
Потому, Ирочка, что мне нужен "волшебный пинок".)) У меня глупый страх перед шитьем одежды .. Мои попытки были такие корявые.. Уже и книгу по шитью купила, но неудачную, там нет основных правил . Мне нужно для " чайников". Сшила малышу самое простое белье от потолка, как придумала - так хожу, как герой.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина, советую начать с юбки. Если человек вышивает как ты, то тут главное вышивка. А поясок пришить большого ума не нужно. А верх можно связать.
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Ирочка, большое спасибо за совет. Ты права, мне надо что-то простое начать. А хочется сразу все и посложнее. ))
Мне понравилась твоя идея. Я попробую..
Мне понравилась твоя идея. Я попробую..
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Замечательная мережка, вот её меня бабушка научила делать
Мариш, а и правда, твоё великолепие да на юбочку-татьянку или фартучек и глаз от наряда не оторвать будет!!!

Мариш, а и правда, твоё великолепие да на юбочку-татьянку или фартучек и глаз от наряда не оторвать будет!!!
Мариша, в твою тему заходишь и заранее знаешь, что получишь удовольствие, только вот не знаешь, что за чудо будет в очередной раз. Ты словно из волшебного старинного сундучка достаёшь необыкновенные ценности... Мережка с подстаканником поразила эстетикой и лаконичностью минувшего времени. У меня подстаканники ассоциируются с дальней дорогой и вкусным чаем с порционными кусочками сахара, которые разносила проводница - романтика! Дома почему-то никогда не было подстаканников, обожаю их!
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Elena0111- Леночка, так люблю слушать, когда рассказывают, чему их бабушка научила ! Правда- правда . Я помню твою маленькую леди в фартушке с мережкой, очень красивый наряд.)
ZAYA- Светочка, ты так вкусно написала ! Я прямо все себе представила ! )
Сундучок есть, попробую его по твоему совету сделать волшебным. )
Подстаканник- это наша фамильная ценность. Мы им очень дорожим. По периметру у основания гравировка : " Память о послевоенной встрече. 1966 год. " Это дедушке моего мужа подарил однополчанин.
У моей мамы тоже был подстаканник- филигранный, как кружево. Куда делся, не помним. Мама очень за ним скучает..
tuta- Наташенька, спасибо ! Ты меня так развеселила своим пиночком ! Я в восторге !! )) Надеюсь, что поможет.
ZAYA- Светочка, ты так вкусно написала ! Я прямо все себе представила ! )
Сундучок есть, попробую его по твоему совету сделать волшебным. )
Подстаканник- это наша фамильная ценность. Мы им очень дорожим. По периметру у основания гравировка : " Память о послевоенной встрече. 1966 год. " Это дедушке моего мужа подарил однополчанин.
У моей мамы тоже был подстаканник- филигранный, как кружево. Куда делся, не помним. Мама очень за ним скучает..
tuta- Наташенька, спасибо ! Ты меня так развеселила своим пиночком ! Я в восторге !! )) Надеюсь, что поможет.

- Svetulyok
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мариночка..... ну ты ваще.... ну ты рукодельница!!! Я просто в культурном шоке от твоих красот
у меня бы терпения не хватило даже если б я это умела делать
Самое простое платье с примитивным кроем если украсить такой вышивкой - будет королевский наряд
так что дерзай, начинай с сарафанчиков, сейчас же лето: полоска ткани спереди, полоска сзади, по шейке ленточка с завязками, и вышивай 

Самое простое платье с примитивным кроем если украсить такой вышивкой - будет королевский наряд

- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Svetulyok- Светочка, Спасиибо .Столько добрых слов мне написали. Я даже смущена.. Не привыкла, в своем мужском коллективе. )))
Я бы тихонько показала. Но раз девочки просили подробнее- я и рада стараться.))
Да, спасибо за хороший совет, уже задумываюсь над нарядом, и кому первому придумается из малышек. ..
Я бы тихонько показала. Но раз девочки просили подробнее- я и рада стараться.))
Да, спасибо за хороший совет, уже задумываюсь над нарядом, и кому первому придумается из малышек. ..
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
РУКОДЕЛЬНЫЙ ВЕНОК,
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГЛАДЬ.
Художественная цветная гладь. Вышивается цветными нитками и шелком. Особенность этой вышивки состоит в том, что стежки делаются не прямые, как в белой глади, а косые. Эта гладь шьется без настила, плоской гладью.
Художественной гладью можно вышивать не только орнаменты, но и небольшие пейзажи, картины, портреты.
Нитками можно изобразить переход цветов, объем, выпуклость. Разное освещение, ближе- дальше. Еще есть, к чему стремиться. ))
Этот цветок а 4- 5 тонов. Стебельки вышиваются стебельчатым швом. Центр цветка- узелки. Вышивается в одну нитку, двусторонней гладью.

Изнанка.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГЛАДЬ.
Художественная цветная гладь. Вышивается цветными нитками и шелком. Особенность этой вышивки состоит в том, что стежки делаются не прямые, как в белой глади, а косые. Эта гладь шьется без настила, плоской гладью.
Художественной гладью можно вышивать не только орнаменты, но и небольшие пейзажи, картины, портреты.
Нитками можно изобразить переход цветов, объем, выпуклость. Разное освещение, ближе- дальше. Еще есть, к чему стремиться. ))
Этот цветок а 4- 5 тонов. Стебельки вышиваются стебельчатым швом. Центр цветка- узелки. Вышивается в одну нитку, двусторонней гладью.

Изнанка.

Последний раз редактировалось marishka-sobol 11 июн 2013, 15:12, всего редактировалось 2 раза.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Маришечка, твою тему пора переименовывать в Музей вышивки! Это ОЧЕНЬ красиво!!!
Ой, Маришечка, а можно анютки поближе? Я прямо как увидела, аж задрожжала вся! Обожаю анютины глазки, а тут ещё такая обалденная техника!
Ты - необыкновенная рукодельница!
Но с народом я согласна: пора-пора куколкам что-то уникальное сделать, и Ирину идею полностью поддерживаю, мне кажется, что это ты запросто сможешь сделать (это я не про вышивку и вязаный верх, а про то, как это всё вместе соединить!)

Ой, Маришечка, а можно анютки поближе? Я прямо как увидела, аж задрожжала вся! Обожаю анютины глазки, а тут ещё такая обалденная техника!

Но с народом я согласна: пора-пора куколкам что-то уникальное сделать, и Ирину идею полностью поддерживаю, мне кажется, что это ты запросто сможешь сделать (это я не про вышивку и вязаный верх, а про то, как это всё вместе соединить!)

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»