Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение marishka-sobol » 07 июн 2013, 10:43

poklon1979, большое спасибо за такую высокую оценку моих рукоделочек. )) Я тронута до глубины души..

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Re:marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Сообщение marishka-sobol » 07 июн 2013, 11:34

РУКОДЕЛЬНЫЙ ВЕНОК С ПОДРОБНОСТЯМИ.

С детства любила крестик. К глади была равнодушна. Но это , как в жизни, не любишь, пока не узнаешь..)) А оказалось, что художественной глади столько разновидностей . И так интересно .
Потихоньку покажу, что в закромах..

ЛЕГКАЯ ДВУСТОРОННЯЯ ГЛАДЬ.

Это разновидность белой глади. Белая гладь - это очень тонкая вышивка. Она выполняется тонкой иглой белыми нитками по белому фону (отсюда и название) на тонких тканях: батисте, маркизете, шифоне, крепдешине нитками мулине или шелком. Белой гладью чаще всего вышивается растительный узор из цветков и листиков, а так же монограммы.

В вышивке растительных орнаментов белой гладью существует много разновидностей. Часто для заполнения крупных листьев и лепестков цветов применяют полугладь, или легкую гладь.
Объем рисунка создается изменением плотности и длины стежков.
По внешнему краю стежки должны плотно прилегать друг к другу и образовывать ровную линию, а внутри контура стежки разной длины создавать впечатление ажурности, воздушности.
При вышивании листьев белой гладью существует более 15 вариантов их заполнения.

Лицо.
Изображение

Изображение

Изнанка.
Изображение

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 07 июн 2013, 12:33

Очень красиво!
Я просто в восторге, это же какая усидчивость должна быть и сколько лет тренировки. :lol:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 07 июн 2013, 12:44

Мариш, с нетерпением буду ждать продолжения рассказа, спасибо, что делишься такой красотой!!!
Может небольшой МК проведёшь для нас? :roll: Например вышить листик или цветок пошагово :P
Я записываюсь в ученицы :D , возьмёшь?

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 07 июн 2013, 12:49

Восхитительная гладь!
Сама вышивала много лет.Начинала с глади,а потом перешла на крестик.
У Вас очень аккуратно!Полюбовалась.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 07 июн 2013, 12:53

Kukla Ksenia- Оксаночка, Усидчивость- да, нужна. Уверена что на форуме все - усидчивые. Такие рукоделочки творят ! А тренировки- месяца достаточно..)

Elena0111, С удовольствием. ) Леночка, может я покажу разные варианты ? А там выберем то, что заинтересовало ?)

katrinka88- Людочка, ура ! Я же говорила, что здесь все талантливые.) Большое спасибо. Мне очень приятна похвала от мастерицы. )
Последний раз редактировалось marishka-sobol 07 июн 2013, 13:08, всего редактировалось 2 раза.

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 07 июн 2013, 12:59

Марина, какие красивые у Вас вышивки! Замечательно! Я не оригинальна, но не могу удержаться и не сказать комплимент золотым ручкам :D

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 07 июн 2013, 14:06

Оооочень красиво!!!!!!
Мариночка, ты такая рукодельница! Вышиваешь и крестиком и гладью, где столько времени берёшь?

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 07 июн 2013, 15:30

Zlata-Rita- Катюша, а мне дороги Ваши добрые слова. Большое Вам спасибо. )

ZAYA- Светочка, а я себя ругаю, что куклам не шью, не вяжу, не осваиваю . Все на ваши одежки любуюсь, восхищаюсь. )
Еще вышивальные схемки сама делаю, когда хочется что- то свое вышить.
Еще переписываюсь с архивами... Строим наше Родовое дерево. )) Это тоже занимает много времени.
Сейчас уже полегче. А раньше оба сыночка занимались серьезно спортом. Вот это жизнь у нас была. Без выходных, без каникул, без лета. Вся семья подчинялась спортивному расписанию и сборам..))
Так сейчас ребята уже оставили спорт. И мы наслаждаемся жизнью. )

Светочка, а я искренне восхищаюсь Вашими способностями. И дом, и куклы, и рукоделие, и цветы. И т. д. Моя мама- преподаватель. Знаю, сколько это отнимает времени и сил. Она пришла к своим увлечениям уже на пенсии..

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 08 июн 2013, 10:20

БЕЛАЯ ГЛАДЬ или МОНАСТЫРСКАЯ.

Старинный вид вышивки. Приемы вышивания, узоры хранились и передавались из поколения в поколение. Вершина вышивки - белая или монастырская гладь. Ею крестьянки вотчин Строгановых украшали одежду и предметы быта.
Основной прием такой вышивки - двусторонняя гладь с использованием "разделок" : сеточек, узелков, дырочек и настила.
Белая гладь на маркизете, батисте, крепдешине , шелковом полотне и других тонких тканях смотрится выпуклой, благородной.
Её выполняют тесно прилегающими друг к другу стежками, располагая их по форме мотива. Как с лицевой, так и с изнаночной стороны ткани.
Чтобы гладь была выпуклой, делается настил из тех же ниток. В направлении, противоположном направлению гладьевых стежков.
Вышивается белыми нитками по белому фону. У меня современный вариант. ))
Фестоны по краю шьются краевым швом.

Изображение

Изображение

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 08 июн 2013, 11:32

Марина, с ума сойти! Такая красота! Вот пока не прочитала, что ты это своими ручками вышила, подумала бы что машинкой :shock: . Вот это да!
У меня мама в молодости вышивала гладью, прямо вспомнилось, что это было не так красиво и аккуратно.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 июн 2013, 13:20

Очень красиво, Мариш!!! Вот хоть бы веточку такую вышить :roll:
У меня бабуля вышивала гладью тоже очень красиво, но к сожалению к тому времени, как мне можно стало держать иглу, она больше не вышивала :(

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 08 июн 2013, 18:13

Мариш, очень красивые вышивки, нежно,со вкусом. Обалдеть!!! Вот ты молодец, рукодельница!!! А я гладью не умею, только крестиком.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 09 июн 2013, 10:51

tolokosha- Леночка,думаю, ваша мама чудесно вышивала. ) В глади очень много техник. У меня здесь тонкая мелкая бельевая. А есть и цветными нитками, вышивка крупнее. Она чаще использовалась раньше. В салфетках и рушничках. )
Большое спасибо , Леночка, за такие теплые слова. )

Elena0111- Леночка, вышьем. Постараюсь потом сделать мастер- класс. А бабушкины вышивки сохранились ?
Моя бабушка с дедушкой -вязали. Такую красоту ! Мужские головные уборы. воротники на пальто, жакеты, свитера. И меня бабушка обвязывала до 19 лет. В вязаном пальто модничала. ))) По моему " дизайну".. )) Но ничего я не сохранила.. Не задумывалась об этом..

tuta- Наташенька, большое спасибо . ) Мне мой сыночек сказал на днях :
- " ..мама , у вас еще вся жизнь впереди ! Не поздно новое осваивать." )))
И я ему поверила. ))

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 09 июн 2013, 10:59

ООО! Залюбовалась! Неужели такое можно вышить самостоятельно??? :shock: Работа такая тонкая, аккуратная и необычайно кропотливая!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 09 июн 2013, 11:41

madflower- Катюша,спасибо большое, мне очень трогательно и приятно. А я смотрю на узорные вязалочки и думаю, неужели такое можно связать. ) Или мебель, или книжечки.. У меня в плоскости.. А объемное рукоделие - шитье сделать, и чтобы сидело хорошо, и пропорции уловить..) Восхищаюсь. )

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 09 июн 2013, 11:52

МЕРЕЖКИ И ВЫШИВКА ПО СЕТКЕ.

Мережка — кружевные строчки, выполненные путем выдергивания нитей из ткани . Узор образуется за счет собирания отдельных нитей в пучки. Для выполнения мережки используют ткани с плотной текстурой.
Мережки относятся к счетным швам , считаем количество нитей . По краям закрепляются валиками " качалочками".
Внизу мережка " Кисточка", она выполняет бахрому.
По периметру " Кисточка" в другом исполнении.
Узоры " Гречка " , " Ляховка" и другие. Каждая мережка имеет свое название, в старину придуманное. Чтобы легче запоминать узоры. )

Вышивка по сетке делается в два приема. Сначала - сетка. Способом, похожим на мережки. А затем сам узор.)

Изображение

Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 09 июн 2013, 12:36

Марина, слов нет. Мне вот только не понятно, почему на салфетки время есть, а куклы обделены мережкой. По-моему нужно срочно приступать за работу, куклам необходимы летние платья. :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 09 июн 2013, 12:48

anabel писал(а): Мне вот только не понятно, почему на салфетки время есть, а куклы обделены мережкой. По-моему нужно срочно приступать за работу, куклам необходимы летние платья. :D

Потому, Ирочка, что мне нужен "волшебный пинок".)) У меня глупый страх перед шитьем одежды .. Мои попытки были такие корявые.. Уже и книгу по шитью купила, но неудачную, там нет основных правил . Мне нужно для " чайников". Сшила малышу самое простое белье от потолка, как придумала - так хожу, как герой.

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 09 июн 2013, 13:03

Марина, советую начать с юбки. Если человек вышивает как ты, то тут главное вышивка. А поясок пришить большого ума не нужно. А верх можно связать.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 09 июн 2013, 13:10

Ирочка, большое спасибо за совет. Ты права, мне надо что-то простое начать. А хочется сразу все и посложнее. ))
Мне понравилась твоя идея. Я попробую..

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 09 июн 2013, 14:04

Замечательная мережка, вот её меня бабушка научила делать :D
Мариш, а и правда, твоё великолепие да на юбочку-татьянку или фартучек и глаз от наряда не оторвать будет!!!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 09 июн 2013, 17:45

Мариша, в твою тему заходишь и заранее знаешь, что получишь удовольствие, только вот не знаешь, что за чудо будет в очередной раз. Ты словно из волшебного старинного сундучка достаёшь необыкновенные ценности... Мережка с подстаканником поразила эстетикой и лаконичностью минувшего времени. У меня подстаканники ассоциируются с дальней дорогой и вкусным чаем с порционными кусочками сахара, которые разносила проводница - романтика! Дома почему-то никогда не было подстаканников, обожаю их!

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 09 июн 2013, 19:16

Маришка, красота. Надо и куклятам срочно такие платьица . Может вот такой пинок нужен?
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 10 июн 2013, 08:53

Elena0111- Леночка, так люблю слушать, когда рассказывают, чему их бабушка научила ! Правда- правда . Я помню твою маленькую леди в фартушке с мережкой, очень красивый наряд.)

ZAYA- Светочка, ты так вкусно написала ! Я прямо все себе представила ! )

Сундучок есть, попробую его по твоему совету сделать волшебным. )

Подстаканник- это наша фамильная ценность. Мы им очень дорожим. По периметру у основания гравировка : " Память о послевоенной встрече. 1966 год. " Это дедушке моего мужа подарил однополчанин.
У моей мамы тоже был подстаканник- филигранный, как кружево. Куда делся, не помним. Мама очень за ним скучает..

tuta- Наташенька, спасибо ! Ты меня так развеселила своим пиночком ! Я в восторге !! )) Надеюсь, что поможет. :)

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 10 июн 2013, 14:39

Мариночка..... ну ты ваще.... ну ты рукодельница!!! Я просто в культурном шоке от твоих красот :D у меня бы терпения не хватило даже если б я это умела делать :P
Самое простое платье с примитивным кроем если украсить такой вышивкой - будет королевский наряд :D так что дерзай, начинай с сарафанчиков, сейчас же лето: полоска ткани спереди, полоска сзади, по шейке ленточка с завязками, и вышивай :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 11 июн 2013, 13:23

Svetulyok- Светочка, Спасиибо .Столько добрых слов мне написали. Я даже смущена.. Не привыкла, в своем мужском коллективе. )))
Я бы тихонько показала. Но раз девочки просили подробнее- я и рада стараться.))

Да, спасибо за хороший совет, уже задумываюсь над нарядом, и кому первому придумается из малышек. ..

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 11 июн 2013, 13:25

РУКОДЕЛЬНЫЙ ВЕНОК.
ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУЧОК.

Спасибо Светочке. )

Изображение

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 11 июн 2013, 13:41

РУКОДЕЛЬНЫЙ ВЕНОК,
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГЛАДЬ.

Художественная цветная гладь. Вышивается цветными нитками и шелком. Особенность этой вышивки состоит в том, что стежки делаются не прямые, как в белой глади, а косые. Эта гладь шьется без настила, плоской гладью.
Художественной гладью можно вышивать не только орнаменты, но и небольшие пейзажи, картины, портреты.
Нитками можно изобразить переход цветов, объем, выпуклость. Разное освещение, ближе- дальше. Еще есть, к чему стремиться. ))
Этот цветок а 4- 5 тонов. Стебельки вышиваются стебельчатым швом. Центр цветка- узелки. Вышивается в одну нитку, двусторонней гладью.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изнанка.
Изображение
Последний раз редактировалось marishka-sobol 11 июн 2013, 15:12, всего редактировалось 2 раза.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 11 июн 2013, 15:02

Маришечка, твою тему пора переименовывать в Музей вышивки! Это ОЧЕНЬ красиво!!!Изображение
Ой, Маришечка, а можно анютки поближе? Я прямо как увидела, аж задрожжала вся! Обожаю анютины глазки, а тут ещё такая обалденная техника! Изображение Ты - необыкновенная рукодельница!
Но с народом я согласна: пора-пора куколкам что-то уникальное сделать, и Ирину идею полностью поддерживаю, мне кажется, что это ты запросто сможешь сделать (это я не про вышивку и вязаный верх, а про то, как это всё вместе соединить!)

Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»