Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Momoko!

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 04 фев 2009, 10:50

Ясно :lol: А можно постить превьюшки ;)

An-X
Dolls, dolls, dolls

Сообщение An-X » 04 фев 2009, 12:52

elcato писал(а):
Nsts писал(а):elcato, а о чем же тогда эта тема?

о момоко))))))
но это не значит, что сюда надо постить тонны фотографий своих момоко.

Мне кажется, тема так названа и никаких комментариев к ней нет (как бывает), что форумчане без зазрения совести пишут тут все о Момоко, если завязывается беседа, не подозревая, что кому-то мешают. :)

Что касается фотографий, то понятие "тонны" у всех разное. Может быть, я что-то пропустила, но мне попадалось только ограничение по размеру снимков, а не по количеству в теме. Мне кажется, что от 1 до 5 вполне приемлемое количество от одного автора, тем более, если снимки не однотипные. В большинстве своем все только рады фотографиям, судя по отзывам. Эта тема действительно очень посещаема (в других темах порой каждая фотография на вес золота), может, тут и лучше помещать только превью или ссылки. (Хотя это тоже в других темах обсуждалось и пришли к выводу, что превью пользуются значительно меньшей популярностью, не так наглядны.)
Я не заметила, чтобы один и тот же человек размещал постоянно кучи своих снимков. А разовое размещение нескольких штук вполне можно пережить, особенно отнесясь к новичкам благосклоннее. :)

Еще раз подчеркну, что это исключительно мое мнение. Ничего не имею против превьюшек, ссылок и, тем более, мнений форумчан.

Евгения
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Евгения » 04 фев 2009, 13:04

An-X писал(а): Мне кажется, тема так названа и никаких комментариев к ней нет (как бывает), что форумчане без зазрения совести пишут тут все о Момоко, если завязывается беседа, не подозревая, что кому-то мешают. :)
Что касается фотографий, то понятие "тонны" у всех разное. Может быть, я что-то пропустила, но мне попадалось только ограничение по размеру снимков, а не по количеству в теме. Мне кажется, что от 1 до 5 вполне приемлемое количество от одного автора, тем более, если снимки не однотипные. В большинстве своем все только рады фотографиям, судя по отзывам. Эта тема действительно очень посещаема (в других темах порой каждая фотография на вес золота), может, тут и лучше помещать только превью или ссылки. (Хотя это тоже в других темах обсуждалось и пришли к выводу, что превью пользуются значительно меньшей популярностью, не так наглядны.)
Я не заметила, чтобы один и тот же человек размещал постоянно кучи своих снимков. А разовое размещение нескольких штук вполне можно пережить, особенно отнесясь к новичкам благосклоннее. :)
Еще раз подчеркну, что это исключительно мое мнение. Ничего не имею против превьюшек, ссылок и, тем более, мнений форумчан.

Мне кажется, имелось ввиду, что для показа своих любимец есть тема "Наши коллекции момоко в лицах!". А тут просто разговоры о момока. Ну это я так поняла во всяком случае)))

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 04 фев 2009, 13:34

ой девчонки, не ругайте. я не ради спора:)

Думаю и правда, лучше у модераторов спросить что к чему. Я уже сама не понимаю что где :D

An-X
Dolls, dolls, dolls

Сообщение An-X » 04 фев 2009, 13:44

Евгения писал(а):Мне кажется, имелось ввиду, что для показа своих любимец есть тема "Наши коллекции момоко в лицах!". А тут просто разговоры о момока. Ну это я так поняла во всяком случае)))

Очень может быть. :) А мне наоборот показалось, что там лучше разместить только групповой портрет и пополнять тему при появлении новой куколки (по аналогии с темами о других видах кукол)... :)

Yoshick
Кукольник-фанат

Сообщение Yoshick » 04 фев 2009, 21:14

Евгения писал(а):
An-X писал(а): Мне кажется, тема так названа и никаких комментариев к ней нет (как бывает), что форумчане без зазрения совести пишут тут все о Момоко, если завязывается беседа, не подозревая, что кому-то мешают. :)

Мне кажется, имелось ввиду, что для показа своих любимец есть тема "Наши коллекции момоко в лицах!". А тут просто разговоры о момока. Ну это я так поняла во всяком случае)))

А у меня , к примеру, нет коллекции момоко, у меня только одна куколка, поэтому сюда фото своей девочки поместила, а не в "Наши коллекции момоко в лицах", было бы 2 или больше, можно было бы коллекцией обозвать и там фотками постить.....у меня такая логика.

Katee
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Katee » 04 фев 2009, 21:24

Yoshick писал(а):А у меня , к примеру, нет коллекции момоко, у меня только одна куколка, поэтому сюда фото своей девочки поместила, а не в "Наши коллекции момоко в лицах", было бы 2 или больше, можно было бы коллекцией обозвать и там фотками постить.....у меня такая логика.

ППКС!

Евгения
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Евгения » 04 фев 2009, 21:42

О_о Девушки, да какая разница сколько у вас кукложителей? Это же просто название! Главное, что они любимы! Да и то, не даром же в названии есть"...В ЛИЦАХ"! :wink:

lenysik
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение lenysik » 04 фев 2009, 23:11

а я например, когда выбирала свою первую момоку, была бы счастлива пересмотреть не одну тонну фотографий, что б не сомневаться в своем выборе :) и в тот момент мне показалось, что фоток очень мало и мне хотелось еще и еще :)))

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 05 фев 2009, 15:35

An-X, поздравляю с прибавлением!

lenysik писал(а):а я например, когда выбирала свою первую момоку, была бы счастлива пересмотреть не одну тонну фотографий, что б не сомневаться в своем выборе :) и в тот момент мне показалось, что фоток очень мало и мне хотелось еще и еще :)))

Я поддерживаю. Сейчас, например,подбираю себе вторую Момошку, хочется рассмотреть ее со всех сторон и в жизни, а не на промках. И очень помогают фото форумчанок.
Я не лезу, конечно, со "своим уставом", но это мое мнение. И извините, если как-то не так здесь разместилась.

An-X
Dolls, dolls, dolls

Сообщение An-X » 06 фев 2009, 03:51

Holly, спасибо! Я действительно рада новенькой! Оказалось, очень интересно: они гораздо больше отличаются друг от друга, чем я ожидала.
Удачного выбора второй девчушки! И надеюсь увидеть ее снимки, так как я тоже люблю больше всего смотреть фотографии, особенно при выборе кукол. :)

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 06 фев 2009, 18:53

An-X писал(а):Holly, спасибо! Я действительно рада новенькой! Оказалось, очень интересно: они гораздо больше отличаются друг от друга, чем я ожидала.
Удачного выбора второй девчушки! И надеюсь увидеть ее снимки, так как я тоже люблю больше всего смотреть фотографии, особенно при выборе кукол. :)

An-X, поздравляю! :)
Я кстати тоже свою первую и пока единствунную момку для Такаро выбирала по фото. Долго думала, а потом увидела чью-то Минуэтку и загорелась, так у меня появилась Хикару (а Минуэт стало типа фамилией) :) Я хотела бы завести еще, да Хикару пока против других момок (опасается возможной конкуренции, ужасно ревнуючая оказалась :) )

An-X
Dolls, dolls, dolls

Сообщение An-X » 06 фев 2009, 23:02

Котёнок, спасибо!
То, что так ведет себя Хикару, с другой стороны выгодно кукловладельцу, а то многие наоборот никак не могут ограничиться одной (а порой и не одной) Момоко, что может вызвать некоторые трудности уже другого рода! :)
Желаю ей и дальше чувствовать себя единственной и неповторимой! (Вне зависимости от количества куколок вокруг... :wink: )

Otsebya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Otsebya » 09 фев 2009, 14:42

вот... на скорую руку. :oops: Anardin, спасибо огроменное!!!! кошки действительно ездовые - 2 февраля были еще в Корее :shock:
Изображение

Nsts
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nsts » 09 фев 2009, 14:48

Otsebya, а поближе можно посмотреть?

Otsebya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Otsebya » 09 фев 2009, 15:08

Nsts писал(а):Otsebya, а поближе можно посмотреть?

ага, только попозже чуть-чуть, ближе к московскому вечеру... а то и так косо смотрят - чем это я в рабочее время занимаюсь :lol:

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 09 фев 2009, 15:51

Otsebya писал(а):вот... на скорую руку. :oops:

а кошку дали? :))) если двоих покупаешь, кошка бесплатно должна быть:)

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 09 фев 2009, 16:23

Otsebya писал(а):ага, только попозже чуть-чуть, ближе к московскому вечеру... а то и так косо смотрят - чем это я в рабочее время занимаюсь :lol:
Очень хочется посмотреть. Кажется, в живую киски намного лучше промо. :P

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 09 фев 2009, 16:33

Otsebya писал(а):кошки действительно ездовые - 2 февраля были еще в Корее :shock:
Наверное, их везли те же волшебные сани, что и L.

Otsebya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Otsebya » 09 фев 2009, 17:19

Anardin писал(а):
Otsebya писал(а):кошки действительно ездовые - 2 февраля были еще в Корее :shock:
Наверное, их везли те же волшебные сани, что и L.

и еще помогал тот же волшебный посредник! :lol:

Otsebya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Otsebya » 09 фев 2009, 17:29

кота, кстати, нету... жалко, такой классный, чеширский.. :? это беляночка. Волосы не серебристые, как на промке. Действительно напоминают седые, чуть с русым что ли оттенком. Ооочень нежны румянец на скулах.
ИзображениеИзображение

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 09 фев 2009, 17:32

Я напишу продавцу, уточню про кота ;)
Если он полагался, почему его нам не отправили?

се-таки серебряная кошка мягче, чем Tin girl, агрессивной сексуальности в ней поменьше.
Последний раз редактировалось Anardin 09 фев 2009, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Otsebya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Otsebya » 09 фев 2009, 17:33

а это тёмненька(чернушкой как-то странно было бы назвать :lol: ). Прямо классический эльф по Толкиену: белая кожа, черные волосы, синие глаза... осталось костюмчик поменять :lol: :lol: ИзображениеИзображение

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 09 фев 2009, 17:34

Тогда уж классическая представительница нолдор, если по Толкину :wink:
если глаза синие - значит есть примесь крови других народов, нолдор отличали серые глаза и темные волосы.
Последний раз редактировалось Anardin 09 фев 2009, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Otsebya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Otsebya » 09 фев 2009, 17:35

Anardin писал(а):Если он полагался, почему его нам не отправили?

а где-то написано, что он полагается?.. написано, что сама кукла может отличаться от промо-фото. может, отсутствие кота и есть это самое отличие?..

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 09 фев 2009, 17:36

Я о том, что за покупку 2 кошек полагается кот, услышала от Элькато, как и ты :)
Но спросить - не грех, за это денег не берут.
Последний раз редактировалось Anardin 09 фев 2009, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Otsebya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Otsebya » 09 фев 2009, 17:37

Anardin писал(а):Тогда уж классическая представительница нолдор, если по Толкину :wink:
если глаза синие - значит есть примесь крови других народов, нолдор отличали серые глаза и темные волосы.

ну... они у нас такие серо-голубые :lol: :lol: :lol:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 09 фев 2009, 17:39

Тогда ладно :)
Можно писать в паспорте "нолдэ".

Это, если она Чеширка, то кратко дома ее будут Чешей звать? :lol:

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 09 фев 2009, 18:48

Otsebya, поздравляю! Потрясающие кошки! :D В живую, а не на промо они обалденно смотрятся. Но мне беленькая больше приглянулась. :)

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 10 фев 2009, 21:20

An-X писал(а):Котёнок, спасибо!
То, что так ведет себя Хикару, с другой стороны выгодно кукловладельцу, а то многие наоборот никак не могут ограничиться одной (а порой и не одной) Момоко, что может вызвать некоторые трудности уже другого рода! :)
Желаю ей и дальше чувствовать себя единственной и неповторимой! (Вне зависимости от количества куколок вокруг... :wink: )

Спасибо, ей это наруку. :)
Вчера мы немного пофотились (раздобыла-таки я диванчик для кукол типа момок, хотя и не диван-кровать, какой видела в прошлом году, но вполне приличный), так вот Хикару после заявила, что этот диванчик должен будет обязательно стоять в их с Такаро комнатке (когда та у них появится на полке в шкафу). То бишь уже прихватизировала...

Вернуться в «Азиатские куклы»