Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Mansy: Ученик Злодея. 32 Глава Часть вторая

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Mansy
Dolls, dolls, dolls

Re: Mansy: Давным-давно в глубоком будущем...Глава 13

Сообщение Mansy » 22 апр 2013, 22:35

А у дамы тем более порядок. Читайте, что будет дальше! :wink:

Джемма совсем не походила ни на вечно скорбящую вдовушку, ни на дурочку, которая мается со скуки. На пороге комнаты стояла высокая и красивая девушка одетая в мужской костюм. Светлые волосы коротко острижены, зелёные глаза смотрят решительно.
- Я Джемма. - коротко представилась она.
- Ланнар. - Лан встал ей на встречу. - Здравствуй. Ты хотела со мной увидеться?
- Мне интересно взглянуть на человека который пришёл из-за стен Города. Не хочешь ли пройтись со мной? Я покажу тебе Город, заодно и поговорим. - Джемма подмигнула юноше.
- Я не против. - Ланнар взял плащ с кресла. Он решил изучить Город получше, так, на всякий случай...
- Эй, Джемма, пусть он поживёт у вас, нечего ему отираться в публичном доме! - Крикнула им вслед Клара.
- Хорошо!
Оставшуюся часть дня они бродили по Городу, который оказался не таким уж большим, а население похоже жило гораздо хуже, чем обитатели вольных посёлков.
- Бедно живёте. Не удивительно, что люди бегут. Жаль, что Тиль раньше мне не рассказывала об этом...
- Тиль? - Джемма остановилась и схватила Ланнара за руки. - Тиль жива? Ты её видел?!
- Мы живём вместе. Она пришла осенью, хотела спасти... Постой-ка, откуда ты знаешь Тиль? Или ты работаешь на Стинов?
- Нет, я... Бежим отсюда! - К счастью Ланнар не стал задавать вопросов и бросился за Джеммой в переулок. Сзади раздавались вопли и топот, он оглянулся на бегу: за ними мчался отряд стражников-Мутантов, а во главе их настоящий гигант в позолоченных доспехах.
- Сюда, скорее! Юноша увидел перед собой узкий лаз, Джемма толкнула его вперёд, и он с трудом протиснулся в узкую щель. Девушка проскользнула за ним. Теперь они бежали по какому-то коридору, пол которого шёл всё время вниз. Джемма несколько раз сворачивала в боковые ответвления, которые ничем не отличались от основного коридора. Наконец она остановилась и перевела дух.
- Оторвались, дальше Мутанты ни за что не полезут, здесь они почему-то задыхаются.
Лан пожал плечами глубоко вдыхая удивительно чистый и свежий для подземелья воздух.
- Мне тут неплохо дышится. Наверняка в этих пещерах есть залежи синих кристаллов, только они могут так освежать воздух.
- Откуда ты знаешь? - Удивилась Джемма. - Я и не слышала о таких свойствах синих камней. Их всегда привозят издалека и стоят они безумно дорого. И что бы здесь, под Городом были залежи этого минерала...
- Я их просто чувствую. Если бы было немного времени, я нашёл бы вам камушки. Ведь вы повстанцы, верно?
- Но как...
- Я просто внимательно слушал, что орали нам вслед мутанты. А они считали, что ловят некую Джемму, которая является главой мятежников. А раз есть глава, то есть и подчинённые. Я не прав?
- Прав. А кто ты?
- Я был вольным добытчиком, попал в руки атамана бандитов, который пытается заставить меня работать на свою персону. Для этого он держит в плену моих сестру и невесту, то есть Тиль. Ещё он хочет захватить Город и имеет все шансы осуществить своё намерение.
- Подожди. Пойдём к нашим, там ты расскажешь про внешний мир и захватчиков, а мы тебе о том, что происходит в Городе.

Natali--chan
Мир кукол зовет...

Сообщение Natali--chan » 23 апр 2013, 08:17

Опаньки,удачное знакомство у Лана вышло!
Бедный Ингмар!Нашёл место отдохнуть от жёнушки :cry: :mrgreen:
Очень нравится стиль написания!Даже без картинок читается очень легко и плавно.Никаких обрывистых фраз,всё очень плавно и легко воспринимается!

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 23 апр 2013, 09:38

Знакомство действительно оказалось интересным. А Джемма виртуальный персонаж или она материализуется? :)

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 23 апр 2013, 09:45

Спасибо!Сначала Джемма была проходным персонажем, но скоро она действительно появится в виде куклы.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 23 апр 2013, 09:45

Мммммм.. заговоры и бунт.... всё, как я люблю :mrgreen:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 23 апр 2013, 10:36

Отличненько! Скорей бы прода! :mrgreen:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 23 апр 2013, 21:31

Вот так поворот! Сбежал таки Лан от Атамана. Но тот сам виноват, оставил пленного без присмотра. Осталось ещё Каю и Тиль вызволить.
А Джемму ты покажешь? Очень интересно на неё взглянуть.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 23 апр 2013, 22:00

Как круто все повернулось. Никому и в голову не придет, что бордель работает на повстанцев.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 23 апр 2013, 22:02

Naemir писал(а):Как круто все повернулось. Никому и в голову не придет, что бордель работает на повстанцев.

Так это же самое то место, чтобы оплот оппозиции взращивать :mrgreen:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 23 апр 2013, 22:31

А привычка отдаваться с потрохами тем, кто больше заплатит, у оппозиции не сформируется? :wink:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 23 апр 2013, 22:46

Кто знает. Они же ещё и в канализации живут, учатся видеть житейскую грязь. Вот будет Атаман у власти и настанет хана оппозиции. И Лана опять поймает, когда проспится, ибо Ланнар не вляпаться не может, нормальные герои идут в обход, даже если есть возможность пройти прямо.
Arvin , Джемма пока ещё не у меня. :( Самой хочется поскорее с её увидеть вживую.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 23 апр 2013, 22:48

Naemir писал(а):А привычка отдаваться с потрохами тем, кто больше заплатит, у оппозиции не сформируется? :wink:

Нет! Напротив, это выработает стойкость духа и осознание того, что для пользы дела ничего не жалко. 8)

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 23 апр 2013, 23:28

Продолжение 13 главы. Можете оценить стойкость духа местной оппозиции, а заодно и её бестолковость.
Повстанцы, как им и положено по всем канонам, жили в канализации. Такая жизнь плохо сказывалась на их физическом и душевном здоровье.
Ланнар увидел молодых людей, слабых и истощённых, с бледными от недостатка света лицами. Среди них было несколько Изменённых, в том числе Джемма, которая выглядела гораздо лучше собратьев по заговору. Среди повстанцев не было ни одного человека старше двадцати пяти лет.
Они собрались в большой подземной полости, которую громко называли Залом Советов. Около двух тысяч юношей и девушек собралось в этой дыре. Дурно одетые, покрытые язвами и болячками, многие страдали хроническим кашлем.
- Нас было гораздо больше, но кто-то умер от болезней, кого-то поймали Мутанты, да и не все здесь живут... Тиль, например, была связным во Дворце, и не жила здесь, а я обычно прячусь у Клары, слежу за поверхностью. Мы устраиваем саботажи на заводах и делаем диверсии, пытаемся объяснить людям, что они плохо живут, но люди нас не очень понимают... - Рассказывала Джемма. На самом деле ей не было и девятнадцати и она была довольно наивна. Ланнар не переставал удивляться , ему казалось, что Горожане должны быть умнее и изворотливее Поселян, но оказалось наоборот. Детей здесь не учили практически ничему, только читать и работать на станках. Работали они с двенадцати лет по восемь часов в сутки, из-за плохого обучения и хронической усталости были часты несчастные случаи. Везло лишь детям торговцев и городской элиты, а ещё их прислуге. Горничным и лакеям жилось легче чем рабочим. Роль армии и полиции выполняли Мутанты, которых люто ненавидело всё население, а больше всех Морта, их главаря, того самого гиганта в золотых латах.
Над этим безобразием находилось семейство Стинов: Леди Власта и её сын Мальтус, наследный правитель Города. Именно им доставалось всё, что взималось в качестве податей с Посёлков.
А недавно Леди приказала забирать в качестве подати людей, молодых юношей и девушек. Необходимо было обновить генофонд Города, а заодно обзавестись бесплатной рабочей силой. Жители посёлков пытались сопротивляться, но Мутанты попросту задавливали их количеством, а потом уничтожали всё живое, кроме отобранных в рабство.
Поговаривали, что эту идею подал Леди сам Морт, бывший по слухам её любовником, но Ланнар понял, что истинным автором был никто иной как Атаман.
По просьбе Джеммы Лан рассказывал Повстанцам о жизни в лесу, о Посёлке, о походах за пушным зверем. Рассказал и о возможном нападении на Город, но ни словом не помянул Главную Базу и машину Брегона. Он уже решил, что поможет Атаману свергнуть Стинов, и попробует уничтожить Мутантов. Их делали искусственным путём, облучая особым образом каждого пятого ребёнка из простонародья. Такие дети теряли память, и по сути, переставали быть людьми, становясь чем-то средним между роботом и животным, наделённым зачатками разума.
Ланнару очень хотелось с этим покончить и он не прочь был заручиться поддержкой Повстанцев. Большая их часть была готова к сотрудничеству, но трое парней — Изменённых были совсем не довольны подобным положением вещей.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 24 апр 2013, 06:16

Хорошая оппозиция. Молодые, наивные и горячие ребята. Удивляюсь, что никто из сильных еще не попытался их использовать в борьбе за власть, как пушечное мясо.
А Лан разве не на крючке у Атамана? Ведь Тиль и Кая все еще в его руках.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 24 апр 2013, 09:37

Чего то я запуталась... Если горожан всё устраивает, то повстанцам надо просто уйти куда-то и жить по своему... их же мало!! они всё равно не смогут никого свергнуть... На что они рассчитывают?

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 24 апр 2013, 10:31

Горожанам уже всё пофиг. Они зашуганные. Вся беда в том, что как раз уйти из Города молодёжи не дают, они же основная рабочая сила. Они и борются не столько ради того, чтобы свергнуть власть, сколько за то, чтобы их выпустили. Другая проблема в том, что выживать на воле они не умеют, и почти все кто смог удрать погибли в лесах.
Лан пока удирать не собирается, теперь он хочет им помочь. А Ингмар их разумеется попробует использовать, такие удобные помощники зря пропадают. А потом их можно и обмануть.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 24 апр 2013, 10:34

Вот! Теперь всё понятно :mrgreen:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 24 апр 2013, 11:17

У каждого свои интересы. Надеюсь, Лан сможет в конечном итоге разрулить ситуацию, но ему будет трудно это сделать, ведь он ещё и сам молод и неопытен.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 апр 2013, 11:27

Даже без фотографий интересно читать! Супер! :)

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 24 апр 2013, 11:56

Anmire писал(а):Даже без фотографий интересно читать! Супер! :)

а вот это да! забыла это женаписать в предыдущем посте, поэтому скромно поставлю +1

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 24 апр 2013, 13:14

Спасибо. Лан хитрый и знает чего хочет, и козыри у него есть, и ещё появятся.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 24 апр 2013, 13:22

Таки он рыжий :))))))))))))))))))

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 24 апр 2013, 13:31

Ещё какой! Во всех смыслах этого слова!

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 24 апр 2013, 18:40

Тоже согласна, что пару глав такой интересной истории можно прочитать и без фоток. :D Сложно людям в Городе живется, конечно. А самое главное - таких зашуганных спасать намного тяжелее.

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 24 апр 2013, 20:47

Недостаток фото историю не портит, она всё так же прекрасна и эпична. Браво, автор!))

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 25 апр 2013, 00:03

У этой троицы нашлись свои сторонники, но их было не много, большая часть молодёжи поверила Ланнару.
«Наивные они очень. Это плохо... Поверят каждому, кто пообещает им светлое будущее. Знаю я одного мастера обещать, он обязательно заинтересуется этими дурачками. Как же их защитить от него... и самих себя?» Задумавшись он не сразу понял, что его зовут, и судя по всему, уже давно.
- Что такое?
- Ребята спрашивают, какие у тебя мотивы нам помогать. - Джемма смущённо смотрела в пол, ей было стыдно за товарищей. «Хм... Не такие уж и наивные.»
- В душевную доброту вы значит не верите. Ладно. Мутанты сожгли мой Посёлок, убили или угнали в рабство людей, которых я знал и любил. Я хочу отомстить и спасти выживших. Мы уйдём в леса и поставим новый посёлок, если вы нам поможете, то и мы поможем вам. Заберём вас из Города и возьмём с собой. Одним вам не выжить, вы не умеете жить на природе, не способны самостоятельно прокормиться. Но у вас есть навыки, которых нету у селян (тут Лан немного покривил душой, зато слушатели воодушевились). Подумайте, ведь из посёлка может вырасти новый Город, не такой, как этот! Город со справедливыми законами, где все буду счастливы, где не будет ни бедных ни богатых, не будет Мутантов, жадных Владык, горя, жестокости... - «Совсем заврался, прямо как Атаман после поллитра на привале!»
- Но это же очень долго, Город строить... - начал один из Изменённых, не все доживут до счастливого будущего.
- Зато наши дети будут хорошо жить. - Девушки (а среди них хватало беременных) воодушевлённо загомонили. У них проснулся материнский инстинкт. А осторожность уснула всерьёз и надолго. Ланнару было стыдно, но остановиться он почему-то не мог. Власть, желание повелевать толпой, завладели его сознанием. Он разумеется уболтает этих дурачков, они станут ядром его армии. Он сам захватит Город, завладеет Адской машиной, и построит самое замечательное, самое справедливое в мире общество... Да что мелочиться! Он завоюет весь мир! Он создаст Мегаимперию, где все будут жить по его законам, добрым, справедливым законам, а несогласных он уничножит, сотрёт в порошок любого, кто посмеет встать на его пути, он...
«Папа, разве власть и богатство стоят того, чтобы из-за них гибли люди?» - спрашивал мальчик лет семи-восьми у молодого мужчины. Они шли по весеннему лесу, на полянах уже появились первые цветы, сквозь ветви пробивались лучи солнечного света, молодые клейкие листочки блестели будто лакированные.
«Как тебе сказать, Лан, для кого-то власть и богатство дороже всего на свете. Ради них убивают, унижают и запугивают простых людей. Но ни один богач, ни один владыка не бывает счастлив. Они не могут радоваться жизни, им приходится всё время бояться за своё богатство, за положение в обществе. Они не свободны, неправедно нажитые блага становятся их оковами. Дворец превращается в тюрьму, вкусная пища в горькую отраву. Их богатство — это кара, не благо, но отказаться от него они уже не могут, как курильщики от своего зелья, как пьяница от выпивки. Они сходят с ума от жадности, им всего мало, хочется набрать ещё и страшно потерять то, что есть. Не знаю, понял ли ты меня...»
«Значит надо быть бедным?»
«Совсем бедным быть так же плохо, как и очень богатым. Надо держаться середины и стараться ни от кого не зависеть. Свободный человек — богатый человек, его богатство — вольная жизнь, доброе сердце и крепкие руки. Если ты не завистлив, не жаден, не спесив, если ты всегда готов помочь в беде, не важно кому, если ты способен любить, то ты будешь счастлив. Запомни это, сынок. Будь добр к друзьям и беспощаден к врагам, защити слабого, будь сам сильным, не поддавайся чужому влиянию, не набирай больше, чем можешь поднять»
Мужчина и ребёнок шли по лесу и каждый думал о своём. Наконец они вышли на поляну залитую солнечным светом, на которой стоял маленький летний домик. На пороге их ждала красивая женщина с маленькой девочкой на руках. Волосы мужчины и обоих детей были рыжими как пламя в очаге, косы женщины сверкали как золото.
«Счастье — это когда мы все вместе» - решил малыш, когда уже вечером отец отнёс его сонного в кроватку, где свернувшись клубочком посапывала маленькая сестричка.

Как солнечный луч вспыхнуло в мозгу детское воспоминание, разом спалив безумные честолюбивые мечты. Ланнар покачнулся и схватился за голову.
- Что с тобой, тебе плохо? - Джемма схватила его за руку.
- Здесь слишком душно... Не привык я к такому воздуху. Надо вас в самом деле вытаскивать отсюда.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 25 апр 2013, 07:09

хм... в Лане таки просыпаются честолюбивые нотки.... это плохо...

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 25 апр 2013, 08:41

Опаньки! Надеюсь, Лана отпустит и больше так не торкнет! :roll:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 25 апр 2013, 09:56

Пока вроде бы отпустило. Он слишком молодой, а задатки лидера у него есть. Жизнь ещё преподнесёт ему парочку уроков.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 25 апр 2013, 12:41

Лану надо быть осторожнее, пример Атамана заразителен. :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»