Джемма совсем не походила ни на вечно скорбящую вдовушку, ни на дурочку, которая мается со скуки. На пороге комнаты стояла высокая и красивая девушка одетая в мужской костюм. Светлые волосы коротко острижены, зелёные глаза смотрят решительно.
- Я Джемма. - коротко представилась она.
- Ланнар. - Лан встал ей на встречу. - Здравствуй. Ты хотела со мной увидеться?
- Мне интересно взглянуть на человека который пришёл из-за стен Города. Не хочешь ли пройтись со мной? Я покажу тебе Город, заодно и поговорим. - Джемма подмигнула юноше.
- Я не против. - Ланнар взял плащ с кресла. Он решил изучить Город получше, так, на всякий случай...
- Эй, Джемма, пусть он поживёт у вас, нечего ему отираться в публичном доме! - Крикнула им вслед Клара.
- Хорошо!
Оставшуюся часть дня они бродили по Городу, который оказался не таким уж большим, а население похоже жило гораздо хуже, чем обитатели вольных посёлков.
- Бедно живёте. Не удивительно, что люди бегут. Жаль, что Тиль раньше мне не рассказывала об этом...
- Тиль? - Джемма остановилась и схватила Ланнара за руки. - Тиль жива? Ты её видел?!
- Мы живём вместе. Она пришла осенью, хотела спасти... Постой-ка, откуда ты знаешь Тиль? Или ты работаешь на Стинов?
- Нет, я... Бежим отсюда! - К счастью Ланнар не стал задавать вопросов и бросился за Джеммой в переулок. Сзади раздавались вопли и топот, он оглянулся на бегу: за ними мчался отряд стражников-Мутантов, а во главе их настоящий гигант в позолоченных доспехах.
- Сюда, скорее! Юноша увидел перед собой узкий лаз, Джемма толкнула его вперёд, и он с трудом протиснулся в узкую щель. Девушка проскользнула за ним. Теперь они бежали по какому-то коридору, пол которого шёл всё время вниз. Джемма несколько раз сворачивала в боковые ответвления, которые ничем не отличались от основного коридора. Наконец она остановилась и перевела дух.
- Оторвались, дальше Мутанты ни за что не полезут, здесь они почему-то задыхаются.
Лан пожал плечами глубоко вдыхая удивительно чистый и свежий для подземелья воздух.
- Мне тут неплохо дышится. Наверняка в этих пещерах есть залежи синих кристаллов, только они могут так освежать воздух.
- Откуда ты знаешь? - Удивилась Джемма. - Я и не слышала о таких свойствах синих камней. Их всегда привозят издалека и стоят они безумно дорого. И что бы здесь, под Городом были залежи этого минерала...
- Я их просто чувствую. Если бы было немного времени, я нашёл бы вам камушки. Ведь вы повстанцы, верно?
- Но как...
- Я просто внимательно слушал, что орали нам вслед мутанты. А они считали, что ловят некую Джемму, которая является главой мятежников. А раз есть глава, то есть и подчинённые. Я не прав?
- Прав. А кто ты?
- Я был вольным добытчиком, попал в руки атамана бандитов, который пытается заставить меня работать на свою персону. Для этого он держит в плену моих сестру и невесту, то есть Тиль. Ещё он хочет захватить Город и имеет все шансы осуществить своё намерение.
- Подожди. Пойдём к нашим, там ты расскажешь про внешний мир и захватчиков, а мы тебе о том, что происходит в Городе.