laasiil писал(а):Хотя, конечно, надо понять: о чём мы говорим. О кукле? Тогда, ясно, что куклу не отдашь по суд.
А если мы говорим о жителе общины, о личности? Вот такой личности? Вы ТАКУЮ личность не отдатите под суд?
Отвечаю (знаю что получу тапком и не одним, но расскажу по-честному):
1. Сначала я бы подумала: А, нужна ли мне такая Личность, в доме? И что можно с этим сделать?
- Если бы ничего не придумала - не взяла. Нехай идёт лесом, у меня и так народу полно разного шляется.
- Если бы я решила, что мне такая Личность дома "осеня-осеня нам нада" взяла бы и призадумалась над воспитанием.
2. Личность поместилась бы под пристальное наблюдение Начальника Департамента по Межвидовым Отношениям. Чел очень строг ко всяким странным личностям, с упоением исполняет свою работу, имеет помощников в штате и добровольную дружин. Так что Личность постоянно находилась бы под наблюдением и изо всех сил перевоспитывалась в духе тов. Макаренко.

3. Если бы личность (не смотря на все принятые меры) ходила бы попастись и попакостить в чужую общину, то:
- Шиш бы мы её кому выдали - это раз.
- Разборка дама была бы и не шуточная - это два.
- Мой колхоз добр, но не до придурошности. Так что приговор бы вынесли в соответствии с содеянным - это три.
Что это могло бы быть? А, чёрт его знает? Клетка пожизненно с выходом только на фотосессию? Разбор на запчасти? Обмен телами и головами соответственно, дабы уменьшить накопленную агрессию? Не знаю. Возможно вплоть до продажи, но это крайний случай, только если бы я точно решила, что с этой Личностью лично я не справляюсь. Как-то так.

Насчёт общины. Не вижу пока общины. Только название. Никто никому не верит, никто ни с кем не дружит.