.....................................
...Пульс стабильный... зрачки реагируют на свет...

-Ты меня слышишь?... Слышишь меня?...
-...Да...
-Хорошо. Видишь?..
-Смутно...да, вижу... Я жива?..
-Для вампира - более, чем необходимо. Посмотри сюда.
-Я... я же... Они же меня...
-Ты... помнишь?.. Ты помнишь последние события?.. А теперь - посмотри сюда...
-Да.. помню... Конечно помню... Доктор...вы же доктор?... Или..некромант?..
-Думаю - скорее доктор. Пальчиками пошевели...
-Вы кудесник... Я была уверена, что не пронесет...они... были полны решимости... отрезать мне голову...
-В наше время многое лечится. Теперь другой рукой.
-В..каком смысле?...
-В смысле донорства органов. Судя по тому, как бодро ты заговорила - регенерация охватывает не только физиологические процессы, но и психические. Значит тебе будет не трудно примириться с мыслью, что далее существовать тебе придется на новом теле.
-О...О! Тело...не мое тело!
-Теперь - твое. Руками пошевели. Руками, а не ногу поднимай!
-О...нога... ничего нога...длинная...не кривая...
-Так. Координация тоже приемлимая... Нет-нет, вставать еще рано!

-Ох...голова кружится... Но в остальном... В остальном очень даже ничего... И грудь...даже больше, чем была... Доктор... Я даже не знаю, как вас зовут...А ведь обязана Вам жизнью...
-У тебя будет возможность отдать долги. Мне многое еще нужно будет... Пронаблюдать.
-Ах пронаблюдать...

....Я не против. Начнем наблюдения?..Проведем эксперимент!
-Это лишнее.
-Доооктор...

...Что не так?...Я же чувствую - ты наш...
-Это не имеет решающего значения. Встань вот сюда, мне надо еще посмотреть...

-Ты вуайерист?..
-Что?...Было бы лучше, если бы ты постояла молча... И руки - вдоль тела.
-Ну... я и так...
-Вдоль своего. Возьми, оденься. Я провожу тебя в твою комнату, все необходимое ты там найдешь.

-В коооомнату....
-Тебя зовут как?..
-А как ты хочешь?..
-У меня ты числишься как 61\2.
-П..почему?..
-Шестьдесят первый эксперимент, второй удачный.
-Вау! Ты уже пришивал кому-то голову?..
-Нет, там было оживление обычного человека после клиничесой посредством того же воздействия.
-Я не понимаю, что ты сказал, но наши тут есть?.. Местная община?
-Общины нет. Есть еще одна девушка, вы познакомитесь позже.
-А... ну, тогда ясно...А ты весь такой добропорядочный?
-Я не завожу интрижки с пациентками.
-Ну, я надеюсь, что не долго буду твоей пациенткой... Я просто прекрасно себя чувствую!
...........................
-И зовут тебя, милочка...
-Алира.
-О! Какое замечательное имя... Неожиданное.
-Спасибо.

-А я - Вэ...Быть может - Верона?...
-Быть может...
-Вот и договорились. Как самочувствие?...
-О, спасибо, очень даже. Надеюсь, станет еще лучше. Юкико так внимателен.
-Юкико?..Да. Он - само обаяние.
-Я рада, что попала в хорошую компанию.
-Мы тоже рады тебе. И какие у тебя планы?..
-У меня?.. Да никаких...Буду обживаться понемножку.
-То есть ты планируешь задержаться здесь достаточно надолго?
-Почему нет?.. Людей здесь достаточно, нас совсем мало. Думаю, моя поддержка вам не будет лишней.
-О, не стоит беспокойства. Мы.. поддерживаем равновесие, достаточно шаткое, но тем не менее в результате здесь спокойно.
-Спокойно?.. Равновесие?.. Это не серьезно. В такой отдельно взятой общине должно быть очевидно наше господство. Вы так слабы?..

-Слабы?.. Ты о чем?..
-Я? Я об ужасе. О его отсутствии. О том, что когда ты идешь по улице людишки смеют смотреть тебе в лицо. Так не должно быть.
-О! Знаешь... Я подожду тебя снаружи, одевайся и приходи - побеседуем .
-Как скажешь. Хотя я и тут чувствую себя прекрасно.. Но если тебе здесь не комфортно... Жди.
..................
-Ну, что ты мне хочешь рассказать?..
-Видишь ли, Алира... Мы живем в этом мирке довольно замкнуто и цель нашего пребывания здесь - несколько иная, чем запугивание местного населения.

-Да? И что за цель?..
-Юкико ведет исследовательскую работу, я помогаю ему...
-Вау! Наукоград! Куда я попала! Вэ..Верона, а скажи мне честно - вы вырожденцы?.. Вы вообще не пьете кровь?.. Недовампиры?
-Алира, мне не нравится тон, которым ты позволяешь себе разговаривать.
-Ха! Точно! Нуууу, это ж замечалельно, сестренка! Можно, я буду звать тебя сестренкой?..
-Не думаю, что это хорошая идея.
-Да?.. а мне нравится!

... Не волнуйся, я буду поддерживать и твой имидж тоже. Не пройдет и месяца, как ты не узнаешь это место! Нас будут почитать, на нас молиться будут!
-Алира, ты не поняла. Если бы мне было нужно..
-Не нужно тебе?.. Ну, как хочешь. Значит, я стану единолично главным ужасом здешних мест...
-Зачем тебе это?..
-Я так люблю. Люблю, когда меня боятся.
-Насколько мне известно, до добра тебя это не довело. Люди побоялись-побоялись да и отрезали тебе голову.
-Ну, как выяснилось теперь - и это не проблема - Юк пришьет))
-Ты навлечешь неприятности на всех нас и не факт, что к тому моменту у Юкико у самого голова будет на плечах!
-Гооосподи, какие вы трусы! Да там от тех уродов уже мокрого места не осталось! Наши почувствовали что они сделали со мной и всех передавили!
-Этого не может быть. Я жила в вампирской общине и знаю правила - во имя соблюдения равновесия людям не мстят за вампиров, погибших по неосторожности. Только если причиной гибели был тоже вампир.
-Идиотские правила. И не везде действующие. А отомстить за меня есть кому. Я позову его - он скоро прибудет сюда.
-Еще кто-то?
-Да. Что тебя удивляет?.. У меня тоже есть друг. И вдвоем мы наведем здесь порядок!
-Ты много на себя берешь, девочка.
-Да неужели?.. А это мы посмотрим. Насколько я понимаю, недовампиры типа тебя тем не менее не относятся к людям. И сделать ты мне ничего не сможешь - тебе в случае чего - не простят.
-Я не стану тебе ничего делать, не бойся. Но ты не права.
-Жизнь покажет!
..........................................